正在上传图片(0/1)

【御姐丢失咨询】距离870米 高度116米 gps15颗 飞行器电量89% 为何突然丢失且未返回?

手机看帖 41 2351
【基本情况概述】
账号:shyxinyuan@163.com
产品:Mavic Pro
激活时间:2017年5月16日(还不到一个月啊... 亲)
机身SN:08QDE4601202MQ
联系方式:18698583353
DJI CARE 换新计划:5月16日 已购买
客户端版本:DJI GO 4 v4.0.7(最新版)

【丢失事件回溯】
失联时间:2017年5月28日 晚9点50分左右
失联状态:距离870米 高度116米 gps15颗 飞行器电量89% 遥控器电量60% 已开启坐标矫正
事件回溯:
昨晚前往杭州钱塘江畔市民中心拍摄夜景,为避免掉落 所以全程都是在陆地飞行,且控制高度超过周边大楼高度,为拍摄十字路口车流(当晚曾两次飞抵该区域,第一次信号完全正常,换电池后重新前往拍摄),飞抵路口时,将Mavic调整为三脚架模式,悬空116米高度,准备开始录制时信号优良(GPS15颗),但突然之间,警报信号丢失(中途未移动方位 依旧保持三脚架模式 基本未移动),此时立即点击确认无信号时自动返航,在不到10s的时间内信号完全中断且屏幕内视频置灰;
在起飞地等待20分钟并未实际返回,随后骑车前往信号丢失地寻找,从10点半一直找到凌晨2点,往返多次在信号丢失地和起飞地之间的区域寻找未果;

【本人诉求与询问】
因本人是在完全合乎操作控制范围内进行操作,但Mavic依然出现信号失联丢失的情况,故本人询问如下:
1. 为何控制距离800米 且 信号优良时,会在极短的时间内信号突然丢失?
2. 为何信号丢失后未能自动返航?

请确认是否产品在测试时已严格测试过产品功能的正常性,针对此类合乎正常操作控制范围的丢失,烦请协助调查原因并确定售后服务事宜;

ps:
1. 真的从十点半一直找到凌晨2点,攒了这么久的钱才买的Mavic一直飞行得极其小心,却突然不明不白的丢失,你能想象到那种心情么... 香菇蓝瘦 ≧ ﹏ ≦...
2. 为了能发表帖子,攒到现在终于升级为“飞行学员”了... 555
3. 好不容易才打开的新世界的大门... 此刻心情却无比的忧桑... 逆流成河... 〒_〒
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-5-29 3#
楼主,您好,非常遗憾您的飞行器飞丢,您的问题我已反馈给相关同事,会尽快联系您。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚超级版主2017-5-29 10:56
楼主,您好,非常遗憾您的飞行器飞丢,您的问题我已反馈给相关同事,会尽快联系您。
版主 最近御丢失比较频繁 是不是你大疆产品质量有问题 不然也不会有这么多的丢失案例吧 我的御于5月22日丢失 你们技术人员答复既不是产品问题 也不是客户操作问题 在这种双方无责情况下 为什么要客户承担大部分损失 而你们大疆作为企业却避重就轻 这不符合常理吧 也不符合一个成熟企业的作风吧 还请四大美版主认真考虑下我们丢失心爱航拍器的心情 比较都是慢慢积攒下来的钱买的 看中你的产品有这么强大的功能和保障能力(自动返航)
287000430@qq.co  Mavic Pro认证用户 2017-5-29 5#
我的也是一去不复返,晚上飞丢的,什么也没做直接没图传,而且找飞机那玩意都不好使,大疆解释客户责任,呵呵,打电话沟通了老长时间才给85换新,要不根本不管你
fans9633f6c1  Mavic Pro认证用户 2017-5-29 6#
楼主联系上客服了没?有什么解决方案了?最近飞丢的人好像很多啊
乐山乐水  Goggles认证用户 2017-5-29 7#
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-29 8#
嗯,谢谢建议,
从个人角度而言血淋林,在后期的使用中应更为注意避免超视距,毕竟血淋林的教训和维权之路之漫长不建议普通玩家乱入;
但从产品角度而言,产品本身在正常使用范围内却依然出现突发性的信号中断且未按功能约定的正常返回,既然已发生在我本人身上,那么同作为一名互联网产品经理,我本人将会持续跟进大疆创新科技的处理进度;
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-29 9#
谢谢你们同事的及时跟进,但目前尚且仅处于备案阶段,还望大疆创新科技能及时反馈处理进度;
同作为一名互联网产品经理,本人也乐意为Mavic更好的产品体验保持持续关注;
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-29 10#
287000430@qq.co2017-5-29 16:05
我的也是一去不复返,晚上飞丢的,什么也没做直接没图传,而且找飞机那玩意都不好使,大疆解释客户责任,呵呵,打电话沟通了老长时间才给85换新,要不根本不管你
处理问题不是谈感情,也不需要聊天很久苦苦相求才得到妥协,
如果真的是正确无误的使用但却因产品本身的异常而发送问题,那么我们大家一道好好准备资料证明助以大疆科技更好的完善其产品体验;
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-29 11#
会飞的浮云Mavic Pro2017-5-29 12:44
版主 最近御丢失比较频繁 是不是你大疆产品质量有问题 不然也不会有这么多的丢失案例吧 我的御于5月22日丢失 你们技术人员答复既不是产品问题 也不是客户操作问题 在这种双方无责情况下 为什么要客户承担大部分损失 而你们大疆作为企业却避重就轻 这不符合常理吧 也不符合一个成熟企业的作风吧 还请四大美版主认真考虑下我们丢失心爱航拍器的心情 比较都是慢慢积攒下来的钱买的 看中你的产品有这么强大的功能和保障能力(自动返航)
感同身受…
期望大疆科技能有妥善的处理结果
萌萌哒の狂三酱~  DJI Mavic 3认证用户 2017-5-29 12#
最近御丢失的是不是比较频繁啊
三竍  Mavic Pro认证用户 2017-5-30 13#
我的御今天也差点炸鸡
萌萌哒の狂三酱~2017-5-29 23:16
最近御丢失的是不是比较频繁啊
我的5.22飞丢的
Lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2017-5-30 15#
这心情啊!又一受害者报名!
^老李^  Goggles认证用户 2017-5-30 16#
关注一下
community_user_  Mavic Air认证用户 2017-5-30 17#
哎,没有办法 我朋友遇到的情况也是这样
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2017-5-30 18#
会飞的浮云Mavic Pro2017-5-29 12:44
我的御姐无故飞走不回起飞点,92米远飞走掉

http://bbs.dji.com/thread-131341-1-1.html
这机有自动起动失联返航和自动起动低电智能返航,
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2017-5-30 19#

http://bbs.dji.com/thread-131341-1-1.html
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2017-5-30 20#

mq9988@  Mavic Mini认证用户 2017-5-30 21#
建议大疆在飞机上装sim卡,可以发射位置定位
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2017-5-31 22#
mq9988@Mavic Pro2017-5-30 21:51
建议大疆在飞机上装sim卡,可以发射位置定位
会飞的浮云   Mavic Pro认证用户   4 小时前   52#
我的御也是在120米空中消失的
本来打算往回走了 忽然信号中断 中断时GPS还有19颗 无其他报警信息 返航高度也设置为120米 上次问版主 说大疆是以起飞点记录为0米高度 而我起飞点在一座小山坡上的18层楼房楼顶 升空高度也是120米 所以返航路径上的几栋高层建筑根本在飞行高度之下 不存在撞击之说
后来反馈双方无责 给个7折换新购机处理 这我就纳闷了 凭什么消费者无责还要多承担责任?大疆哪里来的理直气壮
tianjiazhi2017-5-31 19:59
会飞的浮云   Mavic Pro认证用户   4 小时前   52#
我的御也是在120米空中消失的
本来打算往回走了 忽然信号中断 中断时GPS还有19颗 无其他报警信息 返航高度也设置为120米 上次问版主 说大疆是以起飞点记录为0米高度 而我起飞点在一座小山坡上的18层楼房楼顶 升空高度也是120米 所以返航路径上的几栋高层建筑根本在飞行高度之下 不存在撞击之说
后来反馈双方无责 给个7折换新购机处理 这我就纳闷了 凭什么消费者无责还要多承担责任?大疆哪里来的理直气壮
???
你的案例有得到恰当处理了吗?
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2017-5-31 24#
会飞的浮云Mavic Pro2017-5-31 21:26
???
没有任何回复,找个枪手攻击我。1、用安卓手机要炸机,2、飞超120米违法 (远不能500米)3、是个老头。4、上海大城市无驾照,和没申请航道?
tianjiazhi2017-5-31 22:15
没有任何回复,找个枪手攻击我。1、用安卓手机要炸机,2、飞超120米违法 (远不能500米)3、是个老头。4、上海大城市无驾照,和没申请航道?
好可笑的吧 产品质量问题居然能扯到其他话题上去 太能扯蛋了
xkuNZe7mMNMu   2017-6-1 26#
我也是御丢失了,我之前没有上来论坛现在看到这么多御丢失的情况一样的,还有一点四王岛附近的小岛绝对不会高,我当时在那里两天没见过高的,绝对不可以八十多米高度撞山…
xkuNZe7mMNMu   2017-6-1 27#
287000430@qq.coMavic Pro2017-5-29 16:05
我也是御丢失了,我之前没有上来论坛现在看到这么多御丢失的情况一样的,还有一点四王岛附近的小岛绝对不会高,我当时在那里两天没见过高的,绝对不可以八十多米高度撞山…和你一样的…
xkuNZe7mMNMuMavic Pro2017-6-1 04:14
我也是御丢失了,我之前没有上来论坛现在看到这么多御丢失的情况一样的,还有一点四王岛附近的小岛绝对不会高,我当时在那里两天没见过高的,绝对不可以八十多米高度撞山…
是不是客服都说是无责 然后让你7折购机呢
你认为如何?
胖超人  Mavic Pro认证用户 2017-6-1 29#
才买的御 还没到手,第一时间看遍了几乎所有的炸机帖子,除去一小部分的神秘炸机事件,其他的炸机基本都是1.人为操作不当,2准备工作不足,3,一键放生(高度不够,过分依赖避障功能,刷新点等),4,高空丢失信号转为姿态模式,不受控。。。

我觉得……人各有命,富贵在天。。 不炸机,不会玩无人机,就跟不撞车不会开车一样。
常在天上飞,哪有不炸机的~
7折我觉得还可以啦…
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-2 30#
请问数据分析结果出来了么?
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2017-6-2 31#
Mr_HouMavic Pro2017-6-2 01:47
请问数据分析结果出来了么?
我也在等数据分析结果,案例号:676073
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2017-6-2 32#
我也在等数据分析结果,案例号:676073谢谢
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2017-6-2 33#
与我的情况一样,等大疆的讲法。
胖超人2017-6-1 23:59
才买的御 还没到手,第一时间看遍了几乎所有的炸机帖子,除去一小部分的神秘炸机事件,其他的炸机基本都是1.人为操作不当,2准备工作不足,3,一键放生(高度不够,过分依赖避障功能,刷新点等),4,高空丢失信号转为姿态模式,不受控。。。

我觉得……人各有命,富贵在天。。 不炸机,不会玩无人机,就跟不撞车不会开车一样。
常在天上飞,哪有不炸机的~
7折我觉得还可以啦…
帅哥 等你飞过几次 有过这样的经历你就会懂的了 其他的我就不多说啦 祝你飞行愉快!
胖超人  Mavic Pro认证用户 2017-6-2 35#
会飞的浮云Mavic Pro2017-6-2 15:23
帅哥 等你飞过几次 有过这样的经历你就会懂的了 其他的我就不多说啦 祝你飞行愉快!
退掉了御,预定了晓,即使飞丢了,损失也会小点… 关键是… 电子类的产品,买新不买旧… 科技在进步…~~
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2017-6-2 36#
会飞的浮云Mavic Pro2017-6-2 15:23
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-6-3 37#
都已经过去五天了,都还没有结果?
请加急处理一下吧,
tianjiazhi2017-6-2 22:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
这几天都懒得去管了 费劲 过几天再说
xkuNZe7mMNMu   2017-6-9 39#
会飞的浮云Mavic Pro2017-6-1 09:56
你认为如何?
我的4月5日丢失的,我还没那么幸运,只给八五折,更名售后推缷部好点,把责任推给消费者,大家看看这么多连续丢失的都是突然断开没了,明明是个别机器质量存在问题,运气好的可以多玩会,我们运气不好就早丢点,然后给你打个折再购,迟点丢了再给折扣…唉!
xkuNZe7mMNMu   2017-6-9 40#
tianjiazhi2017-6-2 22:42
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
我相信也是找借口把责任推给你,给个折扣让你购新机…
xkuNZe7mMNMu   2017-6-14 41#
会飞的浮云Mavic Pro2017-6-1 09:56
你认为如何?
我不会接受,我连七折都没有,八五折…
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论