正在上传图片(0/1)

伤不起的失联!PHANTOM 3 SE失踪不留下一丝痕迹

手机看帖 16 1535
5月30日端午节这天,一大早我就带上航拍装备来到了长安万科中心广场。由于有了无数次无人机操作经验教训的积累,我对DJI无人机的安全性和可靠性几乎已经了然于心,因此这次飞行对我来说可说是备战充分,信心满满。
  然而,似乎注定了无人机的飞行历程始终就是伴随着一场危局。
  根据以往经验,我选择了广场前一片开阔平整地面进行起飞,起飞还算顺利,APP显示各项数据指标均为正常,于是升空,接着就进行拍摄,录制视频片段均选取精彩视角部分进行保留,可是真的很遗憾,飞行器上升到才200多米高的位置,图传回来的影像就已经出现严重的马赛克效应,并且画面开始扭曲和分裂。
   我这次用的是一款名为PHANTOM 3 SE的DJI无人机产品,这就是号称大疆小型无人机经典版的精灵3的升级版!距今刚买回仅一两个月时间,而且这部PHANTOM 3 SE早在本月初的"五 一"节还寄厂返修了一次!是继上次失踪的那款名为"御Mavic Pro"的产品之后的再次选择,从这款产品所表现出来的各项性能指标看,和它在官网上所记述的各项数值标准实在相差甚远,以我在购机后的仅有的几次飞行经历来看,PHANTOM 3 SE普遍存在飞行不稳定,拍摄画面卡顿,WIFI图传模糊扭曲,飞行不到300米远的距离信号便出现失联和中断现象。
  当然,本来信心满满的一次航拍飞行,最后仍以失联告终,飞机在一片广阔无垠的天空消失得无影无踪。
这是失联前最后一次飞行记录,该记录显示为飞行器凭空消失了,当时曾收到飞控系统发出的一个失控返航的提示,但刚一点确认就提示返航超时,于是我就一直守望在事发地
   从同步的飞行数据可以看出,PHANTOM 3 SE从起飞起一直到失联前的整个飞行过程,并未出现任何不当的操作。首先,飞行线路就很简单,在PHANTOM 3 SE起飞后除了中途有一个拐弯,其余几乎是在一条直线上行进,飞行时间也仅有短短的2分52秒,整个飞行过程在返回的卫星地图上一目了然。
   因此,把PHANTOM 3 SE的失事归结为外力所致的可能性也应予以排除,这点可以从事发当时飞行器所处的位置来判断,PHANTOM 3 SE当时处在离地平面250米高的位置,在这个位置附近周围除了正前方那座高度在260米的万科中心大楼外,四周没有一座高度超过100米的建筑物,可是,从失事前一刻的现场情形来看,PHANTOM 3 SE距那栋万科中心大楼都还有至少几十米远的距离,也就是说,PHANTOM 3 SE在失联前并不存在和任何障碍物有相互碰撞的情形,并非什么外在因素作用于飞行器造成了事故的发生。
    那么,PHANTOM 3 SE为什么会突然信号中断,和摇控器失去联系呢?根据当时PHANTOM 3 SE的飞行状况结合近前段时间PHANTOM 3 SE出现的一系列异常状况可知,这个PHANTOM 3 SE一般在飞出两百来米远的距离就时不时会出现信号不稳,图传丢失的情形,且还有指令延迟的现象发生,记得有好几次,我在收到“飞行器失联,是否返航”的提醒时,刚一按确认就立即显示“操作超时,返航失败”好在前面这几次自动返航最后还是成功了。设想若时当时突然出现稍大一点的风将飞行器带出返航的有效距离,那PHANTOM 3 SE必然是有去无回了!
   从这部PHANTOM 3 SE出现的这些情况不难发现,它明显存在性能问题,并没有达到官方公布的技术参数标准,可说是远未达到!而是暗藏危机,随时面临覆灭……

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
FLYING DOG312  Mavic Mini认证用户 2017-5-30 3#
失联后没有自动返航嘛
慕云  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-5-31 4#
已驾鹤西去,楼主节哀
渺飞苍穹  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-31 5#
连数字图传的御都丢了,何况是WIFI图传的SE
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 6#
FLYING DOG312精灵4 Pro2017-5-30 23:47
失联后没有自动返航嘛
失联前飞控系统曾发出过一次飞行器失控的返航提醒,但刚一点确认却又提示返航超时,也就是说出现了指令延时,像这样的情况我已不知遇到多少回了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 7#
渺飞苍穹精灵3 SE2017-5-31 00:12
连数字图传的御都丢了,何况是WIFI图传的SE
这次失联可说是连一点征兆都没有,并且也没留下一丝失事的痕迹,简直就一彻头彻尾的无头案。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 8#
FLYING DOG312精灵4 Pro2017-5-30 23:47
失联后没有自动返航嘛
请别太相信什么失联返航,实际情况总会超出你的预想
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 9#
慕云精灵32017-5-31 00:05
已驾鹤西去,楼主节哀
才不久还花重金返修过一次,不难过是不可能的。
FLYING DOG312  Mavic Mini认证用户 2017-5-31 10#
suiqian007Mavic Pro2017-5-31 00:17
失联前飞控系统曾发出过一次飞行器失控的返航提醒,但刚一点确认却又提示返航超时,也就是说出现了指令延时,像这样的情况我已不知遇到多少回了
确实很诡异,我还是觉得SE这个产品有些不靠谱。
billlss   2017-5-31 11#
楼主节哀!3SE真心不如3P和3A,差远了,从你的描述比我的3S还不如。我的3S在城市里飞500米妥妥的,在郊区1200米图传,信号任然非常好。最远飞过1800米,遥控器没有改装过。
石榴姐  超级版主 2017-5-31 12#
楼主,您是否有案例号呢?麻烦留下中间6位数字给我们核查一下您的情况,对于飞丢问题,我们都会依照数据分析结果和售后政策给予处理的哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 13#
billlss2017-5-31 10:28
楼主节哀!3SE真心不如3P和3A,差远了,从你的描述比我的3S还不如。我的3S在城市里飞500米妥妥的,在郊区1200米图传,信号任然非常好。最远飞过1800米,遥控器没有改装过。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 14#
石榴姐超级版主2017-5-31 10:46
楼主,您是否有案例号呢?麻烦留下中间6位数字给我们核查一下您的情况,对于飞丢问题,我们都会依照数据分析结果和售后政策给予处理的哦。
我刚电话联系了一下技术支持,正等待回复 您说的案例号是指?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-31 15#
FLYING DOG312精灵4 Pro2017-5-31 08:14
确实很诡异,我还是觉得SE这个产品有些不靠谱。
以我对大疆的关注和了解来看,这个大疆新出的3SE是在当前民用消费级无人机产品市场急剧竞争,为抢占市场份额和先机的条件紧急降生的产物,自然难以避免质量上的欠缺和发育不全吧
小媳妇2  Mavic Pro认证用户 2017-6-3 16#
前天下午在专柜店买来3SE,全能套装加保险,试飞了一下没毛病就是图传卡,然后昨天中午12.00多飞了一次高度168米距离1300米,直接失去联系没有返航,干扰绝对没有 我们学校无人机飞行我们兴趣组这么多人我是第一个飞丢的我也是惟一一个3SE,我觉得产品质量存在问题,昨天报修了 还不知道有没有给我建好案例。一个学生干了一年的兼职存了点钱买了个无人机炸鸡没有发生直接给我玩了个失联系,求给个满意答复。还有建议大家别设置返航 悬停都比返航靠谱!!!!!!!!!
米哟米哟  Phantom 3 SE认证用户 2017-6-10 17#
suiqian007Mavic Pro2017-5-31 12:53
以我对大疆的关注和了解来看,这个大疆新出的3SE是在当前民用消费级无人机产品市场急剧竞争,为抢占市场份额和先机的条件紧急降生的产物,自然难以避免质量上的欠缺和发育不全吧
最后咋解决的??SE确实很垃圾
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-9-29 18#
米哟米哟精灵3 SE2017-6-10 19:30
最后咋解决的??SE确实很垃圾
你是用的SE吗?你的SE现在情形如何
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论