正在上传图片(0/1)

大疆御无故失联落水,希望可以得到公正的处理。

手机看帖 66 3652
案例编号:CAS-609127-L5L9H9

距离飞行器坠机已经过去7天,昨天晚上到官方论坛发帖询问进展,客服冬瑞热情帮忙加急了。(效率很高)
今天下午3点多终于接到了大疆客服打来的电话,告知是我自己操作失误,只能给到8.5折的优惠购机。
我当即表示对这个结果有异议。(因为完全因为飞行器本身出现信号异常、失联,所以才导致炸机)

下午3点51分,所谓的“技术人员”打电话给我了;
说“研究”过我的飞行记录了,从起飞到最后坠机,飞行器都是信号良好,没有任何失联,最后坠机的原因是我自己操作返航导致。
这个客服“技术人员”工号:210
我当时就质问他,有没有认真看飞行记录!起飞刚40秒,就提示无卫星信号,IMU异常,指南针异常!
客服210给我的回复是,不好意思,我们再研究一下,等结果出来再和你取得联系!
(我等待了7天,大疆所谓的“研究”就是这么敷衍吗?从起飞到坠机总共也就5分多!其中系统提示各种警告不少于10次,请问你们有认真“研究”吗?!)

下午4点43分,客服210终于“研究”完成,给我回电;
结论是飞行器坠机与信号干扰无关,是我自己操作返航导致坠机!(买大疆产品的难道都是头脑不好使吗?花8千多往水里扔?明明是飞行器失联,自行降落却硬要说是消费者自己操作)
我反问她,你会把自己花8千多买的飞行器往水里扔吗???信号干扰为什么与坠机无关???
客服210回答,“我不知道你当时飞行的想法!”
(飞行器买回来2个月还不到,每次飞行都很谨慎,自己没事就看大疆的飞行教学视频,电池每次30%电量就不舍得飞了。谁的钱都不是大水飘来的,花8千多买的东西2个月就往水里扔?)

“飞行器信号后期正常,正常返回到返航点上方进行下降”
(我设置的是按遥控器位置进行返航,它并没有回到遥控器的地方。而且也因为飞行器失联所以才会坠机)
客服210的态度十分差,对我的问题也一直答非所问,说飞行器并不是失控,是到了降落点才自行降落。
而且一直在说返航的触发是我拿遥控器,遥控才降落的!
想请问大疆,你们的客服难道不知道飞行器与遥控器失联后会自动返航吗?你们聘请的客服、“技术人员”没有培训就上岗了吗?还是我这个客服210是个例外?

我自己也看飞行记录,总共有2次返航。
第1次的确是我自己操作!因为刚起飞40秒就提示卫星,IMU,指南针异常,图传也丢失。我当时完全相信飞行器会按照遥控器的方位进行返航,所以按了一键返航。(并没有按遥控器位置返航)
第2次是飞行器失联后,自行返航(还是没有按遥控器位置返航)这一次的返航也就是坠机。飞行记录里3分38秒开始飞行器就悬空不动,3分46秒飞行器自动返航,期间警告飞行命令超时,飞行器干扰较强

出现了第1次的“意外返航”情况后,我也一直担心飞行器会落入水里。稍微遥控器有一丝信号,我都会打杆向岸边飞,同时也一直在点取消降落。(因为担心失联触发自动返航)
所幸第一次虽然降落到0米的高度,但因为是水面,并未继续下降。后来我也遥控飞到岸边。
可是没一会遥控器又失联,这次运气不是那么好了。飞行器失联时间太久自行降落,结果这次就落入了水中。
降落的时候我还是在点取消降落。可是没有图传,也没任何信息。根本判断不到飞行器的状态。

当天飞行器失联的第一想法是,只要飞行器能按遥控器的方位返航就没事,但这个想法并未实现。

然后我就祈祷千万不能落水,即使坠机也要往岸边飞。(因为买了保险,只要可以找到机身就能换新)但事与愿违

回看整个事件,虽然飞行器机身并未找到(花钱打捞了,因为湖水太深,未能打捞到),但是大疆还是应该为此事坠机事件进行赔偿

1、完全按照大疆教学视频演示的进行起飞,飞行器、遥控器电池都是满电状态,当时起飞环境也适合飞行没有任何信号干扰源,连高楼都没有(苏州的外城河,百花洲公园);

2、从起飞到坠机,短短5分多钟时间,飞行器报警竟然多达10次以上,但起飞的时候却没有任何报警;

3、起飞后40秒就提示无卫星信号、IMU异常、指南针异常、无图传,当时飞行高度仅43M,距离遥控器仅29M.虽然后期遥控器有过微弱的信号,但是图传一直没有;

4、飞行器并不能按照遥控器的指令进行降落,根据遥控器位置返航;

5、最后的坠机就是因为飞行器与遥控器本身没有链接,触发自动返航,落水;

6、节假日时是大疆产品使用的高峰期,这个时候大疆400售后技术支持却没有人工客服,在这样的环境里我们的飞行器飞行怎么能得到安全的保障呢?

大疆是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,虽然在生产和销售会有个别产品出现质量问题或者缺陷,但相信大疆公司会以客户为中心、持续改善;为客户提供满意的产品及最佳服务,致力于解决每个消费者的使用烦恼。
现场环境
现场环境
一直在报警
坠机位置
打捞现场
打捞现场
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2017-5-6 来自 15#
楼主,您好,了解您这边的心情,春媚先核实一下数据分析的情况。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 3#
起飞40秒后就失联了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 4#
第一次返航
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 5#
失联后第二次自动返航,最后导致落水

楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 6#
给“技术人员”210的说明书
枝江关庙山  Inspire 2认证用户 2017-5-5 7#
以后设定为起飞点为返航点
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 8#
枝江关庙山悟22017-5-5 22:38
以后设定为起飞点为返航点
没想到这个按遥控器返航只是摆设
枝江关庙山  Inspire 2认证用户 2017-5-5 9#
no3no4Mavic Pro2017-5-5 22:41
没想到这个按遥控器返航只是摆设
嗯,是的,如果设定成遥控器就要加装GPS的
中国-歼666  Phantom 3 SE认证用户 2017-5-5 10#
捞吧。咱两一样 我的捞出来 换新了
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-5 11#
中国-歼666精灵3 SE2017-5-5 23:51
捞吧。咱两一样 我的捞出来 换新了
难度太大了,我是河,而且还是活水,上面一直都有船在跑。都1个星期了,怕他飘走了。
markyangcomet  Inspire 1 RAW认证用户 2017-5-6 12#
dji售后还是需要提高的
日暮里的鸢尾  Phantom 4 Pro+认证用户 2017-5-6 13#
数据分析我是不太懂,只能等售后回复你了。心疼,不过五一我有因为飞行器打过售后的。打了两次都有人接,之前工作日还有排队现象,五一反而没排队。估计都去飞飞机了。
可有可無  Air 2s认证用户 2017-5-6 14#
最主要返航点设置,干扰可能也比较大。同情楼主。
PP1991  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-6 16#
强烈要求大疆更新售后政策 飞山飞水都不好找 飞市区容易砸到人 出这些售后政策的真的是有问题 都是自己花钱买的飞机 谁也不想出问题 大家说对不对 我觉得这种情况应该免费更换 况且还买了CARE 不然我自己的飞机飞都害怕 大疆真的让消费者失望哦
PP1991  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-6 17#
春媚超级版主2017-5-6 10:04
楼主,您好,了解您这边的心情,春媚先核实一下数据分析的情况。
强烈要求大疆更新售后政策 飞山飞水都不好找 飞市区容易砸到人 出这些售后政策的真的是有问题 都是自己花钱买的飞机 谁也不想出问题 大家说对不对 我觉得这种情况应该免费更换 况且还买了CARE 不然我自己的飞机飞都害怕 大疆真的让消费者失望哦 不能就想着搞钱啊
春媚  超级版主 2017-5-6 18#
经核实,如下是数据分析的结果:
1: 事故时间为2017-04-29 17:56:36, Fly 031;
2: 飞行器控制正常,大约03:43, 用户在遥控器请求返航,由于其设置的返航高度是100米,飞行器开始逐渐上升;
3: 04:35 飞行器与返航点距离0.4米,开始进入降落模式,从99米高度开始降落;
4: 05:22开始,用户向前推俯仰杆,飞行器逐渐远离返航点; 05:26 记录中断 中断时高度-2米,距离41米水平速度11.8米每秒

结论:不注意环境干扰,加上控制不当 landing模式下打杆导致飞行器飞远后落水
春媚  超级版主 2017-5-6 19#

关于您说的刚起飞40秒就提示卫星,IMU,指南针异常,图传也丢失,这些也是APP的正常提示,因为当时指南针受到干扰,所以出现了IMU异常的提示:

全程返航点就没有更改过,都是同一个地方,当时有提示手机GPS信号弱,所以是无法成功设置遥控器所在位置为返航点的。

最后坠机从上图也可以看出是因为打杆操作飞机向前飞导致进水的。

综上所述,在该案例情况下是需付费处理,因为当前飞机是进水,所以无法维修,只能提供折扣换新的方案,虽然很遗憾告知您这个结论,但是数据分析确实是这样,建议在后续的飞行过程中,注意环境的选择,谨慎操作。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 20#
春媚超级版主2017-5-6 10:04
感谢超版,希望这次大疆可以认真对待。不要
再出现像昨天那位客服的情况
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 21#
春媚超级版主2017-5-6 11:26
关于您说的刚起飞40秒就提示卫星,IMU,指南针异常,图传也丢失,这些也是APP的正常提示,因为当时指南针受到干扰,所以出现了IMU异常的提示:
这次坠机主要原因就是飞行器与遥控器失联触发自动返航,但飞行器并未返航到遥控器位置,导致坠机。
春媚  超级版主 2017-5-6 22#
no3no4Mavic Pro2017-5-6 11:33
这次坠机主要原因就是飞行器与遥控器失联触发自动返航,但飞行器并未返航到遥控器位置,导致坠机。
但是从飞机记录上面看并没有更改返航点的位置哦,全程都是以起飞点飞机记录的为返航点,飞行记录有提示手机GPS信号弱,这是无法手动更新遥控器所在位置为返航点的原因。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 23#
春媚超级版主2017-5-6 11:26
[图片]

全程返航点就没有更改过,都是同一个地方,当时有提示手机GPS信号弱,所以是无法成功设置遥控器所在位置为返航点的。

最后坠机从上图也可以看出是因为打杆操作飞机向前飞导致进水的。

综上所述,在该案例情况下是需付费处理,因为当前飞机是进水,所以无法维修,只能提供折扣换新的方案,虽然很遗憾告知您这个结论,但是数据分析确实是这样,建议在后续的飞行过程中,注意环境的选择,谨慎操作。
起飞的时候没有任何提示,刚飞40秒就异常。肯定还是产品本身存有质量问题,最后的打杆,是完全没有图传的情况下进行,我也一直在取消自动返航,但并未有响应,而且软件里也有提示,指令超时。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 24#
春媚超级版主2017-5-6 11:39
但是从飞机记录上面看并没有更改返航点的位置哦,全程都是以起飞点飞机记录的为返航点,飞行记录有提示手机GPS信号弱,这是无法手动更新遥控器所在位置为返航点的原因。
坠机事件已经发生,飞行器肯定自身也存在问题,当时现场环境没有任何信号干扰。飞行器失联后我自己的操作也存在一些问题,但是贵公司给到8.5折处理方案真的很难接受
春媚  超级版主 2017-5-6 25#
no3no4Mavic Pro2017-5-6 11:40
起飞的时候没有任何提示,刚飞40秒就异常。肯定还是产品本身存有质量问题,最后的打杆,是完全没有图传的情况下进行,我也一直在取消自动返航,但并未有响应,而且软件里也有提示,指令超时。
这是根据飞机检测到的环境有关的啦,因为每个位置的检测到的干扰都是不一样的,在检测到干扰的时候,APP就给出了提示,且在飞行的过程当中APP也一直提示遥控器信号弱,飞机端干扰强的信息哦。且从最后一张图可看出,是因为满杆往前打杆的, 后落水的。
春媚  超级版主 2017-5-6 26#
no3no4Mavic Pro2017-5-6 11:45
坠机事件已经发生,飞行器肯定自身也存在问题,当时现场环境没有任何信号干扰。飞行器失联后我自己的操作也存在一些问题,但是贵公司给到8.5折处理方案真的很难接受
环境干扰其实肉眼确实也看不到,但是从全程飞行记录查看,也有多次提示飞机端干扰严重,遥控器信号弱,请调整天线,针对这种情况,目前公司规定的折扣方案只能提供85折,非常遗憾,敬请谅解。
JCK  Mavic Air 2认证用户 2017-5-6 27#
no3no4Mavic Pro2017-5-6 11:45
上次看反无人机演示,被攻击的无人机和你这个案例的反应很类似,遥控器失联,飞机自主下降
PP1991  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-6 28#
春媚超级版主2017-5-6 11:54
环境干扰其实肉眼确实也看不到,但是从全程飞行记录查看,也有多次提示飞机端干扰严重,遥控器信号弱,请调整天线,针对这种情况,目前公司规定的折扣方案只能提供85折,非常遗憾,敬请谅解。
大疆针对折扣优惠程度没有明确说明吗 还是你们随口说几折就几折 大疆屌大也不能这样啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 29#
春媚超级版主2017-5-6 11:52
这是根据飞机检测到的环境有关的啦,因为每个位置的检测到的干扰都是不一样的,在检测到干扰的时候,APP就给出了提示,且在飞行的过程当中APP也一直提示遥控器信号弱,飞机端干扰强的信息哦。且从最后一张图可看出,是因为满杆往前打杆的, 最后的坠机跟是否取消返航也没有太大的关系哦。
当时如果我没有操作打杆的话,他自行降落还是在水里。起飞的时候没有任何提示有干扰,如果有我也不会起飞的
春媚  超级版主 2017-5-6 30#
PP1991Mavic Pro2017-5-6 12:01
大疆针对折扣优惠程度没有明确说明吗 还是你们随口说几折就几折 大疆屌大也不能这样啊
如果是保内产品问题导致的炸机,那肯定是免费处理的;针对操作责任炸机的情况,如果客户有需要,是可以提供对应折扣进行维修或者购买,当然这也需用户根据个人情况作出是否需申请优惠码的决定,提供优惠码也是希望可以挽留客户,出现炸机的情况春媚也深感抱歉。

温馨提醒: 很欢迎大家在论坛发表自己的意见以及交流飞行经验,但是也需文明用语哦,感谢理解!
春媚  超级版主 2017-5-6 31#
no3no4Mavic Pro2017-5-6 12:08
当时如果我没有操作打杆的话,他自行降落还是在水里。起飞的时候没有任何提示有干扰,如果有我也不会起飞的
在4分三十多秒的时候,其实飞行器已经在从返航高度下降的了哦,后续打杆才导致飞机向前飞进水的哦。
PP1991  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-6 32#
春媚超级版主2017-5-6 12:16
如果是保内产品问题导致的炸机,那肯定是免费处理的;针对操作责任炸机的情况,如果客户有需要,是可以提供对应折扣进行维修或者购买,当然这也需用户根据个人情况作出是否需申请优惠码的决定,提供优惠码也是希望可以挽留客户,出现炸机的情况春媚也深感抱歉。

温馨提醒: 很欢迎大家在论坛发表自己的意见以及交流飞行经验,但是也需文明用语哦,感谢理解!
如果没有炸鸡但是飞机的外观出现破损 保内有care服务可以要求换机的吧
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 33#
春媚超级版主2017-5-6 12:19
在4分三十多秒的时候,其实飞行器已经在从返航高度下降的了哦,后续打杆才导致飞机向前飞进水的哦。
你自己看定位,如果我不打杆,他降落的地方就是在水面上。这个坠机肯定跟产品质量有关,不然怎么会在这么近的距离里遥控器与飞行器就失联呢
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 34#
春媚超级版主2017-5-6 12:16

我的御也刚买1个多月,也有保险。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 35#
春媚超级版主2017-5-6 12:19
我的确打杆向前飞,但我没有控制下降啊
@BWYCHINA   2017-5-6 36#
第6点说的很对,大疆客服除了礼貌,有些客服其它各方面确实有待提高
春媚  超级版主 2017-5-6 37#
PP1991Mavic Pro2017-5-6 12:20
如果没有炸鸡但是飞机的外观出现破损 保内有care服务可以要求换机的吧
可以的。
春媚  超级版主 2017-5-6 38#
no3no4Mavic Pro2017-5-6 12:21
你自己看定位,如果我不打杆,他降落的地方就是在水面上。这个坠机肯定跟产品质量有关,不然怎么会在这么近的距离里遥控器与飞行器就失联呢
遥控器跟飞行器并没有失联哦,要不打杆怎么会有响应呢。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 39#
春媚超级版主2017-5-6 15:00
但是我取消下降缺不能执行命令,显示指令超时。我觉得这个坠机事件,我们双方都有责任。不能全部让我承担
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-5-6 40#
春媚超级版主2017-5-6 15:00
超版的回答也避重就轻,失联后才自动降落。中途显示信号微弱,才恢复打杆
zhouyijun  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-5-6 41#
no3no4Mavic Pro2017-5-6 16:07
超版的回答也避重就轻,失联后才自动降落。中途显示信号微弱,才恢复打杆
楼主,我的御也在五一期间莫名停机,掉在山坡上找不到了,目前还没有收到厂家消息。

http://bbs.dji.com/thread-125807-1-1.html
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论