正在上传图片(0/1)

【紧急】御mavic近距离信号满格时突然遥控图传全断失控,怎么回事

手机看帖 45 653603
今天下午飞行时,出现了两次险些失控炸鸡的情况
【机型】mavic
【遥控方式】RC遥控器
【当时高度】低于5米
【当时距离】低于10米
【模式】GPS
【风力】微风2级左右
【返航点】起飞时,听到返航点已刷新,且飞行途中未再刷新过返航点
【其他】自检、起飞均无异常
【故障现象】在室外空中悬停,悬停高度低于5米,遥控器距离飞行器距离不超过10米,一切正常,遥控和图传信号均满格。突然,在没有任何提示的情况下,手机APP画面灰色定格,显示未连接飞机,遥控器也无法控制,遥控器上也显示了一行英文(太紧急,没看清楚,大意应该是失去链接的意思,遥控和图传信号指示条全部没有),报警声响起,飞机急速上升(飞机尾部指示灯由绿灯满闪变为黄灯快闪)并往远处飞去(飞行方向远离遥控器,非返航点)。此时无法操作飞机,飞机急速上升,将油门拉倒最低也没反应,图传灰色卡住,一直保持油门拉到最低,飞机仿佛不再上升,但也不下降,就这么耗着大约十几秒(摇杆操作无反应),过了一会飞机慢慢降低高度,又在离地大约2米位置悬停了好一会,慢慢自行降落。

请问官方和飞友这是什么情况? 一个下午出现了两次这种情况,幸好周围空旷,否则可能失控炸鸡了。

求解答,为何在距离很近的GPS模式下,遥控、图传都满格的情况下,突然全部断开失控。失控后飞机为何急速上升向远处(非返航点)飞去。碰到这种情况该如何处理?

有没有御的飞友遇到类似情况?
标签:遥控器  图传  固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
机器人7号  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 3#
我也失控过,屏幕直接变黑白。   失控了飞高是自动返航预升高度?
dj324  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 4#
我前天遇到突然丢图传,但遥控器还能控制,你这个太吓人了,问题越来越多
JINGChan  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 5#
我升級到最新版後也發現會近距離失控,但前一個版本是很穩定...
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 6#
JINGChanMavic Pro2017-1-31 21:24
我升級到最新版後也發現會近距離失控,但前一個版本是很穩定...
我的没升级,我的机器是2017年1月中旬生产的(合格证上的日期),没自己更新过固件 是不是出厂到我手里已经是最新一批的固件了?

这个近距离失控很恐怖呀,怎么办
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 7#
坐等高手
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 8#
看来不少人都遇到过mavic的突然失控问题呀,请官方高手出来解答  搞得不敢飞了哦 太危险了  
我第二次突然失控时,电量已不多了,mavic失控后还在全力急速上升并往远处飞
Ray.   2017-1-31 9#
(1)手机当机会道至遥控器发不出指令,马上拔除USB插头。
(2)附近有人用2.4g干扰器,干扰你的飞行器。马上看看附近有什么可疑人士。
Ray.2017-1-31 21:36
(2)附近有人用2.4g干扰器,干扰你的飞行器。马上看看附近有什么可疑人士。[图片]
Mavic不是2.4GHz频段遥控,干扰器无用。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 11#
Ray.2017-1-31 21:36
(2)附近有人用2.4g干扰器,干扰你的飞行器。马上看看附近有什么可疑人士。[图片]
手机是正常的,没死机。附近好像没有可疑的人。
另外,失控后,飞机为何往别处飞去 没有飞到返航点方向?
Ray.   2017-1-31 12#
沙皮狗的小马甲2017-1-31 21:38
Mavic不是2.4GHz频段遥控,干扰器无用。
mavic是2.4g传输的。
Ray.2017-1-31 21:42
mavic是2.4g传输的。[图片]
官方介绍OcuSync技术的时候说是2.4GHz和5.8GHz双频切换的。2.4GHz干扰器实测结果是图传中断但是遥控信号不受影响。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 14#
沙皮狗的小马甲2017-1-31 21:50
官方介绍OcuSync技术的时候说是2.4GHz和5.8GHz双频切换的。2.4GHz干扰器实测结果是图传中断但是遥控信号不受影响。
恩,我的是遥控和图传全部同时断,咋办
看楼主的故障现象,丢失图传遥控然后变黄灯应该是所有无线信号都丢失了,包括GPS。应该是机器的问题。丢失遥控信号后开始返航,但是丢失GPS返航失败只能悬停,并且会随风飘走。这就解释了楼主所有的这些现象,失控、闪黄灯、升高、飘走。直到GPS恢复正常才降落返航。楼主看一下固件版本比较好。
航拍视频播放器 - 视频与飞行轨迹同步显示
http://bbs.dji.com/thread-104007-1-1.html
Ray.   2017-1-31 16#
沙皮狗的小马甲2017-1-31 21:50
你记错了,精灵4pro才是2.4g + 5.8g互相切换,mavic 只用2.4g频段。
Ray.2017-1-31 22:01
你记错了,精灵4pro才是2.4g + 5.8g互相切换,mavic 只用2.4g频段。[图片]
好吧……我记错了。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 18#
沙皮狗的小马甲2017-1-31 21:55
看楼主的故障现象,丢失图传遥控然后变黄灯应该是所有无线信号都丢失了,包括GPS。应该是机器的问题。丢失遥控信号后开始返航,但是丢失GPS返航失败只能悬停,并且会随风飘走。这就解释了楼主所有的这些现象,失控、闪黄灯、升高、飘走。直到GPS恢复正常才降落返航。楼主看一下固件版本比较好。
好的,固件版本在哪里看
lovemavicMavic Pro2017-1-31 22:08
好的,固件版本在哪里看
APP里面通用设置,关于。
游者  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 20#
我今天飞,手机也灰了几秒,约十几秒后恢复正常
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 21#
游者Mavic Pro2017-1-31 22:21
我今天飞,手机也灰了几秒,约十几秒后恢复正常
是不是大疆后台服务器出问题了?导致失控
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2017-1-31 22#
我“御”到过的,也曾今反映过,但是没有然后解决方法。
Mavic Pro 2  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 23#
lovemavicMavic Pro2017-1-31 21:53
恩,我的是遥控和图传全部同时断,咋办
那意味着姿态球和高度等参数都没了吗?
fansb068e194  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 24#
同问!同样的问题!遥控图传双丢!到底是什么鬼???
@灰灰@  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 25#
沙皮狗的小马甲2017-1-31 21:55
我的丢失图传信号后,压的遥控返航键,回来后机器闪的是红灯,而且看遥控显示是升高到500米返航的,我设置的是120米,不知道什么原因,落下来后还有82%的电
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 26#
Mavic Pro 2Mavic Pro2017-2-1 02:14
那意味着姿态球和高度等参数都没了吗?
啥参数都没了,灰屏幕
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 27#
fansb068e1942017-2-1 07:21
同问!同样的问题!遥控图传双丢!到底是什么鬼???
是啊,很危险的
老雷  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 28#
这个说不清楚,幸好我没遇到过,感觉是机体上的电子故障。
zishi4   2017-2-1 29#
我前天遇到突然丢图传,但遥控器还能控制,你这个太吓人了,问题越来越多
Mavic Pro 2  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 30#
lovemavicMavic Pro2017-2-1 08:24
啥参数都没了,灰屏幕
天啊好恐怖
Mavic Pro 2  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 31#
对了,你有没有看app设置里面图传信号干扰图啊
石榴姐  超级版主 2017-2-1 32#
楼主,当时失控的时候飞机电量是多少呢?有没有飞行记录,同步一下,上传给我们分析分析。这个情况,不排除可能是周围突然的干扰导致飞机失联,只要飞机刷新了返航点,就不必过于担心,如飞机黄灯快闪,可以尝试马上关闭遥控器后,再次重启一下。看看能否恢复连接。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 33#
可能是大疆要卖数据线了
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-1 34#
石榴姐超级版主2017-2-1 09:59
楼主,当时失控的时候飞机电量是多少呢?有没有飞行记录,同步一下,上传给我们分析分析。这个情况,不排除可能是周围突然的干扰导致飞机失联,只要飞机刷新了返航点,就不必过于担心,如飞机黄灯快闪,可以尝试马上关闭遥控器后,再次重启一下。看看能否恢复连接。
正确处理的正确选择
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-1 35#
你起飞时,你说明的内容虽多但有的关键内容你还没有说清楚,我一般是:飞机离地前:星10个以上,飞机和遥控器电量(电压)心中有数,图传信号满格,遥控信号信号满格,指南针&imu等全部电机启动前确认无误(不是起飞前),飞机初始设置保持习惯性正确(注意升级后重置问题)看看你漏了什么没有?另外,环境太重要了,需要眼观六路远眺八方。
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 36#
沙皮狗的小马甲2017-1-31 22:21
APP里面通用设置,关于。
刚看了版本是 01.03.0300
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 37#
wqqtonggggMavic Pro2017-2-1 10:50
你起飞时,你说明的内容虽多但有的关键内容你还没有说清楚,我一般是:飞机离地前:星10个以上,飞机和遥控器电量(电压)心中有数,图传信号满格,遥控信号信号满格,指南针&imu等全部电机启动前确认无误(不是起飞前),飞机初始设置保持习惯性正确(注意升级后重置问题)看看你漏了什么没有?另外,环境太重要了,需要眼观六路远眺八方。
起飞时GPS有16个卫星,其他所有的都是正常的,就突然双丢 估计星也丢了 飞机不受控
wqqtongggg  Mavic 2 Pro认证用户 2017-2-1 38#
lovemavicMavic Pro2017-2-1 11:35
起飞时GPS有16个卫星,其他所有的都是正常的,就突然双丢 估计星也丢了 飞机不受控
这种情况,一定是指南针失灵+imu不取数,上传飞行纪录,质保期内摔了炸了dji100%给免费修复,没有保险也可以的!其它类似于被“劫持”等,无从判断,即使被劫持发生,有了尸体,dji也要全免费修复的!
东北唐伯虎O  Mavic Pro认证用户 2017-2-1 39#
自己多注意 有这情况
yoichiro112  Mavic Pro认证用户 2018-6-4 40#
我也是在2018年后的几次飞行中都出现过mavic pro空中断连,APP变灰,显示未连接飞行器,索性都是在视距内飞行,飞行器尚且可以控制飞回。但是这种情况还是让人冒冷汗,不知道是哪里出了问题。
yoichiro112  Mavic Pro认证用户 2018-6-4 41#
石榴姐超级版主2017-2-1 09:59
问一下,飞机在高空,直接关闭遥控器飞机会保持悬停么?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论