正在上传图片(0/1)

大疆故意降低Mavic的遥控距离

手机看帖 45 10219
不知出于什么原因,大疆故意降低mavic的遥控距离。
图传和遥控相关的代码是由一个特定的团队去维护的,绝对不是想改就能改的。除非刻意,绝不会出现某一版本的固件突然大幅降低遥控距离的情况。
但Mavic的最近两版新固件很明显的透露出大疆的意愿。
550固件丝毫没提修改了图传和遥控相关的东西,但几乎每个人都反应遥控距离下降明显。我自己的那台非常明显。我在低人口密度的地区居住,过去除非飞几公里远,否则不会图传卡顿。升级到550后,飞机在我面前刚刚升空,图传居然就严重卡顿。
可能是550用力过猛,用户反映强烈,大疆迫不及待的在一周后推出600来弥补。
但600的固件仅仅是稍微改善了下遥控距离,我这里飞出500米就图传卡顿,这也是过去从没发生的。版上的用户也普遍反应遥控距离下降。

建议大家立即将固件降级,趁现在还能降到400,赶紧!然后关闭app的网络接入,也不再升级app。
说不定半年后,市面上所有的mavic的遥控距离都是一坨屎的时候,我们的还能卖个好价格。
---------------------------------------------
不要听客服装傻的话。他们不可能告诉你实话的。
标签:遥控器  图传
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
微风小杨  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 3#
臆测是没有用的,找两台机试验对比就行了
Evan Tang  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 4#
550和600 自动对焦也不太好使 拍出视频有时候还是模糊了 真失望
紫正阁  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 5#
还能卖个好价格
我御乘风  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2017-4-16 6#
教一下降级的方法?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-16 7#
我的也是。。。视频一片模糊。
gaoqing24  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 8#
我也觉得600遥控器信号很弱,空旷场地700多米只剩一格信号。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-16 9#
我御乘风Mavic Pro2017-4-16 11:10
教一下降级的方法?
按着APP界面里右上角那个显示飞行记录等功能的图标不动。注意要按住几秒不动,然后就就出现隐藏界面了。可以降级。
以前標榜7公里結果有人拉距到10多公里,現在降點功率輸出也好,至少RF模組壽命可長一些。畢竟他的輸出功率無法調整,久了RF衰退也很快的.....
不過現在只要飛出去百來公尺APP上遙控器就閃個不停也是挺煩人的(400以前並不會)
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-16 11#
RF寿命有那么短?一台无人机寿命也就几十个小时吧。不需要多长。
Ray.   2017-4-16 12#
新固件图传很差吗?为什么前几天微信群里有人用新固件飞了10多公里远?
龙宝宝  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 13#
就是,太恶心了。和起初的感觉完全不一样
AISPARK   2017-4-16 14#
400坚持不升
fans13a3d885  Phantom 3 SE认证用户 2017-4-16 15#
se也是这样
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-16 16#

我从大疆粉快变成大疆黑了。。

去年10月刚接触mavic的时候,非常震惊这是中国公司的产品,于是花了很多天研究大疆的历史,看了youtube上上千个跟大疆有关的视频。。。
然后就买了mavic。
一开始对mavic很满意。后来随着固件的升级,越来越差。现在大白天只要在飞行中,就不能自动对上焦,只有悬停时才行。遥控距离越来越短,一起飞就图传卡顿。这是我刚买来时没有的问题。浪费了很多时间去调,对大疆非常失望。
另外,大疆的品控真是让人无语。我第一台mavic一开机启动就偶尔有电机控制器的报错。综合youtube上很多人反映的各种各样的质量问题,我觉得大疆的产品质量应该算是消费电子类中最差的。很多不应该出现的各种低级问题也层出不穷。公司管理不是一点两点的问题。
这样的公司恐怕走不远了。

sevenfu  Goggles 2认证用户 2017-4-16 17#
楼主的发言很可笑,没有严格的对比测试就必要乱说。
PHung  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 18#
確實有這種現象,感覺大疆每次升級是愈升愈退化,大疆還真是,把客戶當大頭
飞儿灰灰000   2017-4-16 19#
想问一下,有没有人知道内部的姿态传感器IMU的型号,或者其姿态精度是多少啊?
neighbor  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 20#
我周围的几个人貌似没有这种问题,还有人用新固件拉距了
峰回路转  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 21#
看来你是真正的大疆黑
Westley Chan   2017-4-16 22#
趁現在還能降400,先觀望再說,無人機越來越多,大疆與相關部門聯合管控限飛也不是不可能的.
fans3a46010f  Goggles认证用户 2017-4-16 23#
图传卡。很多时候是移动设备过热造成的。
我的inspire2换过一次。昨天外拍。回来发现开胶了。哎。
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 24#
呵呵,有些过了
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 25#
不敢飞远的人表示没感觉
Lokli  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 26#
DJI降低了某些区域的远距离传输的功能,而在相对人烟稀少的自然区域应该还是保证远距离传输的。

我乱说的,别当真。
牛曼  Osmo Mobile 4 认证用户 2017-4-16 27#
啥东西都没有绝对的!!
SinCoder  Osmo Pocket认证用户 2017-4-16 28#
  搞笑吧 我前后飞了两台御 没毛病啊 总飞行距离 500 多公里    对焦是通病就别说了  光线暗确实难  基本只能手动  但是其他方面完全没毛病啊 爽飞    图传怎么会越来越短呢  ? 故意黑的吧 ! 建议你多看说明书  真有毛病就返厂检测 大疆售后是很给力的  
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-16 29#
SinCoderMavic Pro2017-4-16 13:05
搞笑吧 我前后飞了两台御 没毛病啊 总飞行距离 500 多公里    对焦是通病就别说了  光线暗确实难  基本只能手动  但是其他方面完全没毛病啊 爽飞    图传怎么会越来越短呢  ? 故意黑的吧 ! 建议你多看说明书  真有毛病就返厂检测 大疆售后是很给力的
先不说图传。
我是大白天自动对焦对不上。
BeanSkywalk  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 30#
第一代产品,不可能要求他有多么完美,有瑕疵太正常了,你去看看iPhone7相比iPhone3GS修复了多少严重缺陷?

至于你说的走不远。。。。。。先不说其他公司做不出来Mavic,现在新进军消费类无人机的企业,没见几个发展方向敢跟DJI一样的,因为他们一开始就知道PK不过

PS:遥控距离跟固件关系不大,如果你的天线角度没有问题,可能是你的邻居最近升级了大功率穿墙专用路由器,跟Mavic的遥控频段重叠了,这样一来接收机有再高的灵敏度都没用
峰回路转  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 31#
ShouyiMavic Pro2017-4-16 13:34
先不说图传。
我是大白天自动对焦对不上。
对焦完全正常的路过
Angeloni  Goggles认证用户 2017-4-16 32#
作为无人机从业人员,我真的觉得如果御都能让你如此不满,楼主不妨出了等几年再玩无人机
鱼-Fishlogist  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-16 33#
精灵3飞了快两年了一直很稳定……
LZ升600固件呢。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2017-4-16 34#
个人对设备了解程度很重要,看你这么说,就知道你还不了解MAVIC的一切操作
https://shop145137386.taobao.com
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2017-4-16 35#
AngeloniMavic Pro2017-4-16 14:14
作为无人机从业人员,我真的觉得如果御都能让你如此不满,楼主不妨出了等几年再玩无人机
我知道其它的更烂
春媚  超级版主 2017-4-16 36#
自动对焦可通过以下方式实现:
1、在APP界面里点击屏幕进行对焦。
2、智能跟随、指点飞行和手势自拍模式下,长按屏幕进行对焦(需在通用设置中定义长按行为为对焦)。
3、利用快捷键进行中心点对焦(默认为C1,在普通和智能模式下均生效)
建议可以多拍摄看看,如果是完全一直对不上,也可以发来SD卡的原始图片或者视频查看一下。

遥控器距离短的问题,请问是飞行了多高多远呢,在飞行过程中有调整天线角度?可查看如下的教学视频:http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... amp;from=s1.8-1-1.2

关于图传卡顿的问题,建议可以在飞行过程中关闭后台应用程序,开启飞行模式,把图传码率稍微降低一些查看一下。以及您这边使用的是什么型号的移动设备么?APP是什么版本的?

关于电机控制器的报错,您多次重启之后是否还会出现该提示,当前还存在问题吗?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
车手  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 37#
600好垃圾,飞500米就没信号了,摄像头也歪斜,真心越来越糟糕,我要去降级了,受不了啊
春媚  超级版主 2017-4-16 38#
车手Mavic Pro2017-4-16 15:22
600好垃圾,飞500米就没信号了,摄像头也歪斜,真心越来越糟糕,我要去降级了,受不了啊
可以多地试飞,调整下天线角度查看一下哦,如果还是飞行距离较近,可以截图一下相关的相机界面截图。关于摄像头歪斜的问题,可自动校准下云台,如果校准后还是轻微歪斜,可以水平微调一下。
我都觉得,dji每一个新产品推出时,固件都会注重性能表现方面,吸引消费者购买,到一阶段以后,就注重安全飞行方面,反正我的精灵3P和现在的御都一样,刚买回来很顺,到越来越卡,反正今天飞200米距离18米高度,在手机缓存视频9分钟卡了超过10次,这个和手机终端没关系,场地倒有一定关系,产品新出时,固件应该对干扰的忽略程度应该会高些,新固件对干扰会敏感很多,这是我个人观点,其实也是好事,因为太多人盲目去飞,干扰大的地方,视距飞行,野外飞远点没问题
喵了个咪  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 40#
Ray.2017-4-16 11:38
新固件图传很差吗?为什么前几天微信群里有人用新固件飞了10多公里远?[图片]
改过遥控器了吧
紫正阁  Mavic Pro认证用户 2017-4-16 41#
.关闭app的网络接入,也不再升级app。请问怎样关闭?是否要关闭手机飞行模式,,我也从600已降回到400了.先谢
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论