正在上传图片(0/1)

御自动返航不能返航到起飞点,降落江上。

手机看帖 46 4431
御升级了600固件和APP,卫星信号正常,返航点起飞前已经刷新并18颗星,自动返航不能返回到返航点,在江面降落,还好当时退潮,降落在泥潭上,底盘全是泥巴,机子捡回。自动返航落江怎么说也说不过去,简直不能接受。已经返厂一周多,案例号CAS-582154-S5L0B6。返厂前客服说数据分析需要两三天,可一周过去了,问还是说问题我们在跟进,问题会反馈的,给不了明确答复时间。这样对消费者太被动了。
标签:机架  固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2017-4-27 来自 42#
楼主,您的飞行器目前在数据分析阶段,我已经帮您加急处理了,有了结果我们会尽快联系您的
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
binbiny2k  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-26 3#
这个明显就是飞机有问题啦!
自动返航,距离返航点还有一百多米就自动降落了。

四美,出来接客啦!!!
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 4#
binbiny2kMavic Pro2017-4-26 19:23
这个明显就是飞机有问题啦!
自动返航,距离返航点还有一百多米就自动降落了。

四美,出来接客啦!!!
明显是,一百多米的误差,太说不过去,简直不能接受,还落江
nizg78-sp  Osmo认证用户 2017-4-26 5#
你是不是设置了电量降到20%就强制降落啊,我看这是唯一的解释了。不然LZ就这么眼睁睁地看着飞机落江啊?还有返航高度建议设置得高一点?
classicarts  Osmo Pocket 2认证用户 2017-4-26 6#
除了测试,就没用过自动返航的飘过
怀瑾握瑜  Mavic Pro认证用户 2017-4-26 7#
nizg78-sp精灵4 Pro2017-4-26 19:34
你是不是设置了电量降到20%就强制降落啊,我看这是唯一的解释了。不然LZ就这么眼睁睁地看着飞机落江啊?还有返航高度建议设置得高一点?
我觉得也是,不然怎么可能眼睁睁看着落水里
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 8#
不是,平常1700米都能飞回来,何况才七百米这样,说不过去,这个问题我知道。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 9#
classicartsMavic Pro2017-4-26 19:36
除了测试,就没用过自动返航的飘过
他是系统自动强制返航,我没有动过摇杆,,这样也能出错的话实在对飞行器没有信心飞。我也是从精灵3玩过来的,从没有试过这样,飞行器黑屏断开连接都能回来,这个所以说不过去
longyigang  Osmo Pocket 2认证用户 2017-4-26 10#
没电了。
classicarts  Osmo Pocket 2认证用户 2017-4-26 11#
座右铭Mavic Pro2017-4-26 19:42
他是系统自动强制返航,我没有动过摇杆,,这样也能出错的话实在对飞行器没有信心飞。我也是从精灵3玩过来的,从没有试过这样,飞行器黑屏断开连接都能回来,这个所以说不过去
即使返航,你也要随时看着啊,等信号恢复后立刻按stop介入中止系统自动返航,手动飞回或者人工启动自动返航,人工启动自动返航你可以随时介入操控的。自动返航逻辑再完美只要出一次错大概率变成自动放生或者自动炸鸡。
binbiny2k  Mavic 2 Pro认证用户 2017-4-26 12#
nizg78-sp精灵4 Pro2017-4-26 19:34
20%就强制降落,这个怎么都说不过去吧
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 13#
绝对说不过去,又不是第一次飞,这些道理都懂
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 14#
classicartsMavic Pro2017-4-26 19:48
即使返航,你也要随时看着啊,等信号恢复后立刻按stop介入中止系统自动返航,手动飞回或者人工启动自动返航,人工启动自动返航你可以随时介入操控的。自动返航逻辑再完美只要出一次错大概率变成自动放生或者自动炸鸡。
信号一直都18颗星,并且起飞前返航点刷新,并不是没有信号那种
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 15#
说不过去,平常1700多米远30%电量都能回来,又不是第一次飞,何况才700米回不来,说不过去,我很多朋友都是这个电量1700米左右都能安全回来,求合理解决
classicarts  Osmo Pocket 2认证用户 2017-4-26 16#
座右铭Mavic Pro2017-4-26 20:00
说不过去,平常1700多米远30%电量都能回来,又不是第一次飞,何况才700米回不来,说不过去,我很多朋友都是这个电量1700米左右都能安全回来,求合理解决
跟你说吧,我前天飞也遇到类似情况。当时风力较大,我在2km左右200m高度正在航拍飞跃南京中山陵。当时飞机电力还有38%,以以往的经验足够拍完飞跃镜头从容返还,不过正在飞跃一半时突然提示10秒后自动返航,我一愣,看了下电量,还余36%,我设定的电量告警是30%,以为是飞机告警系统出故障,这时候手机屏幕显示为保证返航电量所以需要自动返航的提示。我心里骂了句,什么狗屁返航设定,不过当时还是谨慎地让它自动进入返航了。然后发现返航是顶风,飞机速度很慢,只有6m/s,果断中止自动返航,以sport模式手动全速飞回,就算是s模式推杆到底,速度也只有11m/s,等到飞回降落到地面,无人机电量只余11%。这次起降对我触动比较大,第一,dji的飞控可以根据当时风速,风向和实际耗电量比较精确地推算出返航点所需电量,这点必须要相信。第二,如果以当时顶风自动返航的速度,我的无人机最后可能回不到身边就会因为最低电量强制降落,所以人工介入及时用s模式飞回是完全正确的。所以说,自动返航你一定不能不信也一定不能全信。
classicarts  Osmo Pocket 2认证用户 2017-4-26 17#
座右铭Mavic Pro2017-4-26 19:58
信号一直都18颗星,并且起飞前返航点刷新,并不是没有信号那种
我指的是遥控信号。只要有遥控和图传,我不管多远一定是手动sport模式高速飞回,到附近目视可见才切换到普通模式再手动降落的
bridger.hz@gmai  Mavic Pro认证用户 2017-4-26 18#
遇到了mavic唯一一次的意外,也是在江面上飞,大概飞出去600多米,就在周围拍了些视频和照片,等电池掉到30%时,mavic就触发自动返航了,想想不远,就取消返航,继续拍了些照片,到20%时才启动自动返航,离返航点300米时,电量还有十几,便老神在在跟旁边的朋友聊天,过了会,再注意屏幕时,无人机还有100米,高度50米,完全视距内,但找不到飞机,感觉已经飞过江堤了。而后发现无人机在自动下降,遥控器也失去了控制,这种情况第一次遇到,有点慌张,拼命按遥控器上返航键,不知过了多久,突然听到头顶飞机声音,此时遥控器又有反应了,落地后发现电量是3%!
此后,一听到电量警告声,不管是否触发自动返航,都坚决手动返航。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 19#
classicartsMavic Pro2017-4-26 20:36
跟你说吧,我前天飞也遇到类似情况。当时风力较大,我在2km左右200m高度正在航拍飞跃南京中山陵。当时飞机电力还有38%,以以往的经验足够拍完飞跃镜头从容返还,不过正在飞跃一半时突然提示10秒后自动返航,我一愣,看了下电量,还余36%,我设定的电量告警是30%,以为是飞机告警系统出故障,这时候手机屏幕显示为保证返航电量所以需要自动返航的提示。我心里骂了句,什么狗屁返航设定,不过当时还是谨慎地让它自动进入返航了。然后发现返航是顶风,飞机速度很慢,只有6m/s,果断中止自动返航,以sport模式手动全速飞回,就算是s模式推杆到底,速度也只有11m/s,等到飞回降落到地面,无人机电量只余11%。这次起降对我触动比较大,第一,dji的飞控可以根据当时风速,风向和实际耗电量比较精确地推算出返航点所需电量,这点必须要相信。第二,如果以当时顶风自动返航的速度,我的无人机最后可能回不到身边就会因为最低电量强制降落,所以人工介入及时用s模式飞回是完全正确的。所以说,自动返航你一定不能不信也一定不能全信。
当天没有什么风,不合理。这个按经验是绰绰有余的电量
nizg78-sp  Osmo认证用户 2017-4-26 20#
座右铭Mavic Pro2017-4-26 19:56
绝对说不过去,又不是第一次飞,这些道理都懂
是不是你最近更新过固件,很多设置都还原了?看你自动返航高度只有30米,我觉得一般的玩家都会设置一个稍微高一点的安全数值吧,30米感觉低了。
nizg78-sp  Osmo认证用户 2017-4-26 21#
座右铭Mavic Pro2017-4-26 20:46
LZ,说句你不爱听的话,经验是必不可少的,但是全靠经验恐怕也是不行的。你起飞的时候电量只有68%,我是怎么也不敢托大在这个电量起飞的。很多时候我飞机降落也有60%左右的电。我的想法是起飞前要规划好飞行计划,起飞后直奔目标,完成任务后尽快返航。当然您是比我经验丰富的,我也不敢指点您什么,只想交流一下想法而已。
classicarts  Osmo Pocket 2认证用户 2017-4-26 22#
座右铭Mavic Pro2017-4-26 20:46
你发现无人机开始自动降落没?还是你开始自动返航了就去抽烟了没管了?如果发现了它不是指定位置开始降落了你有没有操作中止它自动降落了呢?如果自动降落了下面是一群小孩那会怎样呢?系统自动程序就没有完美的,既然自己的飞机飞上了天,就得对它负责,不能丢给程序,必须盯好手机监控屏幕和遥控器数据,发现程序出错及时手动介入,这样既能最大限度保证飞行安全,也能保护自己的无人机。

我真正无法想象的不是大疆的程序发生的错误,而是你居然在飞机未失控随时能介入干预的情况下能眼睁睁地看着自己的飞机降落在泥滩上。不要告诉我你不知道怎么在进入系统自动返航后打断自动返航,人工介入接管无人机。
Azhi  Phantom 4 Pro认证用户 2017-4-26 23#
这么多天都没有回复,大疆是在让消费者伤心吗
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 24#
classicartsMavic Pro2017-4-26 20:58
你发现无人机开始自动降落没?还是你开始自动返航了就去抽烟了没管了?如果发现了它不是指定位置开始降落了你有没有操作中止它自动降落了呢?如果自动降落了下面是一群小孩那会怎样呢?系统自动程序就没有完美的,既然自己的飞机飞上了天,就得对它负责,不能丢给程序,必须盯好手机监控屏幕和遥控器数据,发现程序出错及时手动介入,这样既能最大限度保证飞行安全,也能保护自己的无人机。

我真正无法想象的不是大疆的程序发生的错误,而是你居然在飞机未失控随时能介入干预的情况下能眼睁睁地看着自己的飞机降落在泥滩上。不要告诉我你不知道怎么在进入系统自动返航后打断自动返航,人工介入接管无人机。
取消不了,不是没有试过取消这个问题我了解
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 25#
nizg78-sp精灵4 Pro2017-4-26 20:56
LZ,说句你不爱听的话,经验是必不可少的,但是全靠经验恐怕也是不行的。你起飞的时候电量只有68%,我是怎么也不敢托大在这个电量起飞的。很多时候我飞机降落也有60%左右的电。我的想法是起飞前要规划好飞行计划,起飞后直奔目标,完成任务后尽快返航。当然您是比我经验丰富的,我也不敢指点您什么,只想交流一下想法而已。
附近飞没有什么问题,这个就几百米,也不是第一天飞了,精灵3都玩了一年了
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 26#
classicartsMavic Pro2017-4-26 20:41
我指的是遥控信号。只要有遥控和图传,我不管多远一定是手动sport模式高速飞回,到附近目视可见才切换到普通模式再手动降落的
信号足够的,这个都知道,不会作死飞行
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 27#
Azhi精灵4 Pro2017-4-26 21:22
这么多天都没有回复,大疆是在让消费者伤心吗
我都不想说了,不作死还会死
思维工匠  DJI FPV认证用户 2017-4-26 28#
是不是升级新固件啊!没有返航会?好奇怪的固件!
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 29#
思维工匠2017-4-26 22:15
之前的固件一直好好的,升级了固件喝a
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 30#
思维工匠2017-4-26 22:15
旧固件都好好的,因为云台歪了回厂修过还是有点歪,所以升级了最新固件,就出大事了,不知道是不是个别现象,反正我中头奖了
逸剑  Mavic Pro认证用户 2017-4-26 31#
座右铭Mavic Pro2017-4-26 22:18
旧固件都好好的,因为云台歪了回厂修过还是有点歪,所以升级了最新固件,就出大事了,不知道是不是个别现象,反正我中头奖了
我的也是升级了固件,起飞一会就炸了,持续定损中
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 32#
逸剑Mavic Pro2017-4-26 22:27
我的也是升级了固件,起飞一会就炸了,持续定损中
感觉新固件不稳定
啊亮  Osmo Action 4认证用户 2017-4-26 33#
有不少人反映600有问题,我也看过有人说600强制降落而不能取消,遥控器也控制不了,只能眼睁睁看着降落。按理说因低电量强制降落,遥控器连可以操纵飞机,只要还有电量推杆不松手还可以飞。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-26 34#
GZL精灵4 Pro2017-4-26 23:01
有不少人反映600有问题,我也看过有人说600强制降落而不能取消,遥控器也控制不了,只能眼睁睁看着降落。按理说因低电量强制降落,遥控器连可以操纵飞机,只要还有电量推杆不松手还可以飞。
我都觉得设计得不人性化,强制降落不能取消改手控,不合理。这样以后出问题会大大增加
游者  Mavic Pro认证用户 2017-4-26 35#
关注关注,好不容易全看完
Biozby  Goggles认证用户 2017-4-27 36#
看看什么情况
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-27 37#
就是系统自动返航他在江上降落啊,起飞前返航点刷新信号满格,而且降落还不能取消。旧固件1700米以外30%电量都能返回的,新固件700米返回不了误差120米降落,而且还不能取消……
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-27 38#
就是系统自动返航他在江上降落啊,起飞前返航点刷新信号满格,而且降落还不能取消。旧固件1700米以外30%电量都能返回的,新固件700米返回不了误差120米降落,而且还不能取消……
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-27 39#
所以说好无奈,眼睁睁看着他垂直降落,却取消不了……
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2017-4-27 40#
我觉得售后应该要跟紧一点,就算数据分析也不能一星期都无结果。太忽悠了
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2017-4-27 41#
LeungChiYuen悟12017-4-27 09:33
我觉得售后应该要跟紧一点,就算数据分析也不能一星期都无结果。太忽悠了
我也觉得,效率实在太低了。这个效率,让消费者等得多着急,应该要给给大概时间,不能说一句在分析数据就打发消费者。
12下一页
已累计飞行497441米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论