正在上传图片(0/1)

为什么御Air几乎每次起飞都要指南针校准?

手机看帖 46 749188
为什么御Air几乎每次起飞都要指南针校准?
而且校准还不是那么好操作的,经常几分钟都校准不好,浪费好多时间,大云遮日的时候,等出来一点日头,可是开机就是指南针校准,校准完了,日头又躲起来了。
上一个电池飞得好好的,换个电池之后也要校准,经常被人围观,然后像个傻子一样在转机子校准。。。。。。。。。。。

不知道大家遇到的问题一样么?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
prolqfx   认证飞友 2018-3-5 3#
对,我也发现了,只要两次起飞的地方距离比较远就要校准才行。以前飞御pro的时候并无此现象
大K  Mavic Air认证用户 2018-3-5 4#
貌似是有这样的问题,我早反馈过了。。。虽然不是100%但是开机需要校准的几率非常大 。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-5 5#
大K精灵32018-3-5 11:45
貌似是有这样的问题,我早反馈过了。。。虽然不是100%但是开机需要校准的几率非常大 。
每次很潇洒的拿出飞机装逼,看到指南针校准,就想跳桥。
金神鹰  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-5 6#
这句是亮点,感受群众异样的目光:经常被人围观,然后像个傻子一样在转机子校准。。。。。。。。。。。
Fantacyli  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2018-3-5 7#
像个zz一样在转机子校准
一位来自灵山旧州的DJI学生粉,想买MAVIC 2 ZOOM~没钱......
掉哪里别掉水里  Mavic Air认证用户 2018-3-5 8#
没达到每次都校准的程度,而距离比较远的两个点需要重新校准很正常,而第二块电池需要校准的事情从来没有发生过。
估计干扰比较大
晴天菠菜  Air 2s认证用户 2018-3-5 10#
玩了一年多了··指南针校准次数不足5次
大家都要爽飞哦~
起飞的猪  Goggles认证用户 2018-3-5 11#
跟mavic pro比起来,air的校准次数真是...太多了~
djiuser_1ZXPw2X  Mavic Air认证用户 2018-3-5 12#
我也觉得很傻。转个机子像个耍太极
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-3-5 13#
我感觉挺好啊,每次更换飞行场景,不提醒我,我都要重新校准一下,养成好习惯是好的。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-5 14#
Fantacyli2018-3-5 11:54
像个zz一样在转机子校准
我都觉得自己像个zhizhang
djiuser_vTPxO1h  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-3-5 15#
看到这种情况,pro用户心里才觉得踏实
上帝之眼3  Mavic Air认证用户 2018-3-5 16#
习惯就好,我也一样~
waieich  Mavic Mini认证用户 2018-3-5 17#
好吧,我承認看看評論我笑出聲...
春媚  超级版主 2018-3-5 18#
楼主您好,这一情况烦请确认一下是否是环境因素存在指南针干扰呢?烦请您更换其他场地,确认一下是否也每次都会提示您需要校准呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
canton  Mavic Air认证用户 2018-3-5 19#
我也是80%需要校准
canton  Mavic Air认证用户 2018-3-5 20#
春媚超级版主2018-3-5 14:28
楼主您好,这一情况烦请确认一下是否是环境因素存在指南针干扰呢?烦请您更换其他场地,确认一下是否也每次都会提示您需要校准呢?
不论什么环境都有
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-5 21#
在桥上、楼顶、江边都是要校准的。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-5 22#
在家里开机传输一下数据只要连上app都提示要校准~!
piggy9999  Osmo Pocket 3认证用户 2018-3-5 23#
月半SmartOsmo Mobile2018-3-5 15:10
在桥上、楼顶、江边都是要校准的。。。
桥上,楼顶的地面下钢筋多,经常会有干扰。
江边就不知道了,我碰见过地下有管子,换位置好了的情况。那时候是精灵3。
air到手没几天,第一天有过两次提示校准,之后有过一次提示,然后一直没有校准提示了。
canton  Mavic Air认证用户 2018-3-5 24#
piggy9999精灵32018-3-5 15:33
江边就不知道了,我碰见过地下有管子,换位置好了的情况。那时候是精灵3。
air到手没几天,第一天有过两次提示校准,之后有过一次提示,然后一直没有校准提示了。
草坪上也要校准,广场上也要。山顶也要。
kirajia  Mavic Air认证用户 2018-3-5 25#
我也是,只要一换地方就得校准,连Spark都没这么频繁过
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-3-5 26#
关键是不校准是无法起飞的
zglsnake  Osmo Action 4认证用户 2018-3-5 27#
先看app里指南针传感器是否干扰 没干扰就是机器问题了
vipdengting  DJI FPV认证用户 2018-3-5 28#
起飞地点附近有大量钢铁(譬如建筑物钢筋、钢结构建筑物)就会干扰指南针,需要校正。
vipdengting  DJI FPV认证用户 2018-3-5 29#
piggy9999精灵32018-3-5 15:33
埋地高压线那才叫厉害,飞机十几米依然警告指南针干扰
djiuser_D0HvLgI  Mavic Air认证用户 2018-3-5 30#
看说明书 两次飞行距离50KM以上必须校准指南针
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-5 31#
LyuXiaomin®精灵42018-3-5 16:29
关键是不校准是无法起飞的
所以就得像个zhizhang一样在哪里转飞机。。。
春媚  超级版主 2018-3-5 32#
月半SmartOsmo Mobile2018-3-5 15:11
在家里开机传输一下数据只要连上app都提示要校准~!
楼主您好,Mavic Air的指南针模块在飞行器尾部,指南针易受金属、建筑钢筋结构等干扰,楼主看看周围是否有这一干扰物进行排查一下,如若排查之后,还是多次提醒指南针异常,建议楼主可将飞行器寄回检测一下。您可以登录官网登记自助寄修:http://www.dji.com/cn/service/repair
隔壁小黄  Inspire 2认证用户 2018-3-5 33#
把飞机拿起来 在空中随便划几个圈就行了  飞控会学习周围环境的
Jason-夜豹  Mavic Air认证用户 2018-3-5 34#
经常被人围观,然后像个傻子一样在转机子校
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-3-6 35#
隔壁小黄悟22018-3-5 20:42
把飞机拿起来 在空中随便划几个圈就行了  飞控会学习周围环境的
你是认真的吗?飞行控制器会学习周围的环境来影响矫正指南针的结果?有根据吗?
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-3-6 36#
虽然我的air飞行次数不多,却从未遇到过指南针需要矫正问题。有一次故意放到了车顶起飞提示指南针干扰,拿下来立刻就好了
叶知秋  Mavic Air认证用户 2018-3-6 37#
飞过电线附近,偶尔需要校准。
乌托邦  Goggles认证用户 2018-3-6 38#
像个傻子一样在转机子校准
甘老师  Mavic Mini认证用户 2018-3-6 39#
djiuser_vTPxO1hMavic Pro2018-3-5 12:47
看到这种情况,pro用户心里才觉得踏实
pro虽然有双指南针冗余,在车顶仍然提示指南针干扰
djiuser_OyaqMjG  Mavic Air认证用户 2018-3-7 40#
我的air也是,基本上每次都要求换一个地方,就要求指南针校准,而且前期更麻烦的事还要求遥控器对频,看来这个问题还是比较普遍,跟大疆售后反映了很多次,得到的回复答案也是跟你们差不多。看来并不是我一个人的个例,我希望大疆引起重视。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-7 41#
djiuser_OyaqMjGMavic Air2018-3-7 14:45
我的air也是,基本上每次都要求换一个地方,就要求指南针校准,而且前期更麻烦的事还要求遥控器对频,看来这个问题还是比较普遍,跟大疆售后反映了很多次,得到的回复答案也是跟你们差不多。看来并不是我一个人的个例,我希望大疆引起重视。
切换成手机wifi直连之后切回遥控器对频是蛮麻烦的,一般我同时重启飞机和遥控几次之后才能对上,对频的时候要天线离飞机尽量近一点,对频距离最远就50cm
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论