正在上传图片(0/1)

双丢是最危险的

手机看帖 46 398593
双丢是最危险的,不管是新手还是老司机都是无能为力的。怎么避免双丢?遇上双丢怎么办?怎样化险为夷?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-20 3#
这是我最近担心的,一旦遇上真是无奈。不是我们能力技术所能解决的。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-20 4#
但在飞行中确实会遇上双丢的险境。
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-20 5#
听天由命,要么等待自动返航,要么提控回家,真想避免最好还是在视线范围或注意提示信息
北国山人  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-20 6#
为什么会双丢呢?请明白人指教
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-21 7#
北国山人精灵4 Pro2018-3-20 23:59
双丢就是未知,就是在你飞行中无端没有图传,遥控器失灵,让你突如其来不知所措。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-21 8#
北国山人精灵4 Pro2018-3-20 23:59
我也不知道,这要问大疆。
djiuser_vTPxO1h  Mavic Pro 铂金版认证用户 2018-3-21 9#
这几天air双丢有点多,估计软件bug
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-21 10#
yieying333精灵4 Pro2018-3-20 23:58
听天由命,要么等待自动返航,要么提控回家,真想避免最好还是在视线范围或注意提示信息
就算在视线范围也是看着电池耗尽往下掉
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-21 11#
双丢是AIR的致命伤,精灵飞过一年没遇见。AIR才飞一月遇见两次。
fansf1a782ab   2018-3-21 12#
我air雙丟過三次’都自己回來’看來不是個案啊,好多人有這個問題,大疆不正視嗎?不用要什麼飛行紀錄 斷了之後紀錄完全沒有
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-21 13#
老司机的惨遇:https://bbs.dji.com/thread-175951-1-1.html
yyjtd88  Mavic Pro认证用户 2018-3-21 14#
听天由命         
听说新的固件马上就要发布了!
fxb  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2018-3-21 16#
所以民用“无人机”要在视线里飞呢?!
飞了1年,300公里从没有会无故忽然双丢。要么双丢前已经会卡图传和提示干扰大,要么就是转到建筑物后面去被阻挡信号了。我一直用的自动返航和自动降落,没出过事故。

要以防提控回家,一是严重干扰环境下(包括起飞点定位不准)就不要飞了,二是保持飞机高度高于航线中以及自己和飞机直线间建筑和物体的高度。
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-3-21 18#
macpetMavic Pro2018-3-21 08:26
飞了1年,300公里从没有会无故忽然双丢。要么双丢前已经会卡图传和提示干扰大,要么就是转到建筑物后面去被阻挡信号了。我一直用的自动返航和自动降落,没出过事故。
air不知道是固件问题还是什么原因,就是在没任何提示的情况下,突然双丢,只能重启遥控器
白百佰  Mavic Air认证用户 2018-3-21 19#
双丢后只能重启遥控器,至于连上连不上就看命了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-21 20#
macpetMavic Pro2018-3-21 08:26

要以防提控回家,一是严重干扰环境下(包括起飞点定位不准)就不要飞了,二是保持飞机高度高于航线中以及自己和飞机直线间建筑和物体的高度。
我们说 AIR双丢,其他机型也没有遇过。就是普通的玩具机也没遇过。
风悠扬  Mavic Pro认证用户 2018-3-21 21#
买个眼镜吧,里面有外加四套一圈天线…至少图传不会丢。
spainmatador  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-21 22#
设置好返航   一般情况没问题   
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-3-21 23#
我四五公里,双丢好几次,相信大疆实力,每次都自己回来,怕什么
ggyy8607  Osmo Action 4认证用户 2018-3-21 24#
可呢能就是 软件bug
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-3-21 25#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-3-21 10:45
我四五公里,双丢好几次,相信大疆实力,每次都自己回来,怕什么
是的,我也双丢过,遇到过几次就不拍了,只要起飞刷新好了位置,都会自动返航的,

没有图传,遥控器失灵,只要有GPS都会回来,正常户外没有GPS信号的可能性几乎 没有吧。,,
石榴姐  超级版主 2018-3-21 26#
楼主您好,在APP飞控设置-高级设置里面可以设置飞行器的失控行为,您设置为返航。
飞行器记录返航点了,失控后飞行器会返航。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
canton  Mavic Air认证用户 2018-3-21 27#
李樯-古樾子精灵32018-3-21 09:40
我们说 AIR双丢,其他机型也没有遇过。就是普通的玩具机也没遇过。
目前没遇到近距离出现,远了哪款都一样啊
weidfengzj  DJI Mini 2认证用户 2018-3-21 28#
我昨晚在室内还没起飞就没图传了
--------走在自己的时区里--------
Walk in your own time zone.
在命运为你安排的属于你自己的时区里,一切都非常准时。

本人所有发言纯属意淫,切勿当真
Jason-夜豹  Mavic Air认证用户 2018-3-21 29#
石榴姐超级版主2018-3-21 11:20
楼主您好,在APP飞控设置-高级设置里面可以设置飞行器的失控行为,您设置为返航。
[图片]
这是默认设置的吧?因为我没去看过
kirajia  Mavic Air认证用户 2018-3-21 30#
Air在100米内遇到过一次双丢,重启遥控器后幸运地连上了
大K  Mavic Air认证用户 2018-3-21 31#
双丢老用户 发来贺电~
fanse15863bd  Mavic Air认证用户 2018-3-21 32#
这个问题不查证解决,我们可怎么敢放心爽飞呀
绿洲行  Mavic Air 2认证用户 2018-3-21 33#
最怕就是遇上这样的情况!
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-21 34#
石榴姐超级版主2018-3-21 11:20
[图片]
设置为返航是肯定的。问题是不给返航机会,虽然大多会回来,但也遇到不回来的呀。
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-21 35#
fanse15863bd精灵32018-3-21 13:35
这个问题不查证解决,我们可怎么敢放心爽飞呀
是的,挺担心的。不能靠运气飞啊!
blueice007  Osmo Pocket 2认证用户 2018-3-21 36#
希望飞机能自己飞回来吧
Blue is blue.
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-21 37#
blueice007精灵42018-3-21 16:57
希望飞机能自己飞回来吧
真是希望每次能这样自己返回
杨奇军  X5S认证用户 2018-3-21 38#
双丢会自动返航的
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-21 39#
杨奇军悟22018-3-21 18:47
双丢会自动返航的
一般情况是会返航的,但是有特殊情况就不返航了。
琬爸  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-3-22 40#
设置好返航高度(一般最少100米,如果身边高楼多还要再高些),起飞前确保返航点已刷新。设置好双丢后自动返航,
琬爸  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-3-22 41#
风悠扬Mavic Pro2018-3-21 09:44
买个眼镜吧,里面有外加四套一圈天线…至少图传不会丢。
然后带着眼镜,眼睁睁看着城市边缘,越走越远?
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论