正在上传图片(0/1)

御的功能阉割到底啥意思

手机看帖 46 1821
到手一个礼拜,相比一代御,mavic2作为大哥级貌似有好多功能和细节之处都不如一代,随便举几个例子,别看外形流畅好看了其实细看做工我感觉并不如一代,用料上一代遥控器散热孔是金属的,二代则是塑料的,喷成金属色,遥控器手柄自带的连接线材质偏硬没有一代的有韧性,功能上少了手机控制,精准降落等等功能,最重要的指南针没有了冗余,一代都是imu双备份,一代御我放卧室从来不需要校准指南针,二代总要我校准。不知道以上是不是我个人的感觉,当然了二代也还是给了我惊喜的毕竟升级了相机和避障,视频画风比一代还是有长足进步的,虽说有点果冻,但总体还是不错的,真的希望大疆不要辜负广大热爱飞行爱好者,摄影爱好者。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
我是小玩家  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-24 3#
真的假的,不会吧,你瞎说的吧
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-24 4#
我是小玩家9-24 19:07
真的假的,不会吧,你瞎说的吧
你指我哪个瞎说
djiuser_1y2Nsoy  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-24 5#
指南针那个同意,1代基本上不用校准,2代经常提示要校准
Mavic780  Osmo Action认证用户 2018-9-24 6#
djiuser_1y2NsoyMavic 2 Pro9-24 19:22
指南针那个同意,1代基本上不用校准,2代经常提示要校准
我也经常校准
Cookie  Osmo Pocket认证用户 2018-9-24 7#
WiFi控制确实用处不大,没了也就没了,但是IMU和指南针冗余这个如果没了,可有点儿过了
fansa7b491e7  DJI FPV认证用户 2018-9-24 8#
不是阉割,可能简直没做精准降落可能要超声波定位,冗余顾名思义要做两套,所以
prolqfx   认证飞友 2018-9-24 9#
单指南针设计确实是缩水了。。。
云上飞飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-24 10#
我的mavic1代出现过几次指南针冗余切换,说明如果只有一个的话,很有可能失灵进入姿态模式,给飞行带来隐患,这个去除太可惜了。
tianjiazhi  Air 2s认证用户 2018-9-24 11#
指南针御1代不用校准,下视避障御1代用超声波好。精准降落没有。
云上飞飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-24 12#
另外充电管家我也认为不如1代,1代在正式充电之前每个插入的电池都会亮灯确认一下,而2代没有,所以导致了有块电池没有插好,因为没有提示,后续就没有充电成功。
myliyifei  Osmo Mobile 3认证用户 2018-9-24 13#
云上飞飞Mavic 2 Pro9-24 20:33
另外充电管家我也认为不如1代,1代在正式充电之前每个插入的电池都会亮灯确认一下,而2代没有,所以导致了有块电池没有插好,因为没有提示,后续就没有充电成功。
我也遇到一块电池没有插好,变成黄灯报警。后续停止充电的问题,希望dji赶快通过软件升级了
想飞  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-24 14#
指南针确实经常要校准,这么重要的东西还有缩水?
培沐  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-24 15#
我们在同一个星球吗?为什么我的御2从来不用校准指南针?
昆明滔博  Osmo Pocket 2认证用户 2018-9-24 16#
呵呵,我的晓飞了几个月了,似乎就是刚开始的时候校正过一次指南针,后面就再没校正过了,你一说,我感觉很欣慰。
林精精  Osmo Action认证用户 2018-9-24 17#
指南针不用理他
直接起飞离地10米
若还是报错再校准,不然通常升上天后就好了
我的二代从到手至今飞了约三十多个起落,从没提示过需要指南针校准。唯独有一次在家里阳台试机提示要校准,拿到楼下空旷场地又不需要校准了。
jackangel14  Phantom 3 Standard认证用户 2018-9-24 19#
用处不大的就减掉呗,现在都是成本第一
djiuser_T8Fmtc8  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-24 20#
我还以为就我的指南针需要次次校准。。
空画框~飞哥  Mavic Pro认证用户 2018-9-24 21#
为什么我的买回来好多天了没有提示指南针校准?而我之前的精灵4P2.0倒是每次都要校准很烦的。
fans3f4128d5  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-25 22#
取消wifi模块真是麻烦了很多!避障多了 但是只有三脚架和只能跟随模式下才能开起意义也不大
idxinren  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-25 23#
其实个人感觉双指南针意义不大,你说1他说2也不知道谁的准。以前还有人吐槽双子星不科学然后DJIA2三套IMU和GNSS模块。
蓝墨水  Air 2s认证用户 2018-9-25 24#
十分赞同楼主意见,这次机器做工不如一代
再补充几个:
1.机身对频和插卡开两个口,差评
2.机臂两段拼接非一根整体,差评
3.后机臂折叠蹭机身,差评
4.云台罩顶部磨云台,差评
5.app界面拍照和摄影模式快门按钮都是橘黄色,大差评(谁给大僵app ui的自信这样搞?)
6.五维按钮可设置功能太少,按钮下压动作无效(1代有)
暂时就这些
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-9-25 25#
蓝墨水Mavic 2 Pro9-25 09:12
再补充几个:
5.app界面拍照和摄影模式快门按钮都是橘黄色,大差评(谁给大僵app ui的自信这样搞?)
暂时就这些
同感同感
  Mavic Air认证用户 2018-9-25 26#
地磁传感器冗余只是为了在传感器故障,注意是故障的时候切换到备份系统,而不是两个传感器一起工作,所以需要经常校准不是少了传感器的锅。我从精灵3 4到御,除非地面有金属才会提示指南针校准。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-9-25 27#
马上都9102年了 大疆主推的机械视觉未来连IMU的命都要革 少个指南针? 洒洒水
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-9-25 28#
Mavic Air9-25 10:33
地磁传感器冗余只是为了在传感器故障,注意是故障的时候切换到备份系统,而不是两个传感器一起工作,所以需要经常校准不是少了传感器的锅。我从精灵3 4到御,除非地面有金属才会提示指南针校准。
大疆的双指南针是融合数据的 IMU貌似也是 其实也不见得好
  Mavic Air认证用户 2018-9-25 29#
zxc125319-25 10:42
大疆的双指南针是融合数据的 IMU貌似也是 其实也不见得好
众说纷纭,有说是一个故障后切换到另一个备用的,也有说融合的,估计实际只有大疆知道吧。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-9-25 30#
Mavic Air9-25 10:45
众说纷纭,有说是一个故障后切换到另一个备用的,也有说融合的,估计实际只有大疆知道吧。
融合的 主副的问题
  Mavic Air认证用户 2018-9-25 31#
zxc125319-25 10:46
融合的 主副的问题
根据大疆御Pro的宣传页面指出,两套传感器同时运行,由故障检测系统实时检测,若出现某个传感器数据异常则切换到另一套传感器。这跟载人飞行器的冗余原理差不多,比如空中客车就有个表决机制,采集多个传感器数据,如果某个传感器出现数据异常则由表决系统判断是不是该标记某个传感器的数据是否为无效数据。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-9-25 32#
Mavic Air9-25 10:52
根据大疆御Pro的宣传页面指出,两套传感器同时运行,由故障检测系统实时检测,若出现某个传感器数据异常则切换到另一套传感器。这跟载人飞行器的冗余原理差不多,比如空中客车就有个表决机制,采集多个传感器数据,如果某个传感器出现数据异常则由表决系统判断是不是该标记某个传感器的数据是否为无效数据。[图片]
实际上就是融合的..... 没必要在宣传里说 宣传里告诉你就是同时运行就好 融合算法也算大疆一份机密专利吧 毕竟多轴飞控大佬 像御2就没提视觉指南针的事 air里就第一次用上然后拿出来说了 然而御2有没有? 我相信是有的
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-9-25 33#
Mavic Air9-25 10:52
根据大疆御Pro的宣传页面指出,两套传感器同时运行,由故障检测系统实时检测,若出现某个传感器数据异常则切换到另一套传感器。这跟载人飞行器的冗余原理差不多,比如空中客车就有个表决机制,采集多个传感器数据,如果某个传感器出现数据异常则由表决系统判断是不是该标记某个传感器的数据是否为无效数据。[图片]
大疆悄咪咪改的东西太多了 我记得御1自称是全球第一个用霍尔感应做摇杆的机器 然后呢 AIR开始 到M2 取消了 变电位器了也没有提 还有续航宣称和实际在SRRC环境下遥控距离也不提 对于吃瓜群众和希望国 买就对了 具体细节不告诉你们
prolqfx   认证飞友 2018-9-25 34#
据说遥杆还缩水成了碳膜电位器,没用御1的磁感应器了。。。
prolqfx   认证飞友 2018-9-25 35#
再补充几个:
暂时就这些
4暂未发现,6是安卓APP的问题,官方承诺要修复,但是可定义功能太少确实是的!其他都同意,再补一个:据说遥杆用的传统电位器,没有继承御1的霍尔感应器,耐久性很成问题
Choked  Osmo Mobile 2认证用户 2018-9-25 36#
再补充几个:
暂时就这些
五维你可以自定义,看说明书,谢谢
Choked  Osmo Mobile 2认证用户 2018-9-25 37#
prolqfxMavic 2 Pro9-25 11:15
4暂未发现,6是安卓APP的问题,官方承诺要修复,但是可定义功能太少确实是的!其他都同意,再补一个:据说遥杆用的传统电位器,没有继承御1的霍尔感应器,耐久性很成问题
霍尔传感器会导致手感肉,并且容易受到外界磁场干扰
Choked  Osmo Mobile 2认证用户 2018-9-25 38#
可能我买的是假的,我的到现在都没有提示过矫正指南针。御1倒是经常提示,反正我都不理,起飞了自动正常。
蓝墨水  Air 2s认证用户 2018-9-25 39#
prolqfxMavic 2 Pro9-25 11:15
嗯,谢谢分享。 原来是安卓的问题呀? 因为一代上五维键按下去是进智能模式。 目前2上还没定义功能
蓝墨水  Air 2s认证用户 2018-9-25 40#
ChokedMavic 2 Pro9-25 12:10
五维你可以自定义,看说明书,谢谢
我是说五维键下压,目前没定义。 而且4个方向上能设置的内容太少
prolqfx   认证飞友 2018-9-25 41#
蓝墨水Mavic 2 Pro9-25 12:43
嗯,谢谢分享。 原来是安卓的问题呀? 因为一代上五维键按下去是进智能模式。 目前2上还没定义功能
是的,专门问过了,按下和上推目前效果是一样的。只有等安卓版更新了
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论