正在上传图片(0/1)

大疆帮我分析一下炸机原因

手机看帖 45 3343
因为是晚上在室外起飞的,等飞行器gps信号稳定在GPS 模式下才起飞的,没想到起飞之后就不受控制了,往一个方向飘逸,急停也不管用,返航也不管用。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2019-12-2 3#
被干扰
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2019-12-2 4#
感觉是被接管了~:)是不是被人盯上了?城里高度得高100以米,再次强调关灯。
yicaomin  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-2 5#
大风天,被括走了?
石榴姐  超级版主 2019-12-2 6#
楼主您好,若对飞行异常有疑问,可以申请数据分析看看当时的具体情况。
您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆服务”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会根据实际情况引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
djiuser_PGXr4Nv   2019-12-2 7#
上帝要玩玩,强行拿走。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 8#
qpooqpMavic 2 Zoom12-2 16:44
感觉是被接管了~:)是不是被人盯上了?城里高度得高100以米,再次强调关灯。
刚刚飞起来20来米啊,等着从姿态模式转到GPS模式才起飞的
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2019-12-2 9#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 19:41
刚刚飞起来20来米啊,等着从姿态模式转到GPS模式才起飞的
后面掉高,向上推还是有反应的,弄不好GPS定位不实,一直都在姿态模式下。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 10#
qpooqpMavic 2 Zoom12-2 19:53
后面掉高,向上推还是有反应的,弄不好GPS定位不实,一直都在姿态模式下。
遥控器显示确实是GPS模式,向上推是为了不直接撞到墙上,期间也按过急停,不管用,漂移速度太快,也排除大风情况,这种情况谁的责任。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 11#
捡回来之后换了新的螺旋桨起飞一切都没有问题啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 12#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 20:00
遥控器显示确实是GPS模式,向上推是为了不直接撞到墙上,期间也按过急停,不管用,漂移速度太快,也排除大风情况,这种情况谁的责任。
起飞到炸机不到一分钟,一个大弧线
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 13#
qpooqpMavic 2 Zoom12-2 16:44
第一次去那里飞,开机等着转到GPS模式后起飞到炸机不到一分钟,接管没那么快吧
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2019-12-2 14#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 20:00
如果猜测对了话,姿态模式下,除了打杆控制外,其它操作都是无效的。还好找回来了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 15#
遥控显示GPS模式,实际是姿态模式?是这意思吗?
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2019-12-2 16#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 20:15
遥控显示GPS模式,实际是姿态模式?是这意思吗?
是这意思。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 17#
那这算不算大疆的责任呢?
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2019-12-2 18#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 20:22
这个不由我说了算。只是猜测。你可以同步数据让DJI分析分析。
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2019-12-2 19#
qpooqpMavic 2 Zoom12-2 20:06
如果猜测对了话,姿态模式下,除了打杆控制外,其它操作都是无效的。还好找回来了。
同意你的分析,视频22秒开始左手打杆升高并伴随向左偏航到机头对准航行线路,说明遥控器操作没有失效,而楼主也没有采取返航手操打杆,唯独一次还是右手打的直推的杆,等于加速无人机前进滑行的速度。

不过很奇怪,按理说姿态模式在地图上市没有轨迹的,是否卫星数量不够外加晚上,一下就进入姿态模式,,毕竟还有9颗卫星,所以有飞行轨迹。其实地图有轨迹的姿态模式是最容易返航的了。
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2019-12-2 20#
茫茫大海Mavic 2 Pro12-2 20:50
同意你的分析,视频22秒开始左手打杆升高并伴随向左偏航到机头对准航行线路,说明遥控器操作没有失效,而楼主也没有采取返航手操打杆,唯独一次还是右手打的直推的杆,等于加速无人机前进滑行的速度。

不过很奇怪,按理说姿态模式在地图上市没有轨迹的,是否卫星数量不够外加晚上,一下就进入姿态模式,,毕竟还有9颗卫星,所以有飞行轨迹。其实地图有轨迹的姿态模式是最容易返航的了。
原则上讲,三星即可定位,只是精度很差,飘移会很大~显示有9星不等于9星都定位了(俺没瞧见返航点刷新的提示信息)。具体需要几星定位只有DJI才清楚。刚好楼主起飞又处于晚上,视觉定位不起作用。就这么巧凑一起了。从飞行数据上瞧,基本完全就是姿态模式下的状况。
EWing小飞侠  DJI RSC 2认证用户 2019-12-2 21#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 20:22
周边有没高楼?你起飞位置飞机离周边楼有多远?喽高吗?
大头弥勒   认证飞友 2019-12-2 22#
这个就是星不足导致的识别错位置。
不是说9星就足的。
如果遇到向星不足时向某个方向狂奔,就要切姿态模式了……要不然根本拉不回来,除非半路星足了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 23#

因为太突然,不敢贸然打杆,只能升高防止直接撞到墙上,中间按过急停,不起作用的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 24#
EWing小飞侠Mavic 2 Zoom12-2 21:30
周边有没高楼?你起飞位置飞机离周边楼有多远?喽高吗?
一边是一座四层高的商业楼,另一边是高架桥,距离比较高的楼有一百多米吧,飞行器炸机找回来后我又试着在那里飞了一次,一切都正常了,应该不是起飞地点的问题
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 25#
大头弥勒Mavic 2 Pro12-2 21:57
这个就是星不足导致的识别错位置。
不是说9星就足的。
如果遇到向星不足时向某个方向狂奔,就要切姿态模式了……要不然根本拉不回来,除非半路星足了。
但是遥控器一直显示是GPS模式啊
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 26#
没有任何预警,提示,这个责任到底是操作失误还是飞行器自身问题,这就得看大疆分析后给出什么结果了

Mingchamp  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-2 27#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 20:05
第一次去那里飞,开机等着转到GPS模式后起飞到炸机不到一分钟,接管没那么快吧[图片]
我也炸了。。情况跟你类似,不过我的是打杆没反应。。论坛积分不够还发不了帖子
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 28#

我是打开飞行器等着从姿态模式转到GPS模式后才起飞的,
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 29#
MingchampMavic 2 Pro12-2 22:11
我也炸了。。情况跟你类似,不过我的是打杆没反应。。论坛积分不够还发不了帖子
大疆怎么给你处理的?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 30#
qpooqpMavic 2 Zoom12-2 20:58
原则上讲,三星即可定位,只是精度很差,飘移会很大~显示有9星不等于9星都定位了(俺没瞧见返航点刷新的提示信息)。具体需要几星定位只有DJI才清楚。刚好楼主起飞又处于晚上,视觉定位不起作用。就这么巧凑一起了。从飞行数据上瞧,基本完全就是姿态模式下的状况。
我是等这从姿态模式转到GPS模式下才起飞的,姿态模式飞不了那么高吧,遥控器一直显示是GPS模式
Mingchamp  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-2 31#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 22:15
大疆怎么给你处理的?
今天上午答复说非人为原因,免费维修了。四个机臂全换了,云台的轴也说有问题也给换了,报价单原价一千七。。可怕,还好大疆够实事求是,给负责了。
Mingchamp  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-2 32#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 22:15
大疆怎么给你处理的?
我想知道是机器的什么有故障bug炸的,问了客服,客服就是不说。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 33#
MingchampMavic 2 Pro12-2 22:20
今天上午答复说非人为原因,免费维修了。四个机臂全换了,云台的轴也说有问题也给换了,报价单原价一千七。。可怕,还好大疆够实事求是,给负责了。
我也给寄回去了,我申请的换货,
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 34#
MingchampMavic 2 Pro12-2 22:21
我想知道是机器的什么有故障bug炸的,问了客服,客服就是不说。
自己的东西自己能没有数啊,我们就是一群实验员,帮他们改进产品的
Mingchamp  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-2 35#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 22:21
我这全给修好也能接受,桨叶也给换新一套给我。打算寄回来后,买个care了,这东西真不是自己够注意就能避免炸鸡的。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-2 36#
MingchampMavic 2 Pro12-2 22:23
我这全给修好也能接受,桨叶也给换新一套给我。打算寄回来后,买个care了,这东西真不是自己够注意就能避免炸鸡的。
飞行经验也很重要啊
Mingchamp  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-2 37#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 22:28
飞行经验也很重要啊
我之前自己玩DIY的。。。我上面那句的意思是,即使自己再小心,如果出了这种问题,又不在保修期,那没买care就太惨了
Mingchamp  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2019-12-2 38#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 22:28
飞行经验也很重要啊
积分够了,我发帖子了:https://bbs.dji.com/thread-233276-1-1.html
荆棘鸟H  Inspire 2 L认证用户 2019-12-3 39#
djiuser_175UAErMavic 2 Pro12-2 22:21
还是修吧,换的很有可能还不如你现在的修好。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-3 40#
荆棘鸟HMavic 2 Pro12-3 09:21
还是修吧,换的很有可能还不如你现在的修好。
难不成给我换个翻新机啊?
djiuser_D1VDVcK  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-12-3 41#
出现和你类似的情况,但就不知道什么原因。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论