正在上传图片(0/1)

紧急返航时,飞机强行降落,电量至少可以安全返回

手机看帖 48 4462
飞机飞丢了,大彊应该给个说法吧
此时突然要求強行降落
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-6-16 3#
15%飞1.2公里应该没问题,你有没有反推杆抵消降落来处理这个强制降落?不过尽量不要挑战自己的电池和大疆的低电量返航机制.
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-6-16 4#
有没有可能是电池已经使用很久了有所损耗导致显示虚电呢?
茫茫大海  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-6-16 5#
平常心面对Mavic Mini 26-16 09:18
有没有可能是电池已经使用很久了有所损耗导致显示虚电呢?
低电量返航机制不会考虑虚电这个情况的。
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-6-16 6#
大疆有没有提示“低电量返航”? 然后你有没有取消?
主动取消返航,还飞到红色,分分钟被强制降落。
夏清  超级版主 2021-6-16 7#
楼主您好,很遗憾看到这个消息,烦请您同步飞行记录及相关数据后联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:https://www.dji.com/cn/support?site=brandsite&from=nav
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2021-6-16 8#
楼主您好,关于低电量返航的介绍在用户手册上也有详细介绍,如下图所示:
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
平常心面对  DJI Mini 2认证用户 2021-6-16 9#
茫茫大海Mavic 2 Pro6-16 09:24
低电量返航机制不会考虑虚电这个情况的。
虚电的意思是标示仍然有15%电力却突然间没电了
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-6-16 10#
经验是靠不断的炸;丢总结出来 的。很早很早以前貌似是可以0电量落地的;不知何时来了个强制降落?所以电池三三分效果是显著的。这就是为毛俺拍的延时总是只能5秒时长。
君采撷  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-6-16 11#
还要说法这回玩大了吧,多飞那么一会又意思吗
大头弥勒   认证飞友 2021-6-16 12#
这个高度,这个距离 ,强制下降了也能拉回来的,只是经验不足,没有看说明书不知道 返航机制罢了。去找尸体吧,减少点损失能。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-16 13#
茫茫大海Mavic 2 Pro6-16 09:17
15%飞1.2公里应该没问题,你有没有反推杆抵消降落来处理这个强制降落?不过尽量不要挑战自己的电池和大疆的低电量返航机制.
我担心砸到人,反推阻止降落,此时返航方向变了,心情也开始急躁起来,而且此时自动返回也失败!
这个强行降落就是个大bug
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-16 14#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise6-16 11:40
这个高度,这个距离 ,强制下降了也能拉回来的,只是经验不足,没有看说明书不知道 返航机制罢了。去找尸体吧,减少点损失能。
找了三天了
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-16 15#
大头弥勒Mavic 2 Enterprise6-16 11:40
我担心砸到人,反推阻止降落,此时返航方向变了,心情也开始急躁起来,而且此时自动返回也失败!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-16 16#
qpooqpMavic 2 Zoom6-16 10:45
经验是靠不断的炸;丢总结出来 的。很早很早以前貌似是可以0电量落地的;不知何时来了个强制降落?所以电池三三分效果是显著的。这就是为毛俺拍的延时总是只能5秒时长。
这台是寿命最长的了
前面飞丢四架了,最心疼的是飞过西藏无人区的悟
qpooqp  Osmo Action 4认证用户 2021-6-16 17#
吕逍遥Mavic 2 Pro6-16 12:21
这台是寿命最长的了
前面飞丢四架了,最心疼的是飞过西藏无人区的悟
休息;休息,别折腾;攒足银子,九月有彩蛋。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-16 18#
我上次拉锯到0电量还飞了200多米左右,机在江面上不得不飞。电量低飞机强行降落时,强行打杆是可以飞很远的,不断拉高往前就是了。
bluetrace  Air 2s认证用户 2021-6-16 19#
吕逍遥Mavic 2 Pro6-16 11:54
你这高度太高了,按当前高度,电池撑不到返航点,触发强制降落,但此时也能推杆朝返航点前进啊,边下降边前进,应该能飞回来的,除非有障碍物
yesi  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-6-16 20#
安全起见,每次半电就要考虑飞回来了,这才是最安全的
退休生活 80后  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-6-16 21#
yesiAir 2s6-16 15:54
完全同意!锂电池不能使用得太苦,既容易飞丢,也会导致电池折寿。论坛上的事故不少是剩余电量不足所导致的。
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-6-16 22#
对的,动力电池输出电流很大,不同手机、笔记本电脑这些低负载慢放电池。
过于亏电会非常折寿
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-6-16 23#
你这飞的有些浪了
DJI-Mavic PM   2021-6-16 24#
楼主好,很遗憾看到这个消息,飞机的低电量报警分为两级,第一级时会提醒返航(可取消),第二级时会强制降落。这是因为在第二级低电量报警时飞机判断剩余电量仅够安全降落了,此时若允许取消降落,飞机如在空中电量耗尽坠落将有更大的安全隐患。
因此强烈建议在第一级报警时按提示执行返航操作,如实在已经出现了第二级报警,可以通过控制摇杆就近寻找合适的降落点降落,降落后可以通过APP上的“找飞机”功能查看飞机落点寻找飞机。
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-6-16 25#
蛮不讲理,耍无赖,自己贪飞
给你什么说法?
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2021-6-16 26#
活该
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2021-6-17 27#
只看到宣称最大飞行时间,没见到宣传安全飞行时间
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2021-6-17 28#
一个是太贪飞,还是没有搞清楚无人航拍机的真正意义。
一个是对无人机了解太少,没有准确的处理这个情况
一个是对安全还是心存侥幸,纵使没有强制降落这个机制,那也会可能因长期超低电量导致某一天电池虚电突然掉下来。

所以,想要的说法,估计不会是你想要的。
djiuser_YjM0iDD   2021-6-17 29#
无理取闹
时间格文化传媒  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-6-18 30#
你不是输在强制降落,是输在不冷静,如果撒丫子往家里跑,兴许还有线生机。别问我是怎么知道的?
始祖大脸猫  DJI Mini 2认证用户 2021-6-18 31#
在强制返航的时候,就要考虑回家了,千万不能恋战啊。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-21 32#
君采撷Mavic 2 Zoom6-16 11:39
还要说法这回玩大了吧,多飞那么一会又意思吗
这样不科学!波音飞机怎么掉的?不就是程序员自做聪明剥夺了飞行员的驾驶权利吗?它完全可以在我头顶降下来,哪怕最后摔了,也是在我附近,至少是安全的!強制降落,下面情况是未知的,出事故算谁的?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-21 33#
yesiAir 2s6-16 15:54
半电返回,玩无人机还有什么乐趣?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-21 34#
大疆钉Mavic 2 Zoom6-17 08:36
一个是太贪飞,还是没有搞清楚无人航拍机的真正意义。
一个是对无人机了解太少,没有准确的处理这个情况
一个是对安全还是心存侥幸,纵使没有强制降落这个机制,那也会可能因长期超低电量导致某一天电池虚电突然掉下来。

所以,想要的说法,估计不会是你想要的。
你代表官方吗?你不贪飞,你半电返回了?
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-21 35#
yanran090266Mavic 2 Pro6-16 12:38
我上次拉锯到0电量还飞了200多米左右,机在江面上不得不飞。电量低飞机强行降落时,强行打杆是可以飞很远的,不断拉高往前就是了。
天黑了,不敢直接降。边上是市政府
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-21 36#
DJI-Mavic PM版主6-16 21:39
楼主好,很遗憾看到这个消息,飞机的低电量报警分为两级,第一级时会提醒返航(可取消),第二级时会强制降落。这是因为在第二级低电量报警时飞机判断剩余电量仅够安全降落了,此时若允许取消降落,飞机如在空中电量耗尽坠落将有更大的安全隐患。
因此强烈建议在第一级报警时按提示执行返航操作,如实在已经出现了第二级报警,可以通过控制摇杆就近寻找合适的降落点降落,降落后可以通过APP上的“找飞机”功能查看飞机落点寻找飞机。
假如是白天,我会这样做的。
已经是晚上了,你告诉我如何找目标?最好的目标就是返航点上空,对不对?
本来可以自救,却被強制降落破坏了节奏!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-21 37#
無形の她Inspire 26-16 21:44
蛮不讲理,耍无赖,自己贪飞
给你什么说法?
你是清华生吧?名字蛮高级的
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-21 38#
谢谢
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-21 39#
这样不科学!波音飞机怎么掉的?不就是程序员自做聪明剥夺了飞行员的驾驶权利吗?它完全可以在我头顶降下来,哪怕最后摔了,也是在我附近,至少是安全的!強制降落,下面情况是未知的,出事故算谁的?
大疆钉  DJI OM 4 SE认证用户 2021-6-22 40#
吕逍遥Mavic 2 Pro6-21 22:16
你代表官方吗?你不贪飞,你半电返回了?
不好意思,还真是,我一般50%返回,最高没有低于30%
别动不动就说代表谁,我代表我自己,官方也不管你怎么玩,群里大家都是抱着善意相互帮助相互提高。如果你觉得不爱听就不听了
DJI-Mavic PM   2021-6-22 41#
吕逍遥Mavic 2 Pro6-21 22:27
假如是白天,我会这样做的。
已经是晚上了,你告诉我如何找目标?最好的目标就是返航点上空,对不对?
本来可以自救,却被強制降落破坏了节奏!
夜间飞行建议尤其注意电池电量,预留返航时间。
楼主可以从这个角度想一下,飞机触发了迫降,当然是判断已经无法返回返航点并降落了,这个时候最好的处理措施是迫降,这样至少可以保证飞机是平稳降落,不至于空中坠落造成人身伤害,这对于“自动返航”这个功能来说,是非常必要的判断逻辑。在此过程中,您也可以通过摇杆继续控制飞机,调整落点。
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论