正在上传图片(0/1)

不是神,但有可能是最后一根稻草(4G模块试用)

手机看帖 45 9429
今天下午4G模块到手了,先是去电信办了张流量卡,50元40G流量的,手机里还有一张基本闲置的联通卡,于是它俩就临时搭班了(地面联通卡  空中电信卡),之前家里有个内六角的螺丝刀怎么也找不到了,于是下楼到街边的手机修理部接了个螺丝刀安装上了RC PRO遥控器端的4G模块。安装模块很简单,没有什么门槛,一次性成功,sim卡按照图示的缺口方向插上,不要插反,遥控端一头插到4G那个孔,另一头插到type c接口上。

试飞时的感受,比单纯用遥控信号要好很多,以前双丢的地方也可以飞了,但不知是我这里的网络覆盖不好,还是联通+电信这对组合有问题,飞了两块电池出现过五六次双丢的情况(遥控信号和4G信号双丢),所幸试飞前设置好了返航高度,双丢时无人机会原地拔高至返航高度然后返航。遥控信号丢失时,如果4G信号也不好,画面会有明显的卡顿感,这时候千万不要打满杆,以免画面延迟造成炸机悲剧,整个体验过程没有特别惊艳到,但也在自己能够接受的范围,给大家提个醒,4G模块不是任意妄为无所顾忌的神器,但绝对是遥控图传良好的补充,到什么时候飞行都是应该需要谨慎的。

最后祝飞友虎年大吉,爽飞不炸!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-1-29 3#
移动信号会好点吧
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 4#
对了,有对飞行高度存在疑惑的朋友,在这里解释一下,我是在32层的天台上起飞的,楼层高度约110米高吧
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 5#
穿心箭DJI Mavic 31-29 21:39
移动信号会好点吧
等明天用移动卡试一下。
frank 67  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-29 6#
受基站高度影响,4G信号高度超过120米就超过接受范围了.32楼起飞高度差不多100多米了,可能信号不好跟这有关。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-29 7#
我用移动出现过2次,4g信号丢失后。再也无法连上。得飞回来重新开机。
联通的就没遇到过。因为sim卡是13年办理的比较老,不知道换新sim卡是否能改善,你有遭遇过吗?
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 8#
frank 67DJI Mavic 31-29 21:51
受基站高度影响,4G信号高度超过120米就超过接受范围了.32楼起飞高度差不多100多米了,可能信号不好跟这有关。
我也想过这个原因,所以明天白天在地面起飞试试。
宁视光影  Goggles 2认证用户 2022-1-29 9#
StunMavic 2 Pro1-29 21:52
我用移动出现过2次,4g信号丢失后。再也无法连上。得飞回来重新开机。
联通的就没遇到过。因为sim卡是13年办理的比较老,不知道换新sim卡是否能改善,你有遭遇过吗?
13年的卡还不是4G卡吧
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 10#
目前还没发生4g断掉无法重连的情况,双丢后无人机会自动升高到设置的高度然后往回飞,飞行的过程中信号就能连上。你换个卡试试看。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 11#
宁视光影Air 2s1-29 21:54
13年的卡还不是4G卡吧
基本都升级了吧。
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-29 12#
双丢无4G信号,再遇到无GPS你就准备好使用飞丢险吧
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 13#
Bluesky1984DJI Mavic 31-29 22:14
双丢无4G信号,再遇到无GPS你就准备好使用飞丢险吧
平时肯定不会这么飞,我习惯视距内飞行,这不为了测试吗
spancer  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-29 14#
今天测试,移动165米4G信号还是满格
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 15#
明天把手机上的移动卡放到飞机端试试,不过每个城市每个区域的信号覆盖强度也都不一样。
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-29 16#
你的40G卡怎么这么便宜啊?是物联网卡?
我办理的中国移动5G套餐,40G这档要158
jatgz020  Spark认证用户 2022-1-29 17#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-29 23:04
哈~,不知道是什么卡,反正有的是上网卡,有的是5G卡,有的是腾讯卡,有的是流量王,一些卡是针对视频的流量,或者使用其全家桶的吧?专用流量,不使用其APP而使用了流量,可能是另外计钱的吧?不知那种卡可以用在4G图传上,且费用少,中国的卡类齐全,陷井也齐全吧。。。
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-29 18#
jatgz020Spark1-29 23:16
哈~,不知道是什么卡,反正有的是上网卡,有的是5G卡,有的是腾讯卡,有的是流量王,一些卡是针对视频的流量,或者使用其全家桶的吧?专用流量,不使用其APP而使用了流量,可能是另外计钱的吧?不知那种卡可以用在4G图传上,且费用少,中国的卡类齐全,陷井也齐全吧。。。
置顶的帖子写了如何选择sim卡:
  强烈建议用户直接从运营商正规渠道购买支持4G网络的SIM卡。
        请不要使用物联网卡,物联网卡数据业务存在路由长,链路延迟不可控等因素,用于4G传输图像时体验明显较差。
        请不要使用虚拟运营商的提供的SIM卡,虚拟运营商可能存在需要设置APN的问题,导致无法联网。
雪候鸟   2022-1-29 19#
还是可以的
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-29 20#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-29 23:04
应该不是物联网,是在中国电信办的电信high卡,国内通用流量40G。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-29 21#
我倒是没遇到4G也丢信号的问题,可能是每个地方信号不一样
鄠邑老男孩  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-30 22#
好奇怪,为什么不把模块LOGO装里面,背面设计了凹槽,拆卸的时候特别方便,而且接4G的街头线长短也就刚好。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-30 23#
安迪kotDJI Mavic 31-29 23:54
我倒是没遇到4G也丢信号的问题,可能是每个地方信号不一样
明天在地面起飞试一下,看是不是太高的缘故
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-30 24#
鄠邑老男孩Air 2s1-30 00:17
好奇怪,为什么不把模块LOGO装里面,背面设计了凹槽,拆卸的时候特别方便,而且接4G的街头线长短也就刚好。
装在遥控器里的不分反正吧
ecf  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-30 25#
飞机端我试过电信和移动,电信城市不错,农村断连频繁;移动农村好,高空也好,总体,飞行端适合移动卡。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-30 26#
洛阳航摄DJI Mavic 31-30 00:43
明天在地面起飞试一下,看是不是太高的缘故
应该不会,我也是23楼起飞,起飞时间遥控端信号没问题就行,就看天空端了
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-30 27#
是的,遥控器的位置是相对不动的,只要起飞地信号没问题就行,天空端需要一个在飞行区域网络覆盖好信号强的运营商sim卡。
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-1-30 28#
洛阳航摄DJI Mavic 31-29 21:41
对了,有对飞行高度存在疑惑的朋友,在这里解释一下,我是在32层的天台上起飞的,楼层高度约110米高吧
嗯到平地上试试,4G信号一般能覆盖150米以下,再往上就容易丢失。
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-30 29#
穿心箭DJI Mavic 31-29 21:39
移动信号会好点吧
不一定 这个看地方
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-30 30#
好像在空中电信的信号比移动和联通都好
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-30 31#
我都糊涂了!移动、联通、电信,到底买哪家的卡更好?带屏控和飞机上是用同一家的卡,还是不同家的好?卡的套餐流量,比如40G,是仅限当年用完过年作废,还是第二年还能接着用?我的手机都是选择了套餐,签协议,每月自动从银行卡了扣钱,没有那么复杂。住在禁飞区内每年放飞量并不很多,请教到顶如何选择为好?
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-30 32#
洛阳航摄DJI Mavic 31-29 21:56
目前还没发生4g断掉无法重连的情况,双丢后无人机会自动升高到设置的高度然后往回飞,飞行的过程中信号就能连上。你换个卡试试看。
今天去换卡了,还是遇到。我回来换了遥控端手机。发现好像是苹果的原因。
我说联通那么差,一断4g就能很快连上。用移动竟然一断,只有重启飞机了。
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-1-30 33#
空中掉网无法恢复,会不会是线没插好,尤其是飞机尾巴的那个线
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-30 34#
不炸鸡xjyin1-30 18:16
不会,我之前就移动出现,联通虽然没移动飞得远,但是恢复图传很快。
唯一的不同就是用联通时,遥控是接华为手机,用移动时遥控接苹果手机。
我还以为是移动卡旧了,今天还特别去补卡。下午去山里飞还是复现了。。。
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-1-30 35#
StunMavic 2 Pro1-30 18:21
不会,我之前就移动出现,联通虽然没移动飞得远,但是恢复图传很快。
唯一的不同就是用联通时,遥控是接华为手机,用移动时遥控接苹果手机。
我还以为是移动卡旧了,今天还特别去补卡。下午去山里飞还是复现了。。。
也就是降落到地面也没恢复,注意看看飞机上网卡指示灯的颜色是是不是绿灯?
不炸鸡xjyin  DJI Action 2认证用户 2022-1-30 36#
这句话楼主说得太好了:  4G模块不是任意妄为无所顾忌的神器,但绝对是遥控图传良好的补充,到什么时候飞行都是应该需要谨慎的
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-30 37#
光影居士DJI Mavic 31-30 08:58
嗯到平地上试试,4G信号一般能覆盖150米以下,再往上就容易丢失。
今天试了移动卡,感觉和电信卡差不多,也会有信号差断连的情况,但小心点飞还是不错的
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-30 38#
yanran090266Mavic 2 Pro1-30 13:42
好像在空中电信的信号比移动和联通都好
都是这么说的,但我今天试了移动卡,和电信差不多
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-30 39#
我办的是河南电信high卡,40G国内通用流量,100分钟通话,先用用看看,不好用一个月后可以注销
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-30 40#
StunMavic 2 Pro1-30 17:52
今天去换卡了,还是遇到。我回来换了遥控端手机。发现好像是苹果的原因。
我说联通那么差,一断4g就能很快连上。用移动竟然一断,只有重启飞机了。
大疆一直对苹果适配的都很好啊,不应该啊
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-30 41#
不炸鸡xjyin1-30 18:16
我觉得这个接触不良断线的几率其实不高
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论