正在上传图片(0/1)

物尽其用 妙“手”生花 原来还能这么用,植保高阶技巧分享

手机看帖 7 2574
有些标示或功能在开发时承载的功能是比较单一的,但在使用者手里却衍生了更多的妙用,比如“蓝点”、“小白点”等。

在遥控器显示器上,遥控器的位置显示为一个蓝点,不要小看这个点,有很多妙用。比如可以用它调整航线,拿着遥控器走到地里对准你有疑惑的航线,看看航线的位置自己评估一下飞机飞在这有没有问题,是调整内缩还是改航点;也可以这样去评估旧有的航线规划图是否偏移,拿着遥控器走到标定点看看它的位置在图上有没有偏差,有的话就需要你调“执行偏移”了;同样也可以这样参照评估起点、终点的位置是否合适。但需要注意这个蓝点有一定偏差,为了安全起见如果是调整障碍物边上的航线我会多给点距离。

航线规划时你拿遥控器走过的地方会留下一串小白点,这个小白点是有妙用的,拿着遥控器走个参照行就会在规划图上显示出来用它参照调整可以规划出很高效的航线,需要注意起点边航线规划默认会留的比较宽。有时遇到那些小的只需升高点或绕一下的障碍物我也会在它前面走个标识的印记,这样当航线靠近这个障碍物时我会心里有数准备好避过这个障碍物。

不知你们遇见过执行航线规划时突然飞机续接不上断点会怎么处理?我有四种方法,第一种是很笨的方法而且适合飞的地还不多就是飞几壶清水飞到断点附近;第二种就是调整起始点让飞机从终点那里开始飞,飞的面积等于你刚剩下的面积就行了,但这种方法也是有局限的因为起点只能在标定点附近,除非你的标定点是定在地头这条边的中间;第三种就是调整航点,把原始航线图调出来把航点调到断点这条航线跟前让规划面积稍大于剩余面积,不过这是个人偏好,我情愿多打点地也不愿漏喷;第四种就是遥控器2.1.0版本以后的“航线分割”功能打开原始规划图把航线调到断点这条航线保存再执行就是了,用三、四方法时我都是用蓝点的,拿遥控器走到断点那条航线然后把航线规划到脚下就行了。现在我主要用方法三和四,有人可能会问都有了航线分割还需要调航点吗,这只是知其然不知其所以然,航线分割是整条航线分割有可能你分割完后起点到地的那头去了,距离短空飞就空飞了如果距离长哪。

如果遇见航线规划飞着飞着发现离障碍物太近航线不合适怎么办?执行了的航线规划是不能修改的,这时还是可以用方法三和四把原始规划图调出来用蓝点把规划图切到你暂停的航线上,这时你是调内缩还是改航点亦或添加航点都可以,调整完了保存再执行就是了(用航线分割功能分割完了保存再编辑更方便些)。

以上就是我个人在作业中总结积累的部分技巧分享一下,分享一个真实的“小”故事:我们有个小兄弟去北疆作业在石河子修飞机时加了不少植保队的微信,在打棉花脱叶剂时他不知道喷洒数据就询问这些植保队结果没有一个人给他讲或讲的一听就知道不真。路是自己变窄的还是自己走窄的?

作者效力于阿克苏丰立飞防&阿拉尔一飞植保
这就是利用蓝点来评估航线的边界和起点,也可以这样用蓝点来切航线规划。
这张就是因为执行后发现航线规划图太靠边离树太近,进行了二次编辑用的就是航线分割,先分割保存再编辑调整。
这就是利用“小白点”走的航线规划,右边的是走的参照行也就是我希望飞机飞的理想航线位置,中间是地的边缘也就是飞机不能飞出的区域不然药就大部分打到地外了,左边的小白点是地边的路也就是最好走的地方,当你真的会使用小白点的技巧了就不用处处在地里趟了。
这张是利用航线分割后把一块地分成两块,两架飞机同时作业而后忘了保存任务再次利用蓝点确定航线并把航线图切到断线的航线上。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
丰立农科推广  Inspire 2认证用户 2017-10-17 3#
春哥分享的这些经验非常实用
春媚  超级版主 2017-10-18 4#
很不错经验的分享,非常实用,谢谢楼主哦!
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2017-10-18 5#
丰立农科推广悟22017-10-17 22:35
春哥分享的这些经验非常实用
许总也分享些经验技巧吗。
楼主   2017-10-18 6#
春媚超级版主2017-10-18 10:50
很不错经验的分享,非常实用,谢谢楼主哦!
不客气,希望能帮到更多人,也希望有更多人来分享经验也让我少走弯路。
fans29d5e09c   2017-12-14 7#
谢谢分享,非常实用。
hcw531121972   2018-4-11 8#
这个技巧很不错。1S老版本也在用。不过现在升级了,用的不是很顺手了。期待老司机给我们分享一下新版本的技巧。
夜静思语   2018-7-14 9#
植保新手学习了,谢谢!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论