正在上传图片(0/1)

精灵4rtk今天作业时,突然失联掉落了。

手机看帖 12 955
这台精灵4rtk,已飞了4年了,一直很稳定。上周还在正常使用。
今天下午,在挺空旷的区域,规划好航线,航线最远点离起飞遥控点小于600米。飞机起飞到航线高度,即向起点飞去,可能飞出有400多米,突然遥控器提示飞机端磁场异常之类的信息。然后飞机与遥控器失联,刚开始以为信号干扰,偶尔断开。
但等了1分钟,依然显示无飞机信号,这才觉得不正常。
赶快,留1个人,等飞机自动返航,派2人去初始航线下方附近寻找。

经近1小时,万幸的是最终在航线下方附近找到了,飞机随然摔的稀碎,但好在没砸到人和物。虚惊一身冷汗。
实在搞不明白,为什么飞机突然就会失联摔落呢?麻烦技术人员帮分析一下吧。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
1024890533qq.co  DJI Mavic 3E认证用户 2023-7-14 2#
就是该换3E了
冬瑞  超级版主 2023-7-14 3#
楼主您好,很遗憾看到这一情况,建议您联系我们“大疆”微信公众号或者在线技术支持,相关工作人员会引导您进一步处理。在线技术支持:http://www.dji.com/cn/support
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
4RTK老用户  Mavic 3 M认证用户 2023-7-17 4#
能用四年才出问题,说明飞机质量很好啊。我的飞机一般使用两年后,不能买保险了,就开始出问题了。
fans0251383c  DJI Mavic 3E认证用户 2023-7-17 5#
没怎么碎呢
梦想前进吧  经纬 M30T认证用户 2023-7-18 6#
旧的不去,新的不来
楼主  Phantom 4 Pro认证用户 2023-7-21 7#
4RTK老用户Phantom 4 Pro7-17 10:36
能用四年才出问题,说明飞机质量很好啊。我的飞机一般使用两年后,不能买保险了,就开始出问题了。
大疆的质量确实不错!

但这次出现故障,太过突然!

目前郑州行政区,即使国务院刚发布了无人驾驶航空器管理规定,本来精灵4rtk属轻型飞机,无须申请空域就可以适飞区飞行,但地方的一纸通告就把适飞区域转换为被限制的空域管制区,飞行一旦砸到人,就是违法或犯罪。
SERAMMO  Mavic Air 2认证用户 2023-7-24 8#
zzsjyPhantom 4 Pro7-21 15:12
大疆的质量确实不错!

但这次出现故障,太过突然!

目前郑州行政区,即使国务院刚发布了无人驾驶航空器管理规定,本来精灵4rtk属轻型飞机,无须申请空域就可以适飞区飞行,但地方的一纸通告就把适飞区域转换为被限制的空域管制区,飞行一旦砸到人,就是违法或犯罪。
是不是电池有问题了
djiuser_IJnEW4a   2023-7-26 9#
我的也是突然没信号没有看见自动返航,失联了。。
djiuser_qc86EWi   2023-7-29 10#
是电池用四年电压骤降

djiuser_qc86EWi   2023-7-29 11#
可能电池用四年电压骤降
超级56  Phantom 4认证用户 2023-8-21 12#
找到故障原因了吗?是不是电池问题?
伊维by  DJI Mavic 3E认证用户 2023-8-27 13#
同,几个月前炸的,起飞后分钟不到提示指南针异常,信号失联,然后也没有自动返航,最后的航线显示往一个方向飘走了,找了3天没找到放弃了,太吓人了,就怕摔倒人!后来换了m3e,虽然画幅比精灵4P大,但对比正常版本的御三,这画质真的是渣,缩水的太厉害了!
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论