正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】——关于精灵3日常保养、返航点、电池的一些总结

精华 27
手机看帖 65 14831
总结的一些小经验
起飞前:
1、检查场地,周围的建筑物。最近建筑物、最高建筑物,为之后设置返航高度打下基础。
2、图传质量,检查图传的延迟时间以及信道的干扰量。如果延迟超过2S谨慎飞行,图传延迟导致的事故数不胜数。
3、SD容量。检查SD卡剩余容量,以及检查是否可以正常拍照、录像。
4、指南针校准。APP提示指南针不正常以及距离上次飞行地点超过2KM,应当做指南针校准。
5、返航点、返航高度。返航点应当和手机当前定位一致,且如果打算飞比较远需要在卫星数量13颗以上起飞。返航高度应当超过周围最高建筑物30M以上。
6、桨叶。安装桨叶前需要检查桨叶螺帽螺纹是否明显,如若螺纹比较浅,应尽早更换,避免飞行途中射桨。起飞前检查桨叶是否安装牢固。起飞后在执行飞行任务前可以试一试在空中做大幅度动作是否会有射桨现象发生(如急停、急变向等)
桨叶更换周期(在每天都装拆桨叶的情况下):全塑桨更换周期为大约三周一次。
碳纤桨为大约一个半月一次。
总体来说碳纤桨性价比更高、而且可以让飞机机动性、抗风性都有所提升,唯一缺点是黑色的桨叶更容易在移动飞机时拍摄到螺旋桨。

飞行中容易遇到的问题:
1、图传丢失。当遇到图传丢失而依旧可以操控飞机时,应立即返航,降落后重启飞机、遥控器、移动设备。一般是因为云台过热或移动设备过热导致的,尤其夏天很容易遇到。
2、遥控信号、图传信号丢失。这种情况为失控,一般会触发失控保护(一般为返航)在返航高度设置合理的情况下,飞机一般都会及时返航。

电池:
1、保存电池。存放环境必须保持干燥,我一般的做法是在箱子里放一包干燥剂,保持干燥。
最好设置自动放电,周期为五天,保持电池活性。
2、为电池充电。必须使用官方充电器,任何并充板、非官方车充都可能会对电池产生伤害而且不会得到官方保修。绝对不可以刚飞行完就给电池充电,伤害极大,应当放置至少40分钟再充电,电池最佳充电温度是20摄氏度。每次充电务必充满,四颗指示灯熄灭才可以拔下电池。
平常应检查充电接口、数据接口是否有异物并且及时清理
3、飞行中尽量避免高速飞行、急停等大幅动作,30%电量时必须返航。

最后提醒各位,无论你想要多么好的素材、角度,安全永远是第一位考虑的。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
东风31  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-30 3#
非常实用的经验分享
liu zh chi  Phantom 3 Standard认证用户 2016-6-30 4#
不错,学习了~~~
Big fish,Big foolish
415288862@qq.co  Mavic Air 2认证用户 2016-6-30 5#
学习啦。。。。。。。。。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-6-30 6#
全塑桨更换周期为21天一次,碳纤桨为40天一次.
这个说法的根据是什么?
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-6-30 7#
我飞了大几十次了还没换桨
chendizhao  Mavic Air认证用户 2016-6-30 8#

同问:全塑桨更换周期为21天一次,碳纤桨为40天一次.
这个说法的根据是什么?
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-6-30 9#
chendizhao 发表于 2016-6-30 11:52
同问:全塑桨更换周期为21天一次,碳纤桨为40天一次.
这个说法的根据是什么? ...
根据自己的经验 以前用全塑桨,螺纹比较容易磨损,通常三周就不行了。碳纤桨强度更高,内部螺纹也不会那么容易变浅。更换天数是在频繁拆换桨的情况下,像我就是几乎天天飞
317514252  DJI Mavic 3认证用户 2016-6-30 10#
350238091 发表于 2016-6-30 10:40
我也是,快过百,近24小时,197KM左右,还没拆过,更别提换过,当然每次起飞都检查
317514252  DJI Mavic 3认证用户 2016-6-30 11#
350238091 发表于 2016-6-30 10:40
不错,学习LZ的心得了。
sqnw  Mavic Pro认证用户 2016-6-30 12#
经验!学习了。。。。。。
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-6-30 13#
317514252 发表于 2016-6-30 15:13
我也是,快过百,近24小时,197KM左右,还没拆过,更别提换过,当然每次起飞都检查 ...
螺旋桨是损耗品,一定要每次起飞前做好检查。
風城忠仔   2016-6-30 14#
不錯的經驗分享
風城瘋很大.......
Mr.Zz   2016-7-1 15#
是不是只要超过2KM  哪怕显示指南针正常 也得校正
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-1 16#
Mr.Zz 发表于 2016-7-1 10:58
是不是只要超过2KM  哪怕显示指南针正常 也得校正
是的,因为不同地点,地磁都会有一些不一样的。
翼眸航空影像工作室   认证飞友 2016-7-1 17#
newjiaxin 发表于 2016-6-30 10:28
全塑桨更换周期为21天一次,碳纤桨为40天一次.
这个说法的根据是什么?
赞同你的质疑,个人觉得桨叶不断,桨尖不坏,就无需换桨
378114536  Phantom 3 Standard认证用户 2016-7-1 18#
楼主的经验对我们这些新手来讲真是太重要了。无论如何飞行安全是最重要的。
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-1 19#
翼眸航空影像工作室 发表于 2016-7-1 20:02
赞同你的质疑,个人觉得桨叶不断,桨尖不坏,就无需换桨
不可以 内部螺纹会容易滑丝 塑料桨叶会轻微变形  这些都影响飞行的
104681546  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-1 20#
楼主,如果空中射桨怎么办?你叫我们大幅度的推油门,急停,万一射桨
104681546  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-1 21#
电池循环为什么5天呢?出厂都是10天
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-1 22#
104681546 发表于 2016-7-1 20:47
电池循环为什么5天呢?出厂都是10天
出厂设置自放电十天是因为要长期储存 我们一般使用设置在五天比较好
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-1 23#
104681546 发表于 2016-7-1 20:46
楼主,如果空中射桨怎么办?你叫我们大幅度的推油门,急停,万一射桨
我是说避免空中急停、大幅动作。
大力水手  FPV System认证用户 2016-7-1 24#
不完全正确,可参考
850051784   2016-7-1 25#
新手,学习了,谢谢LZ
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-7-1 26#
如果校准完依旧提示指南针异常,可以试着在背包上起飞,和地面有一个距离。
这个说法的科学依据是什么?既然指南针不正常,在背包上起飞,难道就正常?如果周围有大型变压器,有大型的油罐,在背包上起飞就保证正常?
379576321  Osmo Mobile认证用户 2016-7-1 27#
很不错的经验分享学习了!
我碳纤螺旋桨直接螺丝胶打死,还有,冬天最好30%落地
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-1 29#
newjiaxin 发表于 2016-7-1 21:34
如果校准完依旧提示指南针异常,可以试着在背包上起飞,和地面有一个距离。
这个说法的科学依据是什么?既然 ...
指南针原理是地磁感应,有时候地面干扰大,在背包上起飞和地面保持距离,可以成功起飞。
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-1 30#
大力水手 发表于 2016-7-1 21:02
不完全正确,可参考
嗯嗯,只是自己总结的经验,可以作为参考。
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-1 31#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-7-1 22:43
这样不影响电机以后的保修么?
115931150   2016-7-1 32#
感谢,学习了!
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-1 33#
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-7-1 22:43
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-7-2 34#

盲点 发表于 2016-7-1 23:53
指南针原理是地磁感应,有时候地面干扰大,在背包上起飞和地面保持距离,可以成功起飞。 ...
指南针原理是地磁感应,有时候地面干扰大,在背包上起飞和地面保持距离,可以成功起飞。
错误的理解了校准指南针的原理。主要是周围的环境有电磁干扰引起指南针异常,有飞友将飞机飞到天空后就出现过指南针异常。飞机在轮船上起飞也会指南针异常.......在地面遇到指南针异常,如果校准不成功,正确的做法是换个起飞点校准指南针.

指南针校准。APP提示指南针不正常以及距离上次飞行地点超过2KM,应当做指南针校准。
距离上次飞行地点超过2公里,需要校准指南针的依据是什么?正确的做法是同一时间段,同一个地点的每次首飞,都要校准指南针.也就是说,同一个地方的每次首飞要校准指南针,但换电池后,就不需要了.如果第二天再来,还必须校准指南针.

如果打算飞比较远需要在卫星数量13颗以上起飞.
这个说法也不对.飞远飞近与卫星数量之间没有关系,只要保证飞行的卫星数量,就可以起飞.有时候满星起飞,在飞行途中,也有可能无卫星信号,飞机进入姿态模式.

楼主的部分总结,有误导新飞手的嫌疑.至少在科学上不严谨.
盲点 发表于 2016-7-1 23:55
到时候拧下来拿酒精擦擦没痕迹,用低强度就够了
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-2 36#
newjiaxin 发表于 2016-7-2 01:13

你说的有道理,指南针干扰是和环境干扰有关,但是原理是地磁感应。而且起飞之后在空中受到环境干扰比起在地面会小很多,所以在背包上起飞是一个不错的解决办法。
打算飞比较远要等待卫星数量足够再起飞,主要是因为要锁定返航点,我认为起飞前卫星数量越多(绿色状态)返航精度越高,空中因素是你起飞前没办法考虑到的,所以还是要谨慎谨慎再谨慎。
newjiaxin  Osmo Mobile SE认证用户 2016-7-2 37#
盲点 发表于 2016-7-2 13:07
你说的有道理,指南针干扰是和环境干扰有关,但是原理是地磁感应。而且起飞之后在空中受到环境干扰比起在 ...
既然是航拍宝典,必须要准确、科学,你的关于指南针校准的论述,建议里去查一查社区关于校准指南针的文章。其它就不多言了。
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-2 38#
newjiaxin 发表于 2016-7-2 15:15
既然是航拍宝典,必须要准确、科学,你的关于指南针校准的论述,建议里去查一查社区关于校准指南针的文章 ...
好的,谢谢你的建议。
1145624288@qq.c  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-7-2 39#
好花钱啊
hebcca   2016-7-2 40#
拍摄视频有时候会花屏,不知是什么原因?
楼主  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2016-7-3 41#
hebcca 发表于 2016-7-2 22:26
拍摄视频有时候会花屏,不知是什么原因?
原片还是图传?如果是原片可以联系售后了,如果是图传d可能是因为干扰大。
12下一页
已累计飞行2129100米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论