正在上传图片(0/1)

【精灵图片后期优化】

精华 4
手机看帖 70 15907

大自然的色彩与我们捉迷藏,色谱中有许多色彩的波长是人类视觉感受不到的.
但是相机的感光元件却能将它们大部分捕捉记录下来,这些色彩以灰度级呈现.
通过计算机软件将灰度图像转换为彩色图像,称为"图像增强技术(伪彩色处理)".
人眼感受不到的色彩灰度,经过软件处理呈现出的色彩给人以悦目的心理感受.
一位杰出的色彩大师这样理解色彩——“对于画家来说,只有色彩是真实的.”
色彩的视觉感知应用于摄影作品中,同样给摄影作品带来了无限生命力.
灰蒙蒙的RAW格式影像经过软件处理后呈现出悦丽色彩,煥发出它的艺术魅力.
Camera Raw 软件是 Photoshop 的组成部分,它对Raw图像优质无损地处理.
一位著名国际影像专家提醒:能在Camera Raw中完成的工作就不要进入PS做.

(1).精灵3的RAW图像灰蒙蒙,却包含丰富的色彩信息.用Camera Raw软件可调整出来.

(2).首先将缺失隐敝的色阶像素在直方图上表现出来,直方图是影像后期的技术标准.

(3)."自然饱和度"能使未饱和的色阶呈现出来.直方图曲线变平滑说明未知色阶表現出来了.

(4).为获取优质图片首先处理噪点,图像放大100%以上分析噪点是在明度或色彩通道后针对处理.

(5).精灵2.8光圈小镜头不能与单反相机专业镜头类比,像差色差不可避免,但软件可处理.

(6).精灵3的小镜头由于构造及成本局限,畸变失真不可避免,但Camera Raw 软件可处理.

(7).Camera Raw 软件的"镜头晕影"可营造暗角或亮角,产生不同光效.随个人创作意愿而订.

(8).Camera Raw 调整结束前点击右下角图钮,可观察调整前后效果.

(9).调整后的图片进入Photoshop可作二次构图裁切,在精灵飞行过程中来不及精准构图在此可细推敲.

(10).Camera Raw 是后期无损调整软件,进入Photoshop再作对比饱和度等调整对色阶有一定负面影响.

但是.著名的国际调图大师 Dan Margulis 提倡的 LAB 调图法可使图像保持优质悦目.

(11).LAB 调图法是处理逆光灰及雾景灰最有效方法,下面以精灵4K逆光拍的图片调整为例:

(12).首先在Camera Raw中提升直方图中间区域灰阶.

(13).继读提升直方图中间区域灰阶,直至基本补平中部灰阶的凹处.

(14).进入Photoshop界面分别在ABL通道中调整曲线.

(15).在曲线调整中掌握好"度",直至图像眀晰通透.

LAB 调图法是著名的国际调图大师 Dan Margulis 的绝招,他的名著"修色圣典"连续5版仍脱销.

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
MYTH2015   2015-7-24 3#
LAB调色法,。太强了!~
DJI PHANTOM 3 Professional
DJI-地瓜蔓儿   2015-7-24 4#
感谢楼主为我们分享这样好的经验
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-24 5#
DJI-地瓜蔓儿 发表于 2015-7-24 10:15
感谢楼主为我们分享这样好的经验

不好意思,经验谈不上,仅是自已的学习心得.谢谢鼓励!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-24 6#
MYTH2015 发表于 2015-7-24 09:40
LAB调色法,。太强了!~

LAB调色法仅对逆光灰及雾霾有效果.
悟空D  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2015-7-24 7#
占座学习。。。
纵然伤心,也不要愁眉不展,因为你不知是谁会爱上你的笑容。
BEYONDGTI  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-24 8#
又是技术贴,赞!
黄埔区K歌之王  Mavic 2 Enterprise认证用户 2015-7-24 9#
太牛逼了,谢谢楼主分享!
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-24 10#
優,后期作得好,整個作品都精神起來了。
俞季安  Mavic Pro认证用户 2015-7-24 11#
占座学习。。
DJI-地瓜蔓儿   2015-7-24 12#
今天认真抽几分钟尝试了一下LAB调色,果然效果显著哈哈,再次感谢楼主
mindon  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-24 13#
好东西,学!一定要拿来试试。

不试不知道,一试吓一跳,DNG调过的和P3输出的jpg对比,好像是彩色和黑白对比的感觉。我调的太过了,哈。还有好多要学习,要多练习的呀

✈ 麦盾 Air off, Mind on ~✈  Q群: DJI SDK 飛派學院 432771673  ✈ 图影编辑交流 458629847
452372091  Mavic Pro认证用户 2015-7-24 14#
就喜欢看后期!颜色调整等后期也是摄影的精髓啊!!谢谢楼主!!!!
segagoon  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-25 15#
起死回生
857938796  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-7-25 16#
能否出一个视频的教程
river511  Mavic Pro认证用户 2015-7-25 17#
精灵3 怎样拍4K图?  不是只能拍1200像素的么
wangyu1204  Inspire 1认证用户 2015-7-25 18#
建议多看看《拯救大片魔法书》系列,将片子靓点展现,把缺憾真正掩饰, 这才是中心,不然,修半天还是烂片,就然并卵了。。。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
songxin.263  Phantom 3 SE认证用户 2015-7-25 19#
用的什么软件?
luopeixuan  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-25 20#
严重学习!!!!!!!!!!!!!!!收藏!!!!!!!!!!
baohong.lu  Mavic Air认证用户 2015-7-25 21#
很流弊的教程 涨姿势了~
artkokliu  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2015-7-25 22#
感谢楼主为我们分享这样好的经验+1
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-25 23#
最后一个是柳州
??
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-25 24#
光影o月叶o 发表于 2015-7-25 16:21
最后一个是柳州
??

的确是柳州.
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-25 25#
LZ是柳州人吗?
geyang  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-25 26#
wangyu1204 发表于 2015-7-25 10:28
建议多看看《拯救大片魔法书》系列,将片子靓点展现,把缺憾真正掩饰, 这才是中心,不然,修半天还是烂片 ...
非常赞同~!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-25 27#

退休定居柳州.
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-25 28#
广西四轴航拍联盟 16874861  QQ群,感兴趣滴话加一下
BianCheng  Ronin S认证用户 2015-7-26 29#
谢谢楼主的精彩教程,请问第8步,原图和效果图的对比怎样设置的?请详细说明。我找不到右下角的那几个按钮呀。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-26 30#
BianCheng 发表于 2015-7-26 11:37
谢谢楼主的精彩教程,请问第8步,原图和效果图的对比怎样设置的?请详细说明。我找不到右下角的那几个按钮 ...

箭头所指处有四种对比方式.点击可选择.

BianCheng  Ronin S认证用户 2015-7-26 31#
tianshi 发表于 2015-7-26 12:38
我的怎么没有这几个按钮呢?
BianCheng  Ronin S认证用户 2015-7-26 32#
tianshi 发表于 2015-7-26 12:38
我的ACR版本是8.3,看来需要升级一下了。
lzx1723@qq.com   2015-7-26 33#
嗯,谢谢楼主的指教!
sbczw   2015-7-27 34#
学习受教啦
5315854@qq.com   2015-7-27 35#
学习啊学习!!!
游子的歌  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-7-27 36#
大师,学习了。
KYM  Osmo Pocket认证用户 2015-7-27 37#
楼主的好方法,谢谢
iFLY.Cat   2015-7-28 38#
不错不错,又有收获了
iFLY.God's perspective
航拍交流群:39223790   微信公众号:iFlyTeam
扎克尔伯特利   2015-7-28 39#
楼主是柳州的吧
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-7-28 40#

退休定居柳州.
Hillman Lung   2015-7-30 41#
一张超强的帖,学习了,谢谢分享!
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论