正在上传图片(0/1)

【原创一】我的航拍素材后期流程分享【精灵2+Go Pro4】

精华 0
手机看帖 45 12868

自从有了精灵后,玩航拍差不多有1年时间了。虽然用精灵飞一直被专业的航拍人认为是业余的,但是其实Go Pro的画质一直认为不错,无论是3+还是4。个人认为素材的质量都不输微单,只是Go Pro4的广角太,做航拍觉得畸变很严重。经过一段时间的摸索,我把自己Go Pro4的后期处理方法分享给大家(如果有错的还请指正)。为了让后期更有空间我让gopro4 记录了4K的素材。

一、镜头畸变矫正。
为了减少处理的精力,我使用了ProDAD DeFishr 这款自动视频鱼眼失真校正工具。

在开始--“导入素材”
在镜头配置参数里选择一个适合自己镜头的型号DeFishr没有更新 Go Pro4的型号 ,我选择了 go pro3 4k

点击比较查看 适当使用“补充矫正”调整下倾斜矫正 ,比较发现 远处的建筑 和桥的变形明显好多了。

点击“查看结果",点击”导出“ 选择到处质量”高“ 选择导出目录 ,懒人还可以一次性导入多段素材,批量导出。飞回来累了,轻松点击几下就把镜头给矫正好了 。高手也可以尝试镜头矫正器给自己编一个镜头参数保存,

补充一句: 矫正素材可以打点 可以把起飞的和降落的过程 通过设置渲染的出入点 去掉 减少导出时间

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-4-18 3#
二、素材的剪辑和调整
       在win平台,我习惯使用pre或者vegas剪辑和调整飞行素材,这次我以vegas 13.0 作为剪辑。用DeFishr 转出的素材质量还可以,在vegas里建立一个2K项目

导入已经矫正完的素材,并拉进时间线剪辑。把好的素材保留。因为素材是4K的,我们还可以对素材做放大、角度调整、以及重新构图。

接下来我们做一级调色

原始素材如图  素材偏灰

加入色彩曲线和一级色彩矫正 并调整曲线

调整曲线形状

曲线调整完毕

调整一级较色

调整完毕

调整景深
复制视频素材,在上面一层加入 高斯模糊效果 并做遮罩 调整一个合适的参数(这次做的比较粗糙,遮罩也可以做跟踪)

并再次调整遮罩层的色彩曲线,压暗四角

得到

适当调整主体的亮度及清晰度及赋予高光区一点暖色。前后调整对比

调色看个人喜好,我只是尝试性的说了下自己的处理思路,希望能给广大DJI飞友带来启发,也欢迎交流:QQ:82491694 ID:梦想飞翔的鸟
pwchengdu  Osmo Mobile认证用户 2015-4-18 4#
学习学习,玩航拍真不让你故意啊
victor0607  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-4-18 5#
畸变调整后好看多了!
RexSky   2015-4-19 6#
后期好棒!
風城忠仔   2015-4-19 7#
高手期待唷!
風城瘋很大.......
楼主   2015-4-19 8#
只是自己的一点思路,有空再出点详细的
楼主   2015-4-19 9#
您才是元老啊。
lijunsong   2015-4-20 10#
学习了,谢谢
YuLimin  Mavic 2 Pro认证用户 2015-4-20 11#
简单就是美!
http://www.Java2Class.net
jerrylee811@qq.  Phantom 3 Professional认证用户 2015-4-20 12#
楼主无锡的啊 我也在无锡 多交流
光头开飞机  Inspire 1认证用户 2015-4-20 13#
不错感谢分享经验
HowieMandel  Inspire 1认证用户 2015-4-20 14#
感谢分享~
zhaoboweibo  Osmo Action 3 全能套装认证用户 2015-4-20 15#
高手,哈哈
BrianChen  Phantom 3 Professional认证用户 2015-4-20 16#
个人每次拍摄都是把角度调为M,畸变会好很多!
gaokaiqla  Osmo Mobile认证用户 2015-4-20 17#
楼主很牛唉,学习了~
dqc1979   2015-4-21 18#
楼主苏州传视无锡公司的?
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-21 19#
调色不错,值得学习
PS:谁说精灵业余的, 室内可是低成本代替摇臂的好办法
zhaofen777.126   2015-4-21 20#
不错啊 学习了谢谢LZ!
感谢分享  !!
楼主   2015-4-22 22#
jerrylee811@qq. 发表于 2015-4-20 16:48
楼主无锡的啊 我也在无锡 多交流
qq82491694
楼主   2015-4-22 23#
BrianChen 发表于 2015-4-20 21:26
个人每次拍摄都是把角度调为M,畸变会好很多!
选择2.7k m档也是不错的选择  呵呵
楼主   2015-4-22 24#
dqc1979 发表于 2015-4-21 09:16
楼主苏州传视无锡公司的?
你是说传世么?
楼主   2015-4-22 25#
japphell 发表于 2015-4-21 10:05
调色不错,值得学习
PS:谁说精灵业余的, 室内可是低成本代替摇臂的好办法
...
只是自己的一个处理思路  我相信肯定有更好的
MR Chen  Osmo Mobile 3认证用户 2015-4-22 26#
不用这么麻烦,用pr直接就能鱼眼纠正,调色的话使用looks插件就好了。矫正剪辑调色直接用pr项目,编辑完直接输出就好了。
csliaw  DJI Mavic 3E认证用户 2015-4-22 27#
很棒的分享。
另请教直接用 1080或2.7K M的模式,是否就不需再鱼眼纠正?
W跟M 画质会不会有差距?
Fei Bu Qi   2015-4-22 28#
我是来逛论坛的路人
fiveyears   2015-4-22 29#
已经不错了,业余中的专业。
楼主   2015-4-22 30#
csliaw 发表于 2015-4-22 13:37
很棒的分享。
另请教直接用 1080或2.7K M的模式,是否就不需再鱼眼纠正?
W跟M 画质会不会有差距? ...
2.7K m的畸变还可以 后期出2K 画面重构图也还有空间。 画纸上确实没有W档的好 但是也很不错了,可以省去转换的时间。
楼主   2015-4-22 31#
MR Chen 发表于 2015-4-22 08:40
不用这么麻烦,用pr直接就能鱼眼纠正,调色的话使用looks插件就好了。矫正剪辑调色直接用pr项目,编辑完直 ...
确实可以这么做 也可以套用 lut 方法方式很多 ,我说了这只是提供一个素材基本调整的思路,对于老手来说这不是什么教程。 无论PRE 还是EDIUS 还是FCP 基础的几乎是一个道理。说错的还请指正。
783406767@qq.co   2015-4-25 32#
留下个足迹
2802186437@qq.c   2015-4-25 33#
楼主无锡的?
楼主   2015-4-25 34#
是的 目前在无锡工作
www.1125437793@   2015-4-26 35#
天啊,专业啊!
前来学习
184690106   2015-4-28 37#
同无锡。嘿嘿。双控悟
sheng12x   2015-4-28 38#
非常好,学习了。
sailon  Mavic Pro认证用户 2015-4-29 39#
个人认为Gopro Studio去鱼眼的功能相比DeFishr的效果要好,当然只是1080的,4K没试过
jyjjlin@163.com  Mavic Mini认证用户 2015-5-8 40#
去鱼眼后,画面变得很差了!
楼主   2015-5-8 41#
jyjjlin@163.com 发表于 2015-5-8 10:35
去鱼眼后,画面变得很差了!
在可以忍受的范围内
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论