正在上传图片(0/1)

Phantom 2V+在低空无遮挡环境下丢失信号

手机看帖 6 1462
飞机型号:Phantom 2 Vision+
昨天在学校里飞行,出现奇怪情况。飞机在20米高度,前方数十米距离处失去信号,数秒钟内无法拿回控制权。好不容易拿回控制权后,没过几秒,竟然在我眼前(离我不超过十米)又丢失信号了。所幸最终成功控制飞机降落,没有引起事故。

请问各位模友,你们遇到过飞机与遥控器距离远远小于最大通信距离,且没有障碍物的情况下,丢失信号的情况吗?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2016-1-12 3#
可以将飞机降落后在身边试试看是否图传画面正常,如果没有图传可以尝试重新连接中继试试,看看无图传的时候是否可以正常的拍照录像
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-1-12 4#
秋香 发表于 2016-1-12 11:28
可以将飞机降落后在身边试试看是否图传画面正常,如果没有图传可以尝试重新连接中继试试,看看无图传的时候 ...
我的意思是遥控器控制信号丢失,飞机LED快速闪黄灯。图传是正常的。
xiebai  Mavic Pro认证用户 2016-1-12 5#
你是什么学校?有无线电专业和实验室吗?如果有,那时又恰巧它在做实验。你丢失信号就很正常了。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
秋香  管理员 2016-1-12 6#
476629805@qq.co 发表于 2016-1-12 13:43
我的意思是遥控器控制信号丢失,飞机LED快速闪黄灯。图传是正常的。
好吧~如果是遥控信号丢失需要在飞行过程中不断的调整遥控天线位置的摆放,是的遥控在最佳通信范围内,您可以参考:
http://www.dji.com/cn/support?www=v1
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2016-1-14 7#
xiebai 发表于 2016-1-12 14:24
你是什么学校?有无线电专业和实验室吗?如果有,那时又恰巧它在做实验。你丢失信号就很正常了。 ...
周围其他信号能产生这么大的干扰啊?我是大连理工大学的。
xiebai  Mavic Pro认证用户 2016-1-15 8#
是的。高校的尤其要注意。我是南京大学的,我遇到过这种情况。
不是你没有拍到,是你没有看到。不是你没有看到,是你没有想到。理论是实践的眼睛。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论