正在上传图片(0/1)

mini2正常飞行丢失

手机看帖 10 2536
2月份买的mini2,是送给儿子12岁的生日礼物。因为即将小学毕业的原因,买来以后一直没有拆过。一直到5月第一次起飞飞了大概几百米后就故障直接掉落,寄回去后说是非人为原因,免费换了一台,虽然第一次就遇到这个问题不太舒服,但是考虑到免费换了一台,还是认可大疆方案的。
    后来一直到了儿子小学毕业,陆陆续续又飞了几次,但是基本距离都不算太远。8月1日早上儿子自己先在楼下小区里飞着玩(已经飞了5次都有记录),然后我下去以后想让他飞远点的地方去看看。起飞后信号正常,GPS也正常,慢慢往小区外面飞,飞到马路上以后,直线距离大概900m左右的时候,突然显示信号弱,准备手动返航。还没有操作好,就直接显示没有信号,断开了连接(注意:这次的飞行记录没有)。然后我们就一起出去沿着飞行路线找,希望在最后失联的地方找找看。由于最后看到的画面是在马路上,车流量较大,只能在马路旁边看看,然后又根据手机APP上DJI FLY里查找我的飞机,根据这个定位去找。这个定位正好在小区旁边的一个工地里,进去找了1个多小时,无法找到飞机。后又致电大疆客服,让我在返航路线寻找一下,沿着返航路线寻找也没有。无奈只能先将遥控器寄回向客服报修。
    报修后,接到大疆客服电话,先让我提供飞行记录,把手机里的飞行记录压缩打包发给大疆,客服又说没有最后一次飞行的数据(前面5次的都有),让我们提供飞行数据。这就陷入一个悖论:数据是飞机自己记录的,我们用户没法记录,飞机自己失联没有记录,大疆又说没法查找原因,一定要我们提供飞行记录,反复扯皮,客服一直让我们9折购机(原因应该都懂)。
    作为用户,我们也挺无奈的,数据是你飞机自己记录的,飞机突然失联,手机也没有数据,我们去哪里提供数据给你分析呢?大疆那边反复要我们提供数据,不然就没法给我们提供售后。
    希望有遇到同样问题的朋友支支招,有没有别的办法或者能找到飞行数据的办法也行,谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
hanai_121  DJI Air 3认证用户 2021-8-19 3#
外星人把飞机接走了。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-8-19 4#
没有其它办法,只能和大疆讨价还价下重新购机的折扣了
TheAviator  DJI Mini 2认证用户 2021-8-23 5#
发错版块了吧,去mavic版发
楼主  DJI Mini 2认证用户 2021-8-23 6#
TheAviator8-23 10:12
发错版块了吧,去mavic版发
好吧,我也搞不清楚,反正发了也没啥用,在大疆面前都是渣渣
Argali  DJI Mavic 3T认证用户 2021-9-3 7#
找一个小时就放弃了?
阿如汉  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-9-13 8#
1 断了信号就地降落被捡走
2 你去找飞机,飞机自己回到起飞点降落被捡走都有可能
我飞出去几千米隔着山丢信号都是自己飞回来的
阿如汉  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-9-13 9#
内置电源和通讯卡,向遥控器发送位置和周围环境照片不难吧?就是不做呢
秋月飞雪  Osmo Pocket 2认证用户 2021-10-2 10#
阿如汉Mavic Air 29-13 16:23
内置电源和通讯卡,向遥控器发送位置和周围环境照片不难吧?就是不做呢
如果是失控根本的问题是,你就已经无法操作了。所有都失灵的
irvinatnet  Air 2s认证用户 2021-10-30 11#
mavic系列飞行时都会实时记录一个简化版飞行记录,你在我的飞行里面把他同步到云端然后告诉dji你的账号即可。
慵懒的猫  DJI Mini 2认证用户 2021-12-21 12#
阿如汉Mavic Air 29-13 16:23
额  我新手哈   问问  mini2  有这个内置电源和通讯卡嘛
bjyunfeng  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2022-4-26 13#
不太懂,断信号,不是没有电,不是应该自动返航马?
djiuser_RhlHLrn   2022-9-18 14#
完犊子了,我的只飞了13次遇到两次失联。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论