正在上传图片(0/1)

航拍玩家与航拍商业,价格与设备

手机看帖 35 1233
商业航拍的话,还是要悟2 x5s 比较好,相同片子,相信也能报价高不少。

就和人一样,第一印象是外表,,拿个和汪峰求婚送戒指的款,还能收多少费用? 别和我说作品和什么专业……谢谢。我连外部设备都没看到什么专业,凭什么给你高报酬。

此外,一般消费者,谁懂你什么pro,pr个毛,你设备够大,就叫价也牛逼。至于画质什么构图,越是愿意付大款请你拍的越不懂,也越有主见,有时候乡土画面他还更觉得你拍的太好了。

……此处省略几十万字。

商业的内涵!先活的滋润才机会发展。大疆也一样,航拍也一样,,,别和我说什么企业道德和理念。

公司不赚钱,赚的少就是犯罪!这是商业教课书的名言,这个都不懂,别做什么破航拍生意了,太辛苦了。

御2就是玩家的高级玩具,因此别谈太专业,好用就是好的,直出讨好眼球就是佳品(为什么那么多人说华为苹果的手机拍摄都能秒杀单反? 是的,你是大师,但是大部分消费者不叼你,你的孤芳自赏只能在墙角喝粥)赚钱还是建议悟2更有前途。

从单反或者中画幅角度来看,御2也就是高级玩具,你要定位为生产力工具(还想超级性价比,秒杀专业设备),本身就和大疆的产品定位不匹配了。

看了很多喷文的一点个人看法。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-15 3#
一个简单的例子,跑个滴滴赚个零花钱,,,菜鸟开个奔驰乞丐版和你老死机什么低价超级运动豪华版,收费价格差别不大,甚至还贵个那么几块钱,90%的人会坐奔驰,别去谈什么驾驶技术和舒服,傻子才信你,你自己吹到月球也没用。
TATTOO9  Osmo Pocket 3认证用户 2018-9-15 4#
因为你有个悟2,所以你就看不起其他的“玩具”设备?真够你装逼B的了
小薄荷   2018-9-15 5#
拿x3,x4糊弄一般人还行,接真正要画质的活看你还这么说吗,一般4p,x5就可以了,要求高点x7,再不济还有s1000挂red。
御2p当然也可以。
技术比设备还是重要的,一般只有小活才看你设备够不够酷。
小薄荷   2018-9-15 6#
TATTOO9Mavic 2 Pro2018-9-15 11:52
因为你有个悟2,所以你就看不起其他的“玩具”设备?真够你装逼B的了
有些人拿手机拍的比单反拍的好,论坛里晓的作品有些可不比御啊精灵的差,有些晓,御,精灵这些拍出来的甚至比悟2x7的有感觉,好设备到技术差的人手里意义也就只是装酷罢了。
身边有个朋友一直拿3a玩,我们哪些玩4p之类的人还要经常找人家学运镜学后期呢。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-15 7#
TATTOO9Mavic 2 Pro2018-9-15 11:52
先看清楚我的文字意思,这个是说的商业该如何思**,与看不看的起,根本毛的关系也没有。

御2作为航拍玩家我感觉比悟2超值多了。所以这个是看不起吗?是不是你看问题的心态偏了呢?
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-15 8#
喷前,还是最好理解别人的本意比较好。别动不动说别人装(?)。
飞翔的菜鸟  DJI Action 2认证用户 2018-9-15 9#
相同设备比技术 相同技术才比设备
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-15 10#
小薄荷Spark2018-9-15 11:56
有些人拿手机拍的比单反拍的好,论坛里晓的作品有些可不比御啊精灵的差,有些晓,御,精灵这些拍出来的甚至比悟2x7的有感觉,好设备到技术差的人手里意义也就只是装酷罢了。
身边有个朋友一直拿3a玩,我们哪些玩4p之类的人还要经常找人家学运镜学后期呢。
市场学告诉我们……
还是讲个例子:
跨国公司招聘也是先看学历,然后经历,最后进公司实习……
这里的文凭就类似第一感觉的设备,好设备自然贵,好学校除了自己成绩好,学费也是一种投资。

辩证逻辑性的思考:
学历是一块敲门砖,那么找到好工作的概率就会大幅度提升……
那么是不是有名校高学历的人就都厉害吗?也不是的,但是有能力的人绝对比没有双高学历的人多几百倍……
没有学历的人就不行吗?也不是,但是能做好事情的人的比率与上对比,少到可怜。

技术是锦上添花的,也重要,但是设备工具先好,你的技术更容易发挥出来……(又得省略几十万字了……)
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-15 11#
飞翔的菜鸟Mavic 2 Zoom2018-9-15 12:07
相同设备比技术 相同技术才比设备
感谢理性思考后的回复,赞你么么哒
李谨然丶  DJI Action 2认证用户 2018-9-15 12#
这种东西都无可厚非。没有啥好喷的。个人有个人的意见跟看法。你觉得ok我就觉得行。你觉得不行,那么也就不OK。一个人看法不能代表全部人,现在拍电影的也有人用御,也有人用精灵4,也有人用悟。并不是谁比谁好。谁比谁**。这些都不是讨论的东西。在大疆社区真正讨论的是拍的技术,拍的美,感受无人机的魅力。不是这喷那喷。看看欣赏,学学大师们的手法,看看中国每一处的风景。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-15 13#
李谨然丶Phantom 4 Pro2018-9-15 12:13
这种东西都无可厚非。没有啥好喷的。个人有个人的意见跟看法。你觉得ok我就觉得行。你觉得不行,那么也就不OK。一个人看法不能代表全部人,现在拍电影的也有人用御,也有人用精灵4,也有人用悟。并不是谁比谁好。谁比谁**。这些都不是讨论的东西。在大疆社区真正讨论的是拍的技术,拍的美,感受无人机的魅力。不是这喷那喷。看看欣赏,学学大师们的手法,看看中国每一处的风景。
有道理,不过无人机已经融入到生活中了,旅行记录等等,,,也可以说改变了某些生活方式,甚至有些朋友从事这个商业……所以我觉得相关的讨论延伸一点也是有益的。
RyanJ  Mavic Pro认证用户 2018-9-15 14#
喷的好!!!
Mavic780  Osmo Action认证用户 2018-9-15 15#
初学者为设备发愁 老鸟为钱发愁 大神只在乎光线
沙尘暴pro   2018-9-15 16#

……此处省略几十万字
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-9-15 17#
楼主的理论其实有一定道理,其实也就是古人的话先敬罗衣后敬人。先是外形够酷,再谈其它。
这个理论在一定层面是有道理的,相当多的低端客户根本不懂这些,认为大就是好,所以你用悟X3版和悟2 X4版都没问题。
但如果层次再高一点,那这理论就不适用了,中高端航拍,客户或摄制组其实是相当专业了,什么版本,什么画质,他们一清二楚,你再拿台X3过去就露陷了。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-15 18#
LSBLPhantom 4 Advanced2018-9-15 13:03
楼主的理论其实有一定道理,其实也就是古人的话先敬罗衣后敬人。先是外形够酷,再谈其它。
这个理论在一定层面是有道理的,相当多的低端客户根本不懂这些,认为大就是好,所以你用悟X3版和悟2 X4版都没问题。
但如果层次再高一点,那这理论就不适用了,中高端航拍,客户或摄制组其实是相当专业了,什么版本,什么画质,他们一清二楚,你再拿台X3过去就露陷了。
高端就更首先注重设备了,当然技术也是需要了感谢明白我的意思。其实我是用心良苦的,毫无别意。
yo_li  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-15 19#
哈苏涨价而已,要买的已经买了
djiuser_pbymey1  Air 2s认证用户 2018-9-15 20#
楼主随便说大实话,当然要被喷
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-15 21#
是的,现实就是现实,论效果,不用说悟,等精灵5出来M2p应该又不行了,定位就在摆在那里,如果有精灵5的话,所以涨价促销这事不可取
Jerry Luo  Air 2s认证用户 2018-9-15 22#
电子产品就是消耗品,你永远都不可能追得上新品迭代,早买早享受,哈哈哈。
民间实用型无人机技术咨询!纯属个人意见!
水镜  Osmo Action认证用户 2018-9-15 23#
古人的话先敬罗衣后敬人。
na# 些年  Mavic Pro认证用户 2018-9-15 24#
讲实话的主·······顶一个 ,现实归现实,
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-9-15 25#
一分钱一分货,永远不变的道理
gt2016  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-15 26#
同意楼主的看法,我自组八翼机拎个5D3+24移轴头每次离地边上人就说专业
御风买买  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-15 27#
说得好,我顶你,好多都是玩一半的玩家,玩家就做好玩家就行了,只要够你用就行,不够用就得换更好的设备!玩嘛,本来就这样!你要专业就得舍得投资瑟!!支持你!
御风买买  Mavic 2 Pro认证用户 2018-9-15 28#
yo_liMavic 2 Pro2018-9-15 13:28
不是因为哈苏,是因为方便!携带,都是想出门拍点啥子骗子,真遇到需要专业拍摄的时候,真心的都是团队,你一个人单枪匹马也搞不定!
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-16 29#
yo_liMavic 2 Pro2018-9-15 13:28
正常,
买了的人不会去做键盘侠了,在爱抚叽叽了
在狂敲键盘怀疑阴谋论的人,在苦等降价了
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-16 30#
djiuser_pbymey1Spark2018-9-15 14:33
楼主随便说大实话,当然要被喷
哎,越是看不清现实的人,越喜欢瞎喷,,,我就没看到几个大师提个廉价无人机生意火爆的一塌糊涂,就是因为技术很牛逼
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-16 31#
Jerry LuoMavic 2 Pro2018-9-15 15:00
电子产品就是消耗品,你永远都不可能追得上新品迭代,早买早享受,哈哈哈。
等到降价,又有新货好货出来了,再继续等.......................人生光阴流逝了
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-16 32#
na# 些年Mavic Pro2018-9-15 15:12
讲实话的主·······顶一个 ,现实归现实,
感谢明白人,俺也是好心还被喷子喷
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-16 33#
骨子里的骄傲2018-9-15 15:30
一分钱一分货,永远不变的道理
是啊,否则大疆公司要改名大傻创旧有限公司了
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-16 34#
gt2016Spark2018-9-15 21:20
同意楼主的看法,我自组八翼机拎个5D3+24移轴头每次离地边上人就说专业
会做生意
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-16 35#
御风买买Mavic 2 Pro2018-9-15 22:46
说得好,我顶你,好多都是玩一半的玩家,玩家就做好玩家就行了,只要够你用就行,不够用就得换更好的设备!玩嘛,本来就这样!你要专业就得舍得投资瑟!!支持你!
我永远不会相信一个拿着最便宜的器材吹自己技术最牛逼的,做到最多的业务,,,这个世界科技产品没有什么性价比之说,如果有,那也是在做梦。
楼主  DJI FPV认证用户 2018-9-16 36#
御风买买Mavic 2 Pro2018-9-15 22:47
不是因为哈苏,是因为方便!携带,都是想出门拍点啥子骗子,真遇到需要专业拍摄的时候,真心的都是团队,你一个人单枪匹马也搞不定!
真话,最重要的一英寸底都忽略了,只能说看的是鸡毛蒜皮。
个人英雄主义泛滥,没有团队,啥都别说,,,牛逼的航拍公司就是靠一堆牛逼设备先镇住谈判场合,然后集合人员的各自优势去做正确的事。相信自己技术全能的人,一般都是在风景区胸口挂个破相机(够用就好理论)摆地摊拍10元一张的。
扰流  Mavic 2 Enterprise认证用户 2018-10-15 37#
Mavic780Mavic 2 Pro9-15 12:30
初学者为设备发愁 老鸟为钱发愁 大神只在乎光线
精辟!
已累计飞行132713米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论