正在上传图片(0/1)

御三鬼影 解决设想

手机看帖 38 1485
本人无御三,只有精灵2挂狗4,御PRO,AIR2,AIR2S。看到社区这么多关于御三鬼影帖子,尤其是夜晚大楼广告牌的照片,觉得这个也有点太过了。

与一好友一起讨论,他的设想我觉得可能可以操作。

目前除非大家卖了手上的御三,或者等大疆召回(可能很难),那放在手上的,可以试试物理消除,把上半部长焦镜头那部分用黑纸贴住,看看是否还有鬼影。

不过即使能消除,拿在手上也是闹心,唉。

机器发布前,应该给很多人试用过,大疆自己也应该有测试,怎么就没发现这个问题呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 3#
两套不相干的光学系统,遮着上面,下面的会好起来么?楼主你有御三的摄像头模块拆解图,两套镜头之间不隔离的么?

一起去拍照,把隔壁老王的镜头遮一下,我的镜头里面鬼影会减少?

这是什么逻辑?
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-11-15 4#
召回是不可能了
深圳萌新  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 5#
应该不是长焦镜头原因。
绿点和光源,是以画面的中心为对称点始终对称的。也就是说是自己镜头的问题
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-11-15 6#
左眼有问题,给右眼上药,管用吗?奇怪的逻辑,能解决大疆给你重奖
清辉  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 7#
从当前爆发的众多问题,怀疑他们自己都没有认真的玩过。
通常一个企业内部混乱不混乱,看做的产品就知道了
至少从现在的情况看,给人感觉是一个庸才主导了整个产品
当然,也不排除市场部门为了抢着割韭菜强制研发部门限期推出产品
却林顿  Air 2s认证用户 2021-11-15 8#
鬼影参考参考苹果的原因,因为多层镜片会在内部反射小部分光线被cmos捕获,改镜片/镀膜等可以改善
耗汁尾质  Phantom 3 Advanced认证用户 2021-11-15 9#
用减光镜,固件更新,后续出来产品设计BUG改善
却林顿  Air 2s认证用户 2021-11-15 10#
强制召回的标准是明确证据证明会对生命安全造成隐患,缺陷产品管理中心的消费品召回多为电池,电源等有爆炸隐患的产品,所以召回不可能,改善不可能,后期会通过算法可以拉一点回来,但没什么用
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 11#
鬼影我自己飞了差不多7,8个架次了,我觉得表现正常,不算个什么大事情。是个镜头怼太阳、强光都有的,跟御2御3也没关系,御2也有。非要说么就是镀膜啊,内部消光啊还有改善的空间,但真的吹毛求疵了。

倒是遥控器的确有点恶心人了,好歹出个普通版带RC PRO的套装,给人有得选会好很多,偏偏没有,现在这个遥控器是真的soso。
大疆无人机飞行教员  Mavic Air 2认证用户 2021-11-15 12#
耗汁尾质Phantom 3 Advanced11-15 10:44
用减光镜,固件更新,后续出来产品设计BUG改善
买道通才是解决问题的办法,或者等御4.
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-15 13#
清辉11-15 10:40
当然,也不排除市场部门为了抢着割韭菜强制研发部门限期推出产品
御3现在很多重要的功能没有,拍个全景都要等明年1月份的固件来实现,这个时间点的发布仓促是很明显了。还有那个鸡肋的业余级长焦镜头强行搭配专业级的机身,如果市场部的领导没有干预研发部门,很难让人相信会出这么个设计。
瑞科  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-15 14#
大疆御3工程机试用的机制可能有问题!这次御3发布出来就那么多立马就可以发现的问题,试用者绝对都是高手,难道都没有发现?或者发现了、也提出来了,但研发者我行我素就是不改?大疆应该好好反思一下了!要像上次内部反腐一样好好整一下了!这次真的是让喜欢大疆产品的人吐血!上次御2发布给人的感觉有点不自信——不敢足够定价,上市后热度超高,又觉得定价低了,几天后又提价;这次御3发布又显得过于自信——定价显得信心十足,但产品一大堆问题:智能功能一样没有,说几个月后才有,到底有哪些?不说,到时看心情!用低端机的遥控配旗舰机;那个绿色圆点上市之前没发现?估计是发现了,绝得其他镜头也有,就这样吧!——但是大哥,别人是光斑,你是规则的绿色的圆点啊!专业人士咋拿这个拍大片?高端技术够先进,其它方面可以说都不如御2!这次御3发布为什么出现的这么多问题?我认为就一句话:大疆过于自信!过于自信!过于自信!
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 15#
这个是物理问题与软件共同才能解决的问题,所以,需要时间的。
菘鬆哥  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-11-15 16#
老实说一句话:说有“鬼影什么”的大虾们,你们有用过相机吗?镜头对着高光亮点,没有反光吗?!但大疆这次销售御三,延时、绕飞、跟随等等功能都没有,就拿出来卖,很不地道!!!很不理解!!!很是忽悠!!
djiuser_RhgEJg1  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 17#
boazoomerMavic 2 Pro11-15 10:53
鬼影我自己飞了差不多7,8个架次了,我觉得表现正常,不算个什么大事情。是个镜头怼太阳、强光都有的,跟御2御3也没关系,御2也有。非要说么就是镀膜啊,内部消光啊还有改善的空间,但真的吹毛求疵了。

倒是遥控器的确有点恶心人了,好歹出个普通版带RC PRO的套装,给人有得选会好很多,偏偏没有,现在这个遥控器是真的soso。
所有的机器都有鬼影!
我们说的是3的鬼影比其他机器严重很多的问题,不是有没有鬼影的问题。
洗地的总喜欢吧把话题转移到飞机到底应不应该有鬼影上。
flylover  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-15 18#
分析的一点都没错,从发布的产品可以看出大疆内部管理混乱,御3立项少说应该也有2年多的时间了吧,发布的软件就这样的完成度?御3团队在干嘛,价格提升那么多,遥控器不重新设计一个专业一点的,至少给个o3+的普通版遥控器吧,这也不给配,感觉就是为了这个时间发布随便找了以前的遥控器适配下,我感觉有以下两种情况:
1、御3的设计中途推翻重来了
2、御3的团队发生了人员大变动
但是不管怎么说,这样发布新品就是不负责任和没有诚意
djiuser_RhgEJg1  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 19#
菘鬆哥DJI FPV11-15 11:11
老实说一句话:说有“鬼影什么”的大虾们,你们有用过相机吗?镜头对着高光亮点,没有反光吗?!但大疆这次销售御三,延时、绕飞、跟随等等功能都没有,就拿出来卖,很不地道!!!很不理解!!!很是忽悠!!
所有的机器都有鬼影!
我们说的是3的鬼影比其他机器严重很多的问题,不是有没有鬼影的问题。
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 20#
djiuser_RhgEJg1Mavic Air 211-15 11:19
所有的机器都有鬼影!
咋就洗地了?御三的鬼影的确存在,但就那么回事,御2也有,其他相机镜头同样,好几万的镜头也都这样,当然,能不能做的更好点,可以问问大疆。

和你不同的都是洗地?
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2021-11-15 21#
这次鬼影真的是影响有点大
一叶知秋1668  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-11-15 22#
boazoomerMavic 2 Pro11-15 11:23
咋就洗地了?御三的鬼影的确存在,但就那么回事,御2也有,其他相机镜头同样,好几万的镜头也都这样,当然,能不能做的更好点,可以问问大疆。

和你不同的都是洗地?
别越洗越黑了,御3出现了招牌灯箱的倒影了,是整个灯箱海市蜃楼般的倒影,并非单纯的眩光产生的光斑那么简单了。
耗汁尾质  Phantom 3 Advanced认证用户 2021-11-15 23#
jerrywayAir 2s11-15 11:03
御3现在很多重要的功能没有,拍个全景都要等明年1月份的固件来实现,这个时间点的发布仓促是很明显了。还有那个鸡肋的业余级长焦镜头强行搭配专业级的机身,如果市场部的领导没有干预研发部门,很难让人相信会出这么个设计。
御3长焦段镜头应该说是鸡肋,只能当望远镜使用。
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-15 24#
从定价和降配这种情况来看,确实是这样
却林顿  Air 2s认证用户 2021-11-15 25#
耗汁尾质Phantom 3 Advanced11-15 11:51
御3长焦段镜头应该说是鸡肋,只能当望远镜使用。
对,真不知道御三pm是怎么做的需求分析,手机长焦使用场景和无人机完全不一样,多的那点重量不如给机械快门,玻璃镜头,五倍光变这种强化主需求, 长焦真的鸡肋
djiuser_jY5vHgj   2021-11-15 26#
boazoomerMavic 2 Pro11-15 11:23

和你不同的都是洗地?
玩了20多年摄影,没见过哪个镜头鬼影炫光有这么边界分明这么明显的,哪怕是各家最便宜最低端的塑料狗头,这种鬼影的光学设计在样机阶段就直接被枪毙了,根本不可能推向市场。这种鬼影已经是完全不可用的地步了
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-15 27#
flyloverMavic 2 Pro11-15 11:19
分析的一点都没错,从发布的产品可以看出大疆内部管理混乱,御3立项少说应该也有2年多的时间了吧,发布的软件就这样的完成度?御3团队在干嘛,价格提升那么多,遥控器不重新设计一个专业一点的,至少给个o3+的普通版遥控器吧,这也不给配,感觉就是为了这个时间发布随便找了以前的遥控器适配下,我感觉有以下两种情况:
小小的八卦一下: 如果不是道通去年10月发布了EVO II Pro,40分钟续航,6K视频,360度全方位避障,各项指标吊打御2,大疆的御3应该去年就发布了。国外网站上曾经有过讨论,大疆应该是被道通的新机型给震撼了一下,觉得之前挤牙膏的设计拿不出手,然后御3就回炉重做了,推迟了这么长时间才发布。
清辉  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 28#
flyloverMavic 2 Pro11-15 11:19
说一下我的猜想。
关于内置1TSSD应该是个老方案,产品已经设计好了,自然就很难改。但在研发的过程中,CFE-B等高速卡成了现在高数据量的选择,特别是PRORES编码方案,也是原来计划好的,但是没想到苹果来了个M1X大杀器,解码H.265非常顺畅,使得H.265成了最好的选择,这样的话如果苹果M1X产品大卖,那就没有人再去买大师版御3,所以,市场认为乘广大媒体团队或者工作室没有购入M1X之前,购买大师版利用PRORES就是必然的。于是就在遥控配套方案没有完善、APP没有完善的情况下,为割大师版的韭菜仓促推出,因为再晚三个月,大师版就真的没有多少人买了,M1X配合畅飞板的H.265,已经足够了。
其实本来是近一年的研发产品的话,数据卡用CFE-B是可以满足PRORES编码的,这样的话,带屏控、prores授权、DNG授权都可以灵活购买,TF卡和SSD都是未来应该淘汰的东西
清辉  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 29#
菘鬆哥DJI FPV11-15 11:11
大家吐槽的是御3的炫光或者鬼影过重,而不是有无的问题
二咪大师兄   认证飞友 2021-11-15 30#
最开始论坛上出现的声音是御2没有鬼影,还拿出测试的照片来证明,还有的人声称御2怎么拍都不会出现鬼影。
之后开始出现御2及其他机型也有鬼影的测试样片,才又转向了鬼影强弱这种主观感觉很强的争论,同时把不在意或拍摄规避鬼影的声音硬性诠释成是不承认御3有鬼影。
再后来只要说大疆其他机型也有鬼影,那么这种声音就被扣上给大疆御3洗地的帽子~
这样的现象已经不是单纯的去讨论产品的优缺点了~

结果就造成了当下的客观现实:

1,大疆不可能召回自己不认可有严重缺陷的产品;
2,特别在意御3鬼影的就不买,更在乎御3其他诸多好处的就买;
3,指责的声音变成了满足不了自己愿望的牢骚;
4,随着时间的推移,一切声音都随风而去了。

盲猜一下这两张照片是用大疆什么机型拍的吧

boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 31#
哎哟喂,据说今天把设备认证给更新了一下下哦。

这些好了,论坛上讲鬼影的那些人,有mavic3么?看了一圈,没几个人有哦;倒是我们被他们成为”洗地“的,有的比例比那些人高点?

好吧,也容易解释,他们觉得膈应,于是选择吐槽;我们买了,总不能说自己傻不拉几的有问题还买?哦,还是讲鬼影的更聪明?

比如,楼主就没有~
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2021-11-15 32#
boazoomerDJI Mavic 311-15 17:24

这些好了,论坛上讲鬼影的那些人,有mavic3么?看了一圈,没几个人有哦;倒是我们被他们成为”洗地“的,有的比例比那些人高点?

好吧,也容易解释,他们觉得膈应,于是选择吐槽;我们买了,总不能说自己傻不拉几的有问题还买?哦,还是讲鬼影的更聪明?

比如,楼主就没有~
有道理啊
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 33#
djiuser_RhgEJg1Mavic Air 211-15 11:19
所有的机器都有鬼影!
啧啧,没有御3,来说我等洗地,您证明您聪明可真到位啊
拾香衙内  DJI RSC 2认证用户 2021-11-15 34#
二咪大师兄Mavic Air 211-15 15:08
最开始论坛上出现的声音是御2没有鬼影,还拿出测试的照片来证明,还有的人声称御2怎么拍都不会出现鬼影。
之后开始出现御2及其他机型也有鬼影的测试样片,才又转向了鬼影强弱这种主观感觉很强的争论,同时把不在意或拍摄规避鬼影的声音硬性诠释成是不承认御3有鬼影。
再后来只要说大疆其他机型也有鬼影,那么这种声音就被扣上给大疆御3洗地的帽子~

2,特别在意御3鬼影的就不买,更在乎御3其他诸多好处的就买;

[图片]

[图片]
喜欢你图2绿点的就买御3,不喜欢的就不买,很简单的事,现在看起来靠大疆解决几乎不可能了,我反正不买!
瑭制品  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-15 35#
没有认证的,好恶
二咪大师兄   认证飞友 2021-11-15 36#
拾香衙内Mavic 2 Pro11-15 18:39
喜欢你图2绿点的就买御3,不喜欢的就不买,很简单的事,现在看起来靠大疆解决几乎不可能了,我反正不买!
有绿点的机型都不买就是了
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-11-16 37#
boazoomerDJI Mavic 311-15 17:24

比如,楼主就没有~
好的地方需表扬,不好的地方需批评,否则厂家怎么改正?就像我买的早期的御一图片中心发黄的问题,只能自认当了小白鼠,但该向厂家反应的还得反应,等待厂家后续改正。发现问题都不说,那厂家会改吗?
boazoomer  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-16 38#
大眼瞪小眼Air 2s11-16 10:02
好的地方需表扬,不好的地方需批评,否则厂家怎么改正?就像我买的早期的御一图片中心发黄的问题,只能自认当了小白鼠,但该向厂家反应的还得反应,等待厂家后续改正。发现问题都不说,那厂家会改吗?
你都没有实物,别人说黑,你跟着说黑,这好么?

或者,你用的别人的飞机自己飞了也行啊,问题你都是道听途说,于是,你还都提出解决设想来了?

产品经理不好当,提意见也请客观,自己都没有的东西,凭几张图就吹风?
楼主  Osmo Mobile 4 认证用户 2021-11-16 39#
boazoomerDJI Mavic 311-16 10:32
你都没有实物,别人说黑,你跟着说黑,这好么?

或者,你用的别人的飞机自己飞了也行啊,问题你都是道听途说,于是,你还都提出解决设想来了?

产品经理不好当,提意见也请客观,自己都没有的东西,凭几张图就吹风?
哈哈哈,不争了。
交给时间吧,希望证明我是错的,网上那些离谱的鬼影是不存在的,那样,我也好升级换代了。
X小明  Mavic Air 2认证用户 2021-11-20 40#
二咪大师兄Mavic Air 211-15 15:08

[图片]

[图片]
精灵?还是mavic2pro?
已累计飞行86米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论