正在上传图片(0/1)

警惕!!!我的御3也经历了一次起飞就失控的经历!

手机看帖 37 2383
晚上起飞,当时飞机起飞后爬升十多米后站着在和别人说话,突然看见飞机就飘了,以为是有风 继续拉高一点;准备拍马路了,然后我还没开始拍,飞机突然飘走好远,可以看到最少十几米远。如果是因为gps定位不准轻微漂移是可以接受的,但是这种距离绝对是失控!看视频!日本手操控!
飞行日志数据已导出上传网盘,特此反馈,麻烦技术人员分析研究以便日后做出改进;辛苦了
下载链接: https://pan.baidu.com/s/1axATiSKLTlhowY5vvDmXQA 提取码: u31a
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-29 3#
飞行日志数据已导出上传网盘,特此反馈,麻烦技术人员分析研究以便日后做出改进;辛苦了
下载链接: https://pan.baidu.com/s/1axATiSKLTlhowY5vvDmXQA 提取码: u31a
--来自百度网盘超级会员v5的分享
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2021-11-29 4#
吓得我不敢飞了
兰心  超级版主 2021-11-29 5#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,兰心这边先下载数据,然后进一步定位分析,烦请再耐心等待一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jatgz020  Spark认证用户 2021-11-29 6#
咦?看见有微~信一条信息?建议开启手机的飞行模式,减少一些不必要的干扰,哈~,在我看来,手机都是所谓深度优化的,但并不是为了手机应用更好吧,主要是为了大数据收集更方便。。。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-29 7#
jatgz020Spark11-29 10:27
咦?看见有微~信一条信息?建议开启手机的飞行模式,减少一些不必要的干扰,哈~,在我看来,手机都是所谓深度优化的,但并不是为了手机应用更好吧,主要是为了大数据收集更方便。。。
谢谢提醒,但这个不能作为失控理由!视频中你看到的微信弹窗是我录屏的时候来的消息
fansd3415fb0  Mavic 2 Zoom认证用户 2021-11-29 8#
首飞?还是飞过几次后出现的?
和mini2  的gps模块一样,必须满星飞才可靠
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-29 10#
fansd3415fb0Mavic 2 Zoom11-29 10:41
首飞?还是飞过几次后出现的?
不是首飞了,已经飞过将近20来次的时候出现的
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-29 11#
骚年一起去火星飞飞机玩Mavic Air 211-29 10:43
和mini2 air2s 的gps模块一样,必须满星飞才可靠
满星是多少颗?30颗么? 那我当时还差一颗 才29颗 ,哎呀草率了
时间格文化传媒  DJI RS 3 Pro认证用户 2021-11-29 12#
其实就是飞机高度低了,街边建筑物遮挡,卫星信号虚标。我遇到过一次一模一样的情况,当时还是精灵3P,起飞后我还在和边上人聊天,抬头看飞机不见了,差点炸,以后起飞再也不敢开小差了。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-29 13#
时间格文化传媒11-29 10:53
其实就是飞机高度低了,街边建筑物遮挡,卫星信号虚标。我遇到过一次一模一样的情况,当时还是精灵3P,起飞后我还在和边上人聊天,抬头看飞机不见了,差点炸,以后起飞再也不敢开小差了。
兄弟,我这个是在深圳人才公园后海大桥上,那里是公认的爽飞圣地,就是因为开阔无遮挡!而且我的高度并不是起飞后的自然高度,你仔细看下失控时候突然漂移了接近30M的水平距离,而且速度还不低,看了下有2.7m/s,这个不是一点点漂移;那时候给我的感觉就是有人在操控我的飞机!
老布  DJI Mavic 3认证用户 2021-11-29 14#
应该是你开启了避障自动绕行惹的祸,改成避障悬停就没有事了,晚上光线弱,可能有某个方向避障没有失效,引导飞机飘移,只是猜测。
我是渣渣瓜DJI Mavic 311-29 10:45
满星是多少颗?30颗么? 那我当时还差一颗 才29颗 ,哎呀草率了
老布DJI Mavic 3 Cine11-29 11:09
应该是你开启了避障自动绕行惹的祸,改成避障悬停就没有事了,晚上光线弱,可能有某个方向避障没有失效,引导飞机飘移,只是猜测。
别猜了 靠gps的
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-29 17#
老布DJI Mavic 3 Cine11-29 11:09
夜间避障不生效,怎么绕行啊,大哥!我感觉是遥控器串频导致的!当时法师桥上差不多有5-6位飞友都在飞无人机,所以说这个到底是配的别人家专属的遥控器!
djiuser_dBkVzc0  Mavic 2 Pro认证用户 2021-11-29 18#
放心,不会有结果,突然失控漂移一代二代都遇到过,小概率事件反馈了也没结果
Airbus  DJI Action 2认证用户 2021-11-29 19#
我是渣渣瓜DJI Mavic 311-29 10:45
呃……你是不是在开玩笑?满星是指信号格子全满,就是白色的状态,你这……29颗星……我平时都搜不到。
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-29 20#
AirbusDJI OM 411-29 17:26
呃……你是不是在开玩笑?满星是指信号格子全满,就是白色的状态,你这……29颗星……我平时都搜不到。
是那位兄弟建议满星飞才靠谱,我也纳闷多少颗才是满星!就跟充话费一样,多少才算充满了啊!~哈哈
这个现象首先考虑被反制了
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-11-30 22#
快活麻雀DJI Mini 211-30 09:10
这个现象首先考虑被反制了
你是说被枪打了么?的确感觉有点像被打枪,但是所飞区域是全深圳公认的开阔适飞区域,如果有枪打那肯定有人非法持枪
RM  X5S认证用户 2021-12-1 23#
我是渣渣瓜DJI Mavic 311-30 10:17
你是说被枪打了么?的确感觉有点像被打枪,但是所飞区域是全深圳公认的开阔适飞区域,如果有枪打那肯定有人非法持枪
人才公园那块可不是爽飞区域
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-1 24#
RMDJI FPV12-1 09:46
人才公园那块可不是爽飞区域
那你说哪里是的,每晚那桥上好几个人都在玩
RM  X5S认证用户 2021-12-1 25#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-1 10:07
那你说哪里是的,每晚那桥上好几个人都在玩
了解某些东西才会说这么一句,不信可以多去飞几次就知道了
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-1 26#
RMDJI FPV12-1 10:10
了解某些东西才会说这么一句,不信可以多去飞几次就知道了
大哥 透露下嘛
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-1 27#

为什么我看到是楼主8秒有个满杆-打杆的动作,然后飞机迅速飘到一边?不过随后的走位有点看不懂,避障产生作用?自动避让?

还有楼主好像很喜欢打满杆,这个习惯不太好哦
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-1 28#
安迪kotDJI Mavic 312-1 11:58
为什么我看到是楼主8秒有个满杆-打杆的动作,然后飞机迅速飘到一边?不过随后的走位有点看不懂,避障产生作用?自动避让?

8秒那个是我自己打杆 标错了,打完杆后就开始飘了  严重失控是后面哪些大距离位移的才叫恐怖
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-1 29#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-1 12:03
8秒那个是我自己打杆 标错了,打完杆后就开始飘了  严重失控是后面哪些大距离位移的才叫恐怖
这个的确恐怖,我朋友也遇到了,而且还几个人都这么反应,,是挺恐怖的,暂时我还没遇到,问客服说重新校准imu似乎能解决,建议指南针和IMU都校准下,
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-1 30#
安迪kotDJI Mavic 312-1 12:05
这个的确恐怖,我朋友也遇到了,而且还几个人都这么反应,,是挺恐怖的,暂时我还没遇到,问客服说重新校准imu似乎能解决,建议指南针和IMU都校准下,
其实客服的话都是敷衍,你说当时你正在飞行出现这样情况。你降落来校准下?其实降落后再飞可能也就正常了,这都是属于稳定性方面的因素,客服回答的是复制粘贴 没啥用
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2021-12-1 31#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-1 12:11
其实客服的话都是敷衍,你说当时你正在飞行出现这样情况。你降落来校准下?其实降落后再飞可能也就正常了,这都是属于稳定性方面的因素,客服回答的是复制粘贴 没啥用
哈哈哈,有道理,不过也是希望校准下,以后不再发生嘛
SpikeLee  Air 2s认证用户 2021-12-1 32#
安迪kotDJI Mavic 312-1 11:58

打满杆为什么习惯不好?我就经常打满。。
兰心  超级版主 2021-12-1 33#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,目前此问题已反馈至相关工程师知悉,我们会在后续版本优化此问题,烦请耐心等待一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-1 34#
兰心超级版主12-1 16:24
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,目前此问题已反馈至相关工程师知悉,我们会在后续版本优化此问题,烦请耐心等待一下。
谢谢师傅!祝师傅生5个儿子
*会飞的胖子*  FPV System认证用户 2021-12-2 35#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-1 16:25
谢谢师傅!祝师傅生5个儿子
这个问题我已经换货处理了。这是大疆使用了多家定位系统导致的定位融合问题,说白了就是大疆的锅。         !!换!
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-2 36#
*会飞的胖子*Mavic 2 Pro12-2 16:05
这个问题我已经换货处理了。这是大疆使用了多家定位系统导致的定位融合问题,说白了就是大疆的锅。         !!换!
哇!原来如此
不过使用多家卫星定位导致得问题换一台机器会解决?
*会飞的胖子*  FPV System认证用户 2021-12-2 37#
我是渣渣瓜DJI Mavic 312-2 16:06
哇!原来如此
不过使用多家卫星定位导致得问题换一台机器会解决?
反正我是换了目前没发现问题
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2021-12-2 38#
*会飞的胖子*Mavic 2 Pro12-2 16:07
反正我是换了目前没发现问题
我没去找他换,如果再发生一次我就要去找上门去了
已累计飞行3136681米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论