正在上传图片(0/1)

大疆御3 65W车充和某米100W车充对比

手机看帖 39 5908
正好同时入了大疆65W和某米100W车充,给也想入的同学们做个参考,车库手机拍的,大家将就看。
大疆65W确实是使用PPS技术,刚开始充的时候电压是15.57V,功率60.86W
充了几分钟后电压上升到15.87V,功率上升到61.44W,基本可以稳定的按标称的功率输出。
某米100W原以为要比大疆更牛逼的(之前大疆说管家其实是能PPS支持到88W的,如果车充也支持的话按道理能比原厂更好的),结果弄来弄去怎么都只有47.9W左右,看起来是电流只能到3A。
最后看说明书才发现,某米的100W大功率原来只支持私有协议,只能用它自己的手机,而且实测不能持久,只能一两分钟,之后就只能40多W了,某米果真是虚标之王。。。😌
这个一两分钟对于手机来说可能还顶用,真要充无人机估计还得买原厂😔,大家还有没有测过其他车充求推荐。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-11 3#
我买了倍思120W充电头,单口最大支持100W输出。
方华航拍  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-11 4#
其中关键是在于PPS协议 PPS要支持到5A 就可以达到大疆的标称值
yupengzi  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-11 5#
米、为、蓝、绿等厂的大功率全都是私有协议,乖乖用大疆算了,因为其它大厂的也不便宜
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-11 6#
qb0527DJI Mavic 32-11 11:54
数据还是不靠谱,要实测才行
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-2-11 7#
我还打算单独买某米的65w给rcpro供电,这样看来还是买大疆的好了
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-2-11 8#
充电器能兼容大疆的倒是还不少,但是车充能用的就比较少了
ildj  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-11 9#
想要快充直接看有没这个参数3-20v 5a   就行了   目前车充基本没有    氮化镓100瓦的有几款
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-11 10#
小米不实在啊,都搞私有
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-11 11#
一直纠结买什么车充,求推荐。
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-2-11 12#
发现了华点!沃尔沃S60!
六扇门  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-11 13#
买一个逆变器,在车上用大疆的原装充电头
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-11 14#
我实测过倍思160W,还有Wotobeus 120W的车充。

倍思160W的充电头最大输出有79W。

Wotobeus 120W的车充最大输出是87W,差不多是御3电池的理论最大充电功率了。

小火柴  DJI Avata 单机认证用户 2022-2-11 15#
用平衡充直接9.2A,150w,半个小时充满
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-2-11 16#
某米那玩意只支持自家那几分钟的100W 真正的PD最高才45W PDD买过一个玩 毫无意义
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-11 17#
我又出现了

骑猪飞天  Mavic 2 Zoom认证用户 2022-2-11 18#
哇,你们不怕充电电池吗?
ildj  DJI Mini 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-11 19#
jerrywayDJI Mavic 32-11 13:22
我实测过倍思160W,还有Wotobeus 120W的车充。

Wotobeus 120W的车充最大输出是87W,差不多是御3电池的理论最大充电功率了。

[图片]
Wotobeus 的好像是真快充
董翀  X5S认证用户 2022-2-11 20#
沃尔沃不错
骑猪飞天  Mavic 2 Zoom认证用户 2022-2-11 21#
牛逼啊
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-2-11 22#
小公园の王DJI Mavic 3 Cine2-11 12:51
发现了华点!沃尔沃S60!
这都能看出来,你可真是大聪明
楼主  DJI Action 2认证用户 2022-2-11 23#
这这这,不是一般开车的时候才需要充么
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-11 24#
犀利的豆子DJI Mavic 3 Cine2-11 15:32
这这这,不是一般开车的时候才需要充么
开车的时候用倍思车载快充
wsh0007  Osmo Mobile 3认证用户 2022-2-11 25#

[图片]
Wotobeus 是啥牌子,淘宝找不到
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-11 26#
wsh0007Osmo Mobile 32-11 16:26
亚马逊中国官网(amazon.cn)上搜一下。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-11 27#
wsh0007Osmo Mobile 32-11 16:26

wsh0007  Osmo Mobile 3认证用户 2022-2-11 28#
看到了,谢谢,价格感人啊
一路无话  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-11 29#
倍思的120w不错,比原装充电快
DJI_56899  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-11 30#
我有一个某胜的。标的是65W   220V的。没有测试工具,没办法测试啊。试试会不会热。。光那个测试设备价格也不少啊。。。直接逆变器吧。。没办法。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-12 31#
wsh0007Osmo Mobile 32-11 17:23
看到了,谢谢,价格感人啊
没办法,一分钱一分货吧。这个是我目前为止找到的唯一一个输出功率满值的车充了。用了一个多月了,充电速度是真快。

大疆原厂车充就真的很坑爹了。和Wotobeus一样贵,输出功率只有65W。
djiuser_wG4sHzR   2022-2-12 32#

[图片]
我就是看了你的帖子买了Wotobeus 120W的车充
wsh0007  Osmo Mobile 3认证用户 2022-2-12 33#
jerrywayDJI Mavic 32-12 00:55
没办法,一分钱一分货吧。这个是我目前为止找到的唯一一个输出功率满值的车充了。用了一个多月了,充电速度是真快。

大疆原厂车充就真的很坑爹了。和Wotobeus一样贵,输出功率只有65W。
买倍思100w的价格便宜,不急那几瓦功率把?网上还有YX的车充,可以一带二
327833806qq.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2022-2-13 34#
我一直用米的100w冲,只不过有时候要插拔几次才能进去超充,可能是协议的问题,蓝灯亮就是超充,1.30分充满,
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-13 35#
wsh0007Osmo Mobile 32-12 15:58
买倍思100w的价格便宜,不急那几瓦功率把?网上还有YX的车充,可以一带二
不在乎那8瓦差距的,的确是可以考虑倍思。

YX的车充设计就有点鸡肋了。两口同时充,每个口的输出都只有52瓦,充一块和充两块电池花的时间是一样的,都要100分钟。这样冲一块电池的时候就比较慢了。
开飞机の舒克  DJI Action 2认证用户 2022-2-17 36#
学到了,楼主YYDS
愚人傑  DJI Action 2认证用户 2022-6-9 37#
必须使用支持PPS协议的充电器, 并且功率由PPS标称功率为准。
例如原厂充电器:USB-C 输出:5.0 V⎓5.0 A/9.0 V⎓5.0 A/12.0 V⎓5.0 A/15.0 V⎓4.3 A/20.0 V⎓3.25 A/5.0~20.0 V⎓3.25 A
前面的那些都不用看, 只许看最后那个: 5.0~20.0 V⎓3.25 A, 这才是PPS功率

可是, 我专门去查了小米100W车充的参数, PPS是最高支持 20V 5A, 理论上是可以接近100W的
djiuser_UphShD0   2022-7-23 38#
CCS-PROMavic 2 Zoom2-11 12:01
我还打算单独买某米的65w给rcpro供电,这样看来还是买大疆的好了
我小米100w充御3电池,充2分钟就会报错。重新插后又是两分钟。电池管家亮红灯。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2022-7-28 39#
djiuser_UphShD07-23 16:56
我小米100w充御3电池,充2分钟就会报错。重新插后又是两分钟。电池管家亮红灯。
私有协议的不适配
Westimes  DJI Mavic 3认证用户 2022-11-10 40#
请问购买的是倍思哪一款,御3充电怎样?
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-11-10 41#
WestimesDJI Mavic 311-10 14:11
请问购买的是倍思哪一款,御3充电怎样?
买的这个
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论