正在上传图片(0/1)

各位买御3的4G模块,一定要看清楚以下事项!

手机看帖 40 38586
虽然大家都知道4G模块表现非常的强悍,但毕竟是模块的东西,加与不加是一个可选项。所以有几个东西大家要清楚,可能认真买的人会了解清楚,所以都知道。
1.用RC Pro的飞手:DJI Cellular 模块是要买2个的,遥控器和飞机各装1个,相当于699*2+69(支架套件,当然你有办法把模块粘在飞机上就另说),用RCn1遥控器因为绑定手机使用,买1个就好。
2.关于视频里展示的增强图传,大家都已经看到了,很强,没错。但买的时候要有个细节要注意!这个增强图传选项不是功能,是服务。是服务。是有可能取消的,而且是有服务期限的。模块买回来激活后,先送一年给你。根据激活日期,增强图传服务满一年后需要续费,订阅价格为 99 元/年。这个很关键。因为是时限服务,所以要考虑产出比了,平时用得多,有城市飞行需求的,才建议买。虽然99块钱/年不算贵,但算上流量数据,买之前要考虑自身需求,谨慎购入。
个人来说,家境贫寒,作为第一代图传模块,我会选择再等等,当然,早买早享受也是一种乐趣。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
耗汁尾质  Phantom 3 Advanced认证用户 2022-1-27 3#
说的到位,我补充细一点,增强图传4G模块,这个模块本身是要收费的,99元/年,不是你的手机卡4G流量!!!!!你4G流量是另算的,半个小时大概1G流量!!!
那些小白不管三七二十一就买了,买来用处不大,你有必要飞这么远吗?,你家里没矿,不要剁手了!!
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 4#
中国移动5G套餐158元档40G流量(还有其他档套餐)
4G模块100%使用的时候(OC图传彻底丢失的情况下),每一个4G模块每半小时流量1G。另外还有98元年服务费。
根据上述流量资费和流量使用情况,可以计算出费用和适合买什么样的套餐。
4G模块启动场合少/飞得少,流量用不完的话,可以插在手机上上网用(多部手机)。
购买一个4G模块或者享受买一双一的用户,硬件成本最小。
另外需要和大疆确认,假如大疆取消了服务还能不能用或者如何处理这种情况。
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-27 5#
相比御3的价格,4G模块、服务费、流量费都不算啥
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-27 6#
耗汁尾质Phantom 3 Advanced1-27 09:38
说的到位,我补充细一点,增强图传4G模块,这个模块本身是要收费的,99元/年,不是你的手机卡4G流量!!!!!你4G流量是另算的,半个小时大概1G流量!!!
那些小白不管三七二十一就买了,买来用处不大,你有必要飞这么远吗?,你家里没矿,不要剁手了!!
我理解4G模块的主要作用不是飞远(无遮挡、干扰情况下,OC3+可以飞的很远了),而是遇到信号干扰多、容易被遮挡等使用场景。
土司面包  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 7#
两个电信卡好,还是一个电信一个联通的好?
静悄悄的飞行  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-27 8#
土司面包DJI Mavic 31-27 09:51
3大营运商都可以,主要看在飞行区域哪个营运商的信号比较好,覆盖大。
大疆建议尽量不要使用WIFI、物联卡、170-171开头的虚拟卡,说这些卡链路长,信号不稳定,影响飞行效果。
之行  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-1-27 9#
其实硬件成本不算什么,不玩了出掉也没亏很多。但是这种新技术带来的体验,绝不止两三百!
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 10#
说的对,这只是一个辅助服务,经常在楼宇中穿越,欲在基站多的地方可以为所欲为,也许用得到,但也只是对OC图传的补充,我们飞御3主要的可靠的还是要靠机带的OC图传。
假如,我说假如:在穿越楼宇中炸鸡了,怪谁?大疆?还是4G?
楼主  Air 2s认证用户 2022-1-27 11#
耗汁尾质Phantom 3 Advanced1-27 09:38
提到了。
楼主  Air 2s认证用户 2022-1-27 12#
静悄悄的飞行DJI Mavic 31-27 09:42
相比御3的价格,4G模块、服务费、流量费都不算啥
所以我才说根据需求购入。
楼主  Air 2s认证用户 2022-1-27 13#
之行DJI Action 21-27 10:00
其实硬件成本不算什么,不玩了出掉也没亏很多。但是这种新技术带来的体验,绝不止两三百!
所以早买早享受也是乐趣。
乐天派  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 14#
99元一年服务费不高,流量费另计吧。大疆只收服务费?
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 15#
好不好用不知道,但是新产品带来的体验感应该不错
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-27 16#

御3本身这么贵,说实在的就是有4G模块我也不太敢在城里高楼林立的地方飞的太远、也不会在高楼之间穿梭。北京飞友目前不急,可先等等看。刚见到的用户首发的测试,效果还真的不错的,让人动心。增加的这点儿经费不是什么事儿,如果能减少一次炸机就赚大了。现在缺货想买太抢手,估计到3月份实体店里就会有现货供应了。
beyondkm  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-27 17#
RC遥控车,改这个以后,理论上遥控距离就无限了,所以我理解dji这个也是这意思。不过正如LZ所说,分清楚自己的需求很重要。
郊区、户外应该用得少,有的地方还会没有手机信号,超视距飞远了一是续航问题,能不能回来;二是法律法规问题,有的地方的法规,超视距就已经违规了。
市内的话用处大一些,不过也要看自己是不是喜欢飞市内。毕竟风险大一些,而且每次都是相同的飞点的话,估计也腻了。所以如果市区飞流量或许也不多,毕竟不是每次都断连。
盛夏の阿猫  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-27 18#
看区域吧,私信了试飞的博主,他飞的地方两个电信卡最好,没有两张就至少飞机上放电信卡比较好
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-1-27 19#
其实都无所谓了,又不是UPD直连,是有一个服务器中转的。
石榴姐  超级版主 2022-1-27 20#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-27 11:21
御3本身这么贵,就是有4G模块我也不敢在城里高楼林立的地方往远处、往高楼背后飞。再说它也防不了反无人机的干扰枪吧?业余飞手不靠航拍挣钱,谨慎放飞是最好的保险!目前不急,上与不上4G模块,先等等看。目前刚看到的用户发的测试效果,还是不错的。这些增加的投入经费不是什么问题,只是有些嫌麻烦。希望论坛上能推出相应的教学视频。
您好,非常抱歉给您带来了困扰。目前论坛已推出相应的教学视频哦。教学视频链接如下:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=294747
石榴姐  超级版主 2022-1-27 21#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-27 09:38
中国移动5G套餐158元档40G流量(还有其他档套餐)
4G模块100%使用的时候(OC图传彻底丢失的情况下),每一个4G模块每半小时流量1G。另外还有98元年服务费。
根据上述流量资费和流量使用情况,可以计算出费用和适合买什么样的套餐。
4G模块启动场合少/飞得少,流量用不完的话,可以插在手机上上网用(多部手机)。
购买一个4G模块或者享受买一双一的用户,硬件成本最小。
另外需要和大疆确认,假如大疆取消了服务还能不能用或者如何处理这种情况。
您好,非常抱歉给您带来了困扰。增强图传服务终止不影响 Cellular 模块的其他联网功能哦。
RC-大师兄  Osmo Pocket 2认证用户 2022-1-27 22#
beyondkmMavic 2 Pro1-27 11:28
RC遥控车,改这个以后,理论上遥控距离就无限了,所以我理解dji这个也是这意思。不过正如LZ所说,分清楚自己的需求很重要。
郊区、户外应该用得少,有的地方还会没有手机信号,超视距飞远了一是续航问题,能不能回来;二是法律法规问题,有的地方的法规,超视距就已经违规了。
市内的话用处大一些,不过也要看自己是不是喜欢飞市内。毕竟风险大一些,而且每次都是相同的飞点的话,估计也腻了。所以如果市区飞流量或许也不多,毕竟不是每次都断连。
奥,原来不能异地起飞,也就是充了电没有遥控器信号也无法起飞。还是离不开遥控器呀,这个大疆做的有些让人尴尬。
柯伊伯  DJI Mavic 3 Cine认证用户 2022-1-27 23#
我自己是选择再看看。
这个东西……其实真的是按需购买。如果大部分飞行区域,比如剧组的活都是去荒无人烟的地方,那感觉用处也不大。但城市商单多的话,这个价钱根本就不是事。
铺路石  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-27 24#
没弄明白,模块属于硬件吧,自己花买了的。流量也是自己买的。那么问题来了,大疆卖了硬件外还有什么服务呢?难不成数据不是直接传输,需要先上传到大疆的服务器?
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 25#
石榴姐超级版主1-27 12:25
您好,非常抱歉给您带来了困扰。增强图传服务终止不影响 Cellular 模块的其他联网功能哦。
这个模块有什么其他功能?
和大伙去乘凉  DJI Action 2认证用户 2022-1-27 26#
您好,非常抱歉给您带来了困扰。目前论坛已推出相应的教学视频哦。教学视频链接如下:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=294747
教程贴里大家提了好多问题,建议找人回答一下去
石榴姐  超级版主 2022-1-27 27#
和大伙去乘凉DJI Mavic 31-27 14:53
教程贴里大家提了好多问题,建议找人回答一下去
感谢您的反馈,这边会留意协助大家解决问题的~
广州K仔  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-27 28#
已入手~对于有御3的用户来说,这些只能说小钱
石榴姐  超级版主 2022-1-27 29#
铺路石1-27 13:38
没弄明白,模块属于硬件吧,自己花买了的。流量也是自己买的。那么问题来了,大疆卖了硬件外还有什么服务呢?难不成数据不是直接传输,需要先上传到大疆的服务器?
您好,非常抱歉给您带来了困扰。增强图传会使用中转服务器,订阅费用是服务器的租金和流量费哦。
楼主  Air 2s认证用户 2022-1-27 30#
柯伊伯DJI Mavic 3 Cine1-27 13:11
我自己是选择再看看。
这个东西……其实真的是按需购买。如果大部分飞行区域,比如剧组的活都是去荒无人烟的地方,那感觉用处也不大。但城市商单多的话,这个价钱根本就不是事。
如果是工作商单一接,随便就回本。
石榴姐  超级版主 2022-1-27 31#
和大伙去乘凉DJI Mavic 31-27 14:51
这个模块有什么其他功能?
您好,这里是指如果服务终止,4G模块将无法支持飞行器使用图传增强功能,其他联网功能是正常的。
铺路石  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-28 32#
石榴姐超级版主1-27 15:29
您好,非常抱歉给您带来了困扰。增强图传会使用中转服务器,订阅费用是服务器的租金和流量费哦。
哦哦,那能说明下增强图传功能的传输路径和相关传输原理?
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-28 33#
谢谢!已见到了相关视频。北京的用户现在不急,想等实体店有现货时在店里买,可以请店里代安装,并同时好请教使用问题。不过事先要买好两张SIM卡,我这附近只有移动和联通的门市,关于买卡能否给个建议?怕买错了,不好用。
石榴姐  超级版主 2022-1-28 34#
退休生活 1940DJI Mavic 3 Cine1-28 10:44
谢谢!已见到了相关视频。北京的用户现在不急,想等实体店有现货时在店里买,可以请店里代安装,并同时好请教使用问题。不过事先要买好两张SIM卡,我这附近只有移动和联通的门市,关于买卡能否给个建议?怕买错了,不好用。
您好,DJI Cellular模块支持nanoSIM,建议您通过运营商正规渠道购买即可哈。
石榴姐  超级版主 2022-1-28 35#
铺路石1-28 09:37
哦哦,那能说明下增强图传功能的传输路径和相关传输原理?
您好,关于该问题产品经理在相关的介绍帖中进行了详细的解答,烦请您进一步查看哈。帖子链接如下:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=294747
铺路石  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-28 36#
石榴姐超级版主1-28 15:13
您好,关于该问题产品经理在相关的介绍帖中进行了详细的解答,烦请您进一步查看哈。帖子链接如下:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=294747
看了相关产品经理的帖子了,没看出来需要访问大疆服务器的链路,我理解只是与移动服务商的基站有关,所以流量是由移动或电信或联通等运营商提供,说大疆的流量服务有点不理解
石榴姐  超级版主 2022-1-28 37#
铺路石1-28 15:20
看了相关产品经理的帖子了,没看出来需要访问大疆服务器的链路,我理解只是与移动服务商的基站有关,所以流量是由移动或电信或联通等运营商提供,说大疆的流量服务有点不理解
您好,中转服务器的作用是做低延时4G图传的耦合转发,关于更多技术细节方面的内容不方便透露哈,感谢您的支持与理解。
joker 老爹  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-22 38#
石榴姐超级版主1-27 17:55
您好,这里是指如果服务终止,4G模块将无法支持飞行器使用图传增强功能,其他联网功能是正常的。
请问,其他联网功能能不能简单介绍一下,比如不试用图像增强,但在rc-n1信号差的情况下可以联网控制飞机吗?谢谢
石榴姐  超级版主 2022-2-23 39#
joker 老爹DJI OM 42-22 21:32
请问,其他联网功能能不能简单介绍一下,比如不试用图像增强,但在rc-n1信号差的情况下可以联网控制飞机吗?谢谢
您好,不可以哦。服务终止后是无法将4G模块应用到飞机上的,其他联网功能则是正常的。
djiuser_JhD7f0h   2022-7-21 40#
请问,手机上用的是移动卡、飞机上用电信卡可以吗?
djiuser_nDdhc0z   2022-7-31 41#
你没看人家直播,牛逼的很,如果说等等,一代接着一代等到什么时候,通讯设备收费正常,不然他们怎么赚钱,
12下一页
已累计飞行1457435米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论