正在上传图片(0/1)

御3的全景-广角-9张透视合成不能 ,和御2相差太大

手机看帖 39 2759
御3的全景-广角-9张透视合成不能 ,而且9张算法有问题  和御2相差太大

这是算法的问题 御3的9张全景----广角 每一张都是乱的 导致最后都是全景图  根本不是御2模拟的广角

最后2张是同一个位置 御2 拍的9张全景 你看看 模拟的真正广角

团队DJI GO4是垮了吗 还是走了 算法都有问题 9张出来 商业拍摄根本没有办法用 只有自己手动拍合成才能用 御3的专业性呢 淡然无存

只能说幸好还有御2 pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-17 3#
最后两张是御2 pro的9张
RLT  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-17 4#
那个半圆我真郁闷
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-17 5#
RLTDJI Mavic 32-17 22:57
那个半圆我真郁闷
懂摄影的就知道根本不可以用
有比较才有伤害

没有比较 青蛙都觉得可以
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-2-17 6#
那你买御2ba
djiuser_ntg2hx2  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-18 7#
同感,全景拍摄功能根本无法正常使用,希望大疆在后续的固件更新中解决问题。
yesi  X5S认证用户 2022-2-18 8#
后期会进一步优化
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 9#
我有2
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 10#
拼长图我都是用悟2挂长焦
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-18 11#
全自动的飘过
LANG2018  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-18 12#
我拍的9张广角,也合成不了! 而且,云台转动速度很快
PTGUI不是可以么
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-18 14#

机内自己合成,虽然有些变形但还在可接受的范围内。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 15#
不是软件哪个合成的的问题 而是你看图和最后2张御2的图 合成的不是模拟广角了 而是全景图 用什么软件也一样 包括机内合成9张的全景广角 也是全景性质
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 16#
光影居士DJI Mavic 32-18 10:57
[图片]
[图片]
你这明显是全景 不是模拟广角的透视都不一样
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 17#
目前解决方案只有1个 自己手动拼接达到效果 或者 等荔枝的APP
惠风摄影  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-18 18#
有同感,以前御二我最喜欢用全景九片接片,御三用全景要不就接不成,接起来就变形太大,简直无语了。希望大彊全景回归御二的水平就好!
惠风摄影  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-18 19#
这是御二全景接片。
千城墨白  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-18 20#
我早咨询客服了,人家说没有毛病是你软件的过,希望你更换软件
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-2-18 21#
飞猫2016DJI Mavic 32-18 11:17
你这明显是全景 不是模拟广角的透视都不一样
哦,御三的全景确实变形厉害,这个是不是与他24的广角有关系呢?相对御2是28的广角。焦距越长变形越少,用50的标准镜头拍摄接片的话是最接近人眼的。
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2022-2-18 22#
御2p还没过时
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 23#
光影居士DJI Mavic 32-18 13:30
哦,御三的全景确实变形厉害,这个是不是与他24的广角有关系呢?相对御2是28的广角。焦距越长变形越少,用50的标准镜头拍摄接片的话是最接近人眼的。
不是变形 3的9张和2的9张对比就可以看出来 3的每一张都没垂直 基本都是歪来歪去 重合区域太多,角度也小  而2的角度大 每一张重合很到位

这是9张算法问题 要不自己手动 还不等第三方比如荔枝APP 大疆只会推脱
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 24#
千城墨白Mavic 2 Pro2-18 13:24
我早咨询客服了,人家说没有毛病是你软件的过,希望你更换软件
呵呵 客服会啥 专业的东西 他可能根本不明白我们要表达啥子 他只是按照稿子念 跟AI一样 客人问啥 找出相应回复
liye7  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-2-18 25#
我发现了这个问题,御3的9张raw在acr是没法用透视合成全景的,但是在ptgui就可以,只是ptgui合成的没法导出raw文件,后期有点影响。。。御mini2的9张raw就可以用acr合成透视全景,还没搞懂为什么会有区别。
穿心箭  DJI Air 3认证用户 2022-2-18 26#
等新固件吧
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 27#
       9张超广合成拼接,合不合成得起来的因素很多:拍摄中前后顺序关系,有移动的物体;空中有移动的云;曝光不正确,软件无法分辨参考点。
      无人机只是机械的旋转角度,俯仰云台而已。
      我一般都会在PS中先将所需原片曝光调正确再合成。对有移动的物体;空中有移动的云无法合成的就在PTGui的编辑器中人工增加参考点予以最后合成。至今没有碰到过合成不起来的。
Araybek  DJI Mavic 3认证用户 2022-2-18 28#
董翀  X5S认证用户 2022-2-18 29#
手动拍摄,后期拼接
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 30#
zanhaizzMavic 2 Pro2-18 15:13
9张超广合成拼接,合不合成得起来的因素很多:拍摄中前后顺序关系,有移动的物体;空中有移动的云;曝光不正确,软件无法分辨参考点。
      无人机只是机械的旋转角度,俯仰云台而已。
      我一般都会在PS中先将所需原片曝光调正确再合成。对有移动的物体;空中有移动的云无法合成的就在PTGui的编辑器中人工增加参考点予以最后合成。至今没有碰到过合成不起来的。
同一位置你对比了2 和3的9张就知道了 说起来好像不会样
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 31#
飞猫2016DJI Mavic 32-18 18:34
同一位置你对比了2 和3的9张就知道了 说起来好像不会样
   对不起你应该会。
  首先拼得起来和拼不起来与拼接完成后的画质和变形情况是二个概念。
你说的是拼接不起来。白天再拍一次就能拼接起来了。
  从你发上来的图片前几张看可能时间晚了些,显得曝光不足,哪怕再提亮暗部噪点增加画质变差。
  夜景正确拍法是3-5张连拍后堆叠再平均,这样才能得到可商用的好画质。
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 32#
zanhaizzMavic 2 Pro2-18 22:05
对不起你应该会。
  首先拼得起来和拼不起来与拼接完成后的画质和变形情况是二个概念。
  从你发上来的图片前几张看可能时间晚了些,显得曝光不足,哪怕再提亮暗部噪点增加画质变差。
  夜景正确拍法是3-5张连拍后堆叠再平均,这样才能得到可商用的好画质。
我用了2个月 了 同时有2PRO和3  他们的9张方向和重合度不一样 3的透视广角几乎不可用  目前正确的做法就是手动 因为现在的3做不到2PRO一样的模拟透视广角9张 这是9张不同的方位和角度 造成的 你有机会你可以统一位置拍 看照片2个9张的不同就知道了
球形全景 柱形全景 和广角透视 他们是不一样的
楼主  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 33#
zanhaizzMavic 2 Pro2-18 22:05
对不起你应该会。
我不是给你争论画质 我是给官方说9张 御2 pro的算法 和御3 9张的不同 导致的结果不一样 1楼的前面几张和最后2张御2 pro的图已经完整表达了 球形 柱形和 透视广角   目前唯一的办法就是自己手动 跟当初御pro1代没有智能拼接一样
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-2-18 34#
飞猫2016DJI Mavic 32-18 22:13
我用了2个月 了 同时有2PRO和3  他们的9张方向和重合度不一样 3的透视广角几乎不可用  目前正确的做法就是手动 因为现在的3做不到2PRO一样的模拟透视广角9张 这是9张不同的方位和角度 造成的 你有机会你可以统一位置拍 看照片2个9张的不同就知道了
球形全景 柱形全景 和广角透视 他们是不一样的
御三是24,御二是28,本身就应该不一样。
720全景:御三是25张,御二是26张。
需要超广就拼接后通过PS调整它的变形,然后裁剪至自己想要的幅面即可。为什么一定要去和御二比较,有什么意义。
  我们需要的是自己喜欢的画面,不是需要和御二一样的画面。
DawsonYe  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 35#
御3 的9张广角确实是没法用,9张全景拍摄的时候镜头竟然是斜着拍的,跟御2算法完全不一样,后期用LR拼,形变太大,而且连地平线都是球型,真是无语,只能手动拍,后期自己拼还靠谱一点
徽州海湾  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-6-27 36#
DawsonYeDJI Action 23-10 11:32
御3 的9张广角确实是没法用,9张全景拍摄的时候镜头竟然是斜着拍的,跟御2算法完全不一样,后期用LR拼,形变太大,而且连地平线都是球型,真是无语,只能手动拍,后期自己拼还靠谱一点
现在有没有解决办法? 我刚买御3  。今天测试  广角接片DNG合成不出来。
这个事情 急死  合出来是变形的,以前御2不会
djiuser_qd9fviv  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-10-14 39#
光影居士DJI Mavic 32-18 10:57
[图片]
[图片]
机内合成只是出一张JPG吧   DNG合成不了
djiuser_qd9fviv  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-10-14 40#
liye7DJI Mavic 32-18 14:38
我发现了这个问题,御3的9张raw在acr是没法用透视合成全景的,但是在ptgui就可以,只是ptgui合成的没法导出raw文件,后期有点影响。。。御mini2的9张raw就可以用acr合成透视全景,还没搞懂为什么会有区别。
ptgui   全称是什么?  独立软件还是ps的一个外挂插件?我去找一下
liye7DJI Mavic 32022-2-18 14:38
描述很准确
已累计飞行947507米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论