正在上传图片(0/1)

御3长焦相机圆型遮光片和椭圆遮光片画质对比

手机看帖 40 6569
照片是从群里朋友那里转发来的,从外面看只是遮光片进光孔形状不一样,里面啥样就不清楚了,欢迎专业人士来发帖举证,但是两张图画质成像效果明显区别很大,一个画面肉,一个画面锐利,也许我的评论比较片面,因为目前能收集到的对比样片非常少,希望各位广大大疆粉丝能提供更多有力对比照片,同时官方能给个合理解释
最早生产的御3变焦相机圆形遮光片拍摄效果
返场后维修椭圆形遮光片拍摄效果
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
第一张不会虚焦了吧
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 4#
太闹心了,今晚睡不着了
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-8 5#
手动狗头 我相信一个椭圆遮罩不至于一下子就AF完美 换个角度 至少同机位测试
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2022-3-8 6#
胶己人阿龙DJI Mini SE3-8 00:09
第一张不会虚焦了吧
群里知名专业摄影师拍的,虚焦这种低级错误我觉得应该不会吧,反而更希望是虚焦呢,所以希望各位大佬多发一些对比样片
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-8 7#
对的,这就是区别!!!肯定改良了!
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-8 8#
在置顶帖里已经答复了
BAGGIO_XQ  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 9#
这种对比不严谨,看不出什么,应该是2个同一时间,同场景测试。我的长焦是圆的,我也很想知道画质区别。
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-8 10#
https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... page%3D1#pid4325668

官方已经解释过了。但看完你的帖子后,大家更不淡定了,官方的解释显然难以服众。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2022-3-8 11#
黄埔嘉人DJI Mavic 33-8 00:27
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=296833&pid=4325668&page=1&extra=page%3D1#pid4325668

官方已经解释过了。但看完你的帖子后,大家更不淡定了,官方的解释显然难以服众。
我这个也没法判断是否有画质提升,因为两个照片不是同一时间同一位置同一拍摄物体,希望各位大佬能多多提供一些对比照片,这样才能给大家一个合理解释
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-3-8 12#
fans0112c7b8Phantom 43-8 00:34
我这个也没法判断是否有画质提升,因为两个照片不是同一时间同一位置同一拍摄物体,希望各位大佬能多多提供一些对比照片,这样才能给大家一个合理解释
也倒是。还是得在同一个地点 同一位置 同一焦段 拍摄同一物体更有说服力。
阿棉哥  Osmo Action 4认证用户 2022-3-8 13#
非常开心大疆对于飞友反馈的问题有一定程度上的更新,不管是之前的固件或者后续的硬件
但是,因为御3是新产品,有更新的硬件和配件都能如同固件一样照顾下已经购买的飞友
给出一些措施。比如,给予跟换经过市场认可的配件。当然,可以加一些条件,个见
wsh0007  Osmo Mobile 3认证用户 2022-3-8 14#
大疆这样搞,请问以后谁敢买首发?支持国货就是这个下场啊
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-8 15#
阿棉哥Ronin S3-8 00:51
非常开心大疆对于飞友反馈的问题有一定程度上的更新,不管是之前的固件或者后续的硬件
但是,因为御3是新产品,有更新的硬件和配件都能如同固件一样照顾下已经购买的飞友
给出一些措施。比如,给予跟换经过市场认可的配件。当然,可以加一些条件,个见
对啊,至不说召回,至少等免费回厂更新下配件吧
安迪kotDJI Mavic 33-8 07:45
对啊,至不说召回,至少等免费回厂更新下配件吧
如果差别有这么大,别说免费,就问收你1000你换不
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 17#
明显不一样啊
Tizi-kol  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 18#
大疆骚操作不断。
草木皆为宾  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 19#
这种对比欠严谨。建议在相同条件下进行拍摄:两机在同一时段、拍摄对象为同一场景、相同机位、采用相同的拍摄参数(光圈已固定为F4.4、速度、WB、ISO),原片直出。这样的比对才有参考意义
明远  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 20#
大疆应该及时出来 给圆形和椭圆形镜头机子 做个对比拍出来效果图片 用真实对比图片回应所提的问题
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-3-8 21#
洛阳航摄DJI Mavic 33-8 07:50
如果差别有这么大,别说免费,就问收你1000你换不
如果真的差别这么大,别说1000,100我都不愿意给,我要投诉到底!

不过这对比照片,第一张的确感觉都没合焦,而且前景和后面的距离也不太一样,如果是完全一样的场景,就有对比性了
姑苏小丁  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 22#
虽然我对镜头外观变化也很不爽,
但有一说一,这里第一张明显是虚焦了,我是第一批御3用户,长焦拍的照片缩到帖子这种尺寸,还是可以看的,没这么肉
我去,区别这么大吗
安迪kotDJI Mavic 33-8 09:50
如果真的差别这么大,别说1000,100我都不愿意给,我要投诉到底!

不过这对比照片,第一张的确感觉都没合焦,而且前景和后面的距离也不太一样,如果是完全一样的场景,就有对比性了
是的,第一张应该是没合焦,画面里没有一处在焦点上。等待飞友们的对比评测吧,这个真没条件去测试哈哈。
jianjian83  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-8 25#
持续关注中,不过我的御3 7倍长焦还能看看,不至于像第一张图那样模糊。
春媚  超级版主 2022-3-8 26#
楼主您好,很抱歉给您造成了困扰。您的设备固件版本是否已经更新至最新固件版本?如若不是,建议您升至最新固件哦。
长焦镜头外观差异对成像不会造成影响,关于您反馈的长焦镜头成像画质差异,若您有相关素材做参考,麻烦您发送提供,春媚会为您对比分析,从而确认问题原因,感谢您的理解与支持。
边缘、  DJI Mini 2认证用户 2022-3-8 27#
fans0112c7b8Phantom 43-8 00:14
群里知名专业摄影师拍的,虚焦这种低级错误我觉得应该不会吧,反而更希望是虚焦呢,所以希望各位大佬多发一些对比样片
明显虚焦,这能做对比?
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-8 29#
这对比没意义。上面的图没对好焦,并且两个照片不是拍摄的同一个位置。
瑞科  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 30#
这“对比”有点扰乱视听!第一张远近都没对上焦,这到底在说明啥?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2022-3-8 31#
mengpeng1202DJI Mini SE3-8 10:38
这对比没意义。上面的图没对好焦,并且两个照片不是拍摄的同一个位置。
我一开始看到这两个图也是觉得第一张照片虚焦,但是后来群里哥们说不是虚焦,就是成像质量很渣,噪点也多,所以我发的这两张照片很片面,构不成理论依据,还请论坛的大疆粉丝们和各位大佬们发出更多有力的对比图,这样才好下定论
热带动物  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-8 32#
这也叫对比?
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-8 33#
06年的大疆铁粉Phantom 43-8 10:58
我一开始看到这两个图也是觉得第一张照片虚焦,但是后来群里哥们说不是虚焦,就是成像质量很渣,噪点也多,所以我发的这两张照片很片面,构不成理论依据,还请论坛的大疆粉丝们和各位大佬们发出更多有力的对比图,这样才好下定论
但是我的也是圆的,在拍照的或者录像的时候也没有这个问题。所以,肯定不是本身就是这样的成像质量,要么他没对好焦,要么就是相机硬件有问题,对焦马达坏了对不了焦。
HankSky8371  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 34#
我手上只有1台飞机、无法对比,但,楼主拿2个完全不同角度、场景的,前后景都不一样,另外还有拍摄参数等,然后进行对比,难免有恶意误导之嫌吧。如果确实是故障问题,支持售后解决。如果只是另有居心,就另当别论。
浪剑_石头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-8 35#
我只知道非椭圆的对焦也是有问题的,很容易虚焦
天地摄影师  Inspire 1 V2.0认证用户 2022-3-8 36#
BAGGIO_XQDJI Mavic 33-8 00:18
这种对比不严谨,看不出什么,应该是2个同一时间,同场景测试。我的长焦是圆的,我也很想知道画质区别。
今天刚测试了一下  有区别
两者的区别照片视频有兴趣的自己下原图
https://pan.baidu.com/s/1WHE-p7eaZPm9_oE0VbT5OQ
提取码:klxf
大摇大摆   2022-3-8 37#
fans0112c7b8Phantom 43-8 00:14
明显是没对焦,肉眼可见的模糊
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2022-3-8 38#
朋友们,对比视频来了,自己看吧,啥也不想说了,扎铁了,老心
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=296898
燕不双飞  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-9 39#
看看大佬们评价,学点东东。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-3-10 40#
天地摄影师Mavic 2 Pro3-8 17:40
今天刚测试了一下  有区别
两者的区别照片视频有兴趣的自己下原图
https://pan.baidu.com/s/1WHE-p7eaZPm9_oE0VbT5OQ
提取码:klxf
[图片]
你好,我下载了对比照片,在Adobe Lightroom里仔细查看了一下。你上传的照片有两组,其中一组(窗户反光的)清晰度很看出有明显差异(见附图),另外一组差异相比比较小。我有点怀疑第一组拍摄的照片里,圆形遮光片的长焦相机对焦不是特别准,有轻微失焦。之所以这样怀疑,是基于这几个月的使用经验,那个长焦相机对焦有时候会出现轻微失焦的情况。我有时候同一个画面拍两张,对比下来能发现这个问题,就是其中一张比另外一张清晰度高。

条件允许的情况下,有没有可能再对比拍摄一组?两个长焦相机按下快门之前先用手指在画面中点击一下,确保合焦。这个轻微失焦的因素不能排除的话,不好得出一个确定的结论。

麻婆鱼  DJI Avata 探索套装认证用户 2022-3-20 41#
我做了个小白鼠,场子都悔青了
我从不用长焦,所以不存在虚焦的说法,也没有体会。
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论