正在上传图片(0/1)

三探山东东营黄河入海口 中国最大的鸳鸯锅 航拍和鸟类爱好者的天堂

手机看帖 38 2055
2020年国庆节 我就与黄河入海口结缘
那是还没有无人机 正值黄河汛期 只能眼睁睁被关在大门外 计划明年再来
2023年冬天 如愿来到这里 可因为黄河冰凌没有坐船 也没有看到潮汐树和鸳鸯锅 到处都是冰天雪地 宛如身在南极
天鹅1
天鹅2
金泥湾日落
冰天雪地
黄河冰凌
今年五一劳动节 已经准备了一个月的旅途终于开始了
2023年4月29日 从北京坐高铁到达青州 由于东营没通高铁 只能再做2小时车到酒店
以前住的是蓝海御华 现在换到皇冠假日 这一点给大家推荐:窗台十分宽阔 可以直接在窗台起飞
东营湿地太多了
这是酒店 注意限高
到达时已经下午了 一刻不停往金泥湾开去 冬天就是在那里看日落的
退潮时车可以开进去
第二天直奔黄河入海口去 一路上飞无人机的真不少 此时正值旺季 我们不坐景区大巴直接开进去了(注意⚠️黄河入海口只能坐大巴 劝大家别坐 有些地方大巴开不进去!)
起飞看看旁边的湿地 没想到这么出片
接着到了黄河入海口的最北端远望楼 人很多 可以看到一堆长枪短炮和无人机的 起飞便是黄河
黄河
远望楼
刚买好船票就迫不及待的排队了 夏天人很多 排了20多分钟才排上(注意⚠️门口有表示 电子屏上也会随时显示今天出现黄蓝交汇的概率,船票150好像)这次为了看黄蓝交汇是拼了 船上直接开机待飞状态
可惜走到一半穿就往回开了 黄蓝交汇出现几率比较小 跟当地天气 潮汐 含沙量有很大关系 一路上心不在焉的 觉得这次旅行又没戏了
上岸之后往泥潭捉蟹那边开(大巴车进不去)这也是黄河入海口最大的滩涂 让无人机跟着飞了10公路 一路上风景美极了 跟四个月前玩全不一样
这是夏天的黄河入海口
这是冬天的黄河入海口
开到头了 是胜利油田的海上基地 旁边就是海 脚底下就是中国最年轻的土地
下午离开黄河入海口 前往一家鱼汤店(注意⚠️东营地广人稀 吃个饭要一个半小时)吃完饭后拍拍油田 傍晚拍拍日落 草地穿越 算是最悠闲的一天
晚上去拍夜景 东营的夜景真没啥好拍的 倒是摸索处一套长曝光拍照方法
先是长曝光 无人机想上升 有种空间穿越的感觉
套个滤镜 加个水印 有那味了
‼️最重要的一天
昨晚看攻略找到一个可以坐船去黄蓝交汇的地方 叫孤东海堤 去了之后慢慢都是人啊!
看到别人的无人机了
整整三个小时!只有两条小游船 从早上排到下午 要不是为了黄蓝交汇和三年前的梦想也不会在这里排了
终于 下午三点上了船 一个小时过后隐约看到两泾渭分明的分界线了 瞬间人群爆发出欢呼声 经过手持起飞后为大家带来排队三小时 拍摄两分钟的罕见奇观—黄蓝交汇!
可这是 不该发生的还是发生了 由于我实在太贪飞 又只给两分钟观赏时间 等我的飞机还没回来船就开走了 我的飞机与船追追赶赶后船上工作人员通知船长立刻停船 登船停稳后我极速降落 差点打到人…..可密密麻麻的人群让我没降落之地 这时 飞机突然降临 幸亏我爸急中生智手持接住了飞机 人群又爆发出热烈的掌声 在此向船上的人们和工作人员表示感谢🙏
通过与工作人员交流 听说这条船已经炸了六七架无人机了 到现在也在想要是没接稳会这么样……
上岸补充午饭后全速开往明洲闸 这里是最容易拍到潮汐树的地方 退潮后大地之树就浮现在眼前……
随着太阳逐渐下落 意味着旅途即将结束 回到北京之后也还感觉新鲜 也欢迎大家来东营航拍 不喜勿喷 谢谢🙏
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
琅琊台  Air 2s认证用户 2023-6-4 4#
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2023-6-4 5#
    执着
庚子  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-4 8#
太空豆   2023-6-4 9#
黑水  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2023-6-4 11#
楼主这是爽飞啊,山东东营黄河入海口 中国最大的鸳鸯锅 航拍和鸟类爱好者的天堂,一趟拍了这么多地方
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2023-6-4 12#
哪里?
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2023-6-4 13#
黑水Mavic 3 Pro畅飞套装(RC Pro 遥控器)6-4 19:40
楼主这是爽飞啊,山东东营黄河入海口 中国最大的鸳鸯锅 航拍和鸟类爱好者的天堂,一趟拍了这么多地方
谢谢!
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2023-6-4 14#
坤哥98   2023-6-5 15#
未来无所不能  X5S认证用户 2023-6-5 16#
話馨漫漫   2023-6-5 17#
LudwigVB  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-6-5 18#
赞一个,这么详细的攻略,我也在北京,也想过去这里,收藏了
ps,建议平时练习下手持起降,关键时刻用得到,我已经一两年没地面起降过了,全部手持起降
djiuser_WnkEMLW   2023-6-5 19#
我的mini2没用几天遥控器突然就连接不了手机了
琅琊台  Air 2s认证用户 2023-6-5 21#
雄安之眼
楼主  Osmo Pocket 3认证用户 2023-6-5 22#
LudwigVBDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)6-5 10:35
赞一个,这么详细的攻略,我也在北京,也想过去这里,收藏了
ps,建议平时练习下手持起降,关键时刻用得到,我已经一两年没地面起降过了,全部手持起降
谢谢 这鸟真不少 可以给我们拍拍
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2023-6-6 23#
夏天冬天都有,这是真爱!
未来无所不能  X5S认证用户 2023-6-6 24#
Mr.Yuan   2023-6-7 25#
好地方
未来无所不能  X5S认证用户 2023-6-7 26#
风间仁  DJI Action 2认证用户 2023-6-7 27#
未来无所不能  X5S认证用户 2023-6-8 28#
未来无所不能  X5S认证用户 2023-6-9 30#
不会飞的speak晓   2023-6-10 31#
豪爵骑士  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-6-10 32#
djiuser_ZMtHSVP   2023-6-11 33#
H ao  DJI Mini 3认证用户 2023-6-14 34#
怎么拍的?
好喝的伏特加   2023-6-19 35#
djiuser_rOvfPVU   2023-6-22 36#
哈哈哈
你也太爽了吧
你比我一个本地人都知道的多
senvens  DJI Mini 3认证用户 1-6 20:43 39#
这海边风太大,没起飞
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论