正在上传图片(0/1)

air 2s略不爽的几个阉割处~1星期体验吐槽

手机看帖 20 10481
APP没有电池放电天数设置,比如头一晚充满电第2天准备飞,,第2天开机进APP提示就剩95%电量很不爽,3个电池不知道是不是都这样,反正5%有时候很关键,能多飞1分钟或者拉锯回自己脚下的时候多飞2公里左右

2不想御2系列手指拖动屏幕可以转动任意时候左右转动云台而不影响飞机的运动轨迹,比如定向飞行或者返航,手指头拖动屏幕云台是左右不动的就很离谱,记得御1代都有这样的功能

3界面:每次启动APP进入操作界面峰值图总是几乎跟起飞的图标重叠都要手动拖动到另外的地方,还有一个是起飞的坐标不知道是为了省空间还是什么不可描述的原因居然最小化,现在手机屏幕动辄6.X寸少的了你哪一点不起眼的显示面积吗?为啥非要搞折叠然后让用户自己手动点开呢?

4,全景的时候阉割了镜头调整的过度,直接就相当于固定好几个镜头位置拍全景就感觉很生硬~

不全是对标自己老大哥御2系列,但是我觉得加入这些调整不影响DJI对产品细分定位不抢自己老大哥饭碗吧?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Air 2s认证用户 2021-6-26 3#
还有硬件方面,后方2个机臂折叠到机身的时候软趴趴的,手指头不咋用力就能拨动机臂,导致就是那个桨叶完全不会被机身下边的那个支点挡住,飞机每次掏出来那个桨叶摆来摆去的真是掉价~
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2021-6-26 4#
有种欲速而不达的感觉
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-6-26 5#
老air2,按定屏幕可以拖动镜头左右看的啊
游尘  DJI RS 4认证用户 2021-6-26 6#
御1不能按定屏幕拖动云台左右转
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-6-26 7#
小李呀么挥刀Air 2s6-26 06:31
还有硬件方面,后方2个机臂折叠到机身的时候软趴趴的,手指头不咋用力就能拨动机臂,导致就是那个桨叶完全不会被机身下边的那个支点挡住,飞机每次掏出来那个桨叶摆来摆去的真是掉价~
御2一样,本来以为硬件问题结果返厂跟我换了一堆七百来块的废品
罗巴乔  Air 2s认证用户 2021-6-26 8#
小李呀么挥刀Air 2s6-26 06:31
同感。
老阿宽  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-6-26 9#
摄影坤Mavic Mini 26-26 06:37
有种欲速而不达的感觉
同感。
质检员08  Osmo Mobile 5认证用户 2021-6-26 10#
吐槽的都没在点上,固定光圈没吐槽。
楼主  Air 2s认证用户 2021-6-26 11#
djiuser_rdqAfOZ6-26 08:18
老air2,按定屏幕可以拖动镜头左右看的啊
我就实验了今天又试了还是没用
楼主  Air 2s认证用户 2021-6-26 12#
质检员08Air 2s6-26 10:39
吐槽的都没在点上,固定光圈没吐槽。
那就不叫吐槽了。如果恒定光圈可变那御2专业就没法卖了
QQ6159  DJI FPV认证用户 2021-6-27 13#
同感  同感!!  就是不能理解使用者的感受!  使用體驗不佳!!!  老的產品 本該退休! 要讓新產品 發光!  舊產品 要再增加新功能, 再次推出 ,再鑽一票!  這樣不皆大歡喜???
yanran090266  Mavic 2 Pro认证用户 2021-6-28 14#
只是小王  DJI Mini 2认证用户 2021-6-29 15#
用iPhoneSE使用DJI Fly的路过。。我是真差那点屏幕。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。
精神分裂  DJI RSC 2认证用户 2021-7-1 16#
用习惯狗4的人现在用FLY都是吐槽这些,其实一样的飞机,这些软件上的问题根本就不是事儿,他就是不让客户们用得顺手,非得在小细节上和狗4区分开来……但是却忽略体验…………,我每次拍全景的时候就像感觉飞机很可能会断网…………那个电池问题早早我也发了贴子,结果个个说为了安全不调是最好的,人适应飞机而不是飞机适应人………………我们这些用习惯老APP的,突然可调参数少了就有点慌了…………
hyjibo  Air 2s认证用户 2021-7-2 17#
全景机内合成画质很差,比2zoom合成的差太多了,根本不能直接用
DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-7-7 18#
1. 目前的动力电池的电芯化学体系,100%电量下存储的风险是比较大的,特别是高温工况下(满电电池我自己都不敢扔后备箱的,夏天暴晒后车内温度高到60~70℃,这里也给大家提个醒)。24小时自放电到96%左右是无奈之举,还请各位疆粉多体谅,同时我们会紧跟动力电池行业的步伐,逐步升级能量密度更大、存储安全更优的电芯

2. APP liveview上拖动云台角度的功能是有的,只不过……………………藏得比较深,单指长按屏幕再试试 XD

3. 指的是曝光量直方图?目前的直方图控件可以在整个屏幕上自由拖动,主要考虑的是让图传画面尽量占满整个屏幕,同时用户在不同拍摄场景、不同构图的的情况下最注重的画面区块不一样,有自由度把直方图拖动到region of interest以外的地方。至于是否让直方图控件固定在特定的位置,我们内部再探讨一下

4. 我在这个帖子里有详细的说明:https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=278053

DJI-Air 马丁  Spark认证用户 2021-7-7 19#
精神分裂Air 2s7-1 10:10
用习惯狗4的人现在用FLY都是吐槽这些,其实一样的飞机,这些软件上的问题根本就不是事儿,他就是不让客户们用得顺手,非得在小细节上和狗4区分开来……但是却忽略体验…………,我每次拍全景的时候就像感觉飞机很可能会断网…………那个电池问题早早我也发了贴子,结果个个说为了安全不调是最好的,人适应飞机而不是飞机适应人………………我们这些用习惯老APP的,突然可调参数少了就有点慌了…………
GO4→FLY的切换是一个系统工程,FLY现在还不是究极形态,多给它一点时间
各位疆粉多在论坛提意见和建议呀,我们PM团队都在盯着呢
大家的意见和建议是我们改善设计的源动力之一
fans9308d792  DJI RSC 2认证用户 2021-7-8 20#
DJI-Air 马丁版主7-7 16:08
GO4→FLY的切换是一个系统工程,FLY现在还不是究极形态,多给它一点时间
各位疆粉多在论坛提意见和建议呀,我们PM团队都在盯着呢
大家的意见和建议是我们改善设计的源动力之一
请问fly 以及fly的机型有考虑过开放SDK吗 我感觉你们现在的分工是fly越来越简易化 说好用简便也行但说可控权越来越少也确实是(除了sdk 也比如遥控器连接电脑模拟器 这些fly机型都没有了 fly机型的遥控器我测试底部接口甚至只有充电功能不能走数据)
djiuser_BY2dJjA  Air 2s认证用户 2021-8-10 21#
只是小王DJI Mini 26-29 01:37
用iPhoneSE使用DJI Fly的路过。。我是真差那点屏幕。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。
请问你用是1代SE做屏幕吗?APP用起来卡吗?
只是小王  DJI Mini 2认证用户 2021-8-10 22#
djiuser_BY2dJjAAir 2s8-10 16:32
请问你用是1代SE做屏幕吗?APP用起来卡吗?
本来IOS8挺好的,偏偏大疆mini2新的APP故意不支持了。。没辙。一下子升级到IOS13。。卡到砸手机。。根本飞不了,因此撞楼了。。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论