正在上传图片(0/1)

Osmo mobile 电池满电 刚用就闪红灯关机

手机看帖 13 2001
本想带着Osmo去拍天安门广场升旗,晚上在家充好了电,早上开机用了不到十分钟,看屏幕电量还有94%,然后突然就闪红灯关机了,是因为温度原因么?可拿回家擦拭了电池触点,也拨动了电池仓里的触点,依旧是闪红灯。这是什么情况?后来充满电室内使用正常,室外还没试过,是不是还是低温啊?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
qepan0520  机甲大师 RoboMaster EP认证用户 2018-1-2 3#
试试擦拭一下,电池的金属接触点吧。
个人看法 仅供参考
飞天老叔   2018-1-2 4#
osmo系列手柄电池仓的通病。使用前手指伸进去,拨动几下电池触点,别太用力 ,然后装上电池就好了,或者在电池边缘贴一层薄薄的透明胶布,厚薄以插进电池槽不费劲为宜。你可以试试,至于用酒精擦拭触点偶尔用一下就行别太频繁,因为现在的酒精不都是无水酒精,容易返潮
石榴姐  超级版主 2018-1-2 5#
楼主您好,建议您用95%的酒精加棉签先擦拭电池的铜片,且务必等酒精风干后再接电;
如果擦拭电池铜片无效,建议酒精加棉签擦拭手柄电池仓的触片,同样等酒精风干后再接电。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
电池下面贴个透明胶
我就是我,我看到自己都上火 。
待疯狂的渣渣  Osmo Action认证用户 2018-1-2 7#
贴个胶带试试。检查下电池仓里面的弹性片是不是脏了或者变形了。
sjk  Mavic Pro认证用户 2018-1-2 8#
可能更温度有关系,遇到过同样的现象。把电池放在保温的地方,使用时再放入就正常了。
任大杰  Osmo Mobile认证用户 2018-1-4 9#
北京多冷。我遇到过,低温用不了云台。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-7 10#
石榴姐超级版主2018-1-2 16:50
楼主您好,建议您用95%的酒精加棉签先擦拭电池的铜片,且务必等酒精风干后再接电;
如果擦拭电池铜片无效,建议酒精加棉签擦拭手柄电池仓的触片,同样等酒精风干后再接电。
我拿回家用了这个方法没有用,重新充满电后室内使用正常,室外还没试
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-7 11#
飞天老叔2018-1-2 14:59
osmo系列手柄电池仓的通病。使用前手指伸进去,拨动几下电池触点,别太用力 ,然后装上电池就好了,或者在电池边缘贴一层薄薄的透明胶布,厚薄以插进电池槽不费劲为宜。你可以试试,至于用酒精擦拭触点偶尔用一下就行别太频繁,因为现在的酒精不都是无水酒精,容易返潮
我拿回家用了这个方法没有用,重新充满电后室内使用正常,室外还没试
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-7 12#
任大杰精灵4 Pro2018-1-4 16:10
北京多冷。我遇到过,低温用不了云台。
我觉得最有可能是低温,当时零下十度
石榴姐  超级版主 2018-1-8 13#
super_baiyunMavic Pro2018-1-7 19:36
我觉得最有可能是低温,当时零下十度
楼主您好,云台的电池使用环境温度为0°C至 40°C哦。
楼主  Mavic Pro认证用户 2018-1-9 14#
石榴姐超级版主2018-1-8 16:21
楼主您好,云台的电池使用环境温度为0°C至 40°C哦。
恩 没错 就是因为低温
石榴姐  超级版主 2018-1-9 15#
super_baiyunMavic Pro2018-1-9 10:42
恩 没错 就是因为低温
您好,建议您在合适的温度环境中使用哦。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论