正在上传图片(0/1)

化不可能为可能:用航模遥控器控制特洛

手机看帖 9 2349
太激动了,刚刚试验成功
一直想用航模遥控器控制特洛。无他,航模遥控的手感肯定更好。

思路是这样的,航模遥控和接收机大都能输出个标准的信号(PPM或PWM)
然后需要一块单片机接收来自遥控器或者接收机的标准信号后,按照一定的方法,转换成手机可以用的信号(蓝牙或者USB),最后由手机APP读取这个信号后,分析出对应的操作(前进、后退等等),再命令飞机执行相应的操作。

照片中是我测试用的东西:
Tello 特洛无人机1台
FlySky FS-i6 发射机(即遥控器)
FS-IA6B 接收机(接收机可以可以省略)
(注意:接收机可以省略,因为发射机可以直接引出一条PPM信号线。这里用接收机是因为我这个遥控器做了改装,懒得再改了。)
充电宝 1个(给遥控器和接收机供电)
Arduino 单片机1个
Epson BT-300 AR眼镜(运行安卓系统,相当于一台安卓手机。眼镜就是屏幕,主机是黑色一陀的)
OTG线1条
aTello 第三方特洛App (经过测试Tello官方App不兼容)
电脑1台 (修改程序用)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lanjingling  Osmo Mobile 2认证用户 2018-7-19 3#
看楼主注册的设备,楼主难道在集全家福!
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2018-7-19 4#
lanjinglingPhantom 42018-7-19 21:46
看楼主注册的设备,楼主难道在集全家福!
这个真做不到,钱包受不了
马到成功  DJI RS 2认证用户 2018-7-19 5#
生命贵在折腾
非著名摄影师
nb_kk  Spark认证用户 2018-7-20 6#
用蓝牙遥控器的时候发现,特洛没法精细控制,不知道是遥控器问题还是飞机问题。感觉自稳太强了,动一下刹车很厉害
菜鸟驿站  DJI Mavic 3认证用户 2018-7-20 7#
扶她吧的遥控器吗?
jacksonnai  Osmo Mobile认证用户 2018-7-22 8#
wow 谢谢分享
来自马来西亚的小学生
独角鲸  Mavic Air认证用户 2018-8-1 9#
楼主厉害,期待楼主改航模遥控器控制后拉锯测试一下
fans4f8a4e8a  Phantom 3 Professional认证用户 2018-8-4 10#
不知道这个操作起来是啥感觉。
七天七夜   2018-9-11 11#
没下文了?
下面呢?下面没了?
已累计飞行124108米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论