正在上传图片(0/1)

DJI Action 2 陀螺仪数据Beta版本固件测试

手机看帖 38 4284
DJI Action 2用户您好,陀螺仪数据Beta版本固件即将开始公测,诚邀您参与公测并同研发团队沟通反馈您的测试结果。
参加方式:请在2022年12月19日前,填写过以下链接内问卷参与公测:
链接:DJI Action2 陀螺仪数据Beta版本固件测试问卷
二维码:

FAQ:
1.填写问卷以后多久可以收到beta固件推送?
Beta固件会在12月20日开始统一进行推送,填写完后请耐心等耐。

2.如何升级beta版本固件?
请使用填写的DJI账号登录DJI MIMO APP后,连接相机至MIMO APP,点击下载beta固件升级即可。

3.相机需要如何设置,视频才包会含陀螺仪数据?
分辨率:4K(4:3)24/25/30/48/50/60 ;4K(16:9) 100/120 。
增稳:关闭
视角:广角

4.如何进行后期增稳?
请下载最新版本的Gyroflow软件进行安装,确保DJI Action 2的相关json文件已经存在。在Gyroflow中打开DJI Action 2 视频,即可进行相关参数设置和增稳。
Gyroflow下载:https://github.com/gyroflow/gyroflow/releases

5.如何反馈beta版本固件问题?
您可以在此帖进行跟帖,或者通过大疆公众号、400热线等反馈您所遇到的问题。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2023-1-17 来自 32#
感谢各位积极参与DJI Action 2 beta版本固件测试,基于之前的反馈,于2023.1.17日,发布第二版 beta固件,固件版本:01. 04.04.20。

修复了在01.04.04.10 Beta版本中搭载穿越机俯冲、刷锅、甩尾、翻腾等动作的录制画面经Gyroflow增稳处理后出现非自然抖动的陀螺仪数据问题。

已经参加过第一版beta固件测试的用户会自动推送。
如您未参加beta固件测试可通过大疆公众号联系技术支持进行推送。
此版本非最终发布版本,使用中如遇到问题,请留言反馈或通过大疆公众号联系技术支持进行反馈,谢谢。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
就在刚刚2022  DJI Action 2认证用户 2022-12-12 3#
喜大普奔
毅锅带你灰   2022-12-20 4#
固件呢?固件呢?固件呢? 20号了 朋友。
djiuser_dsw2gUX   2022-12-20 5#
20号了没收到更新啊!
vanlys  DJI Action 2认证用户 2022-12-20 6#
等着推送呢
好名字7010  DJI Action 2认证用户 2022-12-20 7#

gyroflow今天也发布了新版本,优化了与DJI Action 2(测试版固件)的兼容性
好名字7010  DJI Action 2认证用户 2022-12-20 8#
好名字7010DJI Action 212-20 13:29
月底=31号
20号=20号晚24:00???
楼主  超级版主 2022-12-20 9#
毅锅带你灰12-20 08:36
固件呢?固件呢?固件呢? 20号了 朋友。
已推送,烦请在DJI Mimo App登陆登记的账号,连接action2查看推送结果。
楼主  超级版主 2022-12-20 10#
djiuser_dsw2gUX12-20 09:03
20号了没收到更新啊!
已推送,烦请在DJI Mimo App登陆登记的账号,连接action2查看推送结果。
楼主  超级版主 2022-12-20 11#
vanlys  DJI Action 2认证用户 2022-12-20 12#
兰心超级版主12-20 19:35
已下载,小拍了一段,加载进GF目前能读到陀螺仪数据,但视频没有增稳效果,正在研究
RyanSZ囧叔老了  Goggles 2认证用户 2022-12-20 13#
能给个测试固件吗,刚看到。。。。等了好久了。。。。。
DJIFPVCHO  DJI Action 2认证用户 2022-12-21 14#
能给我推一个beta固件吗
就在刚刚2022  DJI Action 2认证用户 2022-12-21 15#
反馈beta版本固件问题:

昨天AC2升级固件后,晚上第一时间做了飞行测试。发现GF增稳后的视频画面经常会咯噔一下。

在GF中,试了不同的参数组合,视频画面始终会出现咯噔一下,消除不掉。 发现一个规律, 飞行中当偏航杆量回中时,画面咯噔一下的可能性很大。

这个情况与AC2内置增稳出现的问题一模一样,请看我在大疆社区10月1日反馈的问题:
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=311773

测试环境:黑影30 挂ac2。 同样的环境,裸狗8、360Go2都没有类似问题。

如果需要视频,请联系我。
夏清  超级版主 2022-12-21 16#
就在刚刚2022DJI Mini 312-21 10:57
反馈beta版本固件问题:

昨天AC2升级固件后,晚上第一时间做了飞行测试。发现GF增稳后的视频画面经常会咯噔一下。

在GF中,试了不同的参数组合,视频画面始终会出现咯噔一下,消除不掉。 发现一个规律, 飞行中当偏航杆量回中时,画面咯噔一下的可能性很大。

这个情况与AC2内置增稳出现的问题一模一样,请看我在大疆社区10月1日反馈的问题:
https://bbs.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=311773

测试环境:黑影30 挂ac2。 同样的环境,裸狗8、360Go2都没有类似问题。

如果需要视频,请联系我。
您好,很抱歉给您带来困扰。您方便上传一下原素材至百度网盘,并提供链接给我们,这边帮您核实哦。
就在刚刚2022  DJI Action 2认证用户 2022-12-22 17#
夏清超级版主12-21 15:49
您好,很抱歉给您带来困扰。您方便上传一下原素材至百度网盘,并提供链接给我们,这边帮您核实哦。
链接: https://pan.baidu.com/s/1wKRk9OK5q8cQX2ecFncAkQ?pwd=4444 提取码: 4444 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

已上传带陀螺仪数据GF界面截图,视频中仔细看有4处咯噔一下的情况
djiuser_Q3VwFxW   2022-12-22 18#
现在还可以推送固件给我吗
你好 Action3什么时候会有
就在刚刚2022  DJI Action 2认证用户 2022-12-27 20#
版主:你好! AC2画面出现咯噔一下的情况很普遍,再看一下网友的视频:
https://www.douyin.com/follow?modal_id=7181674146487602432
楼主  超级版主 2022-12-27 21#
vanlysDJI Mini 312-20 23:03
已下载,小拍了一段,加载进GF目前能读到陀螺仪数据,但视频没有增稳效果,正在研究
好的呢,如果还是有疑惑,直接回复我就好。
楼主  超级版主 2022-12-27 22#
目前 Osmo Action 3 不支持导出 IMU 数据(含陀螺仪数据),您的建议我会为您记录并反馈至工程师进行评估,如后续支持,将会发布新的固件版本,您可以留意固件发布记录,感谢您的支持。
夏清  超级版主 2022-12-30 23#
就在刚刚2022DJI Mini 312-22 11:03
链接: https://pan.baidu.com/s/1wKRk9OK5q8cQX2ecFncAkQ?pwd=4444 提取码: 4444 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

已上传带陀螺仪数据GF界面截图,视频中仔细看有4处咯噔一下的情况
好的,这边转达给工程师。
Mithrill  FPV System认证用户 2022-12-30 24#
请问下有计划正式版固件什么时候能更新么?错过了上一次的beta登记
楼主  超级版主 2022-12-31 25#
MithrillFPV System12-30 23:14
请问下有计划正式版固件什么时候能更新么?错过了上一次的beta登记
烦请再耐心等待一下,后续更新会通过官网公布的呢。
djiuser_QWwNINQ   2023-1-3 26#
正式版啥时候能上啊
楼主  超级版主 2023-1-4 27#
djiuser_QWwNINQ1-3 23:42
正式版啥时候能上啊
烦请再耐心等待一下,后续更新会通过官网公布的呢。
wzjpw  DJI FPV认证用户 2023-1-11 28#
求推送一个测试固件
楼主  超级版主 2023-1-11 29#
wzjpwDJI RS 3 Pro1-11 09:13
求推送一个测试固件
烦请耐心等一下正式固件的发布哦,感谢您的理解与支持。
就在刚刚2022  DJI Action 2认证用户 2023-1-13 30#
请问版主 春节前能发布正式版固件吗?
楼主  超级版主 2023-1-13 31#
就在刚刚2022DJI Mini 31-13 10:56
请问版主 春节前能发布正式版固件吗?
不好意思,暂时没有接到节前发布的通知呢。
就在刚刚2022  DJI Action 2认证用户 2023-1-22 33#
石榴姐超级版主1-17 17:44
感谢各位积极参与DJI Action 2 beta版本固件测试,基于之前的反馈,于2023.1.17日,发布第二版 beta固件,固件版本:01. 04.04.20。

修复了在01.04.04.10 Beta版本中搭载穿越机俯冲、刷锅、甩尾、翻腾等动作的录制画面经Gyroflow增稳处理后出现非自然抖动的陀螺仪数据问题。

已经参加过第一版beta固件测试的用户会自动推送。
如您未参加beta固件测试可通过大疆公众号联系技术支持进行推送。
此版本非最终发布版本,使用中如遇到问题,请留言反馈或通过大疆公众号联系技术支持进行反馈,谢谢。
谢谢版主。固件版本:01. 04.04.20升级后,视频咯噔一下的情况经过室内测试发现已解决。现在反馈新的问题(以前没使用),在GF中设定地平线锁定功能,锁定后的地平线更加倾斜,请看截图。在飞行前,已将AC2重新标定。

石榴姐  超级版主 2023-1-23 34#
就在刚刚2022DJI Mini 31-22 15:04
谢谢版主。固件版本:01. 04.04.20升级后,视频咯噔一下的情况经过室内测试发现已解决。现在反馈新的问题(以前没使用),在GF中设定地平线锁定功能,锁定后的地平线更加倾斜,请看截图。在飞行前,已将AC2重新标定。
[图片]
[图片]
新年好,石榴这边先进一步核实,后续有最新的进展,我们会第一时间回复您,感谢您的理解。
OLHK   2023-1-25 35#
石榴姐超级版主1-23 18:32
新年好,石榴这边先进一步核实,后续有最新的进展,我们会第一时间回复您,感谢您的理解。
2都有陀螺仪数据了!
action3陀螺仪数据呢?
action3的呢!
石榴姐  超级版主 2023-1-28 36#
OLHK1-25 19:49
2都有陀螺仪数据了!
action3陀螺仪数据呢?
action3的呢!
您好,目前 Osmo Action 3 不支持导出 IMU 数据(含陀螺仪数据),您的建议我会为您记录并反馈至工程师进行评估,如后续支持,将会发布新的固件版本,您可以留意固件发布记录,感谢您的理解与支持。
石榴姐  超级版主 2023-2-10 37#
就在刚刚2022DJI Mini 31-22 15:04
[图片]
[图片]
您好,不好意思让您久等了,经核实,该现象是由于 IMU 中陀螺仪与加速度计融合算法导致,飞行器在很多场景下,尤其是加速过程中难以保持得出正确的地平线方向,且在地平线方向修正过程中较易引入抖动瑕疵,而穿越机场景中有大量的加速度场景,因此会出现这种现象。建议您在后期处理时关闭地平线锁定,或使用 DJI Action 2 自带地平线增稳功能。期待您的理解与支持。
就在刚刚2022  DJI Action 2认证用户 2023-2-14 38#
石榴姐超级版主2-10 10:47
您好,不好意思让您久等了,经核实,该现象是由于 IMU 中陀螺仪与加速度计融合算法导致,飞行器在很多场景下,尤其是加速过程中难以保持得出正确的地平线方向,且在地平线方向修正过程中较易引入抖动瑕疵,而穿越机场景中有大量的加速度场景,因此会出现这种现象。建议您在后期处理时关闭地平线锁定,或使用 DJI Action 2 自带地平线增稳功能。期待您的理解与支持。
收到!但不是很理解。请问班主:为什么AC2自带的地平线锁定可以做到? 为什么gopro在GF中可以做到完美锁定?
蠢萌小飞手  DJI Mavic 3认证用户 2023-2-18 39#
就在刚刚2022DJI Mini 32-14 17:02
收到!但不是很理解。请问班主:为什么AC2自带的地平线锁定可以做到? 为什么gopro在GF中可以做到完美锁定?
GoPro其实也有,只是没那么明显
不良人   2023-3-21 40#
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论