正在上传图片(0/1)
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 42#
姿态模式DJI Mavic 31-26 14:56
95米高  用该不会有高空的电线之类的吧    再有就是六点半了   我感觉天应该黑了吧  避障还生效么  机器返航是传统方式的返航  还是新的智能返航啊    具体还是等大疆的分析结果出来吧
加上我起飞和返航的地点在六层楼的商场的天台花园。也就是离地面高度再怎么说也有个130-140米。不可能有天线吧
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 43#
涛里浪条1-26 15:08
加上我起飞和返航的地点在六层楼的商场的天台花园。也就是离地面高度再怎么说也有个130-140米。不可能有天线吧
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 44#
wqw_m31-26 14:51
电机过载是撞楼时的结果不是原因,撞楼时图传还连着吧?返航高度只有100m,那里有世贸等大楼,明显是傍晚光线不足时返航自动回退到设定高度直线返航撞楼了!自责基本无疑问,只撞了飞机没砸到人,已经算幸运了,以后多注意!
其实是有个140来米的离地高度,也可能还不止。可以看下我42楼的截图。显示起飞点是在商场的中心,那也是能证明只能是天台吧。
总之,也确实发生了。等大疆一来分析,二来平常心发上来大家看看。不管如何做个警醒。
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-1-26 45#
涛里浪条1-26 14:27
恩。这样子看来肯定也是高些好。不过实际我人是站在一幢六层的商场的天台花园起飞的,也就是说实际的无人机离地面高度也早就超出120米了的。我也会担心超出限高啥的。
不用怕的,能高就高啊,要不然撞到建筑物了,更惨了……
董翀  X5S认证用户 2022-1-26 46#
暗光环境下,避障不可用,撞世茂楼上了
草木皆为宾  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 47#
朴尔曼Phantom 3 Professional1-26 13:46
电机过载的原因是什么?
同问,为什么电机会过载?炸机前的提示,这是关键。
雪候鸟   2022-1-26 48#
再智能有时候也会输给复杂的情况
我是东哥  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-1-26 49#
要养成手动返航的习惯。我从精灵4P过来的,不管在哪里,从来都是手动返航。
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2022-1-26 50#
中国江苏省苏州市常熟市的日落时间 17:26
2022年1月26日星期三 (GMT+8)
显然是不读说明书,低光没设置返航高度炸了
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 51#
我以为是高空突然停桨坠落了,看完大家的评论才知道是撞上楼了。那么,被撞的楼有多高呢??兄弟方便加个QQ号吗?同是御3炸机人,交流一下:13424819。
返航逻辑有误!
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 53#
同是御3炸机人,加个马化腾:一342️⃣48一9
飞机失图传触发自动返航!当飞机升高后重新恢复图传立刻取消自动返航! 返航高度设置高一点还是比较安全
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 55#
小公园の王DJI Mavic 3 Cine1-26 16:33
中国江苏省苏州市常熟市的日落时间 17:26
2022年1月26日星期三 (GMT+8)
显然是不读说明书,低光没设置返航高度炸了
哎,你这些我倒是都知道。 我还是特意看着日落时间点前的1小时出去飞的,就是趁着这个时间段光线柔和。
说明书倒是也通篇读了2遍多,虽然不多。 高度我也不是没设置,我是因为平时地面120米限高提醒,不然不是一直提醒什么限高区。然后这次是在楼上天台起飞的,所以设置了以天台基准的100米。也已经超过120米的限高。我的逻辑也没错吧?
savevery  Air 2s认证用户 2022-1-26 56#
早就说别用那个智能返航吧,除非是在沙漠里,还得是是站在最高的沙丘上...
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 57#
saveveryDJI Mavic 31-26 17:51
早就说别用那个智能返航吧,除非是在沙漠里,还得是是站在最高的沙丘上...
同是御3炸机人啊。。。。
方便加个企*鹅q吗?  
一3四2四八19
十方洛神  DJI RS 3认证用户 2022-1-26 58#
涛里浪条1-26 13:21
刚激活13天。还在15天换新期内。
但中间已经有过一次遥控器坏了,退回去,大疆核实符合换新后当天立马给换了一个新的。前后寄出到收到新的,大概5天多的时间。
所以等于我买回来用了才一周不到的时间。

主要是,御3宣传的智能返航+360避障,就这?

不管大疆怎么处理。这个都是一次教训,还是不能太相信所谓的智能返航路线,和避障。以此为鉴。
晚点我也要发一个炸鸡帖子。御3真**,我是穿云,遥控器和飞机之间无任何遮挡,空旷环境。就是直接失联,大疆跟我说是我操作不当。fxxx。

说好的失联,智能自动返航了
天热不飞  Air 2s认证用户 2022-1-26 59#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 14:26
不是别的 主要大疆对自动返航(高级智能返航) 智能跟随造成的损失几乎就是85折新机 说明书里各种免责写满了 所以老司机几乎都不碰自动返航(一键炸鸡 再早一点叫一键放生)
天气良好电量充足还是可以用用的,下降到目视阶段接管降落
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 60#
夏洛冰Mavic 2 Pro1-26 17:56
晚点我也要发一个炸鸡帖子。御3真**,我是穿云,遥控器和飞机之间无任何遮挡,空旷环境。就是直接失联,大疆跟我说是我操作不当。fxxx。

到底是飞丢了还是炸机了?
汤阳波  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 61#
二咪大师兄DJI Mavic 3 Cine1-26 13:17
昨天有个炸鸡的也有电机过载的警报
如果飞机碰到物体都会提示电机过载
無形の她  DJI Avata 进阶套装认证用户 2022-1-26 62#
涛里浪条1-26 13:25
嗯。其实我不管,我确实没任何误操作,那我就认定是大疆它智能返航,和360避障,两者一个都没起作用。抑或是其他问题。那这不是它的问题吗?不然我们买御3干嘛?是吧。
玩不起别玩,你不看说明书的么,晚上或者光线不好 避障失效
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-26 63#
涛里浪条1-26 15:07
图传倒是都好的,你看截图中图传信号是很好的。之前返航一开始我是看着,只是说飞机离返航显示还有二十来秒,我就准备站起身,挪步到返航点。(我走开了一点在花坛边坐着)。然后一会的功夫再看屏幕直接就电机过载没画面了。大概就是这么的过程
电机过载楼上也说了一般是撞击导致,如果是电机空转就是飞桨叶。
如果你是从隔壁楼顶起飞虽然返航时相对高度95,应该不会幢楼或者避雷针的。如果是地面起飞就难说了。
还得看客服数据分析了。如果你录视频,才更好分辨责任。
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-1-26 64#
这么狠,啥原因
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 65#
StunMavic 2 Pro1-26 18:18
电机过载楼上也说了一般是撞击导致,如果是电机空转就是飞桨叶。
如果你是从隔壁楼顶起飞虽然返航时相对高度95,应该不会幢楼或者避雷针的。如果是地面起飞就难说了。
还得看客服数据分析了。如果你录视频,才更好分辨责任。[图片]
你说的录视频是指图传的视频?还是说飞行数据的。
飞行数据肯定是有的,这个毫无疑惑,我现在就有。
不过图传的录屏,我是没有的,因为在返航的时候我没有在录视频啥的。这一块不知道大疆能不能通过数据获取到?
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 66#
夏洛冰Mavic 2 Pro1-26 17:56

失去连接后,它是返航到你指定的返航点吗?还是就是丢失了?飞到了别出去?还是说坠机了?
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 67#
天热不飞Air 2s1-26 18:00
天气良好电量充足还是可以用用的,下降到目视阶段接管降落
只有拉锯的返程用一下 常规拍东西还不如直接S档俯冲回来快
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-26 68#
涛里浪条1-26 18:46
你说的录视频是指图传的视频?还是说飞行数据的。
飞行数据肯定是有的,这个毫无疑惑,我现在就有。
不过图传的录屏,我是没有的,因为在返航的时候我没有在录视频啥的。这一块不知道大疆能不能通过数据获取到?
因为像你这样的例子以前贴吧是有发过的。飞控上有个黑匣子,大疆也会根据卫星地图,看你周围的楼房的高度去给你分析数据。
有图传视频是提供有利自己的证据而已。
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 69#
StunMavic 2 Pro1-26 18:18
还得看客服数据分析了。如果你录视频,才更好分辨责任。[图片]
飞机残骸怎么找回来的,在哪里捡回的残骸,是不是幢楼炸鸡楼主应该很清楚,只是没说出来而已。通过回放遥控器一看就知道了。最后经纬度时的飞机高度。
代号LIANG  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 70#
不看说明书,弱光依赖自动返航,撞楼炸鸡想赖大疆吗?
退休生活 1940  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 71#
不会是撞上电线了吧?避撞性能不完全可靠。万一撞上,电机转不动了会导致电机过载。我周末放飞后,回访时发现飞机从跨河的电线附近飞过,这电线不粗,从地面上看不见,真有些后怕。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 72#
代号LIANGMavic 2 Pro1-26 20:09
不看说明书,弱光依赖自动返航,撞楼炸鸡想赖大疆吗?
这个事情其实我本身也有随心换。998换新下也真不是什么事情。也是第二天就可以拿到新的,不至于我现在寄回去然后等它们,基本就是一个新年也废掉了。
但是从消费者的角度,把这些经历放出来大家也能看到,和探讨。再从消费者的心理大家难道不希望去把一些问题暴露后避障做的更加完善?也是消费者的福利。这难道不是每个消费者也希望的嘛。
小小飞 行 员  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-26 73#
涛里浪条1-26 20:35
这个事情其实我本身也有随心换。998换新下也真不是什么事情。也是第二天就可以拿到新的,不至于我现在寄回去然后等它们,基本就是一个新年也废掉了。
但是从消费者的角度,把这些经历放出来大家也能看到,和探讨。再从消费者的心理大家难道不希望去把一些问题暴露后避障做的更加完善?也是消费者的福利。这难道不是每个消费者也希望的嘛。
是的呀,其实我们消费者的心理都是希望大疆能越做越好,飞机越做越完美,但是往往事与愿违。
wqw_m3  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 74#
zanhaizzMavic 2 Pro1-26 19:49
飞机残骸怎么找回来的,在哪里捡回的残骸,是不是幢楼炸鸡楼主应该很清楚,只是没说出来而已。通过回放遥控器一看就知道了。最后经纬度时的飞机高度。
这位哥们抓到重点了,飞机残骸哪里找的楼主一清二楚,到底是不是暗光下直线返航高度低撞楼还是很容易扯清楚的,一般撞了大概率有电机过载提醒
咸骨粥  DJI RS 2认证用户 2022-1-26 75#
电机过载当然是撞上东西有阻力才有提示的嘛~~何况光线不够避障起不到作用~~  这种问题我去快修现场见过不少案例都是不了解飞行器特性的新手....
代号LIANG  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 76#
你想着是去暴露大疆的问题,这个方向就错了。这个配置体积重量价格的飞机上,你心里想要的360度无死角避障大疆是做不到的,可能要你帮他们想想办法了。说明书里也有说避障的性能限制,返航的注意点,我这就不赘述了。了解自己能做什么,不能做什么,再来找问题比较准确。在我看来,问题不是突然过载,也不是避障失败,是在对周围高楼的高度不了解的情况下,未判断飞机会以何种方式返航,结果是用设定的高度返航,且光线不足,注意力离开屏幕。。。这么多点,潜在风险是998还是999888就不知道了。以上都是操作者的应该注意的点。 我也随便百度了下,那个世茂高的有约200米,不知道你撞的是哪个
十方洛神  DJI RS 3认证用户 2022-1-27 77#
黄埔嘉人DJI Mavic 31-26 18:05
到底是飞丢了还是炸机了?
飞丢了,它没有自动返航
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-27 78#
夏洛冰Mavic 2 Pro1-27 15:23
飞丢了,它没有自动返航
找到尸体就不算飞丢。那还是炸机了。
helonggen  DJI Air 3认证用户 2022-1-29 79#
避障是误操作的补救,返航是失联后没办法才用到,除了这两种情况,一律自己操作。
黄埔嘉人  Osmo Mobile 5认证用户 2022-2-1 80#
有结果了吗??
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-2-5 81#
黄埔嘉人DJI Mavic 32-1 15:11
有结果了吗??
嗯 ,现在最终还是走随心换了,998呗。沟通了几次,大疆鉴定结果还是认为没有自身质量问题。不过也同意了,给我免费补一块ND-4(我飞的时候带的减光镜片,一起损坏了),还有一些周边配件。所以后来也不想烦了,就最后按照这个解决方案了。
已累计飞行109116米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论