正在上传图片(0/1)

御3,炸机

手机看帖 80 4322
最后一次飞行中,出现自动返航提示后,没有任何的操作导致延误返航时间,无人机自动立刻返航,途中也并没有任何的人为操作(是没有操作,遥控器都没碰,更别提不当操作),返航模式调成了智能返航,返航高度也是默认的100米。然后等到回来的路上,突然看到的时候就显示电机过载,都没反应过来。
环境:傍晚到晚上那个时间点,闹市区,灯光还算明亮。
附上飞行记录的几张关键截图…
分别是:1,返航前刚进行完延时拍摄,一切正常,2,提示返航后,就没有任何遥控器操作,无人机原地上升到返航高度,3,返航途中突然电机过载,失联。我都没反应过来。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 3#
最终是返航高度不够还是电不够炸机的?
二咪大师兄   认证飞友 2022-1-26 4#
昨天有个炸鸡的也有电机过载的警报
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 5#
纯单机过载造成大疆应该会免费的
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 6#
刚激活13天。还在15天换新期内。
但中间已经有过一次遥控器坏了,退回去,大疆核实符合换新后当天立马给换了一个新的。前后寄出到收到新的,大概5天多的时间。
所以等于我买回来用了才一周不到的时间。

主要是,御3宣传的智能返航+360避障,就这?

不管大疆怎么处理。这个都是一次教训,还是不能太相信所谓的智能返航路线,和避障。以此为鉴。
dxcz  Osmo Mobile 5认证用户 2022-1-26 7#
都是升级来背锅,背不背
zanhaizz  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 8#
涛里浪条1-26 13:21
刚激活13天。还在15天换新期内。
但中间已经有过一次遥控器坏了,退回去,大疆核实符合换新后当天立马给换了一个新的。前后寄出到收到新的,大概5天多的时间。
所以等于我买回来用了才一周不到的时间。

主要是,御3宣传的智能返航+360避障,就这?

不管大疆怎么处理。这个都是一次教训,还是不能太相信所谓的智能返航路线,和避障。以此为鉴。
晚上,避障失效按传统程序返航。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 9#
zanhaizzMavic 2 Pro1-26 13:20
纯单机过载造成大疆应该会免费的
嗯。其实我不管,我确实没任何误操作,那我就认定是大疆它智能返航,和360避障,两者一个都没起作用。抑或是其他问题。那这不是它的问题吗?不然我们买御3干嘛?是吧。
土司面包  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 10#
过载不知道是遇到啥事了吧
御3都能炸鸡,人次啊人才
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 12#
冬天6点半用智能返航不是必炸吗
飞猫2016  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2022-1-26 13#
原因到时是啥 撞到东西?
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 14#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 13:28
除非大疆说你这种情况下必须要手动返航。否则遵循任何一种返航制度,我觉得至少我没有误操作什么的。我高度其实也是OK的,我起飞的地方是在一个商场六层楼的天台花园…加上默认的100米返航高度。也就是说,已经到了规定的120米的限高。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-26 15#
智能返航,最后一段是俯冲下降的,有可能下降过程中撞击了。
如果是避障不生效的晚上,他会选择传统模式返航。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 16#
涛里浪条1-26 13:35
除非大疆说你这种情况下必须要手动返航。否则遵循任何一种返航制度,我觉得至少我没有误操作什么的。我高度其实也是OK的,我起飞的地方是在一个商场六层楼的天台花园…加上默认的100米返航高度。也就是说,已经到了规定的120米的限高。
无遮挡的情况下那只有撞鸟了吧 没录屏的话录一个飞行记录也可以
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 17#
StunMavic 2 Pro1-26 13:37
我不知道。已经寄回去了。让官方给个说法。
只是说,任何一个返航制度,我也没有说误操作…再不济,即便最后一道防线,传统返航,我也是按照常规的。
但是还是说,你即便传统返航,那么高的高度了,也不可能前面有个大楼直接撞上去之类的一点反应也没有吧。
朴尔曼  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 18#
电机过载的原因是什么?
Mr野雷  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 19#
傍晚的时候最容易造成避障功能失效,无人机会出现突然停顿。
可能当时你的无人机正在执行返航程序,而避障功能也正好处于切换状态,从而造成了逻辑错误。
个人推测,请大神指正,心疼炸机的兄弟
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-1-26 20#
StunMavic 2 Pro1-26 13:37
晚间在视觉避障失效的情况下,御3是根据设置高度返航的,即先调转飞机方向升到设置高度返航,假如返航途中有障碍物的话必撞无疑。
jon  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 21#
掐指一算 这帖子即将看不见了
光影居士  DJI Action 2认证用户 2022-1-26 22#
朴尔曼Phantom 3 Professional1-26 13:46
电机过载的原因是什么?
撞了
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 23#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 13:40
无遮挡的情况下那只有撞鸟了吧 没录屏的话录一个飞行记录也可以
兄弟,回复中发不出视频…不知道为啥,只能照片…但是其实就是帖子上面三个关键节点…反正寄回去了。等待大疆处理结果吧… 就是可惜了这来回折腾,有点糟心…其他没有伤到车啊甚至人,也是不幸中的大幸…
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-1-26 24#
光线不足,避障失效,这是最大可能……还有一个可能就是如果最后俯冲下降返航,必死无疑了……
张胜利的老父亲  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 25#
好家伙 你这等于给以后用随心换的又多一部炸过的翻新机  
罗巴乔  Air 2s认证用户 2022-1-26 26#
涛里浪条1-26 13:35
你这个默认返航高度最好设到上限啊,设到120肯定比100保险。
石榴姐  超级版主 2022-1-26 27#
楼主您好,非常遗憾看到这一消息。烦请您将相关案例号给到我,这边会协助您进一步跟进。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 28#
石榴姐超级版主1-26 14:17
楼主您好,非常遗憾看到这一消息。烦请您将相关案例号给到我,这边会协助您进一步跟进。
好的。我也已经联系微信公众号的客服的。目前今天寄出去了的,我把整套寄回去了,包括要RC pro,数据都能那边查到了,免的到时缺这缺那。然后估计后天一早能收到。
案例号:CAS-8196808-K3F5G0
世界尽头  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-1-26 29#
默哀一分钟。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-1-26 30#
涛里浪条1-26 14:03
兄弟,回复中发不出视频…不知道为啥,只能照片…但是其实就是帖子上面三个关键节点…反正寄回去了。等待大疆处理结果吧… 就是可惜了这来回折腾,有点糟心…其他没有伤到车啊甚至人,也是不幸中的大幸…
不是别的 主要大疆对自动返航(高级智能返航) 智能跟随造成的损失几乎就是85折新机 说明书里各种免责写满了 所以老司机几乎都不碰自动返航(一键炸鸡 再早一点叫一键放生)
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 31#
罗巴乔Air 2s1-26 14:07
你这个默认返航高度最好设到上限啊,设到120肯定比100保险。
恩。这样子看来肯定也是高些好。不过实际我人是站在一幢六层的商场的天台花园起飞的,也就是说实际的无人机离地面高度也早就超出120米了的。我也会担心超出限高啥的。
Bluesky1984  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 32#
返航高度设置太低,晚上避障没生效导致炸鸡,自己负责
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-1-26 33#
涛里浪条1-26 13:44
我不知道。已经寄回去了。让官方给个说法。
只是说,任何一个返航制度,我也没有说误操作…再不济,即便最后一道防线,传统返航,我也是按照常规的。
但是还是说,你即便传统返航,那么高的高度了,也不可能前面有个大楼直接撞上去之类的一点反应也没有吧。
返航途中,到撞击时,你的图传都没连上吗?
石榴姐  超级版主 2022-1-26 34#
涛里浪条1-26 14:24
好的。我也已经联系微信公众号的客服的。目前今天寄出去了的,我把整套寄回去了,包括要RC pro,数据都能那边查到了,免的到时缺这缺那。然后估计后天一早能收到。
案例号:CAS-8196808-K3F5G0
好哦,这边也会协助您跟进的,如果您后续有任何问题,欢迎随时联系我们。
姿态模式  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 35#
记住一点  不要过度依赖只能返航    我也经常使用智能返航    即便是自动返航  我也盯着手机屏幕
wqw_m3  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 36#
电机过载是撞楼时的结果不是原因,撞楼时图传还连着吧?返航高度只有100m,那里有世贸等大楼,明显是傍晚光线不足时返航自动回退到设定高度直线返航撞楼了!自责基本无疑问,只撞了飞机没砸到人,已经算幸运了,以后多注意!
yesi  X5S认证用户 2022-1-26 37#
还有18的电,碰到电线了?
姿态模式  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 38#
涛里浪条1-26 13:25
嗯。其实我不管,我确实没任何误操作,那我就认定是大疆它智能返航,和360避障,两者一个都没起作用。抑或是其他问题。那这不是它的问题吗?不然我们买御3干嘛?是吧。
95米高  用该不会有高空的电线之类的吧    再有就是六点半了   我感觉天应该黑了吧  避障还生效么  机器返航是传统方式的返航  还是新的智能返航啊    具体还是等大疆的分析结果出来吧
姿态模式  DJI Mavic 3认证用户 2022-1-26 39#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine1-26 13:28
我也这么认为 不管什么地区 六点半了  天都黑了吧  
我是渣渣辉  Osmo Pocket 3认证用户 2022-1-26 40#
看了你这个都有点不敢飞了。怎么动不动就电机过载?炸鸡不可怕,我就怕哪一天我也电机过载,炸到人怎么办?
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-1-26 41#
StunMavic 2 Pro1-26 14:44
返航途中,到撞击时,你的图传都没连上吗?
图传倒是都好的,你看截图中图传信号是很好的。之前返航一开始我是看着,只是说飞机离返航显示还有二十来秒,我就准备站起身,挪步到返航点。(我走开了一点在花坛边坐着)。然后一会的功夫再看屏幕直接就电机过载没画面了。大概就是这么的过程
123下一页
已累计飞行109116米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论