正在上传图片(0/1)

电脑用大疆4G模块上网

手机看帖 28 4523
By MrApple
一个毫无用处的实验
试问现在谁还没有个手机
真要在外面给笔记本电脑分享网络,直接用手机分享WIFI或者有线连接就好。
只是在设置的过程中,仿佛穿越了时空,回到2000年初,折腾笔记本上网,以便在回家的大巴上,能够继续网上冲浪。
——本贴使用华为笔记本电脑连接大疆4G模块EG25G-QDC507发出
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
djiuser_hTq6m0J  Mavic Air 2认证用户 2022-3-14 3#
这个4G模块,其实说白了就是一个USB上网卡。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-14 4#
确实 如果是果子用户还能直接不碰手机开热点 除此外还有美帝良心想的thinkpad大量机型保留有内置上网卡的配置 5G都可选
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-15 5#
zxc12531DJI Mavic 3 Cine3-14 22:39
确实 如果是果子用户还能直接不碰手机开热点 除此外还有美帝良心想的thinkpad大量机型保留有内置上网卡的配置 5G都可选
其实,说没用处也不算,比如开热点的人带着手机走开,电脑就没网了。苹果全家桶一样,手机走了就废了。

折腾这个只是没找到传说中的修改版固件,然后想起以前用功能机给电脑上网的方法,没想到真行。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-15 6#

把信号图标也弄出来了。终于像4G上网那样。
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2022-3-15 7#
MrAppleDJI Mavic 33-15 00:24
其实,说没用处也不算,比如开热点的人带着手机走开,电脑就没网了。苹果全家桶一样,手机走了就废了。

折腾这个只是没找到传说中的修改版固件,然后想起以前用功能机给电脑上网的方法,没想到真行。
X1N问题不大 去年轻薄本看了一圈还是选了X1N 最轻 带5G
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-3-15 8#
厉害啦  
哲浩  Mavic Pro认证用户 2022-3-15 9#
确实没啥用,一看就是技术控,喜欢捣鼓
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-15 10#
哲浩Phantom 4 Pro3-15 16:33
确实没啥用,一看就是技术控,喜欢捣鼓
也不是没有用,今天娃上网课上一半,突然画面不流畅,我赶紧用我的电脑通过大疆4g模块溜进娃的网络班级里,非常流畅。跟娃互换电脑一天,没问题。

然后检查手中的老掉牙华为4g移动wifi,还有苹果12pm,信号都只有两格三格,而大疆模块信号是满的(绿灯常亮)

最后重启家里路由器和光猫,但也不敢耽搁娃上课,4g模块就这样给娃用了一天。

感觉这个天上飞的模块信号不错。希望不是错觉……
Norvition  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-15 11#
你好,请问这个对应的Windows驱动在哪里下载呢?找了很久都没有可用的
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-15 12#
NorvitionDJI Mini SE3-15 20:21
你好,请问这个对应的Windows驱动在哪里下载呢?找了很久都没有可用的
简单地说,没有官方驱动。我是用其他4G棒的驱动,安装的过程有点繁琐。准备找一个时间做一个视频教程
追风的人  DJI Action 2认证用户 2022-3-16 13#
箱官方要驱动就可以了
Norvition  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-16 14#
追风的人DJI Action 23-16 00:11
箱官方要驱动就可以了
我问客服客服说不支持作为网卡,怎么问都没用
Norvition  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-16 15#
MrAppleDJI Mavic 33-15 23:48
简单地说,没有官方驱动。我是用其他4G棒的驱动,安装的过程有点繁琐。准备找一个时间做一个视频教程
可以分享下驱动文件狭下载吗?急用,谢谢
hanai_121  DJI Air 3认证用户 2022-3-16 16#
只要驱动合适基本都可以用的
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-16 17#
NorvitionDJI Mini SE3-16 07:35
估计你找的是大疆客服,你最好找一下这个网卡的客服要。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-16 18#
mengpeng1202DJI Mini SE3-16 10:44
估计你找的是大疆客服,你最好找一下这个网卡的客服要。
大疆网站买的大疆牌4G网卡,你说不要找大疆客服驱动,要找这个网卡的客服要驱动……御3圆形长焦椭圆长焦不要找大疆客服,要找这个无人机的客服去解决哈哈
Norvition  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-16 19#
MrAppleDJI Mavic 33-16 20:19
大疆网站买的大疆牌4G网卡,你说不要找大疆客服驱动,要找这个网卡的客服要驱动……御3圆形长焦椭圆长焦不要找大疆客服,要找这个无人机的客服去解决哈哈
楼主我可以加下你联系方式吗?这个东西我捣鼓半天了,还是不行。试了好几种4G棒的驱动,移远官方的驱动我也试了下,最多在网络适配器看到多了一个设备,但是仍然是无法使用联网。
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2022-3-17 20#
MrAppleDJI Mavic 33-16 20:19
根据国内的三包政策,售后服务都是厂家提供,销售者确保所出售的产品为正品全新,不存在消费欺诈即可。而且,大疆卖4G模块应该只是使用在飞机或者遥控器上,如果你在飞机上使用有问题,可以解决,但是你使用在电脑上,貌似也不是他们的范围,所以他们不知道很正常。
另外大疆网站上除了卖这个外,之前还卖过OA的第三方配件,还有现在也在卖内存卡,这种的售后服务根据法律规定都是由生产厂家负责售后的。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-17 21#
mengpeng1202DJI Mini SE3-17 00:54
根据国内的三包政策,售后服务都是厂家提供,销售者确保所出售的产品为正品全新,不存在消费欺诈即可。而且,大疆卖4G模块应该只是使用在飞机或者遥控器上,如果你在飞机上使用有问题,可以解决,但是你使用在电脑上,貌似也不是他们的范围,所以他们不知道很正常。
另外大疆网站上除了卖这个外,之前还卖过OA的第三方配件,还有现在也在卖内存卡,这种的售后服务根据法律规定都是由生产厂家负责售后的。
很快有惊喜了。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-17 22#
NorvitionDJI Mini SE3-16 07:35
很快有惊喜了。
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-17 23#
NorvitionDJI Mini SE3-15 20:21
我本来想做一个视频教大家怎么用别的驱动来装这个大疆4G模块,但听说很快有解决方案了,所以我就截图说说我怎么解决的。

截图中的DJI Celluar字样是我魔改驱动的哈哈。安装任何一个驱动都不会显示DJI Celluar字样的。
这张图是要在那些EG25G-XXXX未知设备中,找到一个设备,硬件ID末尾是MI_04的。一定要是MI_04。其他值都不可以

然后,你上网找到Quectel的WINDOWS驱动,虽然最新的是2.0,但1.0的也可以用,1.0后面的设置会繁琐一些

安装完Quectel驱动后,一定是驱不上的。

回到硬件ID为MI_04的未知设备上。让它强制安装C:\Program Files (x86)\Quectel\LTE Windows USB Driver\DriverInstaller\windows8\qcwwan.inf

安装Quectel Wireless Ethernet Adapter

安装完成后,WINDOWS 10/11的网络设置里面,会出现手机网络选项。这个时候网络不通的。
需要手动配置一下APN(又叫营运商设置)。APN设置为cmnet,用户名密码都是空的。

配置完成后。回到桌面,把大疆4G模块拔掉,然后重新插入电脑

这样,电脑会出现奇观:电脑会跟你说,手机数据网络不可用,无法打开,但,你实际可以上网……

另:Quectel 的2.0驱动不需要配置APN。
Norvition  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-17 24#
MrAppleDJI Mavic 33-17 11:59
我本来想做一个视频教大家怎么用别的驱动来装这个大疆4G模块,但听说很快有解决方案了,所以我就截图说说我怎么解决的。[图片]

截图中的DJI Celluar字样是我魔改驱动的哈哈。安装任何一个驱动都不会显示DJI Celluar字样的。
这张图是要在那些EG25G-XXXX未知设备中,找到一个设备,硬件ID末尾是MI_04的。一定要是MI_04。其他值都不可以

然后,你上网找到Quectel的WINDOWS驱动,虽然最新的是2.0,但1.0的也可以用,1.0后面的设置会繁琐一些

回到硬件ID为MI_04的未知设备上。让它强制安装C:\Program Files (x86)\Quectel\LTE Windows USB Driver\DriverInstaller\windows8\qcwwan.inf

安装Quectel Wireless Ethernet Adapter

安装完成后,WINDOWS 10/11的网络设置里面,会出现手机网络选项。这个时候网络不通的。
需要手动配置一下APN(又叫营运商设置)。APN设置为cmnet,用户名密码都是空的。

这样,电脑会出现奇观:电脑会跟你说,手机数据网络不可用,无法打开,但,你实际可以上网……

感谢,等会试一试
Norvition  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-17 25#
MrAppleDJI Mavic 33-17 11:20
很快有惊喜了。
啥惊喜,大疆要发对应的驱动??
Norvition  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-17 26#
我本来想做一个视频教大家怎么用别的驱动来装这个大疆4G模块,但听说很快有解决方案了,所以我就截图说说我怎么解决的。[图片]

感谢!已经成功了!
Norvition  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-17 27#

按你的方法操作,已经成功啦,谢谢!
Norvition  DJI Mavic 3认证用户 2022-3-17 28#

版主你还打算做教程视频嘛,我挺想做一个的,问下你的建议
楼主  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2022-3-17 29#
LX FPV  Air 2s认证用户 2022-5-4 30#
肯定啊 你付费购买的是无人机模块 你要用别的功能又没付费 也不是官方支持范围 自然就不支持了
已累计飞行124108米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论