正在上传图片(0/1)

关于御3的4G模块适配天线接口及如何加强其信号的讨论

手机看帖 26 4398
在闲鱼上看到这个帖子,已下单,过两天试试
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小乐航拍  DJI RS 3认证用户 2022-8-8 3#
然后呢?没多大效果要他有何用啊!还有炸鸡风险!
fansb77222f4  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2022-8-8 4#
拖线吧
楼主  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2022-8-8 5#
小乐航拍DJI RS 38-8 22:58
然后呢?没多大效果要他有何用啊!还有炸鸡风险!
不试试怎么知道
摄影坤  DJI Action 2认证用户 2022-8-9 6#
效果不太大吧
橙大牛  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-8-9 7#
这类天线基本不存在增益,毕竟没有增加信号的收发功率。
用处主要在于减少信号的收发盲区。
例如,手机的信号基站高度普遍在50米以下,在高楼区也会于部分楼顶设置基站,所以基站高度取决于楼房的高度。而4G模块在无人机顶部,无人机在超过50米以上高度飞行,基站基本处于无人机下方,所以无人机的机身就会遮挡住部分信号。
在使用此类天线时,一般都会将天线延长至机尾处,令天线超出机尾几厘米。
刘夏  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2022-8-9 8#
我用了以后反而更卡顿了
楼主  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2022-8-9 9#
橙大牛DJI Mavic 38-9 11:05
这类天线基本不存在增益,毕竟没有增加信号的收发功率。
用处主要在于减少信号的收发盲区。
例如,手机的信号基站高度普遍在50米以下,在高楼区也会于部分楼顶设置基站,所以基站高度取决于楼房的高度。而4G模块在无人机顶部,无人机在超过50米以上高度飞行,基站基本处于无人机下方,所以无人机的机身就会遮挡住部分信号。
在使用此类天线时,一般都会将天线延长至机尾处,令天线超出机尾几厘米。
谢谢指导!准备按你说的来
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-8-9 10#
加了4G增益天线,不断网络了,同样路线飞行
小乐航拍  DJI RS 3认证用户 2022-8-10 11#
qb0527DJI Mavic 38-9 20:13
真的假的?你测试了?多少钱!
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-8-11 12#
qb0527DJI Mavic 38-9 20:13
只插一根,还是2个口都插入?
楼主  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2022-8-17 13#
安装成功,棒棒糖天线
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-8-27 14#
小乐航拍DJI RS 38-10 14:28
真的假的?你测试了?多少钱!
自己买接头,买4G增益天线,二十几元。
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-8-27 15#
StunMavic 2 Pro8-11 21:09
只插一根,还是2个口都插入?
一个口
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-8-27 16#
效果如何?我买了那种14元2根的,提升很小。似乎有一根是坏的,还起到负作用。
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-8-27 17#
StunMavic 2 Pro8-27 14:30
效果如何?我买了那种14元2根的,提升很小。似乎有一根是坏的,还起到负作用。
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-8-28 18#
qb0527DJI Mavic 38-27 22:11
你用的棒棒糖比棒子提升大吗?我用棒子飞了几个地方,有些还是会断网。
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-8-28 19#
StunMavic 2 Pro8-28 01:18
你用的棒棒糖比棒子提升大吗?我用棒子飞了几个地方,有些还是会断网。
我就用一种
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-8-29 20#
AURADJI Mavic 38-17 14:40
安装成功,棒棒糖天线[图片]
棒棒糖天线比棒子天线和pcb板天线效果如何?我也买了个棒棒糖,剪开发现是缠绕线,完全没法接。
小乐航拍  DJI RS 3认证用户 2022-8-29 21#
效果如何?
qb0527  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2022-8-30 22#
效果不是说了吗  
小乐航拍  DJI RS 3认证用户 2022-8-31 23#
qb0527DJI Mavic 38-30 09:22
效果不是说了吗  
怎么弄的,教教我好吗?我亲大哥!
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-8-31 24#

小乐航拍DJI Avata8-31 14:04
怎么弄的,教教我好吗?我亲大哥!
某宝买的pcb版天线,几块钱,拆开外壳后测试的,之前700米处不接天线会丢失一段距离,现在不会。但还是会有卡顿和丢信号的位置。

小乐航拍  DJI RS 3认证用户 2022-9-1 25#
StunMavic 2 Pro8-31 18:45
某宝买的pcb版天线,几块钱,拆开外壳后测试的,之前700米处不接天线会丢失一段距离,现在不会。但还是会有卡顿和丢信号的位置。
https://www.djivideos.com/video_play/e13406ee-978f-4d1d-9d7a-cc1f5ec64dd3?autoplay=false

[图片]
我在某鱼上看PCB8dbi的要140块钱!
小乐航拍  DJI RS 3认证用户 2022-9-1 26#
StunMavic 2 Pro8-31 18:45
https://www.djivideos.com/video_play/e13406ee-978f-4d1d-9d7a-cc1f5ec64dd3?autoplay=false

[图片]
你这个天空端和地面端用的是什么营业商的卡呀!!!
Stun  Mavic 2 Pro认证用户 2022-9-1 27#
小乐航拍DJI Avata9-1 10:33
你这个天空端和地面端用的是什么营业商的卡呀!!!
两端都是移动卡,今天又买另外一家直接改好借口的,4.9块钱一根,买了5种回来,包括fcb感觉都差不多。最低5db,最大12db。

黑水  DJI Mini 3 Pro 普通遥控器认证用户 2022-9-17 28#
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论