正在上传图片(0/1)

电脑播放1080p 30帧视频卡顿

手机看帖 29 4441
近期用AIR2S 录的视频,之前发现电脑播放 4k 视频卡顿,1080 60fps 也卡,这次就用了 1080 30fps ,竟然也是一卡一卡的,大家帮我看看这电脑配置,难道需要升级硬件了?  平时看高清电影不卡啊。。。。独立显卡 750 Ti  1G,播放器potplayer
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-7-20 3#
1080,30p还卡..........586都不至于吧
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-7-20 4#
你在播放时打开任务管理器就知道哪一个占用高了,不一定是显卡的锅
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-7-20 5#
360毒瘤全家桶,鲁大师,2345那些全部卸掉先

win10全自带,先清理临时文件,再win+R输入MRT扫掉恶意软件你再试试

别跟我说你的是win7
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-7-20 6#
不过这电脑要是想处理下视频就换一下吧,DDR3的内存和4代i5首先升,

闪迪的SD,CF卡不错固态就算了,SATA固态铠侠rc10起步吧

要是处理4K视频的话素材还要装在SSD里
兰心  超级版主 2021-7-20 7#
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,建议将原视频上传到百度网盘,然后分享链接给我,这边下载后播放测试一下。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
却林顿  Air 2s认证用户 2021-7-20 8#
独显掉了,记得把显示器的视频线插到独显后面的接口上
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-7-20 9#
这配置绝对够4k以上了。
绝对是系统或是应用的问题。
建议重装大法。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-7-20 10#
djiuser_rdqAfOZ7-20 19:32
这配置绝对够4k以上了。
绝对是系统或是应用的问题。
建议重装大法。
??预览原素材还行,剪辑绝对不行
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-7-20 11#
却林顿Air 2s7-20 19:20
独显掉了,记得把显示器的视频线插到独显后面的接口上
楼主不至于会犯这个错误吧

再说那个核显也有输出108060hz的能力
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-20 12#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-20 19:59
楼主不至于会犯这个错误吧

再说那个核显也有输出108060hz的能力
嗯,插的是独显,主板开启水银加速了
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-20 13#
兰心超级版主7-20 19:02
楼主您好,很抱歉给您带来困扰,建议将原视频上传到百度网盘,然后分享链接给我,这边下载后播放测试一下。
这个跟大疆没关系,谢谢。原素材在手机上预览不卡
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-7-20 14#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-20 19:58
??预览原素材还行,剪辑绝对不行
我就是接近这个配置,4k用pr剪完全没问题,渲染用“光流法”,每1分钟原视频4分钟可以渲染完
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-20 15#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-20 18:53
不过这电脑要是想处理下视频就换一下吧,DDR3的内存和4代i5首先升,

闪迪的SD,CF卡不错固态就算了,SATA固态铠侠rc10起步吧,三星980pro用户认为m2没啥必要

要是处理4K视频的话素材还要装在SSD里,满足400MS的速度
就是用播放器看看录的视频,没用剪辑软件,按理说这个不应该卡啊。
兰心  超级版主 2021-7-20 16#
火云邪婶Air 2s7-20 20:35
这个跟大疆没关系,谢谢。原素材在手机上预览不卡
不客气的呢,后续如有其他疑问,欢迎随时与我们沟通。
楼主  Air 2s认证用户 2021-7-20 17#
djiuser_rdqAfOZ7-20 20:36
我就是接近这个配置,4k用pr剪完全没问题,渲染用“光流法”,每一分钟原视频4分钟可以渲染完
用代理剪辑? 什么是光流法?  另外如果只想看看录过的视频,不用剪辑软件预览,该怎么办? 我这电脑用播放软件 看飞机录的4k ,完全崩溃。。。
jatgz020  Spark认证用户 2021-7-20 18#
火云邪婶Air 2s7-20 20:39
用代理剪辑? 什么是光流法?  另外如果只想看看录过的视频,不用剪辑软件预览,该怎么办? 我这电脑用播放软件 看飞机录的4k ,完全崩溃。。。
还想看2s的4k? 你的电脑硬件不支持h265的视频格式吧?
1080P30帧的视频卡顿?可能是你的电脑没优化好,打开电脑的任务管理,看看电脑启动时运行了什么东西?没有必要的就禁止它,关掉电脑中那些没必要的定期项目或服务,win10运行起来是有很多的各种服务的,8G以上的内存才可以运行运行,关掉一些不必要的东西试试,可以百度一下电脑卡顿这方面的文章参考。。。。
或者是sd卡放在什么读卡器来播放吧?
对了,内什么数字的全家桶,有可能是这个拖累了,建议不用,换一个,不过国产的听说都不怎么好,你看着办。。。
个人看法,仅供参考。。。
lpmvp  DJI RS 3认证用户 2021-7-20 19#
火云邪婶Air 2s7-20 20:39
要是你只想预览4K视频,你试试安个4k的解码器,我安的是k-lite Mega Codec pack,如果你是剪辑卡顿,建议提前用格式工厂或是ame转码,剪辑预览卡顿的话,那你就装个和pr版本一样的ame转码,创建代理,然后预览的时候切换代理就行了。
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-7-20 20#
djiuser_rdqAfOZ7-20 20:36
我就是接近这个配置,4k用pr剪完全没问题,渲染用“光流法”,每1分钟原视频4分钟可以渲染完
我没说代理是直接硬解
djiuser_rdqAfOZ  Air 2s认证用户 2021-7-21 21#
实在不行就手机放手机剪呗,手机版剪映也很不错了,有经验一样能剪出大片的感觉
偷着乐  DJI Avata 探索套装认证用户 2021-7-21 22#
这配置说高不高,但也不低了啦,不可能出现这种事,建议重点检查软件环境。
shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2021-7-21 23#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-20 18:42
1080,30p还卡..........586都不至于吧
586真放不了1080
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-7-21 24#
那个可是有32M惊天大内存的神机诶,你居然不信(

不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 2021-7-21 25#
CCS-PROMavic 2 Zoom7-21 11:01
那个可是有32M惊天大内存的神机诶,你居然不信()
手动狗头
不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 2021-7-21 26#
我15年的mac都不卡,不至于吧
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-7-21 27#
董翀  X5S认证用户 2021-7-21 28#
4代的CPU好像不支持4K视频硬解吧?话说我的4790K都淘汰了两年了
不发布mavic 3  Mavic Air 2认证用户 2021-7-21 29#
你这是喝了福岛核废水的牛牛,都要变异了
z__kay-侦察机  DJI Mini 2认证用户 2021-7-21 30#
有点东西
CCS-PRO  DJI Air 2S 畅飞套装认证用户 2021-7-21 31#
不发布mavic 3Mavic Air 27-21 21:47
你这是喝了福岛核废水的牛牛,都要变异了
你们那边没有这个梗吗
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论