正在上传图片(0/1)

试问下大疆的保修是免费的吗?

手机看帖 19 5078
2014年12月8号,使用设备精灵2V+,发现飞机云台不知为何歪脖了!

5i论坛发帖求助,根据客服人员的劝导我返修寄了回去。
同年12月12日,收到封邮件,内容如下。
梁先生,您好,这边是深圳大疆返修的,您的机器目前的检测结果如下:炸机、M3电机杂音异响,上壳螺柱脱落且破损,云台故障;R轴支架变形,R轴电机松动,P轴电机轴松动,维修费用明细如下:

银色电机

飞机部分 上壳

伺服电机-Roll

伺服电机-Pitch

Roll轴支架

Freight
Repair Service
184.00
Total Amount
1104.00
Total Payment
1104.00

------------------

温馨提示:如若您这边需要开发票,个人打款只能开个人抬头的发票,只有公司打款才能开公司的抬头的发票,请知悉!

深圳市大疆创新科技有限公司   SZ DJI Technology Co., Ltd.

技术支持中心(返修件查询)

联系电话:4007000303转2

地址:深圳市南山区高新技术园粤兴一道9号香港科大深圳产学研大楼6楼

居然产生了高达1100的维修费用!
居然还归功于客户炸机!!
试问下,谁刚买的时候就没炸过机?!问题是,我云台故障并不是炸机所致,是我没飞几天,拿出来看,发现歪脖了。之前根本都没问题,
以前刚买时候,不会玩撞过,试问下,谁的飞机没小碰小撞过?

现在云台出问题了,全归于客户炸机,要客户承担高达1100的维修费用,请问下,飞机的维修是大疆公司的收入主来源吗?
飞机出问题,不单没保修,还要客户承担高额的维修费用。
这合理吗?如果是我撞坏了,我愿意掏这钱,但现在是云台故障,居然要我付费这么多!!

真叫人悲哀,修也不是,不修也不是,保修的等于没保修。

我今天的悲哀事,明天就是你们的悲剧!!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-12 3#
不要急,因为我用的不是你这款7000多的,所以不太了解啊,你说歪脖子,我问下啊通电也歪吗?你是不是自己不太懂怎么修就直接返厂了那。还有你可能对目前维修行业的状况不太了解,现在都是换件没有维修,我记得好像颈椎病很多人都有这个毛病,我就想了解下,你通过遥控在通电后是否可以修复那?歪脖子病根据我使用2D云台与3D云台的经验有两种可能。当然大疆的产品我不是太了解(尤其您这么高端的)我的云台也歪脖子,有时是由于电机的输出功率不够可以调整,也有可能云台内置陀螺仪有偏差(这可以修正)再有就是本身重心不准
其实普通的调整很简单的
1.调整初始化状态,(不知道大疆的有没有这个功能就是通电后的原始状态)
2.通过遥控调整横滚的角度。不知道你那个能不能调整横滚那?NAZA飞控里有F1,F2两条线是控制俯仰与横滚的,你这歪脖子要调整横滚。

我看了你的维修报告~~给你更换了上壳你可以不换,某宝有很便宜,有一个电机有问题(可能是碰撞可以自己修)后面是说你云台的问题(根据我上面所说,你自己能不能通过遥控调整,能就不修。

分析可能原因是碰撞后。一是云台陀螺仪不准,二是ROLL电机有偏差了,你自己送修的时候检查没有,能用就不修)
求人不如求自己,飞行器这种东西使用了就说不清。很多厂商只是负责免费维修,但会收取材料费用。
我自己置办了一套工具就是为了小毛病都自己修。

云台故障;R轴支架变形,R轴电机松动,P轴电机轴松动。您检查了没有是否真是这样,因为返厂检查可不像我们修理自己家的自行车那样。他们有绝对标准。
维修费用是184元
材料费是1104元
是不便宜。我四轴也炸鸡过,自己更换了外壳与两个电机,也就花了200多吧。
我是无敌的强大的风火轮
楼主  如影 SC 单手持微单稳定器认证用户 2014-12-12 4#
风火轮 发表于 2014-12-12 21:08
不要急,因为我用的不是你这款7000多的,所以不太了解啊,你说歪脖子,我问下啊通电也歪吗?你是不是自己不 ...
因为我比较菜,那些不懂,发帖求助,结果要返厂,一返厂,以为有保修,结果要我1100镇心给黑了。
老A   2014-12-13 5#
不要急,因为我用的不是你这款7000多的,所以不太了解啊,你说歪脖子,我问下啊通电也歪吗?你是不是自己不 ...
强,玩航模还真得有一些动手能力
langhua@163.com  Osmo Mobile 2认证用户 2014-12-13 6#
楼主,我的前天返修了,故障和你一样,不过那个云台除了不水平以外,其他的一切正常。
你这个除了歪脖以外还有啥症状吗?比如不能录像、不能仰俯啊,,,等等?

我给客服打电话说寄回去帮我调一下,本来挺着急的,所以周四那天顺丰空运,整箱打包花了140元,周五早上到DJI公司,下午打电话说还没收到机器,我的心咯噔一下,后来听说维修客服“休大礼拜”得周一才能查看,我勒个去真恶心。

风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-13 7#
354475178@qq.co 发表于 2014-12-12 23:55
因为我比较菜,那些不懂,发帖求助,结果要返厂,一返厂,以为有保修,结果要我1100镇心给黑了。
...
没事不要灰心,其实所有厂家都是这样的,在保修期内提供的只是免费的维修,但是要自己承担配件费用。真是出厂问题人家第一时间也会给你换货的,你说是吧。
慢慢玩,玩久了就会修了,以后有我能帮到你的,经管说。

我也是交了一次学费后,才决定发愤图强的。
我是无敌的强大的风火轮
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-13 8#
langhua@163.com 发表于 2014-12-13 01:58
楼主,我的前天返修了,故障和你一样,不过那个云台除了不水平以外,其他的一切正常。
你这个除了歪脖以外 ...
云台歪脖子其实修起来就像给自行车轮拿龙一样,说容易就容易,说麻烦其实很麻烦。没有那辆自行车轮是不龙的。
其实我的也有颈椎病~~~~但是我懒得弄,靠调遥控来修正。
我是无敌的强大的风火轮
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-13 9#
老A 发表于 2014-12-13 00:18
强,玩航模还真得有一些动手能力
航模运动本身就是一个很有魅力的活动,开飞机总是要比开汽车掌握的多一些吧。

嘿嘿,自己动手DIY也是乐趣,作为入门可以选择成品机,通过成熟的产品了解到底什么是飞行器~~~~~~

动手能力必须有,我的成品机四轴到家第一件事就是被我拆了~~~~
我是无敌的强大的风火轮
风火轮 发表于 2014-12-13 09:07
云台歪脖子其实修起来就像给自行车轮拿龙一样,说容易就容易,说麻烦其实很麻烦。没有那辆自行车轮是不龙 ...
我是菜鸟,也不懂调节。不然也不会买V+呀,我强逼症,看到不水平也不顺眼。
风火轮 发表于 2014-12-13 09:09
航模运动本身就是一个很有魅力的活动,开飞机总是要比开汽车掌握的多一些吧。

嘿嘿,自己动手DIY也是乐 ...
你好厉害,我现在还是刚入门,以为买个一体机旅游时候玩玩,没想到遇到这么多问题,一千多,都够半部DIY机了。
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-13 12#
354475178@qq.co 发表于 2014-12-13 11:28
我是菜鸟,也不懂调节。不然也不会买V+呀,我强逼症,看到不水平也不顺眼。
...
哈哈,和我一样。我也强迫症,我所有东西都要有箱子装。
我是无敌的强大的风火轮
langhua@163.com 发表于 2014-12-13 01:58
你这个除了歪脖以外 ...
就是不水平,跟电机APP调节最顶端APP会报错,然后没了,大疆拿我以前曾经撞过一下为由,就不保修了。要我付1100维修。真心黑。希望兄弟你顺利维修。
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-13 14#
354475178@qq.co 发表于 2014-12-13 11:30
你好厉害,我现在还是刚入门,以为买个一体机旅游时候玩玩,没想到遇到这么多问题,一千多,都够半部DIY ...
确实~~~你入门机选的有些高端了。你属于一步到位型的。省事的同时肯定费钱。要不你那个不会7000多。

自动挡车肯定比手动挡要贵些。
我是无敌的强大的风火轮
再一次模板哥你强大的DIY技术,不如以后开家修飞机的淘宝店,为大家服务吧。大疆4S的店的模式黑死了。
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-13 16#
354475178@qq.co 发表于 2014-12-13 11:34
再一次模板哥你强大的DIY技术,不如以后开家修飞机的淘宝店,为大家服务吧。大疆4S的店的模式黑死了。
...
哈哈,你太夸赞我了。我其实就是爱折腾。我会努力将我所知道的分享给大家。其中肯定也有说的不对的地方大家可以一起研究。
我是无敌的强大的风火轮
风火轮 发表于 2014-12-13 11:39
哈哈,你太夸赞我了。我其实就是爱折腾。我会努力将我所知道的分享给大家。其中肯定也有说的不对的地方大 ...
现在真想有谁开个淘宝点做飞机修理一点多人找。
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-13 18#
354475178@qq.co 发表于 2014-12-13 13:15
现在真想有谁开个淘宝点做飞机修理一点多人找。
哈哈,等你玩一阵就会自己修理了。
我是无敌的强大的风火轮
风火轮 发表于 2014-12-13 14:06
哈哈,等你玩一阵就会自己修理了。
最后还是付费维修了,祈求小飞机早日回到身边。
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-14 20#
354475178@qq.co 发表于 2014-12-13 23:06
最后还是付费维修了,祈求小飞机早日回到身边。
以后有疑问就找我~~~我都会尽量解答
我是无敌的强大的风火轮
494870364  Phantom 4 Pro+ V2.0认证用户 2016-6-26 21#
楼主你好 请问   我的精灵3 前臂碰裂了  拿101粘上行吗  还是万能胶  怎么拆机 的外壳
已累计飞行335844米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论