正在上传图片(0/1)

精灵2的电池显示百分比不准确-存在的安全隐患

手机看帖 27 4846

本想继续飞,在空中时百分比33%停留着不变,红色爆闪,下地重启后变成16%(上面的图)

回家后马上接电脑查看 发现电还有48% ,这次一共才飞了7分钟,想问下这电以后还能正常使用吗,备注:第一次出现这样的情况,在充电20次的时候已经放过电了,

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
夏清  超级版主 2014-12-22 3#
楼主你好,您方便告知我们电池的序列号、loader和固件版本以及购买时间么
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2014-12-22 4#
电池序列号3006   双11的 DJI官方天猫   充电次数26

夏清  超级版主 2014-12-22 5#
gz-mark 发表于 2014-12-22 11:46
电池序列号3006   双11的 DJI官方天猫   充电次数26
序列号是电池底部的一串字符哦,方面看一下么?另外方便连上调参软件查看一下电池固件版本么
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro认证用户 2014-12-22 6#
电池序列号 3221143810547
aerohobby   2014-12-22 7#
第一,你地面看看的是空载电量,空载的时候电压会有回升!所以你地面看和飞行中看肯定不一样,而且在不同放电平台时差别会很大!
第二,飞行环境。比如温度,如果是低温,电池性能下降50%以上
第三,确定是不是原厂电池!
梦想成就未来
楼主  Mavic Pro认证用户 2014-12-22 8#

首先谢谢aerohobby的回复:
1.当时空中时33% 好像是卡死,一直飞都1分钟  当时太急一下子忘了看电压,因为才飞7分钟,闪红灯我赶紧下降 重启开机后就是上面发的图片了
2.温度的话我这边是广州当时是下午16-18度
3.双11官方的原厂电池
楼主  Mavic Pro认证用户 2014-12-22 9#
电池 引导程序2.3.0.1    固件是1.0.0.7
568755898@qq.co  Osmo认证用户 2014-12-22 10#
重视这个问题  希望得到解答
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-22 11#
IOSDmini本身就有挺大的误差的
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
夏清  超级版主 2014-12-22 12#
楼主你现在可以复现您说的情况么?如果可以的话,建议寄回返修
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-22 13#
gz-mark 发表于 2014-12-22 12:12
首先谢谢aerohobby的回复:
1.当时空中时33% 好像是卡死,一直飞都1分钟  当时太急一下子忘了看电压,因为 ...
根据我的经验。你降落后电压是11.4(就是每节3.8V),在空中电压已进入每节3.7V的所以亮红灯是正常现象。飞的多了就知道了。降落后每节电压会有0.1的回电。
就是说,空中3.7V(11.1),落地会回到3.8V(11.4)
我是无敌的强大的风火轮
楼主  Mavic Pro认证用户 2014-12-22 14#
风火轮 发表于 2014-12-22 22:50
根据我的经验。你降落后电压是11.4(就是每节3.8V),在空中电压已进入每节3.7V的所以亮红灯是正常现象。 ...
我这电池双11买的 放电次数为26   ,这次才飞7分钟就闪红灯了,11.4(就是每节3.8V) 那是否代表我这个电池寿命差不多了,还是电池本身有问题?还能继续用吗?
楼主  Mavic Pro认证用户 2014-12-22 15#
panzerelite 发表于 2014-12-22 13:32
IOSDmini本身就有挺大的误差的
嗯 谢谢回复,不知这种误差情况在其他人多吗?还是说我是个例?

风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-22 16#
gz-mark 发表于 2014-12-22 23:33
嗯 谢谢回复,不知这种误差情况在其他人多吗?还是说我是个例?
大家都一样,给你举个例子。你拿着一个水桶离地要用力吧(用了电电压就11.1V),那你拿着水桶不离地是不是就不用什么力扶着就成了(待机11.4V)。
个别情况比如你想来个急速拉升(或者刮一阵疾风)~~全动力输出瞬间用电量大飞行器电压还有可能马上从11.1降到10.9.但是你飞行平稳后电压还会回到11.0

这就是为什么明明可以把电用到每节3.6V,却要提前0.1V报警(红灯闪烁)
我是无敌的强大的风火轮
楼主  Mavic Pro认证用户 2014-12-23 17#
风火轮 发表于 2014-12-22 23:47
大家都一样,给你举个例子。你拿着一个水桶离地要用力吧(用了电电压就11.1V),那你拿着水桶不离地是不是 ...

谢谢回答,当时确实有可能是风造成,想问下以后这种情况比如在空中闪红灯,首先肯定是下降的,但下降后发现这电池显示灯还有50%以上,我就以为是IOSD数据出错,然后我重启一下,发现11.4V  16% 明显这2组数字是不搭配的,是否有可能当时电池突然用电量太大?是否在在当时就不要再用这块电池了,等温度下降后再启动,这个百分比就会恢服正常的时候再用呢?或者当时坚持用的时候会不会出问题?正常应该是电压是最准的对吗?百分比只能参考?
楼主  Mavic Pro认证用户 2014-12-23 18#
夏清 发表于 2014-12-22 15:11
楼主你现在可以复现您说的情况么?如果可以的话,建议寄回返修
我想再尝试多一下,看是否同样的问题还会出现,如有的话再返修,谢谢!
风火轮  Osmo Mobile 3认证用户 2014-12-23 19#
gz-mark 发表于 2014-12-23 10:53
谢谢回答,当时确实有可能是风造成,想问下以后这种情况比如在空中闪红灯,首先肯定是下降的,但下降后 ...
我是加载的电压模块,所以反应的电压比较直接,不像你们的智能电。
我分析是越复杂的东西出错的几率就越高。

多试试啊,我新飞机来的时候我都是先悬停计时看他在满电时能飞多久,在实际悬停时间上剪去四分之一的时间,作为安全飞行时间。

已安全飞行时间为基础飞,从不超时。
我是无敌的强大的风火轮
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2014-12-23 20#
gz-mark 发表于 2014-12-22 23:33
不是就你一个人有,都有的,我的误差在1.2v左右
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
saleshare@126.c   2014-12-23 21#
gz-mark 发表于 2014-12-23 10:53
谢谢回答,当时确实有可能是风造成,想问下以后这种情况比如在空中闪红灯,首先肯定是下降的,但下降后 ...
问个题外话 您给监视器供电的电池是什么型号的?
Comi  Osmo认证用户 2014-12-23 22#
关注关注~~
楼主  Mavic Pro认证用户 2014-12-23 23#
saleshare@126.c 发表于 2014-12-23 15:31
问个题外话 您给监视器供电的电池是什么型号的?
是 F570A
saleshare@126.c   2014-12-26 24#
淘宝上没搜到····
楼主  Mavic Pro认证用户 2014-12-29 25#
淘宝搜  斯丹德正品索尼SONY NP-F330 NP-F530 NP-[color=#ff440 !important]F550 NP-F570摄像机电池
風城忠仔   2014-12-29 26#
沒錯多飛就會了解!鋰電池特性
負載壓降!無負載回壓~顯示電壓%數只能當參考值用!
這不用糾結!電池還會有內阻、壽命等等問題?所以沒辦法精確~
風城瘋很大.......
saleshare@126.c   2015-1-6 27#
gz-mark 发表于 2014-12-29 14:03
淘宝搜  斯丹德正品索尼SONY NP-F330 NP-F530 NP-F550 NP-F570摄像机电池
非常感谢
qa689  Phantom 3 Professional认证用户 2015-10-21 28#
路过支持一下。
cinau   2015-11-14 29#
留下回复,支持你。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论