正在上传图片(0/1)

千红教程,授人以渔:一招搞定狗思云台水平校准

手机看帖 12 4917
看过很多模友用狗思拍摄的视频,最多的一个问题就是地平线倾斜,也有不少朋友来问过该怎么解决这个问题,办法其实有2个:1、软件后期做水平校准,简单方便但是会损失图像质量;
2、再就是硬件改造,重新校准云台水平中立点,遗憾的是大疆从未开放软件水平修正偏量,所以此类问题一概需返厂校准,既耽误时间又浪费金钱。

下面我们开始做硬件改造,我先在这里声明一下,因为是非官方硬件改造,以下拆解和改装是有风险的,不当操作可能损坏硬件并且失去官方保修,请确定您具有微小的贴片焊接设备和技能,谢谢!

正好手头上有一台帮朋友让我帮助维护的精灵2+狗思也有同样问题,那就先拆开看看再说

拧下6颗小十字螺丝加一颗顶丝,即可拆出狗思ROLL轴(横滚轴)电路板,可以清晰看到做电压反馈的线性贴片电位器,非普通禅思云台电容编码器,办法马上就有了,哈哈哈

改造方法如下,电位器最右为接地端,中间是电压取样反馈点,左边是基准电压输入,由于绝大多数狗思云台都是偏向右倾斜,因此只需要断开基准电压输入端,串入一个微调电阻就可以改变分压位置(物理中立点),中学物理我就不解释了,请自行验证,呵呵拆下测量过该电位器约8.7K(注:在线测量是不准确的),中点偏差范围也并不是很大,所以我随手抓了一颗470欧的微调电阻来做试验

因为ROLL轴金属壳内空间很小,我延伸了2条高温镀银导线出来,焊接对有基础的模友应该不会很难,主要是要把电位器一脚挑起来悬空

很抱歉,一个人拿着用手机拍摄,技术一般,希望大家能看的清楚,挑起的电位器针脚不要太高,避免与金属外壳短路,有条件的可以贴个贴纸做简易绝缘

原样装回云台后,将引出导线连接上470欧微调电阻,一般碳膜的就可以了,讲究点用精密微调也可以,最后也要注意绝缘,可以用热缩管或者热熔胶封一下都做好之后,正常通电,等云台自检完成,用小改锥慢慢调整微调电阻阻值,肉眼观察水平偏移修正情况,有条件的在狗上放个水平泡就更准确了,水平调好后即可试飞

来看一下修正前的视频抓图,前几天随便拍的,原始视频抓图未处理过,明显右倾的厉害吧?

经过改造后,地平线基本上能满意了,后期就不会损耗太多像素来做水平啦,哈哈

不签
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
牛人~~~~~~
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
牛眼看世界   2015-1-21 4#
千红就是厉害
inspire 1 QQ群:392432423
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-1-21 5#
大疆的产品就是完善啊。。。不得不佩服。。。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
因你而飞  Inspire 1认证用户 2015-1-21 6#
果然牛人啊!不过对于我这种初级选手而言,难度有点高。
还有一个问题:做完水平校准后,这2条焊接上去的线,可以拆掉吗?
DJI Fans.
2014年——Phantom 2+Phantom 2 Vision
2016年——Phantom 3 4K & Phantom 3 Profession & Inspire 1 Pro
2017年——Mavic Pro
風城忠仔   2015-1-21 7#
果然是高手!
但拆機會有風險~還是不太贊成
風城瘋很大.......
独钓  Goggles认证用户 2015-1-21 8#
会不会被拒保?
航拍名人堂 310694822
精灵小悟模友群 320251385
持有设备:数不清的多轴
楼主  FPV System认证用户 2015-1-21 9#
因你而飞 发表于 2015-1-21 21:21
果然牛人啊!不过对于我这种初级选手而言,难度有点高。
还有一个问题:做完水平校准后,这2条焊接上去的线 ...
可以量好阻值,换个固定值的电阻上去。。。
不签
楼主  FPV System认证用户 2015-1-21 10#
独钓 发表于 2015-1-21 22:55
会不会被拒保?
要看大疆维修师傅心情了
不签
楼主  FPV System认证用户 2015-1-21 11#
風城忠仔 发表于 2015-1-21 22:41
果然是高手!
但拆機會有風險~還是不太贊成
确实是有风险,若是厂家出厂有个简单调整方法就好啦,不然真不方便
不签
風城忠仔   2015-1-21 12#
千红 发表于 2015-1-21 23:25
确实是有风险,若是厂家出厂有个简单调整方法就好啦,不然真不方便
沒辦法固件、軟件
又不讓玩家自行校準調整...
風城瘋很大.......
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2015-1-26 13#
千红 发表于 2015-1-21 23:25
大疆就应该买云台送电烙铁+焊锡丝+电位器。。。。多三十块钱的事儿。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
david xu zhe   2015-2-26 14#
很有DIY精神!
鼓励有一定电子制作基础的模友!
Life is pain!
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论