正在上传图片(0/1)

请教一下悟pro 镜头的问题,有知道的朋友来看下!

手机看帖 29 8856
悟pro支持的奥林巴斯14-42EZ镜头,安装后APP会有一个变焦调节按钮,但是进行推拉时,变焦不是很流畅,拍出来的视频是一顿一顿的,这样的话,岂不是失去了安装这款镜头的意义?难道必须得使用DJI的无线变焦器?这未免太坑了些吧?
另外,既然显示的是支持的,可是这款镜头在安装后,会和云台边缘相抵触,都划了印子了,略不爽!——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
遵照管理员要求,我现在以图片和视频来进一步说明问题

一、悟pro的镜头怎么偏向左边呢?别说校准什么的,安装那些方法,能校准的都校准了。也不要说微调的,微调的根本不是可以调整偏左偏右的。
图一:将机器和拍摄对象放置于同一轴线上,镜头理应与拍摄对象保持同轴

图二:可是换个角度看镜头,它是这样的……

图三:在画面中看,拍摄对象处于这个位置,而不是在正中央(倒是自动处于黄金分割线上,别说DJI这是为了构图好看自动呈现为这样的

二、不是说好奥林巴斯14-42EZ镜头为官方支持么?但是安装镜头后,竟然和云台部件相抵触!

图四:官方支持的镜头安装后的磨痕,心好疼。

三、另外,安装这个头,停机后镜头不会自动收缩?后续固件升级,会解决这个问题吗?

图五:关机后,镜头不会自动收缩。还需要取下镜头,安装于GH4相机上进行收缩

四、关于APP上,对这款镜头变焦进行推拉不够顺畅的问题,视频正在上传等待审核,稍后再补。
现在补上视频
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  管理员 2016-5-24 3#
麻烦楼主将您的拍摄的原始视频上传到网盘,我这边请相关同事看看
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
89748395@qq.com  Air 2s认证用户 2016-5-24 4#
借问楼主和秋香:
这款变焦镜头,拍照没问题吧?
能在APP上遥控调焦?
大概要多少钱?
3月份已经将老款悟1买掉了(双控3电买1万),我百分之70——80用于拍照片,X3照片素质很难忍受
现在不知道是买悟1pro或是买M600,或是其它?
黄埔区K歌之王  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-5-24 5#
镜头标定完成了没?
151275590  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 6#
秋香 发表于 2016-5-24 16:27
麻烦楼主将您的拍摄的原始视频上传到网盘,我这边请相关同事看看
请问论坛是怎么谁的?怎么看到有用户是认证用户?
秋香  管理员 2016-5-25 7#
151275590 发表于 2016-5-25 09:21
请问论坛是怎么谁的?怎么看到有用户是认证用户?
点开用户的主页,看左下角有一个设备
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 8#
只是觉得APP操作推拉不够顺畅,也需要标定镜头吗?请指教
黄埔区K歌之王  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-5-25 9#
你先标定试试,标定的作用就是让镜头更准确地对焦,推拉不顺畅可能就是对焦速度跟不上,对不准
13904731251@163  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 10#
89748395@qq.com 发表于 2016-5-24 18:48
借问楼主和秋香:
这款变焦镜头,拍照没问题吧?
能在APP上遥控调焦?
强烈推荐买M100,双TB48电池,挂X5,可完美轻松飞行20分钟左右。(非悬停)样片儿在下。

楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 11#
黄埔区K歌之王 发表于 2016-5-25 13:27
你先标定试试,标定的作用就是让镜头更准确地对焦,推拉不顺畅可能就是对焦速度跟不上,对不准 ...
感谢指导!我新传了视频,烦请看看这个问题,是不是需要标定镜头解决。另,悟pro镜头标定该如何做?是否不同的镜头都应该做一次标定?还有就是,每次更好镜头后,是不是都得做标定?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 12#
感谢K歌之王,如何标定我已经查找到方法了,完了试试。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 13#

请秋香关注一下!

秋香,请关注一下这个贴,麻烦解答下,相机不能垂直于被拍摄物的问题。谢谢了!
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;page=1#pid657516
350238091  Phantom 3 Professional认证用户 2016-5-25 14#
秋香  管理员 2016-5-25 15#
KingV 发表于 2016-5-25 15:11
秋香,请关注一下这个贴,麻烦解答下,相机不能垂直于被拍摄物的问题。谢谢了!
http://bbs.dji.com/forum. ...
楼主您好,
1、请问您的飞机的固件版本目前是多少?是每次开机都是向左吗?
2、目前这个就是这样的哦
3、您的需求我已经反馈给相关同事,后续应该会有这个打算的
4、此问题后续我们会进行优化的
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 16#
是最新版本的,好吧,希望能尽快解决吧
13904731251@163  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-25 17#
秋香 发表于 2016-5-25 15:54
楼主您好,
1、请问您的飞机的固件版本目前是多少?是每次开机都是向左吗?
2、目前这个就是这样的哦
请问14-42头是否需要在短焦端和长焦端各标定一次?
秋香  管理员 2016-5-26 18#
KingV 发表于 2016-5-25 16:16
是最新版本的,好吧,希望能尽快解决吧
那是每次开机都向左吗?必现吗?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-26 19#
秋香 发表于 2016-5-26 12:07
那是每次开机都向左吗?必现吗?
是呀,秋香大人
秋香  管理员 2016-5-27 20#
KingV 发表于 2016-5-26 19:33
是呀,秋香大人
麻烦您给我一个您的联系邮箱,我这边有相关同事会联系您的
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-27 21#
秋香 发表于 2016-5-27 11:48
麻烦您给我一个您的联系邮箱,我这边有相关同事会联系您的
kingviris@163.com
秋香  管理员 2016-5-27 22#
收到,已转达
89748395@qq.com  Air 2s认证用户 2016-5-27 23#
变焦镜头还是没有定焦镜头素质高吧
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-27 24#
89748395@qq.com 发表于 2016-5-27 18:30
变焦镜头还是没有定焦镜头素质高吧
那是,不过就是有些创意镜头需要用变焦来实现,虽然很少用到
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-27 25#
谢谢,辛苦啦!
89748395@qq.com  Air 2s认证用户 2016-5-27 26#
奥林巴斯12mm f/2.0  价4799元   大疆15mm f/1.7  价3799  而奥林巴斯45mm f/1.8  价只要2299元
不知道大疆15mm f/1.7  价3799与奥林巴斯12mm f/2.0  价4799元  哪个素质高些?性价比好些?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-27 27#
89748395@qq.com 发表于 2016-5-27 21:48
奥林巴斯12mm f/2.0  价4799元   大疆15mm f/1.7  价3799  而奥林巴斯45mm f/1.8  价只要2299元
不知道大 ...
你列出的价格都是官方报价吧?实际价格没有这么高。X5的原生头,听有人说其实就是松莱的同标号头,就是用在GH4上,效果都挺好的。但要是追求极致的广角,那还是12mm的好。如果不考虑经费的话,肯定上12mm的,先打算凑合用着,原生头也不是烂的不能用。个人看法,器材党勿喷。
89748395@qq.com  Air 2s认证用户 2016-5-28 28#
KingV 发表于 2016-5-27 22:41
你列出的价格都是官方报价吧?实际价格没有这么高。X5的原生头,听有人说其实就是松莱的同标号头,就是用 ...
这么说来,15头那就不会差,那先用着,以后看情况再增加镜头。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-5-29 29#
89748395@qq.com 发表于 2016-5-28 19:36
这么说来,15头那就不会差,那先用着,以后看情况再增加镜头。
嗯,我是这么认为的
cg150520  Inspire 2认证用户 2016-6-9 30#
楼主看看我发的帖子,关于这款镜头关机收缩问题,希望能帮到你
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-6-10 31#
cg150520 发表于 2016-6-9 20:26
楼主看看我发的帖子,关于这款镜头关机收缩问题,希望能帮到你
感谢感谢
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论