正在上传图片(0/1)

不想背相机去旅行?不怕,我们有手机和DJI!

手机看帖 20 2005
        不知道有没有同学像楼主一样,是个去旅行的时候喜欢拍拍拍但是又没(MEI)买(QIAN)相机的伪文青。在炎热的夏天,背着好几斤的相机甚至于三角架都想拍好照片录好像的我们欲哭无泪。       
        不过,近些年来手机上的相机越来越好,使得我们能够在某些时候摆脱笨重的相机,不受束缚地拍拍拍一机走天下。今天,楼主就在这里给大家讲讲。如何以DJI的一些产品搭配你的手机,在你的旅行途中解放你的背包。
        请先看四月初楼主去日本时候,用手机搭配DJI OSMO MOBILE的旅行记录(这是重新剪辑过的版本)。
JOURNEY TO KANSAI BY WAYNE.CHEN
        先上楼主的出行装备!(请忽略楼主的某米鼠标垫…)它们从左到右依次为:DJI SPARK(没错,这个刚发布的SPARK现已加入楼主的旅行装备豪华午餐!)、SAMSUNG GALAXY S7 EDGE和官方的镜头保护套(包含一枚广角一枚两倍焦距的镜头)、SAO银色的DJI OSMO MOBILE。
        这套旅行装备,主要以S7 EDGE手机拍摄为核心。搭配DJI OSMO MOBILE增稳拍摄录像,辅以全新的便携自拍无人机DJI SPARK拍摄航拍画面。
旅行套装全家福
      首先,楼主的手机S7 EDGE大家都比较熟悉了。去年的安卓旗舰,就算放在S8的时代,它也是市面上相机最强的手机之一。在我出行的时候会搭配官方的镜头保护套一起使用,包含了一枚广角镜头以及一枚两倍焦距的特写镜头。具体样张表现差别什么的,我也不再这赘述了。
      当然还有APPLE系的手机供大家可以选择,这个哪个手机好坏就不在这里讨论了。楼主自己也会在出行的时候带上备用的IPHONE 7作为辅助。
S7 EDGE搭配广角镜头
官方镜头保护套里面包含的两枚镜头
      再来,就是楼主最喜欢最喜欢最喜欢(重要的事情说三遍!)的OSMO MOBILE手持云台,并且是SAO银色的!喂!怎么配图中的是黑色的!
S7 EDGE搭配OSMO MOBILE在拍摄延时摄影中
      有同学会问,为什么要花2000块买个手机云台?如果你这么问,好像也有道理...不过!你要是感受过搭配过OSMO MOBILE拍摄旅行记录的时候,你就知道这玩意会让你爱上手机摄影的!效果请看楼主去奈良玩的时候拍小鹿的视频:
搭配OSMO MOBILE的拍摄稳如狗
        而且搭如果配三脚架,你还可以在旅行的时候玩儿延时摄影:
      三脚架怎么接在这里可以学会:
      SPARK这个刚来到楼主手上的小家伙,楼主还没来得及带它去旅行。但是从官方给出的样片来看,这简直就是旅行的完美搭档。对于楼主这个以手机为核心的旅行装备来说,在保证拍摄效果的前提下,不增加背包的重量,完美地补全了最后一块版图。不过有一点不满意的是最大只支持1080P 30FPS的视频格式。没有60FPS往上确实是个遗憾,楼主比较喜欢拍1080 60FPS的视频。
刚加入旅行套装豪华午餐的SPARK
      至于SPARK的样片,大家可以先参考官方的样片。以后,楼主在补上自己的视频。
      近期,楼主会用上面这套装备,完整地给大家出一段旅行记录,到时候请大家看这个旅行套装的效果!如果你有什么更好的想法,可以留言告诉楼主哈!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
OUTOY  Mavic Pro认证用户 2017-5-26 3#
这个搭配确实不错
楼主  Air 2s认证用户 2017-5-26 4#
OUTOYMavic Pro2017-5-26 23:04
这个搭配确实不错
是的。为了带相机,真的会增加旅行的负担。
并且,用户自己用,自己玩儿分享的旅行记录并不需要很好的相机来拍。
4K什么的真的是浮云,手机玩儿好了就很不错。
Simplyゝ爱、  Goggles认证用户 2017-5-27 5#
除了s7有点刺眼外,这个搭配还是可圈可点的
楼主  Air 2s认证用户 2017-5-27 6#
Simplyゝ爱、精灵3 SE2017-5-27 00:55
除了s7有点刺眼外,这个搭配还是可圈可点的
S7为何刺眼,我用着感觉挺好啊。
JCK  Mavic Air 2认证用户 2017-5-27 7#
spark那一套东西不见得比单反省地方。另外大部分地方照相机想拍就拍,spark不见得想飞就能飞,估计很多时候只能背着。
华安  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 8#
手机电池是个大问题,其他没问题。

DJI GO 那是相当吃电,从此过上离不开吊瓶(充电宝)的生活了。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
楼主  Air 2s认证用户 2017-5-27 9#
JCKMavic Pro2017-5-27 08:35
spark那一套东西不见得比单反省地方。另外大部分地方照相机想拍就拍,spark不见得想飞就能飞,估计很多时候只能背着。
带手机又带spark起码比带单反又带spark好吧,而且带相机的话三脚架重很多~因为spark只是在拍视频的时候,能多两个不同的镜头哈。
楼主  Air 2s认证用户 2017-5-27 10#
华安Mavic Pro2017-5-27 08:50
手机电池是个大问题,其他没问题。

DJI GO 那是相当吃电,从此过上离不开吊瓶(充电宝)的生活了。
是的,我出去的时候一天起码要用一个一万毫安的充电宝。
华安  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 11#
wayne.chen精灵4 Pro2017-5-27 09:07
是的,我出去的时候一天起码要用一个一万毫安的充电宝。
话说 带两个手机还行。

出去玩,

路上车上玩手机,下来OSMO M,等会飞。

如果拍视频剪片子玩的话,一个手机,保证2个小时就玩完。

充电宝的速度有时候都跟不上。
楼主  Air 2s认证用户 2017-5-27 12#
华安Mavic Pro2017-5-27 14:47
话说 带两个手机还行。

出去玩,

路上车上玩手机,下来OSMO M,等会飞。

如果拍视频剪片子玩的话,一个手机,保证2个小时就玩完。

充电宝的速度有时候都跟不上。
我之前去日本玩的时候是带的一个手机,基本上一天能cover。中午吃饭的时候,抓着充电宝。也不是全时间都用osmo mobile。
华安  Mavic Pro认证用户 2017-5-27 13#
wayne.chen精灵4 Pro2017-5-27 15:09
我之前去日本玩的时候是带的一个手机,基本上一天能cover。中午吃饭的时候,抓着充电宝。也不是全时间都用osmo mobile。

我外出一天 基本最少两个小时素材,现在OSMO 和 Mavic

水果6p 的电池根本不行,转接 不停供电
Andy525052  Mavic 2 Pro认证用户 2017-5-27 14#
请问楼主用什么软件编辑的?
楼主  Air 2s认证用户 2017-5-28 15#
Andy5250522017-5-27 19:37
请问楼主用什么软件编辑的?
final cut pro x
楼主  Air 2s认证用户 2017-5-28 16#
华安Mavic Pro2017-5-27 18:22

我外出一天 基本最少两个小时素材,现在OSMO 和 Mavic

水果6p 的电池根本不行,转接 不停供电
嗯,而且我选择用S7的一大原因就是就是可以用SD卡,随时可以换,多带两张卡就好了。
张田玉  Osmo Mobile 6认证用户 2017-6-4 17#
剪辑很棒,音乐也挺好,赞一个!
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-5 18#
这套太棒了,我本来应该买这套的 结果买错了,买了mavic 现在哭昏在厕所了
楼主  Air 2s认证用户 2017-6-5 19#
张田玉2017-6-4 13:27
剪辑很棒,音乐也挺好,赞一个!
谢谢支持哈~
楼主  Air 2s认证用户 2017-6-5 20#
mrzhuMavic Pro2017-6-5 10:15
这套太棒了,我本来应该买这套的 结果买错了,买了mavic 现在哭昏在厕所了
没关系,MAVIC也是很不错的,起码比P4便携多了。
mrzhu  Mavic Pro认证用户 2017-6-5 21#
wayne.chen精灵4 Pro2017-6-5 21:30
没关系,MAVIC也是很不错的,起码比P4便携多了。
那倒是,但是我还是觉得风景里必须要有自己,否则看纪录片不就完了. spark 航怕不行 但是它能拍你最喜欢的风景在并且风景里有你.这才是娱乐为个人生活服务的根本初衷.要是用 mavic 来拍人 又觉得太麻烦 小题大做了~
楼主  Air 2s认证用户 2017-6-6 22#
mrzhuMavic Pro2017-6-5 22:36
那倒是,但是我还是觉得风景里必须要有自己,否则看纪录片不就完了. spark 航怕不行 但是它能拍你最喜欢的风景在并且风景里有你.这才是娱乐为个人生活服务的根本初衷.要是用 mavic 来拍人 又觉得太麻烦 小题大做了~
嗯,不过旅行的时候有条件的话,能带好一些的飞机我也会选择带好一些。
已累计飞行11903260米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论