正在上传图片(0/1)

为什么御3pro 的RAW文件和JPG比御2哈苏还小?

手机看帖 31 1620
为什么御3pro 的RAW文件和JPG比御2哈苏还小?

为什么?

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
拍的东西一样吗?
任何一个文件都比御2小,没有超过25M的,御2哈苏,随便拍都是39M以上的。
肯定是有问题。
华仔Mavic 2 Pro5-12 20:09
任何一个文件都比御2小,没有超过25M的,御2哈苏,随便拍都是39M以上的。
肯定是有问题。
有问题就找在线客服,这是最省事的方法
Mavic3  DJI Mavic 3 畅飞套装认证用户 2023-5-12 5#
御三
ide  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-12 6#
如果说御3的 DNG不是你看到的原始数据,你信吗?比如动态黑电平信号匹配不准偏色等问题,机内二次加工一次,在封装dng。完美解决硬件技术等无法突破的疑难杂症bug。实际的原始raw文件普通用户可能不喜欢看到。大聪明们把下架的御3 爆紫问题都是用固件解决的,而有的机器没有爆紫问题,dji也不承认是硬件批次问题。反正固件改善了。自己体会吧。
董翀  X5S认证用户 2023-5-12 7#
这就有意思了
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2023-5-12 8#
有一种技术叫做无所压缩
小公园の王  DJI Air 3认证用户 2023-5-12 9#
小公园の王Mavic 3 Pro 大师套装5-12 22:01
有一种技术叫做无所压缩
无损压缩,发错字了
我的御3PRO
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-12 11#
零维空间DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)5-12 20:12
有问题就找在线客服,这是最省事的方法
拍的不是同一时间同一个场景,找大疆老总也没用的。
拍的所有DNG,都没有超过25M..不要和我说什么环境,场景不同,大小不同,。十几年摄影,这些都懂。御2哈苏,随便哪里拍都是39M以上。御3pro 就是25M 以内,。。嗳。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-12 13#
华仔Mavic 2 Pro5-12 20:09
肯定是有问题。
不同场景下没法比的。

是不是真的有问题,只有在同一时间同一个场景下拍对比,才能得出一个合理的结论。
哲浩  Mavic Pro认证用户 2023-5-12 14#
这个问题确实存在
御3 广角文件都是在43.4m raw格式
御3 pro 广角文件30m raw格式,这确实是个问题,raw格式场景差异不大。
jerrywayDJI Mavic 35-12 22:08
拍的不是同一时间同一个场景,找大疆老总也没用的。
还是要保证相同,而起也不知道御3P有没有用什么新的编码制度
夏清  超级版主 2023-5-12 16#
楼主,您好。我们在Mavic 3 Pro上优化了画质无损压缩技术,能够保证在不影响画质的情况下进一步压缩照片内存哦。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-12 17#
华仔Mavic 2 Pro5-12 22:09
拍的所有DNG,都没有超过25M..不要和我说什么环境,场景不同,大小不同,。十几年摄影,这些都懂。御2哈苏,随便哪里拍都是39M以上。御3pro 就是25M 以内,。。嗳。
我明白你的意思了。虽然不知道是不是一个问题,但具体的区别的确是存在的。
jerryway  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-12 18#
华仔Mavic 2 Pro5-12 22:09
另外对比一下佳能90D,3300万像素的原始文件,不同场景文件尺寸也会有变化,说明佳能做了无损压缩。

御3的DNG文件尺寸那么统一,应该是没做过任何压缩处理。

shenzheh2o  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-5-13 19#
这是好事         
天界悟空  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2023-5-13 20#
零维空间DJI Mini 3 Pro(带屏遥控器)5-12 22:17
还是要保证相同,而起也不知道御3P有没有用什么新的编码制度
根本就是两个东西,大疆是大疆自己的东西
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2023-5-13 21#
可以理解为御3P的DNG格式并非真正意义的RAW,RAW是未经处理,也未经压缩的格式。RAW是这样定义的。
roamboy  Mavic 3 Pro 带屏遥控器认证用户 2023-5-13 22#
夏清超级版主5-12 22:32
楼主,您好。我们在Mavic 3 Pro上优化了画质无损压缩技术,能够保证在不影响画质的情况下进一步压缩照片内存哦。
RAW我概念里就是未压缩的原始文件,现在怎么还弄出来个无损压缩?
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2023-5-13 23#
roamboyDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)5-13 17:07
RAW我概念里就是未压缩的原始文件,现在怎么还弄出来个无损压缩?
dji是DNG格式,与RAW不同。
蓝七星  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2023-5-13 24#
大疆应该给图片完整的RAW,不应该压缩。
zyq123  Mavic 2 Pro认证用户 2023-5-13 25#
3p硬件减配!
看了一下,我这边是情况是御2拍的在39m左右,索尼a6400在23.9左右,迷你3p的的忘了,不过48m的照片是100m左右
何见青天DJI Mini 3 Pro(普通遥控器)5-13 22:32
看了一下,我这边是情况是御2拍的在39m左右,索尼a6400在23.9左右,迷你3p的的忘了,不过48m的照片是100m左右
你的御3PRO呢,
华仔Mavic 2 Pro5-13 22:33
你的御3PRO呢,
我没有御3系列,我之前发的照片是在大疆线下拍的,你可能没有看评论区吧
Soophoo   2023-5-15 29#
roamboyDJI Mavic 3 畅飞套装(DJI RC Pro)5-13 17:07
索尼佳能尼康都有这个功能!
饼干  DJI Mavic 3认证用户 2023-5-15 30#
帮你省内存呗
Inspired Dream  DJI Mavic 3认证用户 2023-5-16 31#
帮你省内存还不高兴哈哈,dng格式就是经过压缩处理的raw图片呀,mavic 3 pro估计用了新的编码格式来缩小尺寸
水哥@   2023-5-30 32#
御3pro主摄与御2Pro的照片DNG原片相对比,御2Pro的raw格式DNG原片大小近40mb,御3pro的raw格式DNG原片只有20mb左右。大疆公司能否解释一下呢?御3Pro拍的raw格式DNG原片是不是被压缩了??御3Pro采用什么格式的色彩空间拍raw格式DNG原片?色彩深度多少位?大疆公司做产品不会做回去了吧?本质上御3pro应比御2Pro有较大提升,但是从摄影角度来看大疆御3Pro是倒退了。
已累计飞行3996997米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论