正在上传图片(0/1)

osmo pocket有必要出2代了!

手机看帖 26 20445
因为竞争对手已经出现了!具体信息就不说了,因为刚才的相关帖子已经被版主删除了。估计是认为我卖竞争对手的广告来了。如果刚才的帖子违反了版规,在这里向版主道歉~~~

对手相对osmo pocket的主要优势是内建了wifi和蓝牙,镜头旋转角度大,而且似乎可以直播。

我觉得osmo pocket有必要在半年内出第二代了,最好能使用更广角的镜头、加大cmos尺寸(不知道是否可行,毕竟需要做到便携的尺寸)、单机有镜头控制摇杆、内建wifi、蓝牙。增加电子防抖(不知道是否可行)
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-12 3#
希望这个帖子不会被删。
因为我还是支持osmo pocket的。如果出二代,可能会考虑升级二代。毕竟目前对osmo pocket还是满意的。
希望DJI的工程师加油,早日推出二代osmo pocket!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-12 4#
另外,希望能加个电子变焦。
xufs  Mavic Mini认证用户 2019-12-12 5#
必须加变焦,竞争对手?谁呀。
xufs  Mavic Mini认证用户 2019-12-12 6#
哦,Snoppa vmate。
1寸底就好了,绝对大卖。
凌空捕影  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-12-12 7#
davidlewisOsmo Pocket12-12 19:58
另外,希望能加个电子变焦。
希望可以推出几款可光学变焦的迷你镜头,16-35mm的、24-70mm的。。
DJI-ytao  DJI Action 2认证用户 2019-12-12 8#
谢谢lz宝贵建议
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-12-13 9#
   模仿者而已,大疆的口袋单是一个自动对焦折腾一年,过保了还走在优化的路上,其他杂牌仿品能做到什么水准真的不敢想象。
   不过他们可以使用泛焦广角镜头避开这个劳什子的问题省去大量研发费用,还能得到“拍摄范围变大”的好评。我怀疑大疆也忍不住想这么做了呢,嘿嘿。
BONK  Osmo Pocket认证用户 2019-12-13 10#
金银岛影像Mavic Mini12-12 20:42
還有FIMI PALM
匠影  Mavic Air认证用户 2019-12-13 11#
loopbackOsmo Pocket12-13 08:19
模仿者而已,大疆的口袋单是一个自动对焦折腾一年,过保了还走在优化的路上,其他杂牌仿品能做到什么水准真的不敢想象。
   不过他们可以使用泛焦广角镜头避开这个劳什子的问题省去大量研发费用,还能得到“拍摄范围变大”的好评。我怀疑大疆也忍不住想这么做了呢,嘿嘿。
大疆:我们一直走在优化对焦的路上,逢更必优化对焦,从而满足用户的基本需求。。。。
野火春风  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-12-13 12#
1英寸底是必须的,手机目前都已经普及1/1.5的大底了,如果主攻拍摄的器材都做不到起码1英寸,那还有什么脸面出现。即便尺寸大一圈也是能接受的,一代体积有点小,握持不太好。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-13 13#
loopbackOsmo Pocket12-13 08:19
但是广角畸变的控制又是一个问题了吧。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-13 14#
野火春风Osmo Mobile 312-13 10:13
1英寸底是必须的,手机目前都已经普及1/1.5的大底了,如果主攻拍摄的器材都做不到起码1英寸,那还有什么脸面出现。即便尺寸大一圈也是能接受的,一代体积有点小,握持不太好。
确实手柄可以再大些,因为握在手中,尺寸大一倍(我是说宽度,不是长度),我个人都可以接受。我觉得粗上一倍,不影响便携性。
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-13 15#
我也觉得DJI始终是行业一哥,我是不会轻易换成其他品牌。
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-12-13 16#
davidlewisOsmo Pocket12-13 10:59
确实手柄可以再大些,因为握在手中,尺寸大一倍(我是说宽度,不是长度),我个人都可以接受。我觉得粗上一倍,不影响便携性。
是的,机器大一圈都是可以接受的,控制在一个小手电筒那么大,加个旋转屏(折叠屏不成熟也贵),什么一寸底,屏幕大小,竖屏拍摄预览,续航,摇杆,无线,问题通通解决了,体积照样还是口袋级别
loopback  Osmo Pocket认证用户 2019-12-13 17#
davidlewisOsmo Pocket12-13 10:57
但是广角畸变的控制又是一个问题了吧。
角度不够广是重点批评对象,大疆都忍不住叫第三方出广角镜了呢,像iPhone那种广而无畸变的技术得下一代才能实现
野火春风  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-12-13 18#
davidlewisOsmo Pocket12-13 10:59
除了全景相机,op应该算是单镜头手持拍摄最佳形态,体积小方便收纳,有三轴解决抖动,有翻转云台解决自拍,圆柱外形利于手持,有触控屏,内置电池,可收音。剩下的基本都是在此形态下的优化和升级了。二代改善一下1英寸底+20mm广角+双核对焦+1/4螺口+wifi+摇杆+更大屏幕,基本就完美了
匠影  Mavic Air认证用户 2019-12-14 19#
如果二代增加功能,增大cmos的代价是增大体积。将不具备任何升级意义。osmo pocket的精华在于pocket这个词。脱离这个精华,还不如用老osmo+升级!老osmo+除了缺一块屏幕,符合大多数人对OP二代的期待。在现有体积的前提下升级功能和增大CMOS才是王道。抛弃小而稳这个点。osmo pocket啥也不是。想想gopro和Osmo action。在保持现有机型大小情况下,绝对可以做到1寸底。为什么不去做1寸底?因为画质相对1/2.3寸底达不到质变的程度。结果是参数好看,用户不叫好!羊毛出在羊身上。价格提高,不意味着大疆的利润会提高。
阿涛  Mavic 2 Pro认证用户 2019-12-14 20#
现在大疆很难有对手,毕竟技术这块不是说超越就能超越的,除非对手的底比较大,但是这个很难
Lenn  Osmo Pocket 2认证用户 2019-12-19 21#
第一:改成可更换电池。一代续航还是太短,不能应付一次出游拍摄。
第二:延时功能加入RAW格式。1080P分辨率实在说不过去。
第三:加入电子防抖来优化Z轴稳定。
第零:继续优化对焦~
dysran  Osmo Pocket认证用户 2020-1-14 22#
loopbackOsmo Pocket2019-12-13 12:06
角度不够广是重点批评对象,大疆都忍不住叫第三方出广角镜了呢,像iPhone那种广而无畸变的技术得下一代才能实现
osmo pocket不是运动相机,为什么一定要有超广角,在日常拍摄的题裁需求来看,它的焦距应该是非常合理的,可以参考索尼摄像机的焦距,很少有等效焦距超过24的。视频拍摄,除一些特定领域外,并不是视角越广越好。

蔡小帅  DJI RS 4认证用户 2020-1-21 23#
金银岛影像Mavic Mini2019-12-12 20:42
搜了下这个产品,看外形完全是个山寨机啊
djiuser_5Dh8Vf5   2020-2-24 24#
dysranPhantom 4 Pro+ V2.01-14 13:25
osmo pocket不是运动相机,为什么一定要有超广角,在日常拍摄的题裁需求来看,它的焦距应该是非常合理的,可以参考索尼摄像机的焦距,很少有等效焦距超过24的。视频拍摄,除一些特定领域外,并不是视角越广越好。
[图片]

[图片]

[图片]
認同超廣角不是必須的,他不是運動相機
不折腾不舒服斯基  Mavic 2 Pro认证用户 2020-4-9 25#
野火春风Osmo Action2019-12-13 12:31
除了全景相机,op应该算是单镜头手持拍摄最佳形态,体积小方便收纳,有三轴解决抖动,有翻转云台解决自拍,圆柱外形利于手持,有触控屏,内置电池,可收音。剩下的基本都是在此形态下的优化和升级了。二代改善一下1英寸底+20mm广角+双核对焦+1/4螺口+wifi+摇杆+更大屏幕,基本就完美了
一步到位了你让厂家怎么活啊?
GoogleSmile  DJI Action 2认证用户 2020-8-28 26#
10月之前 再不来 那大疆也太不给力了
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-10-19 27#
DJI-ytao版主2019-12-12 22:50
谢谢lz宝贵建议
DJI給力!10個月前提出的換代建議,根據目前網上流出的資料,似乎全部都實現了!!!我應該會換代!
楼主  Osmo Pocket 2认证用户 2020-10-20 28#
如果2代的cmos是1/2吋,我感覺換機的動力又不是那麼大了。
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论