正在上传图片(0/1)

如何用大疆无人机三维建模之最简单办法

手机看帖 13 31443
一、拍摄
使用DJI GS PRO,altizure,pix4dmapper capture 等采集数据,这三个app都很好用,采集数据都是自动完成的,不必细说。
二、在altizure或者dronedeploy上面注册免费账号上传照片,等待云端自动生成3D模型。
altizure有中文网站,但是限制3GP,我用mavic拍的照片200来张没超。免费的altizure不能下载成果,只能查看成果。比较蛋疼。
dronedeloy只有英文网站,翻墙好像比较流畅,我用的移动宽带,免费的建筑建模限制照片500张,地形建模1000张,还有一个turbo上传模式,上传图片格式为十分之一,分辨率却只降低一半。免费的dronedeploy账号能下载所有成果。
建模对电脑要求很高,费时费力,还不一定能成,直接免费云端建模效率超高,还不用浪费电费,推荐大家使用。其实我刚才看了个图文并茂的3D建模帖子,觉得其实没有必要,直接使用云端才好。
标签:云台相机
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
topro  Air 2s认证用户 2017-2-23 3#
Autodesk 123D
ReMake
Agisoft Photoscan
ContextCapture
RealityCapture
目前比较好用的点云建模软件:
个人可以使用Autodesk 123D。ReMake。Agisoft Photoscan容易上手,Agisoft Photoscan可以用中文,电脑配置要求不高
ContextCapture。RealityCapture企业用,个人想玩要配置最少8核以上的机器。
目前RealityCapture最棒,速度快,精度高。
eros819小马甲   2017-2-23 4#
不是说只能查看不能下载吗,云端有啥好的
小号防和谐,大胆回一切
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 5#
eros819小马甲2017-2-23 21:10
不是说只能查看不能下载吗,云端有啥好的
dronedeploy可以下载,而且免费上传照片也很多,效率很高。
掉哪里别掉水里  Mavic Air认证用户 2017-2-23 6#
谢谢分享!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-23 7#
要说专业:pix4d mapper, 还有inpho,都很专业,都好贵,正版哈。。。。 pix4d现在都3.0了,我只找到1.43。
蹦荡  Osmo Action认证用户 2017-2-24 8#
准备试试
表面上不约
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 9#
恩,买mavic不就是为了折腾。。。。
月海网星  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 10#
拍摄的时候需要手机联网吗?
赢在戊辰  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 11#
我只是路过看看的
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 12#
谢谢楼主分享!
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-2-24 13#
月海网星Mavic Pro2017-2-24 11:29
拍摄的时候需要手机联网吗?
可以在wifi下缓存地图,就不需要联网了。
djiuser_BKpA6t7   2018-3-19 14#
您好,我想跟您讨论一下3D建模的问题,可以加您一个微信吗?
djiuser_BKpA6t7   2018-3-19 15#
mack mavicMavic Pro2017-2-23 21:26
dronedeploy可以下载,而且免费上传照片也很多,效率很高。
dronedeploy是30天内免费吧。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论