正在上传图片(0/1)

教你如何解决精灵3云台异响,云台抖动的问题

手机看帖 17 33305
问题:昨天我的精灵3飞行到一半时画面抖动非常厉害,刚开始以为是图传问题所以没太在意,等降落到地面才发现是云台Z轴本身抖动非常厉害。
解决方法:刚开始以为是固件问题所以校准了一下IMU之后问题还是没好转,要校准云台是发现一直提示无法校准云台。
               今天早上看到APP提示升级就升级了一下APP,升级完毕后提示“云台过载”。
               最初推测是云台电机有异物卡住导致云台异常,本人不喜欢回寄东西到厂家,于是觉得自己的动手拆解云台。
               无损拆解方法详见http://bbs.dji.com/thread-15421-1-1.html
终极解决方法:云台拆解下来发现无异物,按住云台上方的轴摆动相机发现轴与相机的固定螺丝松动。
拿来T6螺丝到将螺丝拧紧,装回云台,故障解除。
希望广大机友有同样问题的可以自己解决一下,以免去返厂的麻烦!

按住中心轴摆动相机看是否松动。

中心轴与相机固定的螺丝。

可用T6的内六角螺丝刀拧紧螺丝。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-28 来自 3#
若可以判断螺丝松动,不用拆云台也可以解决!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-28 4#
大疆的飞机螺丝很容易松动,建议要定期检查螺丝!
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-28 5#
及时雨,我的升级app后也出现过载报警,但愿也是这毛病
Kevin Huang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-28 6#
精灵上的螺丝好像都不用螺丝胶的
grtwall  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-6-28 7#
我的螺丝很紧呀
chary  Goggles认证用户 2015-6-28 8#
我也是怀疑这个原因,因为Z轴间隙感觉很大了,只是手头合适的螺丝刀不在身边。
chary  Goggles认证用户 2015-6-28 9#
Kevin Huang 发表于 2015-6-28 13:47
精灵上的螺丝好像都不用螺丝胶的
用的啊,连云台z轴后盖都有蓝色螺丝胶。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-28 10#
chary 发表于 2015-6-28 16:42
云台的小螺丝都掉了!
ZQGAN  DJI Avata 进阶套装认证用户 2015-6-28 11#
谢谢楼主分享经验
Kevin Huang  Phantom 3 Professional认证用户 2015-6-28 12#
chary 发表于 2015-6-28 16:42
我自己没拆过任何东西,看有些飞友反应的,刚把螺丝都巡视了一遍,没有发现松动的...养成定期巡视硬件的习惯,一切还是谨慎点的好!
chary  Goggles认证用户 2015-6-28 13#
我重新紧了一下,满血复活了,不再嘎嘎响了
carat2008   2015-10-16 14#
螺丝位置在哪??图上没有
楼主  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-18 15#
carat2008 发表于 2015-10-16 19:47
螺丝位置在哪??图上没有
第二张图片上的黑色小点就是,用内六角螺丝刀拧。
小石子君  Phantom 3 Professional认证用户 2016-7-21 16#
谢谢,解决了我的问题,不用返厂了。
ningli  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-4 17#
谢谢,我也这个毛病,拧紧就好了
DV制作   2016-12-8 18#
我的也响,准备试下。
2522240321@qq.c  Osmo认证用户 2018-6-5 19#
楼主的方法确实好,我的精灵3P最近一开机就响,一直不知道啥原因,而且拍出的画面有严重的果冻现象,让我很郁闷,今天上网寻找解决方法,无意中看到了楼主的方法,按照楼主的方法去紧了一下Z轴的固定螺丝,发现真的不响了,然后又将螺丝拧松,发现又开始响起来,实事证明楼主的方法是有效的方法,在此点赞!
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论