正在上传图片(0/1)

开往春天的小火车--带上Mavic Air探寻现存唯一的载运蒸汽火车

精华 34
手机看帖 110 10202
嘉阳小火车,是运行在四川南部的小县城——犍为县城西20公里处 ,始建于1958年的芭石铁路全长19.8公里,轨距762mm,隧洞6座(总长905米),弧线109段,最大坡度36‰,是目前国内乃至全世界唯一还在正常运行的客运蒸汽小火车。有“工业革命的活化石”,“工业革命的绝版景观”,比大熊猫还要珍贵的国宝之美誉。

3月阳春,正是菜花盛开的时节,带上一周没运动的小air去采采风,因为入手的是单机版,再购买了一块电池,双电情况下大概可以飞40分钟。所以确定好就飞2-3个航拍点,咨询了景区导游,最好的景点就是菜籽坝和老鹰嘴,OK,大概确定了地点和起飞时间。因为小火车进站会减速且会鸣笛,我大概就在我能清晰听到声音时起飞,大概2公里内,火车没来先看好飞行路线以备到时调整。进站前我选择用影像模式,使打杆更自然,air的智能飞行模式真的是我非常满意的地方。能够很大限度的提高航拍新人的成品率。
本人是从精灵3se转mavic air的,原来出去玩必须前后两个包,现在单反换成微单,一个相机包基本就可以搞定了,而拍摄的质量反而有所提升,air真的是旅拍神器,而对于个人玩家,数码轻量化也必定是未来
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Gary!...  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-13 3#
不错,色彩很棒
我是新手ON.1  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-3-14 4#
景色真好!拍的非常棒
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-14 5#
我是新手ON.1如影MX2018-3-14 09:15
景色真好!拍的非常棒
谢谢支持,就是景区唯一交通工具就火车了,为了航拍全程暴走了22公里
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-14 6#
Gary!...精灵32018-3-13 22:50
不错,色彩很棒
谢谢
太棒了,重点是包包,正需要这样一款呢!再晒几张哦!
blueice007  Osmo Pocket 2认证用户 2018-3-14 8#
油菜花再配上小火车,时光倒流了·~
Blue is blue.
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-14 9#
大伟·行云流水2018-3-14 11:42
太棒了,重点是包包,正需要这样一款呢!再晒几张哦!
火柴人的,买相机的时候送的,单买在某宝也蛮便宜的一个包装无人机加相机带两个镜头外加两块电池没啥问题
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-14 10#
blueice007精灵42018-3-14 12:26
油菜花再配上小火车,时光倒流了·~
是的,景区里面也没什么现代建筑,风格基本还原了上个世纪50-60年代的感觉
梦想家方小轩精灵32018-3-14 13:10
火柴人的,买相机的时候送的,单买在某宝也蛮便宜的[图片]一个包装无人机加相机带两个镜头外加两块电池没啥问题
哦,好的,谢谢哦!
情歌王子  Air 2s认证用户 2018-3-14 12#
单机版用WIFI控制最多80米,而且容易受到干扰飞行要小心
矮行星6  Mavic Pro认证用户 2018-3-14 13#
拍的真漂亮
yieying333  Osmo Mobile 3认证用户 2018-3-14 14#
拍的漂亮,构图很好,如果加入地拍的话会更丰富视频内容
户外田社  DJI OM 4 SE认证用户 2018-3-14 15#
情歌王子精灵32018-3-14 19:38
帮楼主纠正一下所谓的单机版其实是说的标准版。AIR的标准版只需多买电池,感觉跟全能已经相差无几了。
户外田社  DJI OM 4 SE认证用户 2018-3-14 16#
大法好啊
松鼠鄭  Mavic Air认证用户 2018-3-14 17#
太漂亮了,油菜花开到什么时候
ZZ-qi  DJI RS 4认证用户 2018-3-14 18#
不知大家发现没,视频2分钟画面左边出现了一台类似御姐的飞机
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-14 19#
情歌王子精灵32018-3-14 19:38
您可能以为是spark了吧,AIR单机版是有遥控器的,还有机身包和保护罩,增强型WiFi图传我在2km内都流畅不卡顿,总体飞行体验我感觉比我之前的精灵3se有很大提升
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-14 20#
ZZ-qi精灵42018-3-14 22:44
不知大家发现没,视频2分钟画面左边出现了一台类似御姐的飞机
是的,当时有个大哥跟我在一个起飞点飞行,也是air,火车没来前,我们聊了很久,一直在安利说带着air出去玩太方便了
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-14 21#
松鼠鄭Mavic Air2018-3-14 21:01
应该还会开两个星期吧,喜欢这周就去飞飞吧
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-14 22#
户外田社精灵32018-3-14 20:47
帮楼主纠正一下所谓的单机版其实是说的标准版。AIR的标准版只需多买电池,感觉跟全能已经相差无几了。
是的,我就是再买了一个电池,现在想想当时还是该入手全能版的,2个电池还是有点捉急见肘
楼主  Mavic Air认证用户 2018-3-14 23#
yieying333精灵4 Pro2018-3-14 20:20
拍的漂亮,构图很好,如果加入地拍的话会更丰富视频内容
谢谢,我自己也做了一个旅拍的vlog
Da-ker  Mavic Air认证用户 2018-3-14 24#
哈哈 两分钟处发现另一台无人机
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-14 25#
同款镜头路过

djiuser_mIUaaDp  Mavic Air认证用户 2018-3-14 26#
谢谢你为大家带来对老火车的记忆
451525957   2018-3-15 27#
卧槽我就是犍为的
brainyuan  Mavic Pro认证用户 2018-3-15 28#
德国harz山的蒸汽火车比这个好看,这也不是什么唯一的。
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-15 29#
景真漂亮
貌似有一架黑色的无人机也在飞
Sky_Pilots   2018-3-15 30#
超喜欢 !!!
djiuser_D080aRG  Mavic Pro认证用户 2018-3-15 31#
厉害了,特别棒,支持支持
cdgoling  Mavic Pro认证用户 2018-3-15 32#
漂亮,据说这段时间人太多,不敢去
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-3-15 33#
色彩浑厚浓郁,暗部细节丰富,过渡层次分明,焦内锐利、焦外油润,大片,学习了。
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-3-15 34#
梦想家方小轩精灵32018-3-14 13:10
火柴人的,买相机的时候送的,单买在某宝也蛮便宜的[图片]一个包装无人机加相机带两个镜头外加两块电池没啥问题
同款,狗东送的,
highness  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-3-15 35#
景色真漂亮,现在北方看不到什么色彩了。
-昊宸-  DJI FPV认证用户 2018-3-15 36#
我也去了,就是没有买到火车票,早知道你步行就好了。
米八生  Mavic Pro认证用户 2018-3-15 37#
不错,挺好的
封疆  X5S认证用户 2018-3-15 38#
楼主你两块电池,干嘛不买套装。
451525957   2018-3-15 39#
松鼠鄭Mavic Air2018-3-14 21:01
马上就要谢了
djiuser_HXaPXxV  Osmo Mobile 2认证用户 2018-3-15 40#
这个地方我两年前的这个时候去过,挺漂亮的!好像是亚洲唯一运行的蒸汽机车吧,有两种一种是当地人坐的好像就5块钱吧,另一种是专门为游客坐的好像是40我记不太清了,沿途全是油菜花和竹林。一进隧道满脸是煤渣
djbxcxb  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-3-15 41#
珍惜这美好的一切。
123下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论