正在上传图片(0/1)

御二避障功能失效 超过12个月就不负责?

手机看帖 15 2364
今天早上,使用大疆御2专业版无人机进行智能自动环绕飞行,飞行过程中遇到高楼,画面中看到往大楼冲去,没容我手动操作,眨眼间撞上楼体,随即粉身碎骨。
由此可见,大疆宣传的御系列避障功能在这里在这里显得一片苍白。
特别令人不明白的是,我带着这个问题向客服咨询,大疆的答复令人生疑。针对我提出的避障功能失效出现的炸机,客服一再答复超过12个月出现问题就不负责了,要由客户自行负责。
国家明确规定,企业应该对寿命期内的电子产品质量安全终身负责,如果使用了一年就没有安全保障,谁还敢买谁还敢用?
现在,我的产品寄回大疆,案例号是:CAS-6748785-Z7H8W0。期待大疆的处理结果。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
兰心  超级版主 2021-7-10 3#
楼主您好,很遗憾看到这个消息。目前市面上出售的任何一款电子产品,都有一定的保修期,厂家在保修期内提供免费的保修服务。对于保修期外的产品我们也会继续提供服务,并基于实际维修成本收取适当的维修费用,希望您能理解。

目前飞行器已经不在保修期内,如果您需要了解事故原因,那么根据售后政策我们会基于飞行器的实际情况收取一定的分析费用。同时我们也会为您提供飞行数据分析结论,这样可以帮您还原飞行器的飞行状态,避免在之后的使用过程中发生同样的情况。
售后服务政策链接:https://www.dji.com/cn/service/p ... te&from=nav

地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2021-7-10 4#
其实可以买大疆保险,有延保。说实话,电子产品终身保修的话,目前我不知道有哪一家,老铁你也可以告诉一下我,我好增长一下见识。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-7-10 5#
应该理解为过保还是负责的,厂家对自己的产品任何时候都是负责的,只是过保要收费,保期内非人为是免费的,过保就不再免费了,不可能终身免费吧?
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-7-10 6#
无人机的辅助功能千万不要太当回事,依赖辅助功能一定会出事的,没有那么可靠。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-7-11 7#
干饭人Mavic Air 27-10 17:07
其实可以买大疆保险,有延保。说实话,电子产品终身保修的话,目前我不知道有哪一家,老铁你也可以告诉一下我,我好增长一下见识。
我说的是产品安全性能,并非产品本身质量。你不懂最好不要在这里指手画脚。
游尘  DJI RS 4认证用户 2021-7-11 8#
那些智能飞行功能一定要有提前对周围环境的了解和飞行轨迹的预判,手指放在暂停按钮上,一旦异常马上按,我是从来不用那些的,除非失控了的自动返航,一般都是手动返航。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-7-11 9#
游尘7-11 10:03
那些智能飞行功能一定要有提前对周围环境的了解和飞行轨迹的预判,手指放在暂停按钮上,一旦异常马上按,我是从来不用那些的,除非失控了的自动返航,一般都是手动返航。
很少用智能环绕飞行。这次过于相信它的自动避障功能。在我发现它冲向楼体想手动拉回时已无回天之力。
真腊主  DJI Mini 3 Pro 单机认证用户 2021-7-12 10#
深水港Mavic 2 Pro7-11 18:10
很少用智能环绕飞行。这次过于相信它的自动避障功能。在我发现它冲向楼体想手动拉回时已无回天之力。
操作不够熟练,应该紧急退出
地球好宝宝1  Osmo Action 4认证用户 2021-7-12 11#
深水港Mavic 2 Pro7-11 07:47
我说的是产品安全性能,并非产品本身质量。你不懂最好不要在这里指手画脚。
恼羞成怒了,可怕
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-7-12 12#
真腊主Mavic Mini 27-12 09:32
操作不够熟练,应该紧急退出
过天登门拜访!
mengpeng1202  DJI Air 3认证用户 2021-7-13 13#
环绕的话,那么应该是左右侧飞行的时候撞的吧?大楼是什么样的大楼?玻璃材质还是什么?
丿錯覺  DJI Avata 2 畅飞套装认证用户 2021-7-28 14#
避障系统的说明节选

全向感知包括前、后、左、右、上、下六个方向,但并非 360 度全向覆盖。其中,左右感知仅能在智能跟随、三脚架模式、兴趣点环绕、一键短片环绕、螺旋、彗星子模式、延时摄影模式以及有限环境中提供辅助避障功能,单纯因为侧向飞行撞击障碍物导致的损失(包括在智能跟随、兴趣点环绕、三脚架模式、一键短片和延时摄影下),均不在 DJI保修范围内。感知系统只能在有限的环境条件下辅助飞行安全,并不可替代操作者的判断和操控,请务必在飞行时时刻关注周围环境和 APP 相关警示,确保安全飞行。
渣渣恒  Goggles 2认证用户 2021-7-30 15#
建议楼主翻一翻说明书
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2021-8-14 16#
丿錯覺Air 2s7-28 15:44
避障系统的说明节选

全向感知包括前、后、左、右、上、下六个方向,但并非 360 度全向覆盖。其中,左右感知仅能在智能跟随、三脚架模式、兴趣点环绕、一键短片环绕、螺旋、彗星子模式、延时摄影模式以及有限环境中提供辅助避障功能,单纯因为侧向飞行撞击障碍物导致的损失(包括在智能跟随、兴趣点环绕、三脚架模式、一键短片和延时摄影下),均不在 DJI保修范围内。感知系统只能在有限的环境条件下辅助飞行安全,并不可替代操作者的判断和操控,请务必在飞行时时刻关注周围环境和 APP 相关警示,确保安全飞行。
向大师学习
庸碌   6-1 21:55 17#
楼主还是把这台机器的避障说明仔细阅读一下,其次,最好还是尽量使用手动环绕
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论