正在上传图片(0/1)

关于精灵4的抗风能力?

手机看帖 29 33388
精灵系列相对于悟的突出优势是便携性,其次是价格优势;但是精灵由于动力限制,抗风能力不足。精灵3的抗风能力上限数据是3-4级风,精灵4已公布的数据中缺失抗风能力的数值,但是基于动力能力局限,估计与精灵3 的大体相当。但是出现一个新的因素,即精灵4有了运动模式。运动模式并不是靠提高动力来提速的,而是靠控制更大的倾角以得到更高运动速度的。因此有个猜想——即用精灵4的运动模式,可以提高抗风能力。与精灵3相比能在更大的风速下借助GPS定位保持悬停,不至于被刮跑。这有待于首批用户的实际测试来印证是否如此。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
君临天下  Inspire 1认证用户 2016-3-18 3#
精灵3能在5-6级风中稳住,4应该不会差
石榴姐  超级版主 2016-3-18 4#
精灵4可以在5级以内风速下飞行!抗风性是不错的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
22368632  Phantom 3 Standard认证用户 2016-3-18 5#
石榴姐 发表于 2016-3-18 11:03
石榴姐,能不能问问货发到几号了?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-3-18 6#
君临天下 发表于 2016-3-18 10:56
不信6级风能悬停稳住!6级风中下降,落地时不被吹翻打坏浆都难。
小小小小小张  Mavic Air认证用户 2016-3-18 7#
那抗风精灵三也是和精灵四一样吗?
风光无限  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-18 8#
精灵3我觉得5级风可飞,但要慎重!6级不敢想象!
fdji  Inspire 1认证用户 2016-3-18 9#
4-5级没问题的 只是飞机肯定是倾斜着飞了

至于五级以上 估计要被吹的飘走了 我就遇到过 V+
16037376.qq  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-18 10#
除非你在运动模式下飞行,否则跟精灵3是一样的。
fbirui007  X5S认证用户 2016-3-18 11#
运动模式那才刺激
石榴姐  超级版主 2016-3-18 12#
22368632 发表于 2016-3-18 11:13
石榴姐,能不能问问货发到几号了?
这个需要亲在商城那边咨询客服哦,石榴姐这边属于售后部门。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zliangzi  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-3-18 13#
五级风?3a? 我去。。真的假的。。我觉得三四级都觉得 地面启动 电机  会被刮翻
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-3-18 14#
真正的抗风能力需要比较严格的测试,而不是凭感觉估计是几级风。我放飞时带了个小型的数字风力计,但是风力往往波动,也测不准确。而且,地面与空中的风力可能不同,地形对地表的风力影响也很大。
济阳特摄  X5S认证用户 2016-3-18 15#
风大的时候降落,机身会剧烈的晃动,真怕翻了
RDTeam44   2016-3-18 16#
fbirui007 发表于 2016-3-18 12:12
运动模式那才刺激
为了保证您和您的飞机安全,请在足够空旷的环境下完运动模式,因为运动模式的速度很快,带来的刹车距离也是较远的~
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-3-18 17#
RDTeam44 发表于 2016-3-18 16:12
为了保证您和您的飞机安全,请在足够空旷的环境下完运动模式,因为运动模式的速度很快,带来的刹车距离也 ...
我请教的问题是,精灵4在运动模式下悬停是不是应该比精灵3提高抗风能力?
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-3-18 18#
济阳特摄 发表于 2016-3-18 16:05
风大的时候降落,机身会剧烈的晃动,真怕翻了
我亲眼见到过别人操控精灵3在大风下降落时被吹翻。由于浆不可能瞬间停止转动,结果打坏了浆,也使云台受损。
RDTeam44   2016-3-18 19#
老顽童退休生活 发表于 2016-3-18 17:04
我请教的问题是,精灵4在运动模式下悬停是不是应该比精灵3提高抗风能力?
...
哥,我回复的是说运动模式的人啊~
zhaiwu  Inspire 1 Pro认证用户 2016-3-18 20#
昨天和小悟在五级风力下飞,感觉可以和小悟有一拼
vip5567  Mavic Pro认证用户 2016-3-18 21#
大家一定要将石榴姐的回复截图保存,以备不时之需。原因不解释。。。。。。。
466730094  Osmo Pocket 2认证用户 2016-3-19 22#
自己算风速,S档飙反向就是极端抗风情况
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-3-19 23#
466730094 发表于 2016-3-19 00:17
自己算风速,S档飙反向就是极端抗风情况
查精灵4在运动模式下最高水平速度是20米/秒,5级风速是10.8米/秒,估计P4运动模式在5级风下可以实现稳定悬停,而P模式的最高水平速度是10米/秒,在5级风要实现稳定悬停是不行的,会给刮跑的。因此,P4的运动模式不仅可实现快速运动,还可以用于提高抗风能力。
霸主by  Osmo认证用户 2016-3-20 24#
君临天下 发表于 2016-3-18 10:56
你说的稳住是悬停还是运动?
948278006  Phantom 3 Professional认证用户 2016-3-21 25#
是啊,4到5级风时要控稳飞行器也不难,但降落时接地剎那容易侧翻!
楼主  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2016-3-21 26#
948278006 发表于 2016-3-21 17:36
是啊,4到5级风时要控稳飞行器也不难,但降落时接地剎那容易侧翻!
如果能稳定悬停,收工时用手接,落地时若被吹翻会打坏浆。如果不能稳定悬停,千万别用手接,容易打手受伤。
japphell  Inspire 1 Pro认证用户 2016-4-4 27#
老顽童退休生活 发表于 2016-3-19 10:32
查精灵4在运动模式下最高水平速度是20米/秒,5级风速是10.8米/秒,估计P4运动模式在5级风下可以实现稳定悬 ...
是的,整体飞行性能和悟类似了。10米风的时候,悟挺稳,相信问题都不会太多。但一超过10米后就会飘我觉得P模式应该设计了冗余动力进行抗风而不用切到S档,目前不知道,到手后到海边试试
其实除了动力外,电机的故障率、信号抗干扰才是让人担心的
之前我们买了台P3P,如今现在还是那台P3P,因为故障率高,都用小悟多
老顽童退休生活Mavic Pro2016-3-18 15:15
真正的抗风能力需要比较严格的测试,而不是凭感觉估计是几级风。我放飞时带了个小型的数字风力计,但是风力往往波动,也测不准确。而且,地面与空中的风力可能不同,地形对地表的风力影响也很大。
非常同意你说的,非常严谨啊哥们!!!
63219977   2017-4-29 29#
老顽童退休生活Mavic Pro2016-3-18 11:25
不信6级风能悬停稳住!6级风中下降,落地时不被吹翻打坏浆都难。
刚飞过,风速十五米每秒,精灵4安全降落
阳光  X5S认证用户 2017-5-28 30#
主要是拍视频 讲个人观点 我认为的抗风能力是在空中飞行器做动作时稳定流畅 保证镜头语言的精准,不能一掰杆瞬间偏出十万八千里,拍的镜头用不了。至于大风下起降,我试过单手托机,单手掰杆启动放飞,单手掰杆单手接飞机降落,因为在地上起飞,飞机瞬间栽了,还有一个抗风能力就是螺旋桨穿帮的问题,我的机器时精灵3P,一直犹豫换不换悟,悟会好很多吗?
djiuser_Hc15jgm   2017-10-7 31#
精灵4P可以抗6-7级,不过我飞了30秒左右就降落了。
已累计飞行440509米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论