正在上传图片(0/1)

御炸机,希望能给大家提供些反面教程

手机看帖 51 1100479
我的小御,陪我征战在各个工厂拍摄中,上帝般垂视这这个世界,每到一处总是迎来无数仰视的目光,然而就在昨天,炸鸡啦。

先为小御默哀三秒钟。

一下为事故描述:昨天拍摄的是大型印染设备(一台设备足有20米长)工厂。客户现场临时提出需要一个车间内部大环境的介绍。当时现场没有摇臂,只有脚架和轨道。我目测了一下车间的高度大约为8米。所以打算用小御试一试。开机启动后发现车间内没有gps信号。于是只能手动起放飞。就在小御冲上天的那一瞬间就撞到了屋顶。惨案的现场没有来得及拍照,一群女工大呼小叫,幸亏车间有机器的隆隆声做铺垫。否则估计能惊动整个工厂。小御坠落后尸体的照片我已经拍照。

OK!事件描述结束。
一下为总结。
1自己的疏忽大意。其实之前在拍摄一家大型金属机械制造工厂的时候已经给过我一个小小的教训。那次拍摄中飞机在飞行过程中几乎不受遥控器控制,事后发现发现是现场有太多电磁铁和金属。上次没出事故是侥幸,这次的主要原因是我的大意。

2拍摄现场的沟通不到位。在拍摄中,客户是上帝,但是当客户提出脚本之外的要求时候应该根据实际情况作出调整。昨天客户提出要求后我们没有和客户做任何的困难点分析就让小御上天了,结果真的就上西天啦。所以下次拍摄前需要和客户做 沟通,首先要严格按照既定的脚本来,现场的临时变动一定要把风险降到最低。

3原则不够坚定。当时客户提出要展示车间大环境时候,我是拒绝用航拍的,因为工厂内部环境有各种电线,而且内部没有gps信号。但是抵挡不住客户一口一个老师的夸赞。我当时沦陷啦 ,所以我失去了我的小御。

4拍摄的安全措施不到位。在买航拍的时候其实是有螺旋桨保护架的。但是我没用。从小御的尸体来看,坠机的原因应该是螺旋桨碰到线路把螺旋桨打碎啦。相信如果当时带上螺旋桨保护套应该只会出现擦碰,至少不会坠机。

万幸的是我买了大疆关怀,写这篇文章的时候小御的尸体已经被运走。这也算是不幸中的万幸。

经历过这么多,我给自己定了几条规定,一下是关于航拍的部分,希望能给各位老铁带来些帮助。

1 车间内部决绝航拍。

2 在没有gps信号的地方拒绝起飞。

3在飞之前做好安全措施(比如安装螺旋桨保护支架)。

4每次拍摄一个起落需要把素材第一时间拷贝出来,然后再进行第二次起飞拍摄。

5航拍时候尽量身边有个副手,可以帮忙参考飞机的位置。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
扬州山高  DJI Mini 2认证用户 2017-12-27 3#
MS还有的救!
视觉定位系统哪?油门加的太快了?
楼主  Mavic Pro认证用户 2017-12-28 5#
山东多丽影视2017-12-27 19:35
视觉定位系统哪?油门加的太快了?
光线比较暗,电线比较黑,避障系统没生效
CODY CUI  DJI Mavic 3认证用户 2017-12-29 6#
能理解!但最大的错误是室内飞行没有装上桨叶保护罩,尤其是电气干扰比较大的场所。
有知的人生,就是,有个Hobby,好好活着!My hobby is flying a drone.
艺笑人生   2017-12-29 7#
有点惨,
ccr  Phantom 4认证用户 2017-12-29 8#
我有一次在张掖室外没注意头顶,撞电线了,不过居然只是桨叶坏掉,机身还能继续工作,换桨叶后继续拍。看了你的经历也再次提醒我一下。闲置的桨叶保护网看来也要拿出来用了。
光线不好要小心儿,在可视范围内最好,时刻保持小心,我炸几次都是大意了
djiuser_nn9ZRc1   2017-12-30 10#
深有同感!我也有一次在GPS不稳定的情况下飞行,飞机失控撞向树枝,后掉到地上,相机保护盖碰伤,相机电机损坏!
一人心中  Phantom 3 SE认证用户 2017-12-31 11#
经验和教训,切记切记。
vipdengting  DJI FPV认证用户 2018-1-2 12#
这是血淋淋的教训……室内飞本身就是风险大
一飞一世界  Osmo Mobile 3认证用户 2018-1-2 13#
没有gps情况下,御进入姿态模式,遥控器还是可以控制返回的吧。是不是大意了
djiuser_L3Ha8YW  Mavic Pro认证用户 2018-1-3 14#
心疼5秒
改变自己  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-1-4 15#
同情楼主!学习到了两点!一是买保险,二是买保护罩!
lanever  Spark认证用户 2018-1-9 16#
楼主哪找的这种航拍的生意
djiuser_1qcVNU4  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-1-11 17#
一飞一世界Mavic Pro2018-1-2 16:39
没有gps情况下,御进入姿态模式,遥控器还是可以控制返回的吧。是不是大意了
很难飞
djiuser_rSuq2Hg   2018-1-15 18#
室内切勿小心,即使买了保险成本也很贵的。
fans9382e41a  Mavic Pro认证用户 2018-1-19 19#
vipdengtingMavic Pro2018-1-2 10:44
这是血淋淋的教训……室内飞本身就是风险大
噔的一声,撞墙上,摔个底朝天,头破浆碎
菜可以  Mavic Air认证用户 2018-2-5 20#
还有抢救机会啊,哥们
菜可以  Mavic Air认证用户 2018-2-6 21#
这两天炸鸡的帖子有点多啊,让我这个新手都不敢飞了
Mr.粥  Mavic Air认证用户 2018-2-11 22#
我开箱在家试,因为晚上室内光线不好,gps信号也提示不好,还是强行手动起飞,而且没装桨叶保护器,果然打桨,万幸的是损伤不大,户外飞行稳定
喝开水拉肚子  Mavic Air认证用户 2018-2-12 23#
没GPS真的不敢飞
fans7b3d05b5  Mavic Pro认证用户 2018-3-3 24#
我在家里飞了一次,地面是光滑反光的瓷砖,刚一起飞就不受控制了,直接撞到室内的门上,桨叶坏了,几千元的实木门被撞出了一道很深的划痕
zsj6356  Phantom 4 Pro认证用户 2018-3-3 25#
无GPS进入姿态模式,室内光线暗不能视觉定位,无避障,起飞后肯定漂移,周围情况复杂,再加上操作不熟练,炸机无疑。室内不是不能起飞,但光线一定要好,有视觉定位和避障保险,同时熟练掌握姿态模式操纵方法,就可以了。
影子部队  Mavic Pro认证用户 2018-3-14 26#
你那环境全是金属,而且在室内肯定不行了,厂房的采光又不好。不过还有的救,估计得花个千把钱
长发沐风步惊云  Mavic Pro认证用户 2018-3-18 27#
车间内,绝逼不飞。
到处是大磁铁。

我一次拍演出现场,被悬挂大音箱直接吸过去了,杆打到底一点用没,还好万幸浆吸住卡在铁链里,没掉下来。要不然下面全是人,差点吓尿了。。。
djiuser_RfVpHWM  Mavic Pro认证用户 2018-3-26 28#
改变自己Mavic Pro 铂金版2018-1-4 11:24
同情楼主!学习到了两点!一是买保险,二是买保护罩!
你是不是二笔 本文中心是告诉你在无gps的引导和昏暗大干扰的电磁场景下 别升机。。。。。
追逐风随   2018-4-27 29#
吸取经验教训,注重飞行安全。
Dean's Image  Mavic Air认证用户 2018-5-19 30#
经验分享,有些原则一定要坚持
大商  Mavic Mini认证用户 2018-5-24 31#
光顾面子了。没有认真坚持原则。
djiuser_23kSOqP  Mavic Pro认证用户 2018-6-5 32#
Mr.粥Mavic Air2018-2-11 15:11
我开箱在家试,因为晚上室内光线不好,gps信号也提示不好,还是强行手动起飞,而且没装桨叶保护器,果然打桨,万幸的是损伤不大,户外飞行稳定
那我是万幸了,一时手痒在酒店客房里试飞,居然没事,看来以后都不敢试了。
361112000  Mavic Mini认证用户 2018-6-7 33#
说的不错,虽然看着有点墨迹,但学到了。谁吃过亏谁知道呀
djiuser_I9iWWw0   2018-6-12 34#
昨天在家里飞,想从窄门飞出去,结果螺旋桨碰到了门边,摔了下来,当时快吓死我了,幸好无人机没有摔坏,
djiuser_UlCPmGy   2018-6-15 35#
我大意撞2次了
自然人生  Mavic Air认证用户 2018-6-23 36#
zsj63562018-3-3 07:34
无GPS进入姿态模式,室内光线暗不能视觉定位,无避障,起飞后肯定漂移,周围情况复杂,再加上操作不熟练,炸机无疑。室内不是不能起飞,但光线一定要好,有视觉定位和避障保险,同时熟练掌握姿态模式操纵方法,就可以了。
室内飞,一定要有光线。
zsj6356  Phantom 4 Pro认证用户 2018-6-24 37#
自然人生Mavic Air2018-6-23 22:03
室内飞,一定要有光线。
对 光线一定要好,飞的同样稳
云飞造影  DJI Mavic 3 Pro认证用户 2018-8-17 38#
1.在无GPS模式下是不是接近于用运动模式飞飞机、稍微打杆  反应非常剧烈   2.不是缓推油门起飞的吗?还是大意了直接一冲到顶,然后降油门已经来不及了,还是半空中就有障碍物。  3 这种情况换新计划保吗?
djiuser_yyuM4mw   2018-9-21 39#
菜可以Mavic Air2018-2-6 09:09
这两天炸鸡的帖子有点多啊,让我这个新手都不敢飞了
慢慢来,我和你也是一样
kyleya  Mavic Air认证用户 2018-9-27 40#
多么痛的领悟
djiuser_BWA1BFZ   2018-10-9 41#
楼主飞行技术还有提升空间
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论