正在上传图片(0/1)

M600PRO螺旋桨损坏之后该如何返航?

手机看帖 13 2170
M600和M600PRO是6轴结构,如果在正常的飞行途中,因被飞行物击中而导致一个螺旋桨断裂,不能正常工作,或者是导致一个电机停转,在这种情况下,还能依靠其余5轴维持飞行并安全返航吗?
如果能,飞行器是用什么样的方式进行返航?是否会因为螺旋桨的反作用力的不均匀(旋转方向2比3)而使得飞行器发生自旋?如果在这种情况下,我该采用什么样的方法操纵飞行器呢?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
community_user_  Osmo Pocket 2认证用户 2017-7-20 3#
动力冗余足够的情况下,五轴可以返航。厂家推荐是,切返航点锁定,拉仰俯飞回即可。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
冬瑞  超级版主 2017-7-21 4#
楼主,您好,M600 PRO有断桨保护功能,断桨保护之后由于缺少一个动力,会进入自旋,飞机会自动进入航向锁定,无法正常返航,请小心控制飞机,尽快降落。
楼主   2017-7-21 5#
冬瑞超级版主2017-7-21 14:46
楼主,您好,M600 PRO有断桨保护功能,断桨保护之后由于缺少一个动力,会进入自旋,飞机会自动进入航向锁定,无法正常返航,请小心控制飞机,尽快降落。
你好,谢谢回复,还有一个重要的细节您没有说清楚,M600因断桨而发生自旋,飞控进入航向锁定状态,此时无法返航,而只能就地降落,是吗?如果发生断桨之时飞行器下方只有水面,是否意味着炸鸡?
楼主   2017-7-21 6#
冬瑞超级版主2017-7-21 14:46
版主好,由于我正准备向经销商订购挂载哈苏顶级相机的那款M600,由于价格比较昂贵,所以保险公司不能全额承保,所以我必须尽可能的保证不发生炸鸡。
SinCoder  Osmo Pocket认证用户 2017-7-22 7#
djiuser_5fsEBhs2017-7-21 19:02
版主好,由于我正准备向经销商订购挂载哈苏顶级相机的那款M600,由于价格比较昂贵,所以保险公司不能全额承保,所以我必须尽可能的保证不发生炸鸡。
围观土豪。。。。。。。。。。。。
花果山老孙  Phantom 3 Professional认证用户 2017-7-22 8#
djiuser_5fsEBhs2017-7-21 19:02
这个保证  似乎难!
飞机在天上   下一秒是谁的  都不清楚啊~~
关键还是心态~~
花果山老孙  Phantom 3 Professional认证用户 2017-7-22 9#
我的6轴  射桨后  只出现几秒钟的怪叫(应该是桨射出刹那时发生的)  没发生自旋   5个动力平安飞回~~
个人觉得  要动力有冗余   起飞重量轻   就应该不会自旋~~
我看到一个6轴  电调烧了一个  发生自旋了  根本控制不了~~
运气很重要~~
楼主   2017-7-22 10#
花果山老孙精灵32017-7-22 09:08
我的6轴  射桨后  只出现几秒钟的怪叫(应该是桨射出刹那时发生的)  没发生自旋   5个动力平安飞回~~
个人觉得  要动力有冗余   起飞重量轻   就应该不会自旋~~
我看到一个6轴  电调烧了一个  发生自旋了  根本控制不了~~
运气很重要~~
玩飞行,说靠运气等于是放屁,太不负责了。
花果山老孙  Phantom 3 Professional认证用户 2017-7-22 11#
djiuser_5fsEBhs2017-7-22 09:22
玩飞行,说靠运气等于是放屁,太不负责了。
这样回帖,也太不经过大脑了~怎么想到放屁呢?
不管你信不信  运气非常重要~~
时刻记住  没有不炸的飞机!
先生回帖太不友好,不再回你的贴了~~88~~   
冬瑞  超级版主 2017-7-22 12#
djiuser_5fsEBhs2017-7-21 18:59
你好,谢谢回复,还有一个重要的细节您没有说清楚,M600因断桨而发生自旋,飞控进入航向锁定状态,此时无法返航,而只能就地降落,是吗?如果发生断桨之时飞行器下方只有水面,是否意味着炸鸡?
需要您遥控操作降落。需要一定飞行经验及技术。
楼主   2017-7-22 13#
花果山老孙精灵32017-7-22 09:04
这个保证  似乎难!
关键还是心态~~
心态个屁!
楼主   2017-7-22 14#
花果山老孙精灵32017-7-22 09:04
这个保证  似乎难!
关键还是心态~~
对不起,也许不应该粗口,但是好几十万,你给我“心态”一个?
Robinson.H   2017-7-26 15#
花果山老孙精灵32017-7-22 09:08
运气很重要~~
在动力都有冗余的情况下,  这个跟搭载的 飞控 的关系巨大啊!
控制性能好的飞控,在出现同样的意外突发小故障时,可以按到接受到的外部的数据和飞行姿态,自行调节飞机的各个轴的动力输出,保证飞机尽可能地平稳。
反之,差的飞控就不行。    这也就是 DJI A3 Pro的飞控的安全性和控制性 优越的原因?
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论